bora-b Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 "Общедоступное портфолио работ" где? "Имя" где? Макс, было бы странно, обсуждать третье лицо, не пригласив его сюда, правда? Тем более, что он недалече и тоже является форумчанином. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 Никто ничего не забирает! В тюрьму, тоже не зовут. Предлагают только застраховать риски. К стати, стоимость инспекции осталась неизменной. Риск в чем?? В том что он соответствует своей квалификации? Например в том что он что-то недосмотрел, хотя обязан был, к примеру подписал акт скрытых работ по какому сварному шву ремонтному в трюме, потом шов лопнет -корабль утонул, компания в которой застрахован пароход -взыскивает пенензы с страховой вашего друга. Так? Вполне логичное требование. Сейчас проектировщики будут проходить в Украине переатестацию, сдавать квалификационные экзамены -и у архитектора и конструктора будет личная печать. А раньше была только подпись и печать конторы. Экзамены платные -чтот около пару тыс. грн. Думаю следующим шагом -будет именно чтото из серии , как с Вашим другом. Т.е. создадут компенсационный фонд -и проектировщики будут башлять в тот фонд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 Риск в чем?? В том что он соответствует своей квалификации? Например в том что он что-то недосмотрел, хотя обязан был, к примеру подписал акт скрытых работ по какому сварному шву ремонтному в трюме, потом шов лопнет -корабль утонул, компания в которой застрахован пароход -взыскивает пенензы с страховой вашего друга. Так? Вполне логичное требование. Сейчас проектировщики будут проходить в Украине переатестацию, сдавать квалификационные экзамены -и у архитектора и конструктора будет личная печать. А раньше была только подпись и печать конторы. Экзамены платные -чтот около пару тыс. грн. Думаю следующим шагом -будет именно чтото из серии , как с Вашим другом. Т.е. создадут компенсационный фонд -и проектировщики будут башлять в тот фонд. Жаль, что для дизайнеров этого не сделают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 Риск в чем?? В том что он соответствует своей квалификации? . Вспомним обсуждаемую консоль. Ее запроектировали, поставили печать, она упала. Страховая возмещает ошибку конструктора. Ну какой толк от конструктора, сидящего в тюрьме? Или от хабаря судье, какой толк? Никому от этого не легче, кроме судьи. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a-dmitriev Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 Жаль, что для дизайнеров этого не сделают. допускаю, что почему-то вы уверены, что если бы это сделали для дизайнеров, то только вы и еще пару человек бы получили аттестацию. Мы ж это, галерка необразованная, институты то никто не заканчивал у нас и не на художника учились. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 допускаю, что почему-то вы уверены, что если бы это сделали для дизайнеров, то только вы и еще пару человек бы получили аттестацию. Мы ж это, галерка необразованная, институты то никто не заканчивал у нас и не на художника учились. Появилась бы ответственность за свою работу. Я не раз и не два слышала: "Вот вы не согласились снести колонну(монолит) и т.п., а вот другой дизайнер это сделал". Последняя озвученная забаганка - бассейн!!!! на крыше многоэтажки. Кстати, клиент мне перезвонил потом и сказал: "Только Вы из всех сказали, что это делать нельзя". Конечно, клиент ушел. Да бог с ним. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a-dmitriev Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 Появилась бы ответственность за свою работу. Я не раз и не два слышала: "Вот вы не согласились снести колонну(монолит) и т.п., а вот другой дизайнер это сделал". Последняя озвученная забаганка - бассейн!!!! на крыше многоэтажки. Кстати, клиент мне перезвонил потом и сказал: "Только Вы из всех сказали, что это делать нельзя". Конечно, клиент ушел. Да бог с ним. видимо это особенности работы с ВЫП клиентами, ибо наши клиенты люди адекватные и такого никогда не просили :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 видимо это особенности работы с ВЫП клиентами, ибо наши клиенты люди адекватные и такого никогда не просили :D Лукавите: зайдите в любую многоэтажку, ОБАЛДЕЕТЕ! Почти в каждой квартире.. У нас разбирают стены в хрущевках, чешках, стандартных панельках и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a-dmitriev Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 Лукавите: зайдите в любую многоэтажку, ОБАЛДЕЕТЕ! Почти в каждой квартире.. У нас разбирают стены в хрущевках, чешках, стандартных панельках и т.д. Сколько я слышал этих историй что кто-то где-то кому то подвинул/убрал что-, но в жизни реально ни одного такого дизайнера/архитектора не встречал. Или все врут, мля, или меня окружают нормальные люди. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 Повторюсь. НА ФОРУМЕ НЕТ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ЗАКАЗЧИКОВ* Сам формат форума и постоянное на нем присутствие уже подразумевает под собой поиск конкретных решений по конкретной проблеме САМОСТОЯТЕЛЬНО, что является взаимоисключающим по отношению к поставщикам готовых решений/интеграторам, в т.ч.дизайнерским услугам, как частному случаю, касающемуся комплексных интерьерных решений * под "на форуме" я подразумеваю постоянно присутствующих, читающих, пишущих форумчан. Хотите убедить меня в обратном? Поажите хоть одну саксесс стори, приведите пример людей, уже воспользовавшихся этой услугой, - фото готовых интерьеров форумчан, реализованных на достойном уровне** с помощью профессиональных интерьерщиков, имеющих общедоступное портфолио работ с указанием фамилий авторов проекта. ** Вызывающим положительные отзывы 50+1% аудитории. П.С. ПОВТОРЮСЬ! Дело не в наличии денег вообще! Вопрос в неспособности данной целевой аудитории в силу ряда причин выделить среднерыночный бюджет на распространенную услугу, имеющую устоявшийся спрос, цену и критерии оценки. Я говорю о потенциале. Если бы люди на форуме могли все делать самостоятельно, строители всех направлений остались бы вовсе без заказов от форумчан. Но ситуация иная. И у каждого человека понятие, что могу, и что нет- отличное от других. Я, как человек, который сейчас строит дом скажу, что есть моменты, которые мы думали, сами сможем сделать и действительно справились. А есть моменты, к которым боимся сами подступиться. И что интересно для меня- для меня фундамент был легкой задачей, а вот кровля, даже страшно думать, что самим делать, хотя придется. А вот для знакомых, которые строились, у некоторых наоборот. Так и с дизайном. Вы правы, в нашей стране в советские годы никто не делал проекты для дома. Мебель достали-ура, деньги есть, заплатили, как-то поставили и супер. Многие по старинке, делают так и сейчас. Но культура людей меняется. Люди больше видят, ездят, больше возможностей для информации почерпнуть есть. И желания меняются. Теперь просто поставить удобно мебель для многих уже мало. И понимают, что сами не справятся. А кто-то и справится на том уровне, на котором ему будет достаточно с головой. И будет доволен. А если еще увидит у кого-то напортаченные дизайны от "спецов"... я вот писала в другой теме по ландшафтному дизайну, что самая большая антиреклама всем дизайнерам, это чья-то непрофессиональная работа. Люди видя такое, понимают, что сами справятся лучше. Вот это проблема, а не неготовность людей платить за проекты. И еще, аппетит приходит во время еды. Многие люди, даже не знают, что это им ну очень нужно, пока не увидят. Вот, личный пример, один из миллиона, жила я спокойно, счастливо. Поехала на Кипр и в магазине увидела Шум дождя- (кто не знает- это типа палки- жезл американских шаманов, обычно с натурального дерева, внутри перегородки и косточки плодов разных. когда переворачиваешь, издает звук похожий на шум дождя). До этого я таких вообще не видела, это только Союз развалился, у нас таких вообще не было. Исполнение там было- шикарное. Ручная резьба. но это не важно. Но та шутка была около 2 м. длиной. Перевести в самолете- не реально. Ходила вокруг нее кругами. Я так ее захотела. И как я до этого жила без Шума дождя, спрашивается Вот смешно, а в Киев приехала, пока не нашла где заказать, не успокоилась И таких случаев и у меня и у моих знакомых много. Так что на встрече есть реальный шанс разыграть аппетит для потенциальных заказчиков. Показать людям то, что понравится, если деньги есть- купят. Такова природа человека. Сама такая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 ....Последняя озвученная забаганка - бассейн!!!! на крыше многоэтажки. Кстати, клиент мне перезвонил потом и сказал: "Только Вы из всех сказали, что это делать нельзя". Конечно, клиент ушел. Да бог с ним. Ай-яй, какой пробой...упустить такой шанс перестать печь обычные булочки, а сваять "изюмчик", отдельно от булочки... К чему это я? .......да вот лет уже пять, как на площади Леси Украинки дом стоит, за нумером 30-Б, а вот рядом будете - гляньте наверх, тамочки где два стилизованных под нос-корму парохода железяки торчат - вот это и будут площадки летние у бассейнов, а сами оне внутри квартир, причем бассейны без "дураков", кондовые! Заплыв на рекорд там не сделаешь, коротковаты, но глубина - 2м +/-, благо квартиры двухэтажные, противоток, водопад и куча массажей... И нигде не течёт, не цветёт, ну а уж заказчики довольны - до сих пор хвастают - "...на высоте 100 м над городом (брешут, нет там 100-ки), на краю бассейна, да в обществе трёх тел молодых и возбуждающих....!!!!!) Так что всё можно, Вы просто испугались неординарной задачи, а жаль, маякнули б на форуме, а кто ваял подобную хрень - я бы с удовольствием ввязался в этот процесс и был бы у меня на счету уже четвёртый бассейн в многоэтажке... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 Сколько я слышал этих историй что кто-то где-то кому то подвинул/убрал что-, но в жизни реально ни одного такого дизайнера/архитектора не встречал. Или все врут, мля, или меня окружают нормальные люди. А если я не дизайнер/архитектор, а этим грешу, то может показать - как раз сейчас такой объект в работе - делаем квартиру для двоих людей среднего возраста - "дети повырастали, а жизнь ещё не кончилась", на Одесской площади, убрали, по максимуму несущей стены, чтоб сделать сделать вход на кухню и получить кухню-гостиную-столовую. Со всеми разрешительными документами, соответствующим усилением конструкции, балками, опорами, двутаврами и т.д Или я что-то не понял и Вы имели нечто иное ввиду??? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a-dmitriev Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 Со всеми разрешительными документами, соответствующим усилением конструкции, балками, опорами, двутаврами и т.д Нет я о тех случая и баснях, когда рассказывают, что чуть ли ни все стены несущие валяют и ниче естесно не усиляют. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 Ай-яй, какой пробой...упустить такой шанс перестать печь обычные булочки, а сваять "изюмчик", отдельно от булочки... К чему это я? .......да вот лет уже пять, как на площади Леси Украинки дом стоит, за нумером 30-Б, а вот рядом будете - гляньте наверх, тамочки где два стилизованных под нос-корму парохода железяки торчат - вот это и будут площадки летние у бассейнов, а сами оне внутри квартир, причем бассейны без "дураков", кондовые! Заплыв на рекорд там не сделаешь, коротковаты, но глубина - 2м +/-, благо квартиры двухэтажные, противоток, водопад и куча массажей... И нигде не течёт, не цветёт, ну а уж заказчики довольны - до сих пор хвастают - "...на высоте 100 м над городом (брешут, нет там 100-ки), на краю бассейна, да в обществе трёх тел молодых и возбуждающих....!!!!!) Так что всё можно, Вы просто испугались неординарной задачи, а жаль, маякнули б на форуме, а кто ваял подобную хрень - я бы с удовольствием ввязался в этот процесс и был бы у меня на счету уже четвёртый бассейн в многоэтажке... В данном случае не дизайнер принимает решение, а ГАП проекта, у которого я и проконсультировалась. Мне ответили, что 15 метровый бассейн на террасе (не внутри квартиры) сделать нереально. Перекрытие не расчитано на такую нагрузку. Конечно, отдел застройщика уверял клиента в обратном, но прокунсультироваться в архитектурном бюро они не удосужились. Надо позвонить, спросить, купил ли он эту квартиру. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tort Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 Ай-яй, какой пробой...упустить такой шанс перестать печь обычные булочки, а сваять "изюмчик", отдельно от булочки... К чему это я? ... Заплыв на рекорд там не сделаешь, коротковаты, но глубина - 2м +/-, .... это ж какое усиление надо для нагрузки в 2т/м2 + чаша бассейна. Вы не в той ветке хвастаетесь - зайдите к конструкторам в раздел "стены,перекрытия..." там вам напишут какой шанс вы упустили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 Люди! А где тут на форуме можно реально о дизайне говорить? Ткните носом, плз. Кроме тем- отчетов о личных стройках Там да, интересно...по всем вопросам . Спасибо всем, кто так щедр и делится своим практическим опытом! и еще буду благодарна, если кто-то скажет мне как вставлять в сообщение миниатюры... через всякие там радикалы и пр. подобные ресурсы? или есть здесь другие возможности? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 "Всем мозги свои не вставишь". (поговорка) Но ведь и случаются случаи, что такое чудостроение стоит сотни лет, а самодур перед твоим носом фигой крутит, давая понять, кто в доме умный. А если рухнет(архи сказали-РУХНЕТ!)? Слава богу, заказчик подурил и пошел сам узнавать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 это ж какое усиление надо для нагрузки в 2т/м2 + чаша бассейна. Вы не в той ветке хвастаетесь - зайдите к конструкторам в раздел "стены,перекрытия..." там вам напишут какой шанс вы упустили А вот с этим всё-ОК! Могли бы уже и понять, по моим-то постам, что всё и вся согласовывалось и с Проектным центром Позднякижилстрой и мастерская архитектурная не из последних будет, кстати, труднее всего было через финансовую загородку у Бабушкина прорваться.....как оказалось. А по второй квартире, Госпожнадзор выворачивал руки - мне пришлось вытяжной канал системы дымоудаления переносить - камин, маму его не помещался со своим дымоходом - дык нашли совместно такое чудное решение, что все следующие высотки строятся только с такими схемами воздуховодов. Есть и в Госпожнадзоре творческие люди..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 .......да вот лет уже пять, как на площади Леси Украинки дом стоит, за нумером 30-Б, а вот рядом будете - гляньте наверх, тамочки где два стилизованных под нос-корму парохода железяки торчат - вот это и будут площадки летние у бассейнов, а сами оне внутри квартир, причем бассейны без "дураков", кондовые! Заплыв на рекорд там не сделаешь, коротковаты, но глубина - 2м +/-, благо квартиры двухэтажные, противоток, водопад и куча массажей... И нигде не течёт, не цветёт, ну а уж заказчики довольны - до сих пор хвастают - "...на высоте 100 м над городом (брешут, нет там 100-ки), на краю бассейна, да в обществе трёх тел молодых и возбуждающих....!!!!!) Так что всё можно, Вы просто испугались неординарной задачи, а жаль, маякнули б на форуме, а кто ваял подобную хрень - я бы с удовольствием ввязался в этот процесс и был бы у меня на счету уже четвёртый бассейн в многоэтажке... В какой ипостаси вы принимали участие в этом доме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 А вот с этим всё-ОК! Могли бы уже и понять, по моим-то постам, что всё и вся согласовывалось и с Проектным центром Позднякижилстрой и мастерская архитектурная не из последних будет, кстати, труднее всего было через финансовую загородку у Бабушкина прорваться.....как оказалось. А по второй квартире, Госпожнадзор выворачивал руки - мне пришлось вытяжной канал системы дымоудаления переносить - камин, маму его не помещался со своим дымоходом - дык нашли совместно такое чудное решение, что все следующие высотки строятся только с такими схемами воздуховодов. Есть и в Госпожнадзоре творческие люди..... При чем тут Бабушкин? речь об этом доме: (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DecorMaster Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 Экзамены платные -чтот около пару тыс. грн. Якщо не помиляюсь, екзамен в МРЕО офіційно коштує 30 грн. Але особисто незнаю нікого, хто б вклався в офіційну "вартість". Т.е. создадут компенсационный фонд -и проектировщики будут башлять в тот фонд. Очевидною є користь тільки для "компенсаційного фонду". Не вірю я в можливість навести порядок "сучасними демократичними методами". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 В какой ипостаси вы принимали участие в этом доме? Да так, по мелочи...то -то, то-сё...то стаканы сполосну.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 Да так, по мелочи...то -то, то-сё...то стаканы сполосну.... Архитектор этого дома - не Бабушкин. Бабушкин никогда в ПЦ "Познякижилстрой" не работал. Я выложил картинку, где при увеличении видно список авторов дома. А штуки эти, нос корабля напоминающие, это предполагалась мачта для тента. Автор дома очень любит тенты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 Архитектор этого дома - не Бабушкин. Бабушкин никогда в ПЦ "Познякижилстрой" не работал. Я выложил картинку, где при увеличении видно список авторов дома. А штуки эти, нос корабля напоминающие, это предполагалась мачта для тента. Автор дома очень любит тенты. А вот уж и неправда Ваша.... Я, конечно, не архитектор и не претендую на истину в последней инстанции, но тем не менее - а гляньте, плиз, уважаемый на квартал "Алые Паруса" в Москве, ничего не напоминает? А Бабушкин тогда занимал пост главного архитектора города (?) если я правильно запомнил его должность и ребятки с архитектурной мастерской долго и нудно добивались от него некоей решающей подписи, причём без мата о все этой катавасии не говорили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 25 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2011 А вот уж и неправда Ваша.... Я, конечно, не архитектор и не претендую на истину в последней инстанции, но тем не менее - а гляньте, плиз, уважаемый на квартал "Алые Паруса" в Москве, ничего не напоминает? А Бабушкин тогда занимал пост главного архитектора города (?) если я правильно запомнил его должность и ребятки с архитектурной мастерской долго и нудно добивались от него некоей решающей подписи, причём без мата о все этой катавасии не говорили. Имеет место капитальная дезинформация. Настоящий инженер, который пробовал делать перепланировки в этом доме не писал бы того, что вы пишите. Есть подозрение на предмет надувания щек. С вопросом я знаком. Не просто так прошу вас назвать автора дома. Все данные могу проверить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення