Leon Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 І знову моя черга відписатись. Сьогодні вранці знайшов в поштовій скриньці листа з ДАБІ. А в ньому другий екземпляр мого повідомлення з проставленим на ньому номером, а також лист від пані Чекомасової - відповідь на мій запит і в ньому також вказаний номер з єдиного реєстру. Дата внессення в реєстр 11.11.2013. Повідомлення подавав 09.09.2013. Запит на публічну иформаціію надсилав електронкою(всі три рази). Історія : перша частина другий запит Останній запит надсилав 06.11.2013 Схоже на те, що після того, як на них почали надходити скарги через кабмін, вони почали троши ворушитись.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 Leon, третий раз запрос отсылали уже через ГЛ КМУ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 Leon, третий раз запрос отсылали уже через ГЛ КМУ? Всі три запити через електронку. На адреси: lvm@dabi.gov.ua та zapyt@minregion.gov.ua. Всі три рази мені відповідали. 1-й: мого повідомлення не отримували. 2-й: будуйтесь і не чіпайте нас. 3-й: Мінрегіони електронним листом відповіли, що вони не являються розпорядником інформації, а від ДАБІ через 10 днів надійшов лист з номером. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 17 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 Вчора от отримав номер, а сьогодні дзвонить мені сусід і каже: "В тебе по участку ходять дві баришні і фотографують фундаменти, опалубку і таке інше.." Це мені тепер чекати дзвінка з ДАБІ і запрошення на "співбесіду"? Чи ігнорувати дзвінки з невідомих номерів і чекати доки вони надішлють офіційного листа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 17 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 Вчора от отримав номер, а сьогодні дзвонить мені сусід і каже: "В тебе по участку ходять дві баришні і фотографують фундаменти, опалубку і таке інше.." Це мені тепер чекати дзвінка з ДАБІ і запрошення на "співбесіду"? Чи ігнорувати дзвінки з невідомих номерів і чекати доки вони надішлють офіційного листа? Срочно писать жалобу на ГЛ КМУ на несанкционированную проверку в отсутствие заказчика!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Вчора от отримав номер, а сьогодні дзвонить мені сусід і каже: "В тебе по участку ходять дві баришні і фотографують фундаменти, опалубку і таке інше.." Це мені тепер чекати дзвінка з ДАБІ і запрошення на "співбесіду"? Чи ігнорувати дзвінки з невідомих номерів і чекати доки вони надішлють офіційного листа? Жалобы подать! И срочно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
melnichuk.v Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Вчора от отримав номер, а сьогодні дзвонить мені сусід і каже: "В тебе по участку ходять дві баришні і фотографують фундаменти, опалубку і таке інше.." Це мені тепер чекати дзвінка з ДАБІ і запрошення на "співбесіду"? Чи ігнорувати дзвінки з невідомих номерів і чекати доки вони надішлють офіційного листа? Починати буд. роботи можна з наступногодня після надсилання Повідомлення про початок буд. робіт. Якщо ви почали роботи наступного дня і є чеки на купівлю бетону чи інших буд. матеріалів з відповідним числом то не хвилюйтесь і чекайте перевірки, якщо ж почали раніше то можуть ошрафувати за самовільне будівництво((((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 ... якщо ж почали раніше то можуть ошрафувати за самовільне будівництво((((( Спершу вони мають це довести А це не так і просто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
schweps Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Срочно писать жалобу на ГЛ КМУ на несанкционированную проверку в отсутствие заказчика!!! можна узнать куда писать поподробнее, если гдето уже было написано дайте пож. ссылку, не могу найти Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 можна узнать куда писать поподробнее, если гдето уже было написано дайте пож. ссылку, не могу найти ukc.gov.ua/ вот здесь можно зарегистрироваться и отправлять жалобы в письменном виде ответы потом загружают туда же (скан), а оригинал приходит по почте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Неня1624737766 Опубліковано: 22 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2013 Пожалуйста, помогите определить код объекта согласно классификатора ДК 018-2000. Планирую строить одноэтажный дом с гаражом. общая площадь 140,5 м2 . Какой код указывать? Буду очень признательна за ответ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 22 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2013 Пожалуйста, помогите определить код объекта согласно классификатора ДК 018-2000. Планирую строить одноэтажный дом с гаражом. общая площадь 140,5 м2 . Какой код указывать? Буду очень признательна за ответ! 1110.3 ИМХО 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Неня1624737766 Опубліковано: 22 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2013 спасибо большое! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nasa Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 Добрый вечер! Прежде чем отправить свое уведомление о начале строительных работ, прочитала эту тему, и вроде всеуказала. А сегодня получила ответ, что не вся информация предоставлена об участке. Согласно п.2 ч.1 ст 4 Закона Украины о регистрации прав на недвижимость.Скажу, что акт у нас 2012 года. Скажите ,кто знает, необходимо самому еще раз регистрировать право собственности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 Добрый вечер! Прежде чем отправить свое уведомление о начале строительных работ, прочитала эту тему, и вроде всеуказала. А сегодня получила ответ, что не вся информация предоставлена об участке. Согласно п.2 ч.1 ст 4 Закона Украины о регистрации прав на недвижимость.Скажу, что акт у нас 2012 года. Скажите ,кто знает, необходимо самому еще раз регистрировать право собственности? Скорее всего Вы не указали кем и когда выдан госакт. Этого требования в законе и бланке нет - но ГАСК все равно требует... Это их новая "фича"... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 Добрый вечер! Прежде чем отправить свое уведомление о начале строительных работ, прочитала эту тему, и вроде всеуказала. А сегодня получила ответ, что не вся информация предоставлена об участке. Согласно п.2 ч.1 ст 4 Закона Украины о регистрации прав на недвижимость.Скажу, что акт у нас 2012 года. Скажите ,кто знает, необходимо самому еще раз регистрировать право собственности? Регистрировать больше не нужно, если в 2012 Вы все зарегистрировали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nasa Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 Да, действительно, не указала кем выдан гос акт.Завтра отправлю еще раз. Спасибо всем за участие) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Неня1624737766 Опубліковано: 28 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 Добрый день! Пожалуйста посмотрите мое повідомлення правильно ли я все заполнила, планирую строить одноэтажный дом 140 кв. м. по строительному паспорту. Не знаю что написать категорію складності? Еще вопрос хочу выслать по почте повідомлення про початок виконання будівельних робіт в ГАСК, но стройку планирую начать в апреле, это не будет нарушение, в повідомленні дату ставлю о начале строительства 04 грудня. 3 грудня буду отправлять повідомлення.Повідомлення.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 28 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 Добрый день! Пожалуйста посмотрите мое повідомлення правильно ли я все заполнила, планирую строить одноэтажный дом 140 кв. м. по строительному паспорту. Не знаю что написать категорію складності? Еще вопрос хочу выслать по почте повідомлення про початок виконання будівельних робіт в ГАСК, но стройку планирую начать в апреле, это не будет нарушение, в повідомленні дату ставлю о начале строительства 04 грудня. 3 грудня буду отправлять повідомлення. В первом абзаце дату не ставьте, она заполняется только в том случае, если отсылается изменение к уведомлению от такой-то даты( не смотря на наличие ее в официальном образце на сайте минрегиона ). С такими же входными данными категорию сложности я ставила 2. Не забудьте подписать каждый лист уведомления. Обязательно сверить "найменування об'єкта будівництва" с названием в стройпаспорте. Еще я не ставила слово "відсутній" в абзацах с "проектна документація" и в "Експертиза проекту будівництва", а оставляла просто пустые места. Но думаю, что это уже мелочи. А так вроде все нормально, удачи Не забудьте в течении 7 дней после отправки уведомления, уведомить также сельраду и МЧС. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yurets Опубліковано: 28 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 Добрый день, Что бы вы сделали в моей ситуации? Хронология: 1. 30 августа 2013 - Отправил заказным письмом ГАСК Киевской обл уведомление о начале строительства 2. 5 сентября - вручено. есть входящий номер. Звонил, узнал, записал. 3. Конец сентября - звонил несколько раз какой-то кадр просил поднести все копии - я привез (хотя и не должен был, но поскольку все в порядке то почему бы и нет чтобы ускорить), включая уведомление в сельсоветы, мчс, и все что нужно. где-то в этот же период приехали посмотрели на мой участок (строительство еще не начато.) Без меня. Вопросы закончились. 4. начало ноября я набрал этого кадра - говорю ну что там с моим уведомлением - он тупил минут 5 а потом сказал что оно уже где-то там лежит на подпись у кого-то и от меня ничего не требуется и вообще он уже все передал куда-то и теперь не при делах. 5. 28 ноября - строительство я пока не начинал по иным причинам, думаю как бы поступить сейчас чтобы получить этот номер в едином реестре. Мне он не особо срочно нужен но не хотелось бы тратить свое время и нервы на все эти многочисленные запросы и отписки ГАСКа. Да и вообще снять этот вопрос в плановом порядке с моей повестки дня. Может проще всего написать на КМУ да и все, не заморачиваться с запросами о публичной информации в ГАСК, поскольку они отписываются всем чем угодно только не номером с единого реестра? Или какой бы план действий вы порекомендовали? Спасибо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 28 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 Урааааа! И мы получили письмо с номером! Отправляла 20 мая. На первый запрос ответили письмом, типа, стройтесь... Ждала проверку, но никто не звонил, не приходил, послала второй запрос. И вот, через две недели ответ, но в реестре пока нет! Спасибо форуму за участие и помощь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 28 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 Добрый день, Что бы вы сделали в моей ситуации? Хронология: 1. 30 августа 2013 - Отправил заказным письмом ГАСК Киевской обл уведомление о начале строительства 2. 5 сентября - вручено. есть входящий номер. Звонил, узнал, записал. 3. Конец сентября - звонил несколько раз какой-то кадр просил поднести все копии - я привез (хотя и не должен был, но поскольку все в порядке то почему бы и нет чтобы ускорить), включая уведомление в сельсоветы, мчс, и все что нужно. где-то в этот же период приехали посмотрели на мой участок (строительство еще не начато.) Без меня. Вопросы закончились. 4. начало ноября я набрал этого кадра - говорю ну что там с моим уведомлением - он тупил минут 5 а потом сказал что оно уже где-то там лежит на подпись у кого-то и от меня ничего не требуется и вообще он уже все передал куда-то и теперь не при делах. 5. 28 ноября - строительство я пока не начинал по иным причинам, думаю как бы поступить сейчас чтобы получить этот номер в едином реестре. Мне он не особо срочно нужен но не хотелось бы тратить свое время и нервы на все эти многочисленные запросы и отписки ГАСКа. Да и вообще снять этот вопрос в плановом порядке с моей повестки дня. Может проще всего написать на КМУ да и все, не заморачиваться с запросами о публичной информации в ГАСК, поскольку они отписываются всем чем угодно только не номером с единого реестра? Или какой бы план действий вы порекомендовали? Спасибо! Подайте запрос на ПИ. Все они пришлют - никуда не денутся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 28 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 В первом абзаце дату не ставьте, она заполняется только в том случае, если отсылается изменение к уведомлению от такой-то даты( не смотря на наличие ее в официальном образце на сайте минрегиона ). С такими же входными данными категорию сложности я ставила 2. Не забудьте подписать каждый лист уведомления. Обязательно сверить "найменування об'єкта будівництва" с названием в стройпаспорте. Еще я не ставила слово "відсутній" в абзацах с "проектна документація" и в "Експертиза проекту будівництва", а оставляла просто пустые места. Но думаю, что это уже мелочи. А так вроде все нормально, удачи Не забудьте в течении 7 дней после отправки уведомления, уведомить также сельраду и МЧС. Что интересно, я дату ставила и слово "відсутній" тоже. Было это полгода назад, сегодня получила номер! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 28 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 Что интересно, я дату ставила и слово "відсутній" тоже. Было это полгода назад, сегодня получила номер! Значит, к кому попадешь Последние веяния были такие www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2379296&postcount=1211 И мне также приходил ответ о противоречиях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 28 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 Значит, к кому попадешь Последние веяния были такие www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2379296&postcount=1211 И мне также приходил ответ о противоречиях. ГАСК тут прав. Хотя на причину не внесения в реестр оно и не тянет, но я тоже считаю, что так заполнять не правильно. А то, что у них так в примере на сайте Минрегиона, так это "подстава"... Так в примерах не один такой ляп... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз