TVA Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Скажите, пожалуйста, можно ли такие водяные радиаторы переделать под, допустим, электрические? Или как обогреть мастерскую (постоянно или по необходимости в определенный день), которая располагает только электричеством? Ну и лес рядом... Нужно супербюджетное решение. Заранее благодарен за идеи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Электрокотел Титан серии "мини люкс". Напряжение 220 В. Мощность 3 кВт. 860 грн. + насос. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Вроде, есть ТЭНы, которые можно засунуть в радиаторы. Нашел: (ссылка устарела) Есть булерьяны, если лес рядом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 23 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Ага, точно есть тены - вчера мне об этом рассказывали. Еще не видел, правда. Про электрокотел думал, но я столкнусь с разводкой труб. Нужно подсчитать что будет выгодней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 А Нужно подсчитать что будет выгодней. А я вот такие нашел. И дешевле... all-rad.prom.ua/product_list/group_384714 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 А я вот такие нашел. И дешевле... all-rad.prom.ua/product_list/group_384714 Эта штука вообще для полотенцесушителей, но в Вашем случае можно и в радиатор вставить, во всяком случае дешевле будет, чем вышеописанная электроприставка. Только нужно брать с термодатчиком отключения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Эта штука вообще для полотенцесушителей, У меня в полотенчике кусок проволоки (на всю длину трубы). И тоже с такой головкой. Греет как нужно. и выключается, при нагреве. А тут тэн. Только нужно брать с термодатчиком отключения. Так, вроде все они с термодатчиками... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Если обогреть мастерсукю не регулярно то только булерьян, буржуйка и прочие дрова пожиратели. Электричеством и батареями невозможно нагреть быстро и эфективно, батереями эфективно когда мастерская обогревается изо дня в день и желательно без выходных. Я на обогреве гаражей собаку съел. С булером уже через 30 мин можно начинать работу а батареи будут до обеда греть безпонтово. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 23 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Да, по описанию похоже на последнюю картинку. Только мне сказали, что человек только заводит это в Украину и что эти тены специально для водяных радиаторов. Футорки скручиваются и вкручивается тен. С термодатчиком, обязательно! Блин, не знал что так много будет откликов. Возникает вопрос, а нафига людям водяные радиаторы делать электрическими? Ведь можно электроконвектора купить и все... Что касается дров, то я вот подумываю о них не только для временного нарева, а для постоянного - сезонного, в смысле. На счет мастерской - это я упростил. Чтоб сконцентрировать мысли в узком направлении - найти бюджетнейший способ добычи тепла))) Но в целях эту "мастерскую" отапливать каждый сезон круглосуточно. Сразу надо было так и сказать. А то себя бы ввел в заблуждение))) На самом же деле речь идет о 7-ми комнатном одноэтажном сооружении с несколькими санузлами в убийственном состоянии площадью до 130 м. кв. с протекающей кровлей. В эту погоду там нет дверей и... отмостки. В середине все поел грибок... Стоит так уже лет 5 - 10... Батареи там не помогут. Лишь в вспомогательных помещениях. Или в слудующем году действительно в мастерской - там тоже нужно думать чё делать. И возможно именно временные нагревы будут интересовать. А что такое булерьян? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Возникает вопрос, а нафига людям водяные радиаторы делать электрическими? Ведь можно электроконвектора купить и все... Не совсем так, это разный вид комфорта, каждый выбирает под себя. Радиатор это лучевая энергия+конвекция при невысокой температуре прибора. Конвектор конвекция кипятком при отсутствии лучевой составляющей. Что касается дров, то я вот подумываю о них не только для временного нарева, а для постоянного - сезонного, в смысле. На счет мастерской - это я упростил. Чтоб сконцентрировать мысли в узком направлении - найти бюджетнейший способ добычи тепла))) Но в целях эту "мастерскую" отапливать каждый сезон круглосуточно. Сразу надо было так и сказать. А то себя бы ввел в заблуждение))) На самом же деле речь идет о 7-ми комнатном одноэтажном сооружении с несколькими санузлами в убийственном состоянии площадью до 130 м. кв. с протекающей кровлей. В эту погоду там нет дверей и... отмостки. В середине все поел грибок... Стоит так уже лет 5 - 10... Батареи там не помогут. Лишь в вспомогательных помещениях. Или в слудующем году действительно в мастерской - там тоже нужно думать чё делать. И возможно именно временные нагревы будут интересовать. А что такое булерьян? Ну тогда это совсем другой вопрос, очень расширенный. ТТ+ТА курить по форуму Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 24 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 А что такое булерьян? www.google.com.ua/search?q=%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8C%D1%8F%D0%BD.+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&hl=ru&client=firefox&hs=bcT&rls=org.mozilla:ru:official&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=zuDNTt7JKoa4hAeq3pSiDQ&ved=0CC4QsAQ&biw=1680&bih=860 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 24 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 Не совсем так, это разный вид комфорта, каждый выбирает под себя. Радиатор это лучевая энергия+конвекция при невысокой температуре прибора. Конвектор конвекция кипятком при отсутствии лучевой составляющей. Ну тогда это совсем другой вопрос, очень расширенный. ТТ+ТА курить по форуму "ТТ+ТА" - эт чё? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 24 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 www.google.com.ua/search?q=%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8C%D1%8F%D0%BD.+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&hl=ru&client=firefox&hs=bcT&rls=org.mozilla:ru:official&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=zuDNTt7JKoa4hAeq3pSiDQ&ved=0CC4QsAQ&biw=1680&bih=860 Мать моя!... А в Э/ц на цениках они как-то иначе зовуться))) О как их декрируют. Жир! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 24 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 Хм... А еще у меня есть старый черновой кирпич. Выложить бы из него печь, да он же не пойдет небойсь... Лады. Тема про переделку радиаторов. Правильно я понял - в радиатор набирается вода и вкручивается электроТЭН с термостатом, да? Или не вода? Не масло ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 24 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 Хм... А еще у меня есть старый черновой кирпич. Выложить бы из него печь, да он же не пойдет небойсь... Лады. Тема про переделку радиаторов. Правильно я понял - в радиатор набирается вода и вкручивается электроТЭН с термостатом, да? Или не вода? Не масло ли? Масло это хорошо, медленней остывает, но надо знать какое нужно масло, а это уже вопрос тяжелый. Скорей трансформаторное, наверно. А воду лучше дистиллят. Про то, что долго греть будет радиатор в таком исполнении, да эл. энергии сожрет, Вам уже писали. Поройтесь, есть такая штука-каминофен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 27 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2011 Не совсем так, это разный вид комфорта, каждый выбирает под себя. Радиатор это лучевая энергия+конвекция при невысокой температуре прибора. Конвектор конвекция кипятком при отсутствии лучевой составляющей. Чего й то мы не отметили, что может надо сразу покупать электроконвектор, а не воляной радиатор, чтоб переделать его в электрический... И, возвращаясь к моему вопросу... Не поинтересовавшись еще стоимостью вышеуказаных электротенов, начинаю подозревать, что невыгодно даже старые радиаторы б/у переделывать с помощью тенов. Если они не дороже 100 грн конечно... А есть ли еще какие изобретения? Чтоб извлечь из водяного радиатора с помощью 220 вольт тепло?.. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 28 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 Чего й то мы не отметили, что может надо сразу покупать электроконвектор, а не воляной радиатор, чтоб переделать его в электрический... И, возвращаясь к моему вопросу... Не поинтересовавшись еще стоимостью вышеуказаных электротенов, начинаю подозревать, что невыгодно даже старые радиаторы б/у переделывать с помощью тенов. Если они не дороже 100 грн конечно... А есть ли еще какие изобретения? Чтоб извлечь из водяного радиатора с помощью 220 вольт тепло?.. :D Поискать на рынке ТЭНы, сварить стальной цилиндр, заполнить водой, поставить цирк.насос и все это соединить как на отопление, расширительный бак открытый. Минус-всегда нужно контролировать воду в системе, ну а чтоб не заморачиваться с автоматикой отключения-реле времени за 100грн.(на ТЭН) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз