Сергей_84 Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 И соединение на натяжной гильзе считаются более надёжными. Кем интересно? Сотрудниками РЕХПАУ,ТЕСЕ, ГОЛАН,и пр? Я самый главные сотрудник ТЕСЕ)))))...надо попросить зарплату и представительства за продвижение в массы))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Принимаю к вниманию. Я понял почему уже две фирмы предложили именно опрессовку. В случае чего можно и разобрать нет , потмоу что дешевле..легче завлекать клиента... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anatoliys Опубліковано: 20 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 цену за работы у нас не принято комментировать, общепринятое.. Принимаю к сведению. Стоимость монтажа прошу не комментировать Эх, изъять бы ту смету и загрузить по новой без стоимости монтажа. По всем остальным пунктам прошу критики и замечаний. Уже пора определяться с подрядчиком и методом разводки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 ....Так там же вроде как коллекторная просчитана Её легче слепить монтажнику и можно больше заработать продавцу материалов.... Имхо, коллекторная необходима только в случае управления "тепловыми сценариями" умного дома... для того, чтобы выделить тепловые зоны и управлять ими сервоприводами на коллекторе... Тёплый пол всегда рекомендую делать во всех местах, где предусмотрена плитка.... ТП очень комфортно и экономичней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anatoliys Опубліковано: 20 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 нет , потмоу что дешевле..легче завлекать клиента... Это было не мое мнение, так мне монтажники сказали (не те, что делали смету). А по цене сказали, что одинаково. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Я самый главные сотрудник ТЕСЕ)))))...надо попросить зарплату и представительства за продвижение в массы))) Так давно пора! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Принимаю к сведению. Стоимость монтажа прошу не комментировать Эх, изъять бы ту смету и загрузить по новой без стоимости монтажа. По всем остальным пунктам прошу критики и замечаний. Уже пора определяться с подрядчиком и методом разводки попросите модератора..Ваша ветка... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Её легче слепить монтажнику и можно больше заработать продавцу материалов.... Имхо, коллекторная необходима только в случае управления "тепловыми сценариями" умного дома... для того, чтобы выделить тепловые зоны и управлять ими сервоприводами на коллекторе... Тёплый пол всегда рекомендую делать во всех местах, где предусмотрена плитка.... ТП очень комфортно и экономичней. На двухтрубке тоже можно сервопривод на каждый радиатор влепить и комнатный термостат в каждом помещении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anatoliys Опубліковано: 20 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Её легче слепить монтажнику и можно больше заработать продавцу материалов.... В данном случае продавец материалов и занимается монтажом Имхо, коллекторная необходима только в случае управления "тепловыми сценариями" умного дома... для того, чтобы выделить тепловые зоны и управлять ими сервоприводами на коллекторе... Я не совсем понял, при классической тройниковой применительно к моему дому, я смогу в разных комнатах поддерживать различную температуру? Или везде одинаковую? Тёплый пол всегда рекомендую делать во всех местах, где предусмотрена плитка.... ТП очень комфортно и экономичней. У меня по плану плитка только там где обозначен ТП, в остальных линолеум Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Это было не мое мнение, так мне монтажники сказали (не те, что делали смету). А по цене сказали, что одинаково. зато натяжная гильза в разы надежнее... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vodoprovodchik Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Уважаемые теплотехники, подскажите какой тип разводки выбрать. Шлейфовая (магистральная) или лучевая (коллекторная). Вводные данные: Дом одноэтажный пл. 125 м.кв Планируется: Одноконтурный турбокотел+ бойлер косвенного нагрева с рециркуляцией горячего водоснабжения. Водяной теплый пол в тамбуре и санузлах. Трубы отопления в стяжке . Радиаторы стальные. В санузлах полотенцесушители. Заранее благодарен всем ответившим за помощь Первый вариант наиболее оптимальный, только почему то ничего не сказано о тепловой мощности котла. И еще один маленький вопрос - Почему Вы так критично относитесь к полипропилену. При качественной пайке отличное соединение. Если брать ППР PN-25 (композит), то я вообще не вижу никаких "подводных камней". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Так давно пора! ага ,они ждут меня с распростертыми объятиями...я за 6 лет сотрудничества с ТЕСЕ получил от представительства только инструмент в подарок ....и то только потому что это инициировал региональный официал для лидеров по продажам в житомирской области...... После этого-НИЧЕГО....так что вся моя агитация абсолютно бескорысна..и я за нее даже спасибо не услышу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 .....На двухтрубке тоже можно сервопривод на каждый радиатор влепить и комнатный термостат в каждом помещении. Да, но я не зря написал про "зоны". При коллекторной зона может включать не один радиатор (а два-три-пять)... Соответственно, меньше термостатов.... да и сервопривода можно объединить - в комбинированной схеме - на один "луч" повесить два-три радиатора... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 . При качественной пайке отличное соединение.". вы и сами ответили на свой вопрос....кто обеспечит качество?...нанятые фирмой "халтурщики" (вольнохлебники) , с которых взятки-гладки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 ....Я не совсем понял, при классической тройниковой применительно к моему дому, я смогу в разных комнатах поддерживать различную температуру? Или везде одинаковую?..... С помощью термоголовок на радиаторах Вы можете поддерживать различную температуру в помещениях - при любой схеме разводки. Но термин "тепловые сценарии" шире. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 ага ,они ждут меня с распростертыми объятиями...я за 6 лет сотрудничества с ТЕСЕ получил от представительства только инструмент в подарок ....и то только потому что это инициировал региональный официал для лидеров по продажам в житомирской области...... После этого-НИЧЕГО....так что вся моя агитация абсолютно бескорысна..и я за нее даже спасибо не услышу... У меня знакомый тоже фанат ТЕСЕ, у него уже 2 комплекта. А другой (частник) торгует Имергазами и Эрманами, так 2 раза в Италии на отдыхе был за счет "заведения" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 У меня знакомый тоже фанат ТЕСЕ, у него уже 2 комплекта. у меня тоже 2, но один покупной.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 С помощью термоголовок на радиаторах Вы можете поддерживать различную температуру в помещениях - при любой схеме разводки. Но термин "тепловые сценарии" шире. Но с термоголовками дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 А другой (частник) торгует Имергазами и Эрманами, так 2 раза в Италии на отдыхе был за счет "заведения" здесь я более переборчив... И Иммергазы люблю и Вайланты и протермы и бакси... Не видать мне Италий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vodoprovodchik Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 вы и сами ответили на свой вопрос....кто обеспечит качество?...нанятые фирмой "халтурщики" (вольнохлебники) , с которых взятки-гладки? Те же самые "халтурщики" могут где нибудь взять Б/Ушные клещи, которые уже не дожимают и это касается не только обжимного фитинга, но и меди например. Пропаял с хреновым флюсом или дешевым припоем и все - через время пайка посыпалась. Я же говорю о нормальных мастерах. для этого и существуют форумы, где каждый заказчик может оставить отзыв о проделанной мастером работе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anatoliys Опубліковано: 20 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 только почему то ничего не сказано о тепловой мощности котла. Не указал, но выложил подробную смету www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1272643&postcount=32 Котел VIESSMANN Vitopend100 WH1W 24кВт одноконтурный турбо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anatoliys Опубліковано: 20 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 С помощью термоголовок на радиаторах Вы можете поддерживать различную температуру в помещениях - при любой схеме разводки. Монтажники сказали, что за гардиной термоголовка будет работать некорректно Но термин "тепловые сценарии" шире. Если можно объясните, что значит "шире" и с чем его едят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Те же самые "халтурщики" могут где нибудь взять Б/Ушные клещи, которые уже не дожимают и это касается не только обжимного фитинга, но и меди например. Пропаял с хреновым флюсом или дешевым припоем и все - через время пайка посыпалась. Я же говорю о нормальных мастерах. для этого и существуют форумы, где каждый заказчик может оставить отзыв о проделанной мастером работе. ТС пишет о конкретной фирме у себя в регионе......я исхожу из этого, не более того Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Монтажники сказали, что за гардиной термоголовка будет работать некорректно правильно сказали... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Так за гардиной и радиатор будет некорректно работать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз