VladimirKiev Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Не уверен насчет второго термина Может ли кто-то из уважаемых форумчан сказать про плюсы и минусы? У меня один из вариантов - поставить турбированный, выходящий в стену гаража, но опять же, по диагонали с ним планируются спальни, мало ли куда ветер будет дуть. Да и труба неэстетичная, хоть и короткая. А дымоход все одно заложен по проекту, поэтому там минус - просто лишние расходы, ну и естественно, надо правильно все сделать, загильзовать, вывести. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Если есть дымоход и газовщики не против (в документации указывается какой котел), ставьте с атмосферной горелкой. Дешевле, да и электроники по меньше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Если есть дымоход и газовщики не против (в документации указывается какой котел), ставьте с атмосферной горелкой. Дешевле, да и электроники по меньше. Очень спорный вопрос.. Дешевле, если не учитывать стоимость гильзовки дымоходного канала.. Кроме того не забывайте, что на дымоход газовщики потребуют акт (выдает печная контора какая-то..), что тоже стоит денег.. А с турбированным все проще - высунул за окно и включай отопление 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirKiev Опубліковано: 23 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Труба турбированного котла в большей досягаемости для вредительства, чем тяговая, ведь так? Хотя птички могут и в естественнотяговую попасть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Очень спорный вопрос.. Дешевле, если не учитывать стоимость гильзовки дымоходного канала.. Кроме того не забывайте, что на дымоход газовщики потребуют акт (выдает печная контора какая-то..), что тоже стоит денег.. А с турбированным все проще - высунул за окно и включай отопление Согласен, но там, если почитать, строение такое, что могут газы в форточку попадать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 если не в котельной ставить, то турбированный таки шумноват. у меня Виссман Витопенд 100 на кухне с турбиной. Что не делал, слышно хорошо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 если не в котельной ставить, то турбированный таки шумноват. у меня Виссман Витопенд 100 на кухне с турбиной. Что не делал, слышно хорошо Да, не только у Вас Виссман шумит, это у них больное. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barsa Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 А у меня не шумит, хотя далеко и не Виссман Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uglubka Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Сорри за флуд но.. А у меня не шумит, хотя далеко и не Виссман Да расскройте же вы свои карты по поводу котла ;) ну ОЧЕНЬ интересно а то Вы его так расхвалили я без иронии, правда интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Не уверен насчет второго термина Может ли кто-то из уважаемых форумчан сказать про плюсы и минусы? Дымоходный он по своей сути :D Если брать Турбо или чугунный напольник дымоходный то плюсов у дымоходного больше чем минусов против Турбо. Главное на порядок выше надежность и долговечность. Легче резервировать его по питанию, турбина сжирает львиную долю энергии с ИБП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 24 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 А у меня не шумит, хотя далеко и не Виссман Хитртите?Скажу, есть даже китайцы, кот работают так, что муху слышно, а его нет, что не скажешь о Виссмане турбированном (новые не знаю, может устранили этот дефект) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 24 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 ...Скажу, есть даже китайцы, кот работают так, что муху слышно, а его нет... А можно всё таки поподробнее, что за чудо котлы такие)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 24 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 А можно всё таки поподробнее, что за чудо котлы такие)) Например ЗУМы (только эксперт), Грандини. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ваш слуга Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 У меня стоит турбированный Sime работает хорошо. У моего отца стоит такой же. Отец тоже довольный. Энергозависимость решается с помощью генератора. Ведь кроме котла нужно чтобы работала и скважина и холодильник. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 26 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2011 У меня стоит турбированный Sime работает хорошо. У моего отца стоит такой же. Отец тоже довольный. Энергозависимость решается с помощью генератора. Ведь кроме котла нужно чтобы работала и скважина и холодильник. А если вы спите, вам зачем скважина до утра? Холодильник 8 часов точно может стоять, ничего ему страшного. А без котла к утру похолодает. Энергонезависимость решается ИБП с акб а не генератором. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ваш слуга Опубліковано: 27 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2011 Энергонезависимость решается ИБП с акб а не генератором. Генератор более универсален. В -10 градусов за бортом, если дом натопить с вечера, то к утру будет не ниже +15, В такую погоду как сейчас среднесуточная около 0 град. Котёл включаю 2 раза в сутки на 2-3 часа утром и вечером перед сном. Температура с 20 град падает до 18. Помню 2 года назад, когда была очень холодная зима (среднесуточная -18 -20). Света не было 5 дней. В городе по обрывало провода . Так топили постоянно с генератором. Котёл работал на 70-80% своей максимальной нагрузки. Выключали его на 4-5 часов, а потом снова включали. Ночью приходилось вставать запускать генератор, а через пару часов снова вставать чтобы выключить. P.S. Я говорю про свой дом. Кстати в тот год в эпицентре выгребли за 2 дня все генераторы. Остались только японские и им подобные от 8 тыс. грн. А теперь представьте, 5 дней без света, тепла, и воды. Никакой ИБП с акб не помог бы в моем случае. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 27 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2011 Генератор более универсален. В -10 градусов за бортом, если дом натопить с вечера, то к утру будет не ниже +15, В такую погоду как сейчас среднесуточная около 0 град. Котёл включаю 2 раза в сутки на 2-3 часа утром и вечером перед сном. Температура с 20 град падает до 18. Помню 2 года назад, когда была очень холодная зима (среднесуточная -18 -20). Света не было 5 дней. В городе по обрывало провода . Так топили постоянно с генератором. Котёл работал на 70-80% своей максимальной нагрузки. Выключали его на 4-5 часов, а потом снова включали. Ночью приходилось вставать запускать генератор, а через пару часов снова вставать чтобы выключить. P.S. Я говорю про свой дом. Ну я так не готов извращатся с котлом, да и другие в колличестве 99% думаю тоже. Котел включает и выключает комнатный термостат, если вам комфортно гистерезис температуры в доме в 5-8 градусов то мне нет. В отсутствии света котел работает 8 часов на ИБП, утром и вечером когда мне нужна вода, свет и прочее запускать генератор, за это время холодильник наберет мороз, акб котла зарядку и цикл начнется по новой. пы-сы интересно есть тут на форуме еще хоть один чел кто так котлом пользуется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ваш слуга Опубліковано: 27 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2011 Ну я так не готов извращатся с котлом, да и другие в колличестве 99% думаю тоже. Котел включает и выключает комнатный термостат, если вам комфортно гистерезис температуры в доме в 5-8 градусов то мне нет. В отсутствии света котел работает 8 часов на ИБП, утром и вечером когда мне нужна вода, свет и прочее запускать генератор, за это время холодильник наберет мороз, акб котла зарядку и цикл начнется по новой. пы-сы интересно есть тут на форуме еще хоть один чел кто так котлом пользуется? Всего 8 часов, а стоимость оборудования почти в 2 раза выше чем стоимость генератора. или в стоимость газового котла. Кому как удобнее. Важно, что есть выход из ситуации. Каждый выбирает для себя сам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 28 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 (змінено) Всего 8 часов, а стоимость оборудования почти в 2 раза выше чем стоимость генератора. или в стоимость газового котла. Кому как удобнее. Важно, что есть выход из ситуации. Каждый выбирает для себя сам. упс. а где продают котлы и генераторы по 1000-1500 грн.? 8 часов, ИМХО, вполне достаточно. Как раз что-бы генератор не гонять ночью или днем, когда все на работе/учебе. Нужно больше - еще одна АКБ. Змінено 28 листопада 2011 користувачем MaxS Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barsa Опубліковано: 28 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 Дымоходный он по своей сути :D Если брать Турбо или чугунный напольник дымоходный то плюсов у дымоходного больше чем минусов против Турбо. Главное на порядок выше надежность и долговечность. Легче резервировать его по питанию, турбина сжирает львиную долю энергии с ИБП. Ребята, на порядок- это в 10 раз. Фильтруйте свои записи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ваш слуга Опубліковано: 28 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 упс. а где продают котлы и генераторы по 1000-1500 грн.? 8 часов, ИМХО, вполне достаточно. Как раз что-бы генератор не гонять ночью или днем, когда все на работе/учебе. Нужно больше - еще одна АКБ. Вам лучше АКБ мне больше подходит генератор. Какая проблема. Кум купил акум за 2500 грн и преобразователь с подзарядом - это ещё около 2000 грн. Вот и посчитайте. А у меня за 2500 генератор который я могу взять на дачу, на работу (объект без электричества). Ну и дома конечно же если в этом есть необходимость. Свет выключают в среднем 1-2 дня в год. И не обязательно это попадает на зиму. Была одна зима пару лет назад света не было 5 дней. Подключил, дом разогрел, выключил, убрал. Всё. А так стоит здоровенный АКБ + преобразователь круглый год. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 Вам лучше АКБ мне больше подходит генератор. Какая проблема. Кум купил акум за 2500 грн и преобразователь с подзарядом - это ещё около 2000 грн. Вот и посчитайте. А у меня за 2500 генератор который я могу взять на дачу, на работу (объект без электричества). Ну и дома конечно же если в этом есть необходимость. Свет выключают в среднем 1-2 дня в год. И не обязательно это попадает на зиму. Была одна зима пару лет назад света не было 5 дней. Подключил, дом разогрел, выключил, убрал. Всё. А так стоит здоровенный АКБ + преобразователь круглый год. по хорошему, нужен и инвертор с АКБ для котла, и генератор для резерва Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ваш слуга Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 по хорошему, нужен и инвертор с АКБ для котла, и генератор для резерва Много чего нужно. А экономить деньги тоже нужно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 Ребята, на порядок- это в 10 раз. Фильтруйте свои записи! А что я неправильного сказал? Давайте расмотрим количество подходов мастера к турбо котлу против чугунявого напольника? Например в Германии турбо котел должен быть поменян на новый через 7 лет. Дольше его эксплуатировать не дадут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 Давайте расмотрим количество подходов мастера к турбо котлу против чугунявого напольника? +1. ..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз