Газония Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 для приготовления эспрессо требуется смесь арабики и робусты и соотношение 80/20 является идеальным Это не правда. Кто это сказал? Робусту в купажи добавляют для того, чтобы гарантировано обеспечить более плотную крема (первый признак эспрессо), и снизить себестоимость. Соотношение арабики и робусты не является характеристикой эспрессо. арабика в чистом виде не является напитком эспрессо.... Это вообще чушь. Эспрессо - это способ приготовления кофейного напитка путем пропускания 50 мл. воды темп-рой 90-94 грд. через кофейную "таблетку" 7-10 грамм, под далением 9 бар, в течении 25-30 сек. Любой напиток, соответствующий этим требованиям можно назвать эспрессо. Состав кофе значения не имеет! Также не имеет значение степень обжарки. Поитересуйтесь из каких смесей готовят эспрессо в Италии, Швейцарии, Австрии. В Вашем городе наверняка есть дорогие рестораны, где следят за качеством эспрессо. Спросите у бариста. Да просто погуглите. Ваш идеал 80/20 окажется в меньшестве! Один из ведущих итальянских брэндов illi вообще никогда не используют робусту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Monika Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Сама не пробовала, но слышала, что с водой после осмоса кофе гораздо лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Сама не пробовала, но слышала, что с водой после осмоса кофе гораздо лучше. Подтверждаю, правда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paul Lukashov Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Сама не пробовала, но слышала, что с водой после осмоса кофе гораздо лучше. Я в себя на производстве ставил такую установку, все соседи брали воду для кофе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хочуха Опубліковано: 29 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2012 Это не правда.Один из ведущих итальянских брэндов illi вообще никогда не используют робусту. вы это рассказываете человеку, который больше 10 лет тому назад ПЕРВЫМ начал внедрять культуру эспрессо в Днепре? и на сегоднящний день работает с более 60 ресторанами города? ну ну... почитайте про правило 4-х М ! про Илли мне вообще не говорите.... для меня это не кофе:bad:.... после недолгих понтов в единичных ресторанах его в Днепре нет.... по моей статистике кофе с кислинкой нравится 1 из 20 клиентов и этот клиент как правило блондинка на вкус и цвет - все фломастеры разные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 29 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2012 ... про Илли мне вообще не говорите.... для меня это не кофе:bad:..) +100 : было несколько попыток "оценить" этот брэнд, после чего был навсегда вычеркнут из продуктов, кот. когда нибудь будут еще "продегустированы" ЗЫ. Кстати, как и техника Делонги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 30 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2012 вы это рассказываете человеку, который больше 10 лет тому назад ПЕРВЫМ начал внедрять культуру эспрессо в Днепре? и на сегоднящний день работает с более 60 ресторанами города? ну ну... В середине 90-х я чаще бывал в Днепре и Донецке, чем в родном Киеве, жил в гостинницах и питался в ресторанах. И уже тогда мне доводилось пробовать не "окультуренный" Вами, но иногда неплохой эспрессо. Таких мест было немного, но все-таки... Но важно другое. Вы разозлились - и стали правильно формулировать. Это по ВАШЕМУ мнению 80/20 - идеал; это по ВАШЕЙ статистике арабика нравится только блондинкам; это лично для ВАС илли не кофе. Лично мне илли тоже не нравится. Но это один из ведущих европейских кофейных брэндов, и эспрессо с этим логотипом подают в самых уважаемых заведениях у нас и в Европе. Вот это действительно факт, а не 80\20. Вы правильно написали - фломастеры разные. Поэтому, когда я, показывая на красный, говорю, что это синий фломастер, я добавляю: "По моему мнениию..." А Вы говорите, что он синий только потому, что уже 10 лет им рисуете... Возможно, я свой первый фломастер съел, когда Вас еще на свете не было, не так ли? С наступающим Вас и всех, кто дочитал до этого места Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 В офисе (Дорогожичи) стоит автоматическая Саеко с капучинатором. Скажите, куда в сервис обратиться лучше? Кофе просыпается мимо мельницы. И пенку с молока через раз. Чтоб не ЧП было, и чтоб приехали забрали, а потом привездли. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 30 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2013 Какая машина и почему не ЧП? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Газония, Роял профешнл. Бухгалтерия по всем счетам платит только фирмам. С ЧП и т.п. не работают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Газония, Роял профешнл. Бухгалтерия по всем счетам платит только фирмам. С ЧП и т.п. не работают Тогда гуглите официальные сервисные центры Филипс и Саеко. Я предполагаю, что будет дорого и не быстро. В личку я Вам сброшу контакт мастера. Может он Вам и по бухгалтерии подойдет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хочуха Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 Возможно, я свой первый фломастер съел, когда Вас еще на свете не было, не так ли? когда вы свой первый фломастер ели - я олимпиаду 80 под пиво смотрел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashanik Опубліковано: 28 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2013 А кто-то знает где сервисный центр SAECO в Киеве? Чтоб по гарантии отремонтировали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
parole Опубліковано: 2 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 знаю точно, что мне не нравится в Saeco: капуччинатор. Пользовалась несколькими автоматическими моделями - отвратительно. Думала, что так и надо, пока не появилась De'longhi: взбивает молоко за 5 секунд, без шума-визга и лишних телодвижений Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SuperMan Опубліковано: 18 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2013 А кто-то знает где сервисный центр SAECO в Киеве? Чтоб по гарантии отремонтировали. не знаю, актуально или нет, но: Горячая линия Сервисного центра: 044 - 22 777 67 044 - 587 66 97 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 1 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2013 Вот такую кофемашину мы купили около года назад и еще ни разу не пожалели: новая, простая, готовит вкусный кофе, и работает все это время без проблем. Обошлась всего в 180 долларов плюс пересылка долларов пять, - я заказывала у продавца, который из Польши их привозит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Androni Gavazzi Опубліковано: 1 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2013 Написал отзыв о своем суперавтомате Saeco Intelia EVO OneTouch Cappuccino (ссылка устарела) Может кому поможет в выборе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хочуха Опубліковано: 1 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2013 Вот такую кофемашину мы купили около года назад и еще ни разу не пожалели: новая, простая, готовит вкусный кофе, и работает все это время без проблем. Обошлась всего в 180 долларов плюс пересылка долларов пять, - я заказывала у продавца, который из Польши их привозит. есть одно НО 1 вы привязаны к молотому кофе, а значит сами не можете регулировать помол 2 за 2000грн можно взять уже полный автомат со встроенной кофемолкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 7 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2013 есть одно НО 1 вы привязаны к молотому кофе, а значит сами не можете регулировать помол 2 за 2000грн можно взять уже полный автомат со встроенной кофемолкой У нас есть отдельно кофемолка, но в магазинах сейчас такой огромный выбор молотого кофе, что это абсолютно не стало для нас проблемой, - покупаем молотый, а кофемолка пару раз поработала и стоит, скучает. Плюс нашей "Сайки" еще в том, что при нашем не всегда стабильном напряжении, она "не безобразничает", а терпеливо по-тихонечку готовит, если возникают какие-то проблемы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KSer Опубліковано: 27 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2013 (змінено) Уже писал о проблемах с купленной год назад Saeco Odea Giro Plus V2 Cappuccino тут и тут. Мое мнение после почти двух лет эксплуатации - г..цо. Как-то уже привыкли к ее кривости, пьем кофе постоянно, но такое впечатление, что Saeco не пользуется своими приблудами, ибо уж очень кривой девайс и интерфейс пользователя. И это же у них N-ное поколение - как такое можно сделать? Начнем с интегрированной лампочки аварии - ну какой м.дак это придумал? Почему не поставить на каждую аварию отдельный светодиод? Загорается - и начинается пляска по кругу - выдергиваем емкость с водой, выдергиваем емкость с жмыхом, смотрим под крышку с зернами. Если это делаешь ежедневно, по нескольку раз в день - дико бесит. Иногда зажигает эту б..дскую интегрированную лампочку из-за заполнения контейнера для жмыха буквально после приготовления одной-двух чашек, когда контейнер однозначно не заполнен. Иногда она зажигается вообще непонятно почему - передернешь контейнеры - гаснет. Может помолоть кофе и остановиться, но выбросить в мусор молотое. Нажимаешь повторно - весь цикл проходит нормально. Использовать молотое повторно невозможно - работает только с зернами. Капучинатором не пользуемся - взбивает херово. :-x Купили в штатах маленькую приблуду на батарейке - делает высокую упругую пену. Вопрос, почему Saeco, после 30 лет существования конторы, так и не способно нормально взбить пену из молока, - риторический. Регулировка крепости кофе - бесполезная функция. Независимо от уровня крепости мелет одинаковое количество - так зачем переводить продукт? Да и разницы между минимумом и максимумом не чувствуется. Пользуемся всегда максимумом, но запомнить это предпочтения Saeco не может - каждый раз при включении питания приходится тыцать два раза - бесит. Разделение на две чашки - бесполезная функция, т.к. и одна порция с обоих дырок очень небольшая (если не разбавлять водой). Змінено 27 грудня 2013 користувачем KSer Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
буривесНИК Опубліковано: 28 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2013 плз название или фото отой херовины для пены из штатов можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 28 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2013 плз название или фото отой херовины для пены из штатов можно? Присоединюсь к просьбе Лучше ссылку. Я вроде приловчился нормально взбивать сливки и в Саеко, но целый процесс, а хотелось бы без заморочек. ЗЫ. Купил встраиваемую Miele, но такое впечатление, что капучинатор 1:1 от Saeco Добавлено через 5 минут ...про Илли мне вообще не говорите.... для меня это не кофе:bad:.... после недолгих понтов в единичных ресторанах его в Днепре нет.... В Италии - есть ... было несколько попыток "оценить" этот брэнд, после чего был навсегда вычеркнут из продуктов, кот. когда нибудь будут еще "продегустированы"... Беру свои слова обратно: в Риме в кофейне попробовал нормальный (не "наш") Илли и купил банку в обычном Спарке - небо и земля по сравнению с тем, что у нас продается. А банка - один в один Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
буривесНИК Опубліковано: 28 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2013 покупайте контрабас , скоро вернутся домой с майдана хлопцы и поедет опять к нам вкусный кофе =) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хочуха Опубліковано: 30 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2013 Вот такую кофемашину мы купили около года назад и еще ни разу не пожалели: новая, простая, готовит вкусный кофе, и работает все это время без проблем. Обошлась всего в 180 долларов плюс пересылка долларов пять, - я заказывала у продавца, который из Польши их привозит. для любителей молотого кофе у меня сейчас есть такая (ссылка на изображение устарела) и такая (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 31 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2013 По множественным отзывам (отзывов дофига) в инете купил Vitek VT-1513 действительно оказалась чумовая кофеварка, пенка отличная в эспрессо, каппучинатор взбивает паром пенку тоже отлично! семья в восторге, крёстная приехала кофе не пьёт, но попробовав каппучино попросила вторую чашечку! За свои деньги лучше нету! 15 бар давление. На ютубе также есть тестдрайвы с ней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз