Khomen Опубліковано: 22 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 Вдоль задней границы нашего участка проходит ручей, за ним - проселочная грунтовая дорога. Есть цель свой забор поставить не перед, а за этим ручьем, чтобы пресечь намечающуюся свалку. Помогите найти законные пути ее достижения. Сам смог додуматься либо просить у сельсовета разрешения на благоустройство этой территории либо брать ее в долгосрочную аренду. Помогите советом как законно и с наименьшими усилиями добиться желаемого. Ручей шириной в участок, длиной около 7 м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Khomen Опубліковано: 28 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 ну хоть какие-то идеи напишите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 Идей никаких Если это под Киевом - то сейчас с приватизацией ручейков, озерец ничего ни у кого не выйдет (или выйдет, но за цифры, которые сделают процедуру не интересной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dalex0207 Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 Есть водный кодекс он действует (как обычно с оговорками) попробовать поставить сетчатый забор, если кто-то доколупнется - уберете:D ну а по-закону -сельрада -аренда собственности небудет это 100% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Khomen Опубліковано: 30 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 та я как бы и не хочу собственности, хочу просто поставить забор, и навести там порядок, а то бросают туда вечно какие-то бутылки, пакеты и т.д. Плюс моя собака ооочень любит купаться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Khomen Опубліковано: 23 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2015 может что-то поменялось за 4 года в этом вопросе? межа участка проходит даже не до водоема, а по водоему (водоем это копанка, по краю пробегал мааааленький ручеек) Если аренда, то где почитать по правилам/нормам и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Khomen Опубліковано: 24 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 а если это не водоем, а просто земля? нигде не сказано что там есть вода. вот скрин с кадастровой карты. красным - мой участок. синеньким - кусочек который хотелось бы забрать себе. В АКТе написано по той стороне "землі сел.ради" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 а если это не водоем, а просто земля? нигде не сказано что там есть вода. вот скрин с кадастровой карты. красным - мой участок. синеньким - кусочек который хотелось бы забрать себе. В АКТе написано по той стороне "землі сел.ради" Для того, чтобы не гадать, нужно сходить в сельраду и ознакомиться с генеральным планом села. В зависимости от того, что увидите на генплане в том месте, где "ручеек", у вас или появится, или не появится вариант "прихватить" ручеек для собачки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Автономэнергострой Опубліковано: 1 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2015 Вдоль задней границы нашего участка проходит ручей, за ним - проселочная грунтовая дорога. Есть цель свой забор поставить не перед, а за этим ручьем, чтобы пресечь намечающуюся свалку. Помогите найти законные пути ее достижения. Сам смог додуматься либо просить у сельсовета разрешения на благоустройство этой территории либо брать ее в долгосрочную аренду. Помогите советом как законно и с наименьшими усилиями добиться желаемого. Ручей шириной в участок, длиной около 7 м. Да зачем так усложнять? Если тер-ия, которую Вы хотите оградить не велика Начните с малого, поставте сперва легкие (дубовые желательно) деревянные столбики, (10х10 и 1-1,5м в высоту), натяните между ними рабицу или приколотите по 3 досточки на секцию, и все, убирайте, стригите, чистите, благоустраивайте! Главное!!!!! Не обращаться за официальным разрешением данного вопроса. в нашей стране задача у подобных органов сказать "НЕТ" и никто не будет вникать в Ваш вопрос, но зато после этого Вы точно не сможете ничего сделать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пацифист Опубліковано: 3 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2015 проходит ручейякщо це саме так , то це підпадає під визначення малих річок - водоохоронна зона - 25 м , навіть картоплю не можна садити з використанням мін добрив . Також це може бути і меліоративний канал . Я би не радив з цим гратись , офіційно оформити не можливо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз