PKD2009@i.ua Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Вопрос сейчас в том где потом найти этот самый офис с сертификатом на стене. Если покупать на комбайновом заводе и они дадут гарантию с обязательствами, то в чем вопрос? Извините, но на комбайновом и сертификат не висит и гарантию не дают... Смотреть внимательно надо, когда выбираете поставщика. Я об этом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Вот заработаю много денег, закажу у Анкор Плюс стеклянную крышу и пофиг мне это облезшая МЧ. прозрачная крыша мечта детства, люблю всякие люки, мансардные окна и т.д. и т.п. упс, off top, sorry! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Извините, но на комбайновом и сертификат не висит и гарантию не дают... Смотреть внимательно надо, когда выбираете поставщика. Я об этом. О-о-о, сейчас меня будут обвинять в поддержке "комбайнового" производства, не буду я обьяснять что имела ввиду в своих предыдущих сообщениях, кому нужно поймут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГМП Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 а вот вопрос - а кто нибудь по гарантии лет эдак через 5-6 уже успел поменять себе некачественную крышу из МЧ? то бишь работает ли гарантия? в наше то время надеятся что через хотя бы 5 лет найду контору по тому же адресу...8-) А на волшебшую керамическую черепицу дают гарантию в 100 лет? Ну, типа, не потрескается, цвет не поменяет и все такое... 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анкор Плюс Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Вот заработаю много денег, закажу у Анкор Плюс стеклянную крышу и пофиг мне это облезшая МЧ. прозрачная крыша мечта детства, люблю всякие люки, мансардные окна и т.д. и т.п. упс, off top, sorry! Я могу рассматривать Ваше заявление как протокол о намерениях. Нельзя ли с предоплатой чуть раньше определится?;) Нет, не так. Чем я могу помочь, что б Вы разбогатели побыстрее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 Уважаемый Акро, довожу до Вашего вседения, что помимо полиестра есть еще и другие покрытия, которые гораздо долговечнее. А полиестер - это эконом-вариант, который в цивилизованной Европе на кровлях не используют. Хотя, Вы наверняка и сами в курсе. Конечно в курсе. Но к нашим реалиям это имеет мало значения т.к.: 1. Объёмы продаж МЧ с покрытием ПЭ составляет 80-90% если взять общую статистику рынка (на мой взгляд). Можно говорить о том что кровля с покрытием ПУРАЛ, ПУРАЛМАТ скорее редкость. Такая же редкость как и глазурированная керамика. 2. Привычки и традиции "цивилизованной Европы" мы не рассматриваем т.к. это совсем другая опера. В нашей стране львиная доля продаж - полиэстер. П.с. ИМХО: Ваша активная агитация за КЧ в ветке о МЧ настораживает и наводит на смутные подозрения....8-) Данила, вы в праве подозревать меня в чём угодно. Это ваше дело. Я констатирую факты и сравниваю. Сравнение МЧ с керамикой такое же логичное как и сравнение искуственного аля-сланца с натуральным, как сравнение соевого мяса с натуральным, сравнение натурального сливочного масла со спредом и т.п. Волей или не волей рассматривая товар-имитатор мы отождествляем его с оригиналом по вкусо-цвето-объёмным характеристикам не забывая сравнить долговечность и другие качества. В том и заключается объективность сравнения. А заявить что МЧ ничего ние имеет общего е её прообразом керамической черепицей это уже извините однобокое искривление фактов чем как раз таки и грешат менеджеры-маркетологи коих в суе упоминал ГМП. Если вас так это сравнение керамической черепицы с окрашенным стальным штампованным металлопрофилем смущает то я могу пойти вам на встречу и не поднимать эту тему впредь. Но не смотря на моё молчание суть от этого не поменяется. Давайте отложим эту тематику лет на 5-7 и посмотрим что произойдёт с крышами к тому времени. Лично я прогнозирую резкое увеличение кол-ва облезлых крыш к тому времени. Исходя из того что в последние пару лет в продаже МЧ наинизшего ценового диапазона то как раз эта продукция к тому времени и придёт в свою "кондицию". Тогда и выслушаем уже очевидцев и застройщиков. П.С.: Danilass, а пока погуглите статистику, почитайте аналитическую периодику и вы увидите в какой глубокой стагнации находится рынок металлических крыш с полимерным покритием с его ежегодным приростом в 1-3% и заметьте как бурно развивается рынок керамики как в объёмах (+30-50% ежегодно) так и в торговых марках. В данном случае как раз таки самая объективная картина: потребитель голосует кошельком и виноваты в этом далеко не маркетологи, как вам может показаться. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 Ну, допустим. Вы когда телевизор покупаете, Вы же в случае поломки не идете в Розетку, в Эльдорадо, Фокстрот и т.д. и т. п. А в гарантийном талоне указан адрес сервисного центра торговой марки продукта.Не думаю что на рынке стройматериалов другая политика. И в сообщении выше вопрос прозвучал типа "где я найду потом эту контору", вот поэтому нужно требовать гарантию производителя, а не продавца. ИМХО На рынке металлических кровель картина немного иная. Большинство профилировщиков (штамповщиков) закупают сырьё (окрашенный лист) у третьих лиц. И в случае выявления проблемы у них очень удобная позиция: "Ничего не знаю, мы написали письмо в (германию, корею, словакию, росиию...) производителю листа - ждём ответа" Другими словами, ответственность за качество самого листа несёт его производитель. думаю, дальнейшее развитие вполне предсказуемо и в духе нашей страны. В данном вопросе стороннюю позицию занимает концерн Руукки который сам лист производит, наносит на него полиэстер и профилирует. Я лично с рекламациями к Руукки не обращался но слышал что бывали случаи приезда "уповноваженного" на объект и безпроблемной замены листов на новые без шума и гама. Идентификация происходила просто по наличию фирменной маркировки в нахлёстной зоне листа. Так же наслышан как независимые профилировщики-сетевики могут спокойно отморозиться даже от факта неправильной профилировки листов. Но это уже из другой оперы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГМП Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 Давайте отложим эту тематику лет на 5-7 и посмотрим что произойдёт с крышами к тому времени. Лично я прогнозирую резкое увеличение кол-ва облезлых крыш к тому времени. Исходя из того что в последние пару лет в продаже МЧ наинизшего ценового диапазона то как раз эта продукция к тому времени и придёт в свою "кондицию". Тогда и выслушаем уже очевидцев и застройщиков. Да вроде бы МЧ в Харькове уже более 7 лет на рынке. Но вот ни одной пока не видел облезшей. Поскольку в метро не езжу, то могу себе позволить сие наблюдение, особенно придирчиво присматриваюсь после открытия этой темы...:-x Х.з. то ли климат у нас такой, то ли поставщики виной... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 Да вроде бы МЧ в Харькове уже более 7 лет на рынке. Но вот ни одной пока не видел облезшей. Поскольку в метро не езжу, то могу себе позволить сие наблюдение, особенно придирчиво присматриваюсь после открытия этой темы...:-x Х.з. то ли климат у нас такой, то ли поставщики виной... Так ведь никто и не говорит о том что это явление имеет массовый характер. Есть облезлые крыши но в единичных случаях. Полимер разрушается постепенно. Сначала верхний слой под воздействием ультрафиолета и превращается в пылевидный порошок более светлого цвета. Издалека это выглядит как "выгорание" краски. В последствии, этот порошок смывается водой и слой полиэстера становится тоньше. Естественно, климат так или иначе влияет на этот процесс. Чем южнее тем интенсивнее. Но я не думаю что разница в количестве солнечных дней в году между севером и югом украины не значительно влияет на это. Я например, вижу много выгоревших крыш. Исходя из того как массово применялся этот материал в последние годы выявление проблем тоже будет иметь массовый характер. Есть ещё один вариант: плохая пассивировка цинкового слоя. Мне попадались листы с которых можно было ногтём содрать полиэстер. В этом месте был чётко виден гладкий цинк который как известно имеет слабую адгезию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГМП Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 Мне попадались листы с которых можно было ногтём содрать полиэстер. Вы бы у заказчиков адресок взяли, у кого они такое купили. Эксклюзив, т.к. сказать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 Вы бы у заказчиков адресок взяли, у кого они такое купили. Эксклюзив, т.к. сказать. Тайны нет. Знакомый попросил оперативно привезти несколько листов МЧ из Новой Линии. Листы были Альбатросовские. При загрузке внимание привлекла некая пыль и хлопья. Оказалось что при перемещении, с листов ветерком просто сдувало покрытие по краю листа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГМП Опубліковано: 20 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2012 Тайны нет. Знакомый попросил оперативно привезти несколько листов МЧ из Новой Линии. Листы были Альбатросовские. При загрузке внимание привлекла некая пыль и хлопья. Оказалось что при перемещении, с листов ветерком просто сдувало покрытие по краю листа. Ну разве что на козырек, беседку или на крайняк - на собачью будку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анкор Плюс Опубліковано: 20 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2012 Наблюдаю умиротворение и непротивление сторон. Или бойцы взяли тайм аут? Что бы набрать в рот побольше г-на и с новой силой выплюнуть его на противника? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГМП Опубліковано: 20 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2012 Наблюдаю умиротворение и непротивление сторон. Или бойцы взяли тайм аут? Что бы набрать в рот побольше г-на и с новой силой выплюнуть его на противника? Хотите обсудить долговечность прозрачной крышЫ?:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 20 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2012 Наблюдаю умиротворение и непротивление сторон.Дай Бог, дай Бог... Или бойцы взяли тайм аут? Что бы набрать в рот побольше г-на и с новой силой выплюнуть его на противника?Подстрекатель, скучно стало?? :-x"...Водки и зрелищ" - не будет. Тема исчерпала себя. Непоколебимые остались непокобелимы. Фсе свободны 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анкор Плюс Опубліковано: 21 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 Хотите обсудить долговечность прозрачной крышЫ?:D Приглашаю! Я для этого специально тему создал-"Поликарбонат..." Только я предупреждаю, я в этой теме нудный и дотошный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анкор Плюс Опубліковано: 21 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 Тема исчерпала себя. Непоколебимые остались непокобелимы. Так я это давно утверждал.Тем паче, что суть спора никакого отношения ни к МЧ, ни к ППЧ, ни к уважаемым Акро и ГМП не имеет. Вот напишу тезисы к теме "Взаимоотношения.Производитель-дилер-монтажник-покупатель" и размещу наверное в ветке "Бизнес" или может в "Основном"? Как думаете?.Приглашаю к разговору "стенка на стенку" Да, "Алексей"! Подстрекатель это по моему= модератор.Или я ошибаюсь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 21 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 Наблюдаю умиротворение и непротивление сторон. Или бойцы взяли тайм аут? Что бы набрать в рот побольше г-на и с новой силой выплюнуть его на противника? По существу темы у вас ещё будут вопросы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 21 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 Тема исчерпала себя. Тема себя не исчерпала а лищь приостановлена активная стадия дебатов в связи с чрезмерно малой доказательной базой. Пройдёт время, будет более актуальна на основе конкретной практики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГМП Опубліковано: 21 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 Тема себя не исчерпала а лищь приостановлена активная стадия дебатов в связи с чрезмерно малой доказательной базой. Пройдёт время, будет более актуальна на основе конкретной практики. Поки сонце зійде - роса очі виїсть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анкор Плюс Опубліковано: 21 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 Приведу пример. Двум дегустаторам с завязанными глазами дали выпить. Одному стакан молока. А другому стакан (ну например) водки. При этом, им сказали , что они выпили один и тот же продукт.Например, квас. И попросили охарактеризовать выпитое.Как Вы думаете , что они скажут на начальном этапе друг другу и до чего дойдет спор когда водочка подействует.(200 грамм без закуси) У Вас примерно та же ситуация. Как можно сравнивать разные типы кровельных материалов. У них разное: цена,жизненный цикл,технологичность изготовления и монтажа,назначение, потребительский имидж, дизайн, вес,история, выдерживаемые нагрузки и прочее, прочее, прочее. Их обьединяет только одно-Это элемент кровли.Как и в примере с дегустацией-они пили жидкость. Тема начиналась с облезшей краски с металлочерепицы. И обсуждать нужно разные типы покрытий на металлочерепице, а не водку с молоком. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danilass Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 П.С.: Danilass, а пока погуглите статистику, почитайте аналитическую периодику и вы увидите в какой глубокой стагнации находится рынок металлических крыш с полимерным покритием с его ежегодным приростом в 1-3% и заметьте как бурно развивается рынок керамики как в объёмах (+30-50% ежегодно) так и в торговых марках. В данном случае как раз таки самая объективная картина: потребитель голосует кошельком и виноваты в этом далеко не маркетологи, как вам может показаться. А чего там гуглить? Китайская керамическая черепица Clay Roof Tile Jinshan за год-два поставит украинский рынок КЧ в то положение, в котором сейчас рынок МЧ. (Пардон за пессимизм) Стоимость 1 черепицы составляет от 0.44 $ до 0.68 $ (розница). И бренд в этой ситуации мало поможет. Цена в 2012-ом году решающая. Руукки через это прошло. 70% рынка МЧ - продукция из полиестра второго сорта. И только те, кто строит сам и для себя знают о пурале. П.С. уж очень хочется вернуться к этой теме через 5-7 лет. ИМХО: Вы будете "хвалить" уже не керамику... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danilass Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Увеличение продаж коснулось в основном крашеного проката, продажи которого выросли на 37 процентов, что составило 193 тысячи тонн, в то время как продажи оцинкованного проката составили 300 тысяч тонн и выросли всего на символические 5 процентов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danilass Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Есть итальянская МЧ (СОРРО), которая полностью повторяет КЧ. Вот она - имитирует, а обычная МЧ - ничего не имитирует, а представляет собой отдельный вид кровельного покрытия. На фото - МЧ IL Coppo di Alubel. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Увеличение продаж коснулось в основном крашеного проката, продажи которого выросли на 37 процентов, что составило 193 тысячи тонн, в то время Ой, давайте только не будем сравнивать с прошлым годом. Пусть эта прерогатива останется за Мыколой Яновичем. Это для него красивые цифры прироста с кризисными годами имеют значение. А для серьёзных людей нужен срез хотя бы за 5-10 лет. Рынок металлочерепицы: 2008 + 3% 2009 -45% 2010 +5% 2011 +37% То что за 4 года в 2011 рынок так и не вышел за пределы докризисного уровня это как раз таки и есть стагнация. При всём при том при тех же докризисных объёмах уровень качества серьёзно скакнул вниз. Так что это уже и кризис жанра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз