dan78 Опубліковано: 18 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Разорвав договоренности с британскими учеными, упорно прогнозирующими глобальное потепление, зима с полуторамесячным опозданием пришла в Украину. Наконец-то мороз смог приударить за нашими носами и ушами, а организм стал требовать чего-то сытного и горячего. Первые блюда с бобовыми в такую пору – выстрел в десятку. Из бобового семейства среди чечевиц, фасоли и гороха я выбрал последнего представителя за универсальность и скорость приготовления. До возвращения жены с работы оставалось 75 минут. Острая гороховая похлебка (на 4 персоны) Готовимся: Для участия в этом проекте собрались следующие ингредиенты: - чашка гороха (около 200 грамм) - 100 граммов острой колбасы Cagnana Napoli piccante - 30 граммов вяленого мяса (Prosciutto) или 50 гр. копченой грудинки - 7 небольших шампиньонов - половина крупной моркови - половина среднего репчатого лука - 1/3 белой части стебля среднего порея - 3-4 столовых ложки оливкового масла Dolmen - 50 граммов сливочного масла - соль, перец, зелень по вкусу Готовим: 1. В двухлитровой кастрюле хорошо промываем чашку гороха, после чего наливаем в нее холодной воды на 2/3 объема и ставим на плиту закипать. 2. Пока горох закипает, параллельно со сниманием пены нарезаем все ингредиенты: колбасу, мясо и морковь - соломкой, грибы – пластинками, репчатый лук – маленькими кубиками, а порей – кольцами. 3. О варящемся горохе время от времени вспоминаем и снимаем пену, а тем временем в сковородке на оливковом масле хорошо обжариваем колбасу и вяленое мясо. Затем добавляем к колбасе морковь и грибы – обжариваем 3 минуты. Осталось добавить лук - репчатый и порей. Все вместе обжариваем еще минуты 3-4. 4. Отставляем сковороду в сторону и проверяем горох на предмет готовности. Мой за 45 минут достаточно качественно разварился, но дополнительно пришлось пройтись по нему давилкой для пюре. В результате должна получиться именно жидкая похлебка, а не густой гороховый кисель (хотя тут уже дело вкуса). 5. Все, что мы приготовили в сковороде, отправляем в кастрюлю с гороховым «бульоном» - даем закипеть и добавляем кусочек сливочного масла. Наша похлебка варилась на воде, и масло добавит ей бульонной «текстуры». 6. Солим и перчим (аккуратно – колбаса уже сделала похлебку острой). Разливаем по тарелкам и добавляем зелень по вкусу. 7. На сковородке или в духовке подсушиваем хлеб. У меня была брускетта из супермаркета. На сухой сковородке она подсушилась, разрумянилась и стала прекрасным дополнением к острой гороховой похлебке. Бон аппетит! 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dan78 Опубліковано: 25 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Здравствуйте, уважаемые! заказы приехали завтра готов доставить в указанное место принимаются заявки на следующую среду Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dan78 Опубліковано: 26 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Добрый вечер! Развез все заказы и спешу сообщить, что в наличии имеются - оливковое масло Долмен нового урожая - фасовка по 1 и 3 литра - цена 130 и 350 грн соответственно - колбаса Cagnana и Fini пикантная и острая - 120 грн/кольцо - кофе Лавацца "крема э густо" - классико и рикка - 45 грн - пармезан и грана падано кусками по 200-250 грамм 29 и 26 грн за 100 граммм соответственно - тунец 120 грамм - 27 грн банка - осталась бутылка граппы Grappa Invecchiata 0,5 л - 220 грн Если кому что нужно - могу привезти в пятницу или восрксенье Заявки принимаю в личку Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Володя, сыр такой, как я брал? Тогда на меня кусок грм. 200-300 и банку тунца, тел. мой у тебя есть, звякнешь ;) Я буду в Киеве в субботу, с понедельника либо сегодня жена может забрать и рассчитаться ... 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dan78 Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 (змінено) Володя, сыр такой, как я брал? Тогда на меня кусок грм. 200-300 и банку тунца, тел. мой у тебя есть, звякнешь ;) Я буду в Киеве в субботу, с понедельника либо сегодня жена может забрать и рассчитаться ... Завтра завезу. Кстати, появился печеный перец в оливковом масле с каперсами и специями (55 грн) и сыр проволоне (на фото четверть шара) (250 грн/кг - куски по 300 грамм) - рекомендую Змінено 30 січня 2012 користувачем dan78 поправил о сыре Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dan78 Опубліковано: 1 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Сегодня приехала новая посылка и наш ассортимент снова расширился - появились спагетти и фузилли от бариллы - 25 грн/0,5кг - анчоусы - 55 грн - бисквиты 45 и 55 грн за пакеты в 330 и 400 грамм есть несколько гейзерных кофеварок на три чашки - 160 грн Если кого, что интересует - добро пожаловать не смотря на мороз - мы доставляем заказы и сейчас) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Н А К Опубліковано: 5 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2012 Спасибо за вкусняшки. Все очень понравилось. Особенно оливки и колбаса. Будем заказывать у Вас добавку. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dan78 Опубліковано: 5 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2012 Спасибо за вкусняшки. Все очень понравилось. Особенно оливки и колбаса. Будем заказывать у Вас добавку. Буду рад выполнить ваши пожелания) До встречи и приятного воскресного вечера) 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dan78 Опубліковано: 6 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Буду рад выполнить ваши пожелания) До встречи и приятного воскресного вечера) До четверга принимаются заказы на 15 февраля Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mancur Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 До четверга принимаются заказы на 15 февраля Оливковая олия есть и какая цена???? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dan78 Опубліковано: 6 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Сейчас есть одна канистра - 350 грн 3 литра и литровая бутылка - 130 грн нефильтрованное, ароматное - нового урожая Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Н А К Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 А можно мне на субботу, на утро, оливок 2 банки, колбаски - не пикантной - 2 уп, и 300-350 гр сыра пармезан 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dan78 Опубліковано: 6 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 А можно мне на субботу, на утро, оливок 2 банки, колбаски - не пикантной - 2 уп, и 300-350 гр сыра пармезан забронирую, конечно) 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dan78 Опубліковано: 7 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 теперь в рекламе) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 можно мне прайс в личку, плз.? 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dan78 Опубліковано: 7 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 отправил на почту) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dan78 Опубліковано: 9 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 Добрый день Напоминаю, что заказы на следующую среду принимаются сегодня до 23-00 спасибо) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dan78 Опубліковано: 10 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2012 Есть в наличии лимончелло 160 грн за 0.7 граппа инвекьята 220 за 0.5 граппа нонина 270 за 0.7 асти мартини 120 грн Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dan78 Опубліковано: 14 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 завтра с 12-00 начинаю развозить заказы) до встречи Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sterch Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 завтра с 12-00 начинаю развозить заказы) до встречи можно плз прайс в личку Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натяжные потолки Labell Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 можно плз прайс в личку И нам прайсик в личку, пожалуйста. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dan78 Опубліковано: 14 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 отправил на почту Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість elmsnab Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 можно прайс в личку.В Херсон отправите Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dan78 Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 можно прайс в личку.В Херсон отправите К сожалению, доставки по Украине сейчас нет. Попробуйте погуглить днепропетровские фирмы - где-то я видел "конкурентов на Днепре" с доставкой - у них неплохой ассортимент. И посылка приехала))) ура оливки на картинке покажу) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dan78 Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 И о самом главном забыл Форумчане Н А К и Volhv теперь имеют 5% скидку постоянных клиентов до конца года Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення