stegno Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Есть котедж подключенный к центральному водоснабжению. Но как известно, в центральных водопроводах любят отключать воду (аварии, профилактика, подключение новых домов, ремонт и т.д. и т.п.). Просходит это нечасто, но как говорится в самый "нужный" момент и несколько раз в год точно.. Для того чтобы забыть о дискомфорте от отключений воды и перепадов давления, появилась идея поставить на ввод воды гидропневматический бак литров на 100-200 (запас на сутки-двое). На вход ему поставить обратный клапан. И когда воду отключили - обратный клапан закрылся, а дом спокойно себе разбирает накопленный запас, воду включили - бак опять наполнился и работает сквозняком. Короче водяной УПС. Но это только идея. Я до конца не знаю тонкостей подключения таких баков, и поэтому вопрос знатокам: насколько жизнеспособно, как реализовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 бак литров на 100-200 (запас на сутки-двое). Если на "попить", то хватит, а так очень мало. Но лучше чем ничего Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KyP Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Надо понимать, что производители дают номинальный объём - полезный меньше порядка 30%. Также необходимо учесть давление воздуха в мембране, в зависимости от давления воды на входе в дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stegno Опубліковано: 21 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Надо понимать, что производители дают номинальный объём - полезный меньше порядка 30%. Также необходимо учесть давление воздуха в мембране, в зависимости от давления воды на входе в дом. Т.е. из бака 100л я смогу взять только 30? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Т.е. из бака 100л я смогу взять только 30? А еще если повезет, теплой, вонючей, застоявшейся воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ruslan-antars Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Лучше использовать пластиковую емкость из пищевого полиэтилена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Лучше использовать пластиковую емкость из пищевого полиэтилена. расположенную повыше.. тогда и при выключении электричества - тоже можно пользоваться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stegno Опубліковано: 22 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 А еще если повезет, теплой, вонючей, застоявшейся воды. А почему вонючей и застоявшейся? Я бак хочу врезать в разрез питающего дом трубопровода. Т.е. когда вода есть, в баке она постоянно обновляется за счет разбора в доме. Хотелось бы вообще, чтобы ответы были обоснованы немного. Если в тему не вникли - лучше не отвечайте вовсе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KyP Опубліковано: 22 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 А почему вонючей и застоявшейся? Я бак хочу врезать в разрез питающего дом трубопровода. Т.е. когда вода есть, в баке она постоянно обновляется за счет разбора в доме. Хотелось бы вообще, чтобы ответы были обоснованы немного. Если в тему не вникли - лучше не отвечайте вовсе. Потому-что вода идёт по пути наименьшего сопротивления, а так как давление воды и в баке и в системе одинаковое, то вода будет проходить мимо бака прямо на кран (если конечно Вы не купите мембранный бак проточного типа (отдельный вход-отдельный выход),который стоит в разы дороже, чем обычный. Если ставить накопительную ёмкость, то необходимо ставить и насосную станцию, тогда вода в баке будет постоянно обновляться. Или сделать байпас, когда давление в Вашей системе упадёт ниже давления включения насосной станции будет включаться насос, но периодически придётся переключать систему на работу только от бака для обновления резерва. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stegno Опубліковано: 22 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 Потому-что вода идёт по пути наименьшего сопротивления, а так как давление воды и в баке и в системе одинаковое, то вода будет проходить мимо бака прямо на кран (если конечно Вы не купите мембранный бак проточного типа (отдельный вход-отдельный выход),который стоит в разы дороже, чем обычный. Если ставить накопительную ёмкость, то необходимо ставить и насосную станцию, тогда вода в баке будет постоянно обновляться. Или сделать байпас, когда давление в Вашей системе упадёт ниже давления включения насосной станции будет включаться насос, но периодически придётся переключать систему на работу только от бака для обновления резерва. я точно не знаю как он называется, по-этому собственно и спрашиваю здесь. Но у моего друга такой стоит на скважину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KyP Опубліковано: 22 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 я точно не знаю как он называется, по-этому собственно и спрашиваю здесь. Но у моего друга такой стоит на скважину. У Reflex такой тип называется DT-5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 Т.е. из бака 100л я смогу взять только 30? Если у вас давление в системе 3,5-4 бар, то да. Если давление 6 бар, то 50 л. Если давление 2 бар, то "стакан и чайную ложечку". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
thb Опубліковано: 28 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 я точно не знаю как он называется, по-этому собственно и спрашиваю здесь. Но у моего друга такой стоит на скважину. Практически любой можно пустить по принципу протока, а бак взять литров 500 - точно хватит всем (на крайний случай при отключении воды добавите давление воздуха насосом) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 Практически любой можно пустить по принципу протока, а бак взять литров 500 - точно хватит всем (на крайний случай при отключении воды добавите давление воздуха насосом) конструккция груши позволит практически любой переделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз