Эксперт красок Опубліковано: 18 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2013 Какую кто посоветует не очень дорогую и хотя бы нормальную грунт краску. Пробовал грунт краску снежку..... фигня, не понравилось. Попробуйте "премиум 3 колорит", а если повыше то "виваколор 1" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 18 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2013 Мне Садолин Старт нравится,правда он стоит гривень 300 ведро,но если в паре берёшь Иннову за 800,то в сумме выходит вполне бюджетный вариант с приличной краской. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LostEg Опубліковано: 18 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2013 Много маляров пользуются пылесосом для чистки потолка от пыли? Я сбиваю пыль веником или большой щеткой. Думаю, этого вполне достаточно. Я пылесошу) Сам для себя крашу) не маляр я) Сбивать пыль веником или большой щеткой класно только не оч продуктивно - она опять где то осядет. Спецом для всяких таких случаев при подходе к отделочным работам купил себе пылесосик спарки. Пыли и перетёртой шпаклёвки снимает предостаточно. И теперь пылесошу всё перед всем ...Потом грунтовал - церезитом супер ст 17 как то очень потёки вырисовываються. Грунтовал чем то другим - такая белая канистра с желто-черной этикеткой вроде) В эпике брал. А вообще хорошая краска хорошо всё перекрывает, отлично ложиться и хорошо выглядит на второй день, а дешёвой нужно быть профи что-бы нормально покрасить Поэтому иду всегда таким путём - краска средней цены - и вперёд играть в Тома Сойера 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 18 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2013 Пардон Я бы так цветочками не разбрасывался, гуру наверное очепятался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 18 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2013 Попробуйте "премиум 3 колорит", а если повыше то "виваколор 1" Премиум 3 как то у меня сам по себе не хотел ложиться. Может брак какой, но после этого у меня к нему недоверие. Если уж из колоритовских премиумов, то по 7 все ложится на ура. Виваколор попробую.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wiseman548 Опубліковано: 19 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2013 Я бы так цветочками не разбрасывался, гуру наверное очепятался Оговорка по Фрейду ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vointerltd Опубліковано: 19 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2013 вопрос к экспертам а чем собственно отличается акриловая краска для потолка и стен? Добавлено через 42 минуты Грубо и на 100% неверно! У нас никто, ни за что, ни чем не отвечает перед потребителем и тулят тупо фасадную краску - типа мыться лучше будет - для ванных комнат. И никто не скажет , что в фасадной белый пигмент-диоксид свинца, несколько вредный, для человека. И как только родная краска вверх по качеству идет, тут и ценник уже за 500 гринов выскакивает! Еще сравни резину "Белоцековскую " с "Конти"(типа бренд дорогой) а для внутренних красок что используют в качестве белого пигмента? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Эксперт красок Опубліковано: 19 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2013 вопрос к экспертам а чем собственно отличается акриловая краска для потолка и стен? От какой отличается? Добавлено через 38 секунд а для внутренних красок что используют в качестве белого пигмента? Двуокись титана Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vointerltd Опубліковано: 19 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2013 краска для стен от для потолка Двуокись титана это титановые белила? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Эксперт красок Опубліковано: 19 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2013 (змінено) краска для стен от для потолка Двуокись титана это титановые белила? Строгого разделения нет, просто потолочные краски сделаны так чтоб маляру было как можно проще работать: совершенно матовые, с более высоким сухим остатком (чтоб не подчеркивали дефекты поверхности и нахлесты при окраске), с дольшим временем высыхания, может быть повышенная белизна. Такие краски можно применять и для стен, но мы не получим тех эксплуатационных характеристик (стойкость к мытью и истиранию...) Двуокись титана это титановые белила. Змінено 19 січня 2013 користувачем Эксперт красок 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vointerltd Опубліковано: 19 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2013 Строгого разделения нет, просто потолочные краски сделаны так чтоб маляру было как можно проще работать: совершенно матовые, с более высоким сухим остатком (чтоб не подчеркивали дефекты поверхности и нахлесты при окраске), с дольшим временем высыхания, может быть повышенная белизна. Такие краски можно применять и для стен, но мы не получим тех эксплуатационных характеристик (стойкость к мытью и истиранию...) Двуокись титана это титановые белила. из всего я понял что никакой разницы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Эксперт красок Опубліковано: 19 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2013 из всего я понял что никакой разницы Если Вы хороший проффессилнал, то действительно, для потолка-никакой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aburvalg Опубліковано: 20 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2013 Видел много примеров когда с ХОРОШО загрунтованной поверхности латексная краска сдирается как обои. В случае схемы шпаклевка-уборка пыли-грунтовочная краска-финишная краска такого не будет. Чаще всего такие краски так сползают из-за дибилоидного маляра, дорогие пропитки поставляются в очень концентрированном виде и как правило разбавляются водой 1:5 а то и 1:7, наши "мега-мастера" которые в лучшем случае работали СТ17 не умеют читать инструкцию на упаковке и поэтому такое происходит Добавлено через 3 минуты Премиум 3 как то у меня сам по себе не хотел ложиться. Может брак какой, но после этого у меня к нему недоверие. Если уж из колоритовских премиумов, то по 7 все ложится на ура. Виваколор попробую.... Хотите чтобы дешевая или средняя краска классно растекалась? Открою секрет нанесения (так как обычно наносят рвачи и парят как крутую краску заказчикам) - увлажняете максимально воздух в помещении и наносите - растекаться будет даже конченная снежка, только аккуратно! есть паркет и есть двери из натурального дерева, которые не очень любят влажность Добавлено через 3 минуты Какую кто посоветует не очень дорогую и хотя бы нормальную грунт краску. Пробовал грунт краску снежку..... фигня, не понравилось. Вы имеете ввиду проявочную? Для того чтобы проявить неровности финишной шпатлёвки? (ещё раз повторяю - снежка не краска!!! а вапно с пва)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 20 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2013 даже конченная снежка У меня с дорогими снежками никогда проблем не было, и ложаться они идеально. И как грунт я их использовал. Единственная проблема чего ими не крашу, они не моющиеся. А клиенты почему-то чаще выбирают моющиеся. Вы имеете ввиду проявочную? Нет не проявочную, а ту которая бы выровняла впитывающую поверхность для того, чтобы не увлажнять потолок и помещение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vointerltd Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 кто то пользовался красителем Колорекс темно-коричневый? какой цвет добавить чтобы получить насыщенный коричневый? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wiseman548 Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 кто то пользовался красителем Колорекс темно-коричневый? какой цвет добавить чтобы получить насыщенный коричневый? Колорексом не пользовался, но как правило добавлением небольшого количества черного колера производит насыщеность цвета 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 кто то пользовался красителем Колорекс темно-коричневый? какой цвет добавить чтобы получить насыщенный коричневый? Чтобы получить насыщенный коричневый, нужно не краситель добавлять , а брать базу для насыщенных цветов. А т.к. она незаклоерованной не продается , то есть только один выход выбрать цвет по вееру Тиккурилы и заколеровать в нужный цвет краску Колорит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 брать базу для насыщенных цветов. Правильно, только возможно не все читатели сленг понимают, имеется ввиду, что для получения краски для стен темно-коричневого цвета, необходимо добавлять пигмент не в белую краску из супермаркета а в специальную базовую краску того производителя или иного, у всех она по разному зовется, например у Sigma это база Z, а у Sadolin может по другому. И Веера оттенков у всех производителей Обычно свои ( но могут и по другому вееру запигментировать). Эта специальная базовая краска на самом деле полупрозрачная и не содержит в своем составе белого пигмента. Добавлено через 2 минуты то есть только один выход выбрать цвет по вееру ... Конечно выходов несколько больше.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stass_k Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Чем отличается,например,латексная краска за 200грн(10л)от такой же краски за 600грн(10л)?Такая уж ли это повышенная износостойкость,большее количество циклов мойки и т.д или банальная переплата за раскрученный брэнд?Какие будут мысли по этому поводу? опять же на свой опыт расскажу: хотелось покрасить старую деревянную раму на кухне в красивый белый цвет. Купил краску Dufa (было лет 8 назад это поэтому цену не помню, но однозначно переплатил...это же Дюфа...) в общем через месяцев 6-8 понимаю, что окно мое желтое прижелтое...яв магазин (брал не на рынке) с претензиями...а мне важно так говорят: "А вы старую краску смывали каким средством? И грунтовку какую брали?.." Ну я так загрустил..говорю: "шо було то и использовал", а они мне..."надо было все сопутствующие материалы тоже фирмы Дюфа использовать-тогда идет гарантия..". В общем понял я, что дорого не всегда есть хорошо... Добавлено через 15 минут Колорексом не пользовался, но как правило добавлением небольшого количества черного колера производит насыщеность цвета а можно для самоучки-делитанта уточнить? как это добавив черный колор, можно получить насыщенный коричневый цвет? какая пропорция должна быть. Я покупал коричневый, но желаемого так и не добился... а еще, что значит "...а брать базу для насыщенных цветов"- это саму краску имеется ввиду? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 что значит "...а брать базу для насыщенных цветов"Может еще раз пост 218 прочтете, если не трудно. Добавлено через 1 минуту Купил краску Dufa .... В общем понял я, что дорого не всегда есть хорошо... Это дорогой бренд, я так понимаю? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vointerltd Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 вообще то коричневый это производный цвет от смешивания красного и зеленого а зеленый можно получить смешивая синий с желтым а белый это все семь цветов хотя я думаю что производители смешивают всего три цвета(как в телевизоре например или как видит наш глаз) поэтому и был вопрос какой цвет добавить и в какой пропорции вопрос для тех кто цвет подбирает сам а ответы типа пойти и купить не по существу вопроса Добавлено через 3 минуты да по поводу черного черный цвет забьет глубину цвета это не выход Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stass_k Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Может еще раз пост 218 прочтете, если не трудно. Добавлено через 1 минуту Это дорогой бренд, я так понимаю? прочитал. Не скажу, что стало понятнее, может потому, что никогда в принципе не видел специальной полупрозрачной краски... ну да...я так считал раз Дюфа- значит качественно и на долго (ну в моем случае-сохранение белого цвета окна..), а получилось, что надо было еще пол магазина скупить... Добавлено через 1 минуту вообще то коричневый это производный цвет от смешивания красного и зеленого а зеленый можно получить смешивая синий с желтым а белый это все семь цветов хотя я думаю что производители смешивают всего три цвета(как в телевизоре например или как видит наш глаз) поэтому и был вопрос какой цвет добавить и в какой пропорции вопрос для тех кто цвет подбирает сам а ответы типа пойти и купить не по существу вопроса Добавлено через 3 минуты а ответы типа пойти и купить не по существу вопроса да получается, что просто пойти и купить -то и не выход...стоит куча пузырьков, жена ими бутылочки пытается украшать...а про смешивание производных- если честно даже не подумал. Спасибо за подсказку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aburvalg Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 (змінено) кто то пользовался красителем Колорекс темно-коричневый? какой цвет добавить чтобы получить насыщенный коричневый? насыщенный фиолетовый, только лучше универсальный, если не переборщите (добавляйте со шприца по пару капель)быстро уведёт в насыщенный тон и ненужно будет лить литрами чёрный Ну и понятное дело что для насыщенных тонов брать только прозрачную базу краски. А вообщето говоря насыщенный коричневый делают не насыщенным коричневым красителем, а оксидом желтого,красным и черным Змінено 22 січня 2013 користувачем Aburvalg уточнение 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wiseman548 Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 да по поводу черного черный цвет забьет глубину цвета это не выход Не согласен что у темно-коричневого можно забить глубину черным. Хотя.. я же не знаю какой именно темно-коричневый Вам нужен. вообще то коричневый это производный цвет от смешивания красного и зеленого а зеленый можно получить смешивая синий с желтым согласен а белый это все семь цветов хотя я думаю что производители смешивают всего три цвета(как в телевизоре например или как видит наш глаз) Несогласен. Вы попробуйте слить все эти колеры в одну банку. Получится серо-буро-малиновый Это же краска, а не свет. насыщенный коричневый делают не насыщенным коричневым красителем, а оксидом желтого,красным и черным В самую точку. Если посмотреть программу колеровочной машины, то можно увидеть что почти всегда определенный цвет состоит из нескольких цветов. Причем похожие на глаз цвета, могут состоять из разного набора колеров. И во многих насыщенных цветов - в составе будет черный. Я когда-то много времени игрался с колеровочной машиной По поводу правильной базы краски. Когда я прихожу в маркет за краской, которую я собираюсь колеровать самостоятельно в темные, насыщенные цвета (хотя предпочитаю сделать это на колеровочной машине), я с помощью продавца-консультанта покупаю правильную краску, если не уверен что выбранная мною для этого подойдет . Отвечая на вопрос я исходил из расчета, что краска выбрана правильная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vointerltd Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 Не согласен что у темно-коричневого можно забить глубину черным. Хотя.. я же не знаю какой именно темно-коричневый Вам нужен. у меня уже есть краситель темно-коричневый колорекс -но на самом деле это название а до темного он совсем не дотягивает от черного коричневый станет пожухлым согласен Несогласен. Вы попробуйте слить все эти колеры в одну банку. Получится серо-буро-малиновый Это же краска, а не свет. получиться любой цвет надо только соблюдать пропорцию В самую точку. Если посмотреть программу колеровочной машины, то можно увидеть что почти всегда определенный цвет состоит из нескольких цветов. Причем похожие на глаз цвета, могут состоять из разного набора колеров. И во многих насыщенных цветов - в составе будет черный. Я когда-то много времени игрался с колеровочной машиной По поводу правильной базы краски. Когда я прихожу в маркет за краской, которую я собираюсь колеровать самостоятельно в темные, насыщенные цвета (хотя предпочитаю сделать это на колеровочной машине), я с помощью продавца-консультанта покупаю правильную краску, если не уверен что выбранная мною для этого подойдет . Отвечая на вопрос я исходил из расчета, что краска выбрана правильная. колеровочную машину сделал тот же человек который смешал сначала эти цвета в ручную а затем составил табличку и внес ее в память машины вы никогда на машине не получите того что до этого не смешано руками насыщенный это не темный а более яркий глубокий про свет я вроде ничего не говорил но если интересно еще ньютон разложил солнечный свет на цвета с помощью призмы и обратно с помощью подобной собрал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз