kamin_2006 Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 А, что, обязательно строй.материалы покупать сразу и все? Не разумнее ли кирпич, керамзитобетонные блоки, газоблоки и т.п. закупать и привозить партиями, по мере выработки. А последние партии формировать исходя из фактической необходимости? То же и с миксерами бетона. А вот самостоятельно проверить конструктив нереально, если не владеть снипами, формулами, сопроматом и т.п. Насколько мне известно из опыта уже построившихся друзей, наибольшее попадалово у них было по арматуре на фундамент. Конструкторы закидывали ее раза в два больше необходимого. Как партиями, а Вы готовы за доставку каждой машины 1500 - 2000 грн. дополнительно платить? На количестве матералов может и выиграете, а вот на доставке в разы проиграете..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 и тут началось.......Были угрозы, было сказано что мы никогда не узаконим и не докажем проект, короче полный бред. Вы что, маленькие дети, что Вам можно угрожать? Дальше было разворт в архитектуре района по причине не соответствия планов конструктива и системы водоснабжения ( архитекторы забыли поменять планы, просто я заказывал зеркалку ), полный бред с системой отопления ( параллельной ), высота окон над полом 1м20см!!! и тут я столкнулся с самой главной проблемой, когда уже приступили к крыше, оказалось что не правильно в проекте рассчитан конструктив под муэрлат , на фасаде он должен был быть на 25см!!! ниже, на что нам ответил вэликий конструктор эвгэн - "а вы поднимите ВСЮ стропилку на 25 см!!!!!!" Я Вот не пойму. Если у Вас есть на руках проект этой конторы, на проекте есть их печать, лицензии и проч. Чего вы мучаетесь? Если еще и смета есть ими составленная и завизированная - вообще Шоколад. Для начала обратитесь в ЗПП, там вам помогут составить правильно заявление, на основании вашей жалобы- сходят к ним на проверку (толку мало, но нервы им попортят , потом закажите экспертизу проекта и с результатами - в суд за возмещением материальных ценностей, сюда пойдет еще и стоимость экспертизы и работа юриста, в общем все, можете даже чеки от такси приложить. Если проект и смета сделаны действительно так плохо, а у вас все документы в порядке - при определенных бумагомарательных усилиях можно вывернуть вашего обидчика наизнанку.... ( СДЕЛАТЬ ЛЕСТНИЦУ С ВМЕНЯЕМЫМ ШАГОМ 16 НА 28 ВМЕСТО 19 НА 25, ПЕРЕСЧИТАТЬ ФУНДАМЕНТ НА МОНОЛИТ ВМЕСТО БЛОКОВ, РАССЧИТАТЬ СТРОПИЛКУ НА ТЯЖЕЛУЮ ЦПЧ ВМЕСТО МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ ), лестница по их проекту уперлась в дверь на первом этаже . А что вы хотели если есть высота стены и место под лестницу ограничено, то вот они вам и "рассчитали " :D.....19Х25 там было не просто так ....чтоб будущий владелец коленки подымал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 Как партиями, а Вы готовы за доставку каждой машины 1500 - 2000 грн. дополнительно платить? На количестве матералов может и выиграете, а вот на доставке в разы проиграете..... +1000. Плюс еще работу крана посчитайте каждый раз... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НВО Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 Как партиями, а Вы готовы за доставку каждой машины 1500 - 2000 грн. дополнительно платить? На количестве матералов может и выиграете, а вот на доставке в разы проиграете.....Поясните логику этой арифметики: почему я буду 1.5-2 тыс.грн. платить дополнительно? Стоимость одной фуры кирпича фиксированная. Либо я заказываю сразу десять фур кирпича, либо пять раз по две фуры, либо десять раз по одной. В чем разница-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НВО Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 +1000. Плюс еще работу крана посчитайте каждый раз...Че за бред? На машине, которая везет кирпич, есть манипулятор (видели такие?), он привезенные полеты сам и разгружает. Если вы не умеете договориться с поставщиком материалов, это - ваши проблемы. Я уже уладил все вопросы с дилером, у которого буду брать кирпич. Примерный объем сразу оговорен, скидка зафиксирована, заказывать могу по мере необходимости, цена увеличиваться не будет. Сами разгружают, на машине манипулятор. Расчет - до полеты. В самом конце могу заказать необходимый остаток вплоть до 1 шт. кирпича. Даже если мне нужно будет, скажем, 327 штук. Так в чем проблема-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 Автору спасибо за предупреждение, тоже заказали у них проект, через две недели срок, не думал, что все так туго у них, "пели" красиво. ---------------------------------------------------- Извиняйте, я опять забыл, что у людей размеры домов разные. У меня только облицовочного кирпича нужно будет более 35 тыс.шт., а если с забором - более 50 тыс.шт. 12 фур. Повторяю, только облицовки! Даже если все это разом купить, куда складывать-то? Извиняйте, но не у всех участки по 4 сотки, у нас можно на пару домов навозить. Че за бред? На машине, которая везет кирпич, есть манипулятор (видели такие?), он привезенные полеты сам и разгружает. Если вы не умеете договориться с поставщиком материалов, это - ваши проблемы. Я уже уладил все вопросы с дилером, у которого буду брать кирпич. Примерный объем сразу оговорен, скидка зафиксирована, заказывать могу по мере необходимости, цена увеличиваться не будет. Сами разгружают, на машине манипулятор. Расчет - до полеты. В самом конце могу заказать необходимый остаток вплоть до 1 шт. кирпича. Даже если мне нужно будет, скажем, 327 штук. Так в чем проблема-то? Чё за бред ? Вот когда возьмёте тогда и напишите, а пока Вы чистый теоретик, на практике по другому. Я к ремонту в квартире готовился пол года, собирал контакты, подрядчиков, договаривался, в итого всё до жопы. Мне надо было 3 палеты газоблока, но привозить надо было по одной(квартира, не куда складывать) доставка 650грн. за ходку или таже цена но сразу 3 палеты, камаз с манипулятором. так это киев, нашёл альтернативу, а вот за 50 км от киева такой альтернативы может не быть. Друг строился 130км от киева, все возил из киева, и из-за тупорылости строителей, которые не могут посчитать точнее, на доставке влетел конкретно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 Че за бред? На машине, которая везет кирпич, есть манипулятор (видели такие?), он привезенные полеты сам и разгружает. Если вы не умеете договориться с поставщиком материалов, это - ваши проблемы. Я уже уладил все вопросы с дилером, у которого буду брать кирпич. Я брал напрямую у производителя, фура мимоходная взяла сразу весь заказ. Разгрузка краном. Вышло на 15% дешевле, чем у дилеров с манипуляторами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НВО Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 Вот когда возьмёте тогда и напишите, а пока Вы чистый теоретик, на практике по другому. Я к ремонту в квартире готовился пол года, собирал контакты, подрядчиков, договаривался, в итого всё до жопы. Мне надо было 3 палеты газоблока, но привозить надо было по одной(квартира, не куда складывать) доставка 650грн. за ходку или таже цена но сразу 3 палеты, камаз с манипулятором. так это киев, нашёл альтернативу, а вот за 50 км от киева такой альтернативы может не быть. Друг строился 130км от киева, все возил из киева, и из-за тупорылости строителей, которые не могут посчитать точнее, на доставке влетел конкретно. Это у Вас на практике по другому. Сочувствую. Мои друзья строились, брали у того же поставщика. Все было именно так: поставка по мере необходимости, на цену не влияло. Выбирайте нормальных поставщиков. А сразу покупать все стройматериалы по теоретическому расчету - это идиотизм. И тупорылость строителей, как и "народ Донбасса" с "президентом" здесь ни при чем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elena S Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 Это у Вас на практике по другому. Сочувствую. Мои друзья строились, брали у того же поставщика. Все было именно так: поставка по мере необходимости, на цену не влияло. Выбирайте нормальных поставщиков. А сразу покупать все стройматериалы по теоретическому расчету - это идиотизм. И тупорылость строителей, как и "народ Донбасса" с "президентом" здесь ни при чем. А этот поставщик есть в БС? О нём форумчане знают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 18 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2011 Согласен, я отлично понимаю, что Вы имеете в виду. Но как сильно может ошибиться конструктор в подсчете кирпича или бетонных блоков? В 2-3 раза? Вряд ли. Надо полагать, на несколько процентов. От такой погрешности не зависит решение о том, откладывать ли стройку на 3 месяца из-за нехватки ресурсов. Но как можно было остаться с 14 кубами (!) лишнего газоблока?! Это значит, что закупили сразу весь. Зачем??? Глупость. Впрочем, как я понимаю, и тут были виноваты жители Донбасса. Как ошибиться? Легко. Покупаете проект, там указано количество материала. Вы, как начинающий застройщик, ни сном, ни духом о том, что с вас взяли две тысячи долларов и при этом отнеслись по-козлячему к просчетам. Понятно, все еще впереди, а пока вы, и так путаясь в терминах, названиях брендов и единицах измерения, показываете лист из проекта продавцу газобетона. Продавец, филолог по образованию, добросовестно дает вам скидку и организовывает доставку указанного количества материала. Это же проект с печатью и лицензией! Кто бы мог подумать! А если это арматура - тоже возить по частям? Или положить в сарай тонну металла - типа все равно пригодится? Или бетон на подушку - мне надо было по факту (что подтвердилось пересчетом) 5 кубов, а в проекте 7,5. Надо было по кубу возить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tavruxa Опубліковано: 18 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2011 Судя из первого поста, то место где говорилось то том что пректанты навязывали свою строй-фирму, мне кажется, что те посчеты в кол-ве материалов это так сказать "запланированный" доп. зароботок этого горе-альянса. Вот согласитесь...в проекте написано Х кубов газоболка..., привозят Х-20% розсыпью (хрен посчитаешь), бетон тоже самое, возим по 3 куба, но 7 кубовыми миксерами...арматуру незнающий тоже не посчитает, цемент/клей - вобще нереально если не жить на стройке, и т.д. А заказчику предоставляем отчет что вот согластно проэкта все закуплено и уложено..., берут оплату на перед, разницу делят пополам. Помоему тут попахивает статейкой "Мошенничество"... Скорее всего поэтому у ТС и остается лишний материал который закупается согласно тому что заявленно в проекте.. Поэтому горе проектанты так расстроились когда он отказался от их протеже... ИМХО. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НВО Опубліковано: 18 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2011 А этот поставщик есть в БС? О нём форумчане знают?Я живу в 800 км. от Киева. Тот самый "житель Донбасса", виновный во всей происходящей в Украине херне, включая то, что у кого-то осталось лишнего газобетона на 10 тыс. Так есть ли смысл вносить в ваши сугубо столичные белые и черные списки адреса фирм, находящихся вне Киева? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 18 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2011 Это у Вас на практике по другому. Сочувствую. Мои друзья строились, брали у того же поставщика. Все было именно так: поставка по мере необходимости, на цену не влияло. Выбирайте нормальных поставщиков. А сразу покупать все стройматериалы по теоретическому расчету - это идиотизм. И тупорылость строителей, как и "народ Донбасса" с "президентом" здесь ни при чем. Я прошёл не одну стройку, почитайте ЧС, почитайте ветки людей о строительстве, ваши друзья уникальны, или Вы многое не знаете. Хороший поставщик не всегда есть в пределах(хотя бы 50км) стройки. У меня в пределах 10-20км есть эпи, НЛ, металобазы (2шт), а вот на стройке которая планируется на след год ближайшее 60км, и ? возить частями ? Выше правильно написали я заплатил за проект(простой домик) 12тыс. грн, зачем мне ещё думать что-то и пересчитывать, влетать на доставке и т.д., привыкли к гондурасу ? нет, я уж лучше вытрясу из них все говно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НВО Опубліковано: 18 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2011 Как ошибиться? Легко. Покупаете проект, там указано количество материала. Вы, как начинающий застройщик, ни сном, ни духом о том, что с вас взяли две тысячи долларов и при этом отнеслись по-козлячему к просчетам. Понятно, все еще впереди, а пока вы, и так путаясь в терминах, названиях брендов и единицах измерения, показываете лист из проекта продавцу газобетона. Продавец, филолог по образованию, добросовестно дает вам скидку и организовывает доставку указанного количества материала. Это же проект с печатью и лицензией! Кто бы мог подумать! А если это арматура - тоже возить по частям? Или положить в сарай тонну металла - типа все равно пригодится? Или бетон на подушку - мне надо было по факту (что подтвердилось пересчетом) 5 кубов, а в проекте 7,5. Надо было по кубу возить?Все верно, взять и пересчитать. А если лень было посчитать самому или калькулятор сломался, то подстраховаться и не завозить все сразу. Особенно, если речь о серьезном доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 18 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2011 Дуже схоже на те! якщо матеріал дісно рахується - похибка якась завжди є (відход, бой і т.д.) - але не в таких же межах! я сам проетант - рахував матеріал багатьом - але скажу за себе, те що рахував собі на будинок похибка була приблизно така - шифер 3-4 листа (іто не похибка навіть - просто брав з запасом на випадок боя) , дерево - 0, блоки - 1 куб (28 штук) -провтикав я на один ряд. Так що 14 кубів по блокам і стропилка в два рази у випадку ТС - це або безбожна халтура (може бути що об"єм блоків рахували не врахувавши віконних отворів) - або явний розвод. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 18 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2011 Я живу в 800 км. от Киева. Тот самый "житель Донбасса", виновный во всей происходящей в Украине херне, включая то, что у кого-то осталось лишнего газобетона на 10 тыс. Так есть ли смысл вносить в ваши сугубо столичные белые и черные списки адреса фирм, находящихся вне Киева? ИМХО есть. Форум ведь не Киевский, а общеукраинский. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
НВО Опубліковано: 18 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2011 Просто многие ходят на сходки форума, вот и познакомились. А насчет регионов не согласен, многие не киевские фирмы могут быть интересны киевлянам, равно как и наоборот. Мы например делали мебель в Ужгороде, Виннице, Одессе и т.д., половина поставщиков у нас - также далеко не Киев, думаю у многих схожая картина.Когда меня спросили о том, есть ли контакт "такого хорошего дилера" в БС, речь шла о кирпиче. Вы готовы везти кирпич в Киев из Донецка у дилера завода, находящегося в Луганской области? Для меня доставка - бесплатная (в пределах города), для Вас - космос. Если нужен хоть какой-то негативный отзыв хоть о ком-то, пожалуйста: фабрика мебели "Интер-стиль". Не знаю, как в других филиалах, но в Донецком сидела молодая девка, которая сказала мне по телефону: "Да, вы заезжали, я помню. Я должна была позвонить через неделю? Прошло уже три недели? Надо же... Нет, я ничего Вам не считала. Почему? Ну, я не была уверена, что вы действительно что-то будете у нас заказывать. Ну, если хотите, заезжайте еще..." Это было лет 6-7 назад, ремонт в новой квартире тогда делал. Конечно, тут же ее послал, грубо и с указанием точного адреса. Написал руководству главной фабрики, описал ситуацию. Ответа не получил. Мысленно послал весь "Интер-стиль" по назначению. Рассказал всем друзьям. Знаете, я думаю, лучший совет всем застройщикам таков: ПОСЫЛАЙТЕ НА ХУТОР ВСЕХ, КТО ВАМ НЕ ПОНРАВИЛСЯ, СРАЗУ ЖЕ! Подвыпившего строителя обнаружили? Нах! Вам не перезвонили с фабрики дверей? Нах! Были проблемы с доставкой стройматериалов? Нах, ищите другого дилера! Я архитектора выбирал из 18 кандидатур! Зато теперь мне нечего ему предъявить из темы: "Что бы я никогда не сделал снова.." Он, видите ли, сам подумал о снеге с крыши, о месте для ролет, о деформационных швах и т.д. И хотел бы подловить, дык не на чем. Проблемы большинства здешних форумчан от того, что им не хватает духу сразу расставаться с тем, с кем не нужно было и начинать работать. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Studio Z500 Опубліковано: 18 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2011 (змінено) Ув. Accord1818, уже ответили на Ваш пост в одной из веток. Во-первых, наша компания всегда открыта к общению, мы никуда не прячемся и не убегаем! Во-вторых, мы неоднократно приглашали вас и ваших строителей к нам в офис для обсуждения и решения возникших у вас вопросов/проблем. Теперь ответим более детально с учетом всех замечаний и с копией предыдущего ответа. Что бы не плодить лишний текст, пройдусь по конкретным пунктам: - «Все началось еще на стадии переговоров с великими, как им кажется, конструкторами-архитекторами из конторы " z500"» - непонятно что началось на стадии переговоров? - «согласились они за 2000 грн и 2 недели, на самом дели месяц» - в случае внесения изменений в проект либо адаптации нового проекта, всех клиентов предупреждаем, что на это уйдет до 30 дней, но чаще всего на это уходит 1-2 недели. В данном случае, по ряду причин, ушло 3 недели, а не месяц. - «нам соизволили позвонить и согласились отдать выстраданый проект» - абсолютно нормальная процедура – звонок клиенту о том что проект готов и его можно забрать - «какое было наше удивление когда стоимость постройки дома с пригретой фирмочкой отличалась в два с половиной раза!!!!!» - мы, как и большинство архитектурных компаний сотрудничаем со строительными организациями, при чем к их выбору подходим очень внимательно. То что стоимость «предварительной сметы» отличалась в два с половиной раза может говорить о многом, но не обязательно с негативной стороны. В любом случае, рынок свободный, и если Вас так или иначе не устраивает чье либо предложение, вы в праве сделать другой выбор. - «Были угрозы, было сказано что мы никогда не узаконим и не докажем проект, короче полный бред» - КТО КОНКРЕТНО И КОГДА ВАМ УГРОЖАЛ????!!! Я на 100% уверен что никто из сотрудников Z500 такими вещами не будет заниматься просто из своей воспитанности. Если это был кто-то из наши партнеров, то мы немедленно примем соответствующие меры! -«На сам деле согласно проекту был перерасход- бетон в 2 раза, арматура в 1.5 раза» - каждая конкретная деталь в проекте была просчитана в отдельной спецификации и, более того, перепроверена Вами с нашим конструктором. Что-бы быть более объективным, нужно указать в какой конкретно детали из спецификации был неправильный расчет, и тогда будет возможно объяснить причину этого. «лестница по их проекту уперлась в дверь на первом этаже» - сам проект предусматривал такое решение, и это не являться ошибкой или чем-то неправильным. Необходимо дополнительно проверить, что размеры фактические, совпадают с проектными размерам. Возможно в этом и будет нестыковка. «стропилка была рассчитана на металлочерепицу а не под цпч» - на основании чего вы так решили? «количество газоблока заявленного в проекте отличается на.... 14м3 в большую сторону!!!!!» - я не исключаю возможность такой ошибки, людям свойственно ошибаться. Что-бы вместе разобраться мы пригласили вас и ваших строителей приехать к нам офис, но вы отказались. «конструктору евгэнию» - вас никто в нашей компании не оскорблял, и уж тем более Евгений! Надеюсь, что это опечатка. «архитекторы забыли поменять планы, просто я заказывал зеркалку» - такое возможно, и, скорее всего, это простое недоразумении. Но мы всегда готовы исправлять такие ошибки и максимально быстро, достаточно об этом сообщить. «оказалось что не правильно в проекте рассчитан конструктив под муэрлат , на фасаде он должен был быть на 25см» - а вот это совсем не правда. Как вы объяснили в телефонном разговоре – «Когда приступили к монтажу, строители начали подрезать стропила с самого нижнего (дворового) фасада». В данной ситуации строители, либо просто не учли, либо не увидели в проекте, что фасадная часть, в силу выступа, находиться выше, и в проекте узел опирания стропила на мауэрлат указан именно в фасадной части. Это вопрос в первую очередь к исполнителям, а не к нам. «на что нам ответил вэликий конструктор эвгэн - "а вы поднимите ВСЮ стропилку на 25 см!!!!!!» - дабы исправить предыдущую невнимательность ваших строителей, Евгений обсуждал с вами возможные варианты выхода из ситуации, но почему-то желание помочь вами встречено с обратной реакцией. Опять же, вас никто не оскорблял, поэтому очень не понятны оскорбления с вашей стороны. Мы ни в коем случае не отмахиваемся от своих ошибок, и, по возможности, максимально быстро и качественно их исправляем. В данной же ситуации, еще раз приглашаем вас и вашего исполнителя встретиться у нас в офисе либо у вас на участке, что бы максимально четко и детально разобраться по каждому описанному пункту. Петренко Юрий (067) 447-85-40 petrenko@z500.com.ua Копия ответа из предыдущей ветки. — Скрыть цитируемый текст — Ув. Accord1818, форумчане! Наша компания всегда открыта к общению, мы никуда не прячемся и не убегаем. Данная ситуация обсуждалась не раз, и, к сожалению, Ваши обвинения не совсем обоснованы. Давайте пройдемся по каждому конкретному пункту: - «Лестница в результате уперлась в дверной проем»: сам проект предусматривал такое решение, и это не являться ошибкой или чем-то неправильным. Необходимо дополнительно проверить что размеры фактические, совпадают с проектными размерам. Возможно в этом и будет нестыковка. - «В спецификации ошиблись по количеству бетона в 2 раза, по арматуре в три раза» - каждая конкретная деталь в проекте была просчитана в отдельной спецификации и, более того, перепроверена Вами с нашим конструктором. Что-бы быть более объективным, нужно указать в какой конкретно детали из спецификации был неправильный расчет, и тогда будет возможно объяснить причину этого. - «Сейчас устанавливаем стропильную систему и оказівается что в проекте схема мауєрлата не правильна. Теперь нужно резать армопояса» - как Вы объяснили в телефонном разговоре – «Когда приступили к монтажу, строители начали подрезать стропила с самого нижнего (дворового) фасада». В данной ситуации строители, либо просто не учли, либо не увидели в проекте, что фасадная часть, в силу выступа, находиться выше, и в проекте узел опирания стропила на мауэрлат указан именно в фасадной части. Это вопрос в первую очередь к исполнителям, а не к нам. В процессе строительства, мы всегда отвечали на вопросы, проводили консультации как с Вами так и с Вашими строителями. Когда же возникли замечания к нашим расчетам, мы пригласили Вас и Ваших строителей приехать к нам офис и вместе разобраться по каждому пункту, но Вы отказались. Всегда можно провести экспертизу, что-бы выяснить правильность наших или Ваших заключений. В данной ситуации, заключение экспертизы, если и оставит желание подавать в суд, то явно не на нас. Что бы максимально детально обсудить все «возможные» претензии, мы еще раз приглашаем Вас с исполнителями к нам в офис, с последующим выездом к Вам на участок. P. S. За прошедший год данный проект был продан 6 раз(три дома сейчас находятся на этапе отделки) и таких вопросов у других заказчиков не возникало. С уважением, Петренко Юрий (067) 447-85-40 petrenko@z500.com.ua Змінено 18 листопада 2011 користувачем Studio **** Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Studio Z500 Опубліковано: 18 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2011 Большая просьба к модераторам - прикрепите наш ответ к первому сообщению темы. Заранее благодарны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення