М.И. Опубліковано: 19 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2011 Прошлой зимой вымерз молодой персик, но корень остался жив и пошёл расти кустом, прям из земли. Я на зиму пообрезал немного, теперь думаю может надо было только один побег оставить? Их сейчас 5. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petr55 Опубліковано: 19 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2011 Прошлой зимой вымерз молодой персик, но корень остался жив и пошёл расти кустом, прям из земли. Я на зиму пообрезал немного, теперь думаю может надо было только один побег оставить? Их сейчас 5. С большой долей вероятности от корня пошел ДИКИЙ персик, в которого будут мелкие невкусные плоды. То , подумайте, стоит ли его оставлять вообще? Возможно его перепривить , но это деле требует определенных навыков. P.S. В наших условиях персик даже ЖЕЛАТЕЛЬНО формировать в виде куста . Кустовидная форма состоить из 3-4 основных ветвей. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 20 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 С большой долей вероятности от корня пошел ДИКИЙ персик, в которого будут мелкие невкусные плоды. То , подумайте, стоит ли его оставлять вообще? Возможно его перепривить , но это деле требует определенных навыков. P.S. В наших условиях персик даже ЖЕЛАТЕЛЬНО формировать в виде куста . Кустовидная форма состоить из 3-4 основных ветвей.можно ли разобратся дикий он или нет до получения плодов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 удаляйте эту гадость! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 [Разгребите землю: -если побеги над прививкой,это нормальный персик,если ниже прививки-выбрасывайте,дичка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Если куст большой вымахал - пусть посидит еще. Персики скороплодные, в следующем году может зацвести и плоды дать. Формировать кустом даже хорошо в наших краях, оставьте 3-4 непересекающихся ветки, чтобы более-менее равномерно в разные стороны расходились. Если он отбил от подвоя - ничего страшного, они часто и из косточки вырастают нормальными, если повезет - увидите по плодам летом 2012 . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 А с моим персиком как лучше поступить? После усыхания бОльшей части ствола и веток от нижней части над прививкой пошли два мощных побега, высота точек роста разная, где-то 10 см разницы. В первый год я их не трогала, на второй сезон вот что наросло (см. фото, это август). Я думала, нельзя вести кустом. Планировала после зимы правый побег вырезать. А тут вдруг инфа, что куст лучше. У меня куст? Или в моем случае, поскольку побегов только два, одну из веток лучше все же отпилить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Высота точек роста не принципиальна, главное, чтобы ветки под правильным углом отходили (больше 45 градусов от ствола) и не выломались под нарузкой. И лучше сфотографируйте куст без листьев. Вообще на персике нужно убрать все слабые тоненькие побеги, очень сильные укоротить и смотреть, чтобы не загущалась крона. Как-то . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Если куст большой вымахал - пусть посидит еще. Персики скороплодные, в следующем году может зацвести и плоды дать. Формировать кустом даже хорошо в наших краях, оставьте 3-4 непересекающихся ветки, чтобы более-менее равномерно в разные стороны расходились. Если он отбил от подвоя - ничего страшного, они часто и из косточки вырастают нормальными, если повезет - увидите по плодам летом 2012 . Прошлой зимой вымерз молодой персик, но корень остался жив и пошёл расти кустом, прям из земли. это отрастает подвой...СМЫСЛ БУРЬЯН ОСТАВЛЯТЬ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 А с моим персиком как лучше поступить? После усыхания бОльшей части ствола и веток от нижней части над прививкой пошли два мощных побега, высота точек роста разная, где-то 10 см разницы. В первый год я их не трогала, на второй сезон вот что наросло (см. фото, это август). Я думала, нельзя вести кустом. Планировала после зимы правый побег вырезать. А тут вдруг инфа, что куст лучше. У меня куст? Или в моем случае, поскольку побегов только два, одну из веток лучше все же отпилить? важно понимать откуда это лезет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 важно понимать откуда это лезет Лезет точно сортовое. Место прививки ниже. Проверяла очень внимательно. На выходных, если не забуду взять фотоаппарат, сфотаю без травы и листьев, будет все хорошо видно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Прошлой зимой вымерз молодой персик, но корень остался жив и пошёл расти кустом, прям из земли. это отрастает подвой...СМЫСЛ БУРЬЯН ОСТАВЛЯТЬ Мы ведь не знаем, насколько глубоко окунули в землю тот персик при посадке. Плюс, в наших краях персик прививвают на алычу, ООЧЕНЬ редко на сеянцы персика. И опять же, если вымерз - не факт, что сильно незимостойкий сорт - может просто древесина не вызрела достаточно хорошо для зимовки. Если даже это дичка - не факт что плохое что-то. Оно уже есть и можно будет глянуть на плоды, ждать ведь не 3 года. У тещи растет абрикос из косточки, в этом году были абрикоски диаметром больше 5см, сочные и косточка не отделяется - как персик, всё остальное как у обычного абрикоса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 21 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Прошлой зимой вымерз молодой персик, но корень остался жив и пошёл расти кустом, прям из земли. это отрастает подвой...СМЫСЛ БУРЬЯН ОСТАВЛЯТЬну бурьян меня не сильно беспокоит места полно выкорчевать или перепривить всегда успею 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 22 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2011 если лезет над прививкой, тогда ждите 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tutusya Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 Лезет точно сортовое. Место прививки ниже. Проверяла очень внимательно. На выходных, если не забуду взять фотоаппарат, сфотаю без травы и листьев, будет все хорошо видно. Советую оставить одну ветку и привязать ее к колышку вертикально, т.е. сформировать дерево. На высоте приблизительно 70 см. обрезать и оставить ниже 3 ветки, расходящиеся в разные стороны. Остальные веточки также обрезать. 3 оставшиеся ветки будут скелетными первого порядка. Их нужно укоротить до 50-60см. Работы проводить весной. Затем, когда они сами обрастут веточками (на второй год) разредите их, удаляя в первую очередь те, что растут вовнутрь. Персик всегда нужно обрезать строго горизонтально, т.к. более высокая ветвь растет быстрее других. Вообще-то я вырастила персик из косточки за 3 года. В этом году были плоды. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Piranha Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 Советую оставить одну ветку и привязать ее к колышку вертикально, т.е. сформировать дерево А смысл? В результате опять вымерзнет под корень. Нет, уж лучше кустом! Куст хоть укрыть можно на зиму, а с деревом - лотерея, вымерзнет-не вымерзнет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tutusya Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 А смысл? В результате опять вымерзнет под корень. Нет, уж лучше кустом! Куст хоть укрыть можно на зиму, а с деревом - лотерея, вымерзнет-не вымерзнет Вам решать. Но персик мог погибнуть и от обильного плодоношения или сильной обрезки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз