ПЛАСТИК Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 Возьмите листик в клеточку, определите для себя помещения и желаемые их площади. Вырежте эти помещения согласно площади из листика (1 клетка-1м). Дальше постыкуйте что с чем вяжеться. Может начнеться чтото вырисовываться в плане планировок. Немного трудоемко, согласен. Вариант 2: ищите чтото готовое в просторах нета, дальше откоректировать. Вариант 3: обратитесь к архитектору. Вариант 4: (в продолжении к первому варианту) выкладывате на обсуждение что получается, люди подскажут, помогут 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЛАСТИК Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 100% один гараж забере на себе квадратів 30-40! А как Вы это определили? Есть какой то элемент для масштаба?)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 А как Вы это определили? Есть какой то элемент для масштаба?)) нормальний гараж 5 на 6 = 30кв. А якщо гараж на всю довжину будинку (ЯКЩО!...) то це мінімум 5 на 8, от і ра***те... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtul Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 Здравствуйте! Вот решил для себя (окончательно), что нужно строить самому, чем покупать готовый дом...Количество человек - трое. Так вот столкнулся с тем, что не могу прийти к окончательному выбору формы, расположения, в общем проета дома! Надеюсь на Вашу помощь Опишу кратко, что бы хотелось иметь: 1. Домик хочу одноэтажный с теплой мансандрой; 2. Встроенный гараж с входом куда-нибудь в хол или тамбур первого этажа; 3. Площадь до 100 кв.м. Ну в принципе, это все основные критерии! Посоветуйте пожалуйста как мне можно это все осуществить, какой проект можно подобрать... С уважением !!! Зайдите на Архон-поиском по Вашим критериям находится 16 вариантов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрAlfli Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 а какие именно комнаты Вы бы хотели разместить в вашем доме? (ДБН В 2,3-15 п. 6,3 - мин. место для гаража 2,5х5 м) 2,5*5=12,5 м2 нормальный гараж метров 20.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрAlfli Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 Маленькие комнаты: спальня - от 9-12 м2 гостиная - от 14 примерно ванная - 3,5 туалет - 2 совмещенный с/у - 4 кухня - от 12 котельная - 6-8 кладовая - 4-6 тамбур - мин. 1,4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
danger-sven Опубліковано: 17 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 2 спальни, гостинная, гараж, кухня,санузел, гардероб - вот основное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 Маленькие комнаты: спальня - от 9-12 м2 Спальня являється житловою кімнатою, а житлова кімната не може бути площею менше 10 квадратів! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЛАСТИК Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 нормальний гараж 5 на 6 = 30кв. А якщо гараж на всю довжину будинку (ЯКЩО!...) то це мінімум 5 на 8, от і ра***те... нормальный для чего/кого? Все зависит что Вы собираетесь делать в гараже? Если машину поставить. то как выше было написано 2.5х5м вполне достаточно. Если мастерскую, соответсвенно... Высчитать площадь по рисунку, это дано не каждому Я так рахувати не вмію Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 а какие именно комнаты Вы бы хотели разместить в вашем доме? (ДБН В 2,3-15 п. 6,3 - мин. место для гаража 2,5х5 м) 2,5*5=12,5 м2 нормальный гараж метров 20.. Тут ще треба виходити з розмірів машини і того чи буде це чисто гараж - чи гараж-майстерня. Взагалі стандартний гараж це 6 на 4, нормальний - це 6 на 5. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЛАСТИК Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 Спальня являється житловою кімнатою, а житлова кімната не може бути площею менше 10 квадратів! Тут недавно представлялся проект на 7 комнат. В основном по 9 квадратов Так что если будет одна, небольшая спальня (гостевая), то ничего страшного не случиться. А назвать можно как угодно житлова/нежитлова Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 нормальный для чего/кого? Все зависит что Вы собираетесь делать в гараже? Если машину поставить. то как выше было написано 2.5х5м вполне достаточно. Если мастерскую, соответсвенно... Высчитать площадь по рисунку, это дано не каждому Я так рахувати не вмію свої міркування я вже вище описав - а ваша підмашка по малюнку - дивіться самі - ширина торця будинку мінімум 7-8 метрів, судячи по бокових вікнах - гараж планується на всю довжину , тепер перемножте на (мать його дригало - беру по мінімуму) 4 метра ширини. от і вся математика.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 Тут недавно представлялся проект на 7 комнат. В основном по 9 квадратов Так что если будет одна, небольшая спальня (гостевая), то ничего страшного не случиться. А назвать можно как угодно житлова/нежитлова Нічого не маю проти, просто якщо всі кімнати такі - то може бути парадоксальна ситуація - в житловому будинку немає жодної житлової кімнати, одні допоміжні.... Чорт його знає як до цього поставляться в БТІ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЛАСТИК Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 свої міркування я вже вище описав - а ваша підмашка по малюнку - дивіться самі - ширина торця будинку мінімум 7-8 метрів, судячи по бокових вікнах - гараж планується на всю довжину , тепер перемножте на (мать його дригало - беру по мінімуму) 4 метра ширини. от і вся математика.... Я рахував що по фасаду 5 і вздовж 10 :D Шучу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрAlfli Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 Спальня являється житловою кімнатою, а житлова кімната не може бути площею менше 10 квадратів! Вы абсолютно правы! (что это я собственно.. даже кабинет не менее 10и должен быть по нормативам) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 danger-sven А вам нравится современная архитектура индивидуальных домов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
danger-sven Опубліковано: 18 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2011 Конечно.... все вопросы упираются в финансы!!) Покажите пож-та что вы имеете ввиду...)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kamin_2006 Опубліковано: 18 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2011 2 спальни, гостинная, гараж, кухня,санузел, гардероб - вот основное Посмотрите такой вариант - общая площадь 101 м.кв. proekty.muratordom.com.ua/projekt_volshiebnyi-variant-i,434,1,0.htm?frm_search=1&id_grupy=0&symbol=%D1%86150%D0%B0&powierzchnia_od=%D0%BE%D1%82&powierzchnia_do=%D0%B4%D0%BE&powierzchnia_zab_od=%D0%BE%D1%82&powierzchnia_zab_do=%D0%B4%D0%BE&typ_budynku_dom=brak_dom&typ_budynku_garaz=brak_garaz&x=0&y=0&nr=0 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 18 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2011 Конечно.... все вопросы упираются в финансы!!) Покажите пож-та что вы имеете ввиду...)) Вот, например, в Украине реализованные объекты: www.drozdov-partners.com/projects/55 www.drozdov-partners.com/projects/54 И в Москве: re-actor.net/architecture/3565-house-in-gorky-6.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a.babchuk Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Добрый вечер покритикуйте пожалуйста этот проект www.alfaplan.com.ua/catalog/item_933/ ширина участка по фасаду 22м на 38 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 вот проектировал, что то приблежонное к ста метрам: Но что бы Вас все устраивало, нужно для начала определится с участком, расположение форма въезды на участок, и всетаки выполнить лучше индивидуальный проет. В Одессе это называется "тихий ужас"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрAlfli Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 В Одессе это называется "тихий ужас"... И что же Вам так понравилось? Или Вы предпринимаете попытку приподняться, в чужих глазах пытаясь балансировать «стоя у кого-то на голове»? Если у Вас, уважаемый есть замечания, высказывайте. Вот, к примеру - Ваши визуализации трудно назвать удачными: поскольку в них не соблюдены законы свето динамики, композиции, неудачно подобраны текстуры да вообще не настроены должным образом свойства материалов, про тени вообще сказать нечего, в Photoshop можно лучше нарисовать. Да … здание с вывеской «Водолей» - это же начало всех начал! Этот проект нужно показывать студентам в университете, как яркий пример нового течения в архитектуре! У человека уже был построен фундамент. И он сам выбрал себе внешний вид. Моей задачей было рационально спланировать пространство уже практически существующее. :drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 И что же Вам так понравилось? Ну я б не став, так реагувати на критику, більш того - по викладених планах-фасадах я повністю підтримую думку Archist-а. Тихий жах. Ваше знання законів светлодинаміки не вибачає вам: Спальні по 9,9кв, Кабінет 8,8кв. Вихід на другий поверх через кухню Повну відсутність (що на планах- що на фасадах) вентканалів. Я все розумію, часом приходиться проетувати по готових фундаментах, часом замовник дійсно просто хоче такий фасад.... Але виставляти подібні роботи на форум і пропонувати комусь будувати ЦЕ я б особисто не став.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
danger-sven Опубліковано: 21 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Это чужой труд, и как бы там ни было, человек трудился, вложил туда свои силы, по этому это достойно уважения! Что касается постройки, то это получается 2-х этажный дом, а хотелось бы одноэтажный с мансардой... по этому таковой вариант не рассматривается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрAlfli Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Ну я б не став, так реагувати на критику, більш того - по викладених планах-фасадах я повністю підтримую думку Archist-а. Тихий жах. Ваше знання законів светлодинаміки не вибачає вам: Спальні по 9,9кв, Кабінет 8,8кв. Вихід на другий поверх через кухню Повну відсутність (що на планах- що на фасадах) вентканалів. Я все розумію, часом приходиться проетувати по готових фундаментах, часом замовник дійсно просто хоче такий фасад.... Але виставляти подібні роботи на форум і пропонувати комусь будувати ЦЕ я б особисто не став.... Вы, наверное, всё-таки не правильно поняли. Я не предлагаю это строить. Если внимательно прочитать, то становится ясно, что я действительно выдавал такой эскиз. И привожу его, как пример того, что получается: если разместить 100 м.кв. на 2х уровнях. Вентканалов… нет, я не показываю вентканалы на эскизах... ну вот такой я … ))) И вот Ваш комментарий можно принимать ,как более или менее конструктивную критику, хотя относительно эскиза, ну хочется человеку так, на стадии проекта это все поправляется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз