naupv Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Не знаю как у других, но у Мейбаса в гидрострелке стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.A.N. Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 (змінено) Такой заводской прибамбас с магнитом у меня в машине в поддоне для слива масла стоит. Этот прибамбас называется "Магнитная пробка". Ставится на двигателях, редукторах ответственных машин. Периодически выкручивается и проверяется есть ли на ней металлическая стружка. В гидрострелке как я понимаю магнит нужен для сбора железных частиц которые присутствуют в воде и если он при сливе шлама будет оставаться на месте, то и частицы не уйдут. Вот из-за чего сыр бор. Есть два кислородных баллона из нержавейки На одном два выхода, на другом один Вот и хочу использовать тот на котором два под шламоотделитель. Диаметр входной резьбы 14 мм, так что сделать выход 8-10 мм думаю не проблема. Змінено 16 березня 2012 користувачем V.A.N. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 (змінено) Этот прибамбас называется "Магнитная пробка". Ставится на двигателях, редукторах ответственных машин. О, значит у меня ответственная машина Добавлено через 7 минут Этот прибамбас называется "Магнитная пробка". Ставится на двигателях, редукторах ответственных машин. Периодически выкручивается и проверяется есть ли на ней металлическая стружка. В гидрострелке как я понимаю магнит нужен для сбора железных частиц которые присутствуют в воде и если он при сливе шлама будет оставаться на месте, то и частицы не уйдут. Вот из-за чего сыр бор. Есть два кислородных баллона из нержавейки Да хватит вам этого отверствия для удаления шлама и магнитик туда с дыркой от динамика можно присобачить. Змінено 16 березня 2012 користувачем Interso Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.A.N. Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 О, значит у меня ответственная машина Если бы Вы ещё себя заставили хоть изредка её откручивать и смотреть стружку, было бы вообще отлично. Откорректируйте пожалуйста своё сообщение, а то мои картинки остались в цитате. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Если бы Вы ещё себя заставили хоть изредка её откручивать и смотреть стружку, было бы вообще отлично. Спасибо что подсказали.Два раза сам лично делал своими руками кап ремонт двигателя а вот про пробку и незнал что надо чистить на магните стружку, да и при замене масла тоже . Откорректируйте пожалуйста своё сообщение, а то мои картинки остались в цитате. Так лучше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.A.N. Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Так лучше Ага. Просто при замене масла нужно её откручивать и смотреть. Если появилась стружка значит где-то идёт разрушение металла. А это чревато клином. Если заклинит движок то это пол беды, а если заклинит редуктор например на вертолёте то сразу сушите вёсла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Ага. Просто при замене масла нужно её откручивать и смотреть. Если появилась стружка значит где-то идёт разрушение металла. А это чревато клином. Если заклинит движок то это пол беды, а если заклинит редуктор например на вертолёте то сразу сушите вёсла. У меня не только в поддоне двигателя стоит магнит но и в редукторе заднего моста. Добавлено через 4 минуты Ага. Просто при замене масла нужно её откручивать и смотреть. А как можно сделать замену масла и неоткрутить сливную пробку и непосмотреть на неё ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.A.N. Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 А как можно сделать замену масла и неоткрутить сливную пробку и непосмотреть на неё ?? Ну если Вы про сливную пробку с магнитом то тогда да, а если стоит отдельная "Магнитная пробка" то она стоит отдельно и сниматься должна не сливая масло. А просто пробка сливная с магнитом стояла даже на "Жигулях", может и щас на магнит не жалеют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Ну если Вы про сливную пробку с магнитом то тогда да, а если стоит отдельная "Магнитная пробка" то она стоит отдельно и сниматься должна не сливая масло. А просто пробка сливная с магнитом стояла даже на "Жигулях", может и щас на магнит не жалеют. Москвич брал,Жигули тоже брал а пробку с магнитом непомню Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.A.N. Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Жигули тоже брал а пробку с магнитом непомню Просто незнание матчасти и обычная невнимательность. Думаю от темы мы отвлеклись малька и не будем больше пробки на магнит проверять. А то так дойдём, что мне придётся рассказывать что та "Магнитная пробка" которая стоит на моём аппарате ещё имеет два вывода и при большом скоплении железной стружки выдаётся сигнал на табло "Стружка в редукторе". Ну это уже другая история и даже опытному сантехнику это не нужно надеюсь. Так если для общего развития. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Просто незнание матчасти и обычная невнимательность. Думаю от темы мы отвлеклись малька и не будем больше пробки на магнит проверять. А то так дойдём, что мне придётся рассказывать что та "Магнитная пробка" которая стоит на моём аппарате ещё имеет два вывода и при большом скоплении железной стружки выдаётся сигнал на табло "Стружка в редукторе". Ну это уже другая история и даже опытному сантехнику это не нужно надеюсь. Так если для общего развития. Ну да, если там будут два электрода и при скоплении стружки произойдёт замыкание и скомутируется сигнал на контрольную лампочку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Москвич брал,Жигули тоже брал а пробку с магнитом непомню У меня был Запорожец, так там тож пробка с магнитом была. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.A.N. Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 Как я понимаю из всего обсуждённого здесь, можно оставить штатную дырку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 Конечно, если резьба стандартная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз