Don R-1 Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 Здравствуйте, скажите пожалуйста какой адрес гаска киевской области для отправки декларации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amour Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 У ГАСКа есть три месяца (з дня направлення) на проверку. Стоит подождать с запросами, ИМХО. Да я не протива проверки, в принципе) у нас все в рамках закона хотя понимаю, что это ничего не решает, в принципе)) А срок, в течение которого они должны дать номер в реестре, как то законодательно урегулирован? В течение 3 месяцев и должны дать или другой срок есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 Да я не протива проверки, в принципе) у нас все в рамках закона хотя понимаю, что это ничего не решает, в принципе)) А срок, в течение которого они должны дать номер в реестре, как то законодательно урегулирован? В течение 3 месяцев и должны дать или другой срок есть? Думаю, что инпектор считает иначе, и Ваше мнение его не будет особо интересовать. Но, если к проверке готовы, то можете слать запросы. Законодательно срок не установлен, но написано, что в реестр вносятся все полученные уведомления. А значит иожно и через неделю требовать номера (они будут отписывать всякую пургу, но можно дожать). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AZERI Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 Законодательно срок не установлен, но написано, что в реестр вносятся все полученные уведомления. А значит иожно и через неделю требовать номера (они будут отписывать всякую пургу, но можно дожать). В суматохе, в каком-то законе (если снова найду - выложу) указано, поверки не влияют на внесение в реестр. То есть, ГАСК обязан внести, а потом проверять (если сможет). Проверки ж не обязательны - обязательными их считают только гасковцы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 Здравствуйте, скажите пожалуйста какой адрес гаска киевской области для отправки декларации? dabi.uss.gov.ua/ 01133, м.Київ, бульвар Лесі Українки, 26 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miron VV Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 Проверки ж не обязательны - обязательными их считают только гасковцы. Проведение внеплановых проверок при получении уведомлений, деклараций и пр. это их работа - если могут и успевают своим личным составом в течении 3-х месяцев это исполнить - флаг им в руки.....но приказ на проверку обязаны выписать инспектору, а "дружинники" никто.....типа шестерок 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 В суматохе, в каком-то законе (если снова найду - выложу) указано, поверки не влияют на внесение в реестр. То есть, ГАСК обязан внести, а потом проверять (если сможет). Проверки ж не обязательны - обязательными их считают только гасковцы. Сомневаюсь, что такое есть в каком-либо законе. Но это следует из существующих нормативно-правовых актов. Проверка - это право инспекции, а не обязанность. Хотят реализовать свое право - берут ПКМУ №553 и вперед. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lomachka Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 AZERIМ, выложили бы жалобы, так людям было бы удобнее. Сразу за вашим постом их и найти. А так - сто лет будут в ЛС писать. Для общего развития, какая должность имеет осущ проверку? И как представляются "шестерки"? Как они себя называют? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 AZERIМ, выложили бы жалобы, так людям было бы удобнее. Сразу за вашим постом их и найти. А так - сто лет будут в ЛС писать. Для общего развития, какая должность имеет осущ проверку? И как представляются "шестерки"? Как они себя называют? Посмотрите тему по ГАСКу - там все описано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AZERI Опубліковано: 9 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2013 Сегодня по почте получила 4 письма со своим номером. ЖАЛОБЫ ДЕЙСТВУЮТ! ГАСК дал ответ, что не обязан был уведомлять меня о проверке. Но самое интересное, что проверка у меня была 22.10 , а звонил мне инспектор 23. 10, а направление выписано 18.10. И проверкой установлено, что на моем участке есть фундамент. КАКАЯ УДИВИТЕЛЬНАЯ ДЛЯ МЕНЯ НОВОСТЬ! Также, указали, что заказчик объекта отсутствовал и некому, некому было показать это направление и удостоверение. В конце Инспекция просит уведомить их по телефону дату и время, когда я буду находится на своем участке, чтобы закончить внеплановую проверку. Подпись ШУШНЯК. Не письмо, а стеб какой-то! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 9 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2013 Сегодня по почте получила 4 письма со своим номером. ЖАЛОБЫ ДЕЙСТВУЮТ! ГАСК дал ответ, что не обязан был уведомлять меня о проверке. Но самое интересное, что проверка у меня была 22.10 , а звонил мне инспектор 23. 10, а направление выписано 18.10. И проверкой установлено, что на моем участке есть фундамент. КАКАЯ УДИВИТЕЛЬНАЯ ДЛЯ МЕНЯ НОВОСТЬ! Также, указали, что заказчик объекта отсутствовал и некому, некому было показать это направление и удостоверение. В конце Инспекция просит уведомить их по телефону дату и время, когда я буду находится на своем участке, чтобы закончить внеплановую проверку. Подпись ШУШНЯК. Не письмо, а стеб какой-то! Четыре?! С номером?! Во дают! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AZERI Опубліковано: 9 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2013 Четыре?! С номером?! Во дают! Да именно 4! На те же мои запросы на номер, что давали отписку типа стройтесь на сдед. день после отправки - теперь уже идут с настоящим номерком. Но, только после прокуратуры, горячей линии и Рыбака. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 10 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2013 Да именно 4! На те же мои запросы на номер, что давали отписку типа стройтесь на сдед. день после отправки - теперь уже идут с настоящим номерком. Но, только после прокуратуры, горячей линии и Рыбака. Мне, кстати, та и не ответили на мой запрос на публичную информацию. Месяц прошел. Но мой номер есть в базе у них на сайте вот чо скрывать, спрашивается? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lomachka Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Мне, кстати, та и не ответили на мой запрос на публичную информацию. Месяц прошел. Но мой номер есть в базе у них на сайте вот чо скрывать, спрашивается? ты декларацию не отправила еще? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 ты декларацию не отправила еще? Да еще рано - дом не совсем готов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2012GERDA Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Мне, кстати, та и не ответили на мой запрос на публичную информацию. Месяц прошел. Но мой номер есть в базе у них на сайте вот чо скрывать, спрашивается? А Вы запросы пишите по электронке или письменно ??? Если по электронке, они хоть отвечают, что запрос принят или зарегистрирован ??? И где искать свой номер на запыт на их сайте ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yana71 Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Ребята, подскажите вот по какому поводу: в апреле я отправила свое уведомление в Гаск, в сентябре я узнала, что я не совсем правильно заполнила уведомление (в стройпаспорте индивидуальный жилой дом и хоз постройка, а я написала только индивидуальный жилой дом),начали строить с хозпостройки, мне выписали штраф за предоставление недостоверных данных, сейчас я сужусь с Гаском об отмене постановы, в реестр меня уже внесли, нужно ли мне отправлять новое уведомление? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Пока я тут сужусь с Гаском, совсем забыла, что мне нужно отправить новое уведомление в Гаск, на сегодняшний день форма опять не менялась, а то я в прошлом своем уведомлении не до конца правильно указала название строительства, теперь укажу как в стройпаспорте. Как Вы думаете, если я в сентябре узнала о том , что не совсем правильно заполнила уведомление, которое отправляла в апреле этого года, а сейчас отправлю новое, не будет ли это опять нарушением? Вам нужно отправлять не НОВОЕ уведомление, а ИЗМНЕНИЯ к уведомлению о начале строительных работ. Тот же бланк заполняете по-новому, но ключевое слово там будет - ИЗМЕНЕНИЯ. Их можно слать столько, сколько считаете нужным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yana71 Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Вам нужно отправлять не НОВОЕ уведомление, а ИЗМНЕНИЯ к уведомлению о начале строительных работ. Тот же бланк заполняете по-новому, но ключевое слово там будет - ИЗМЕНЕНИЯ. Их можно слать столько, сколько считаете нужным. Если Вам не сложно, можете дать образец? А то я копию своего заполненного уведомления не оставила не себе, думала, что они мне вернут один мой экземпляр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_Nikol Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Вам нужно отправлять не НОВОЕ уведомление, а ИЗМНЕНИЯ к уведомлению о начале строительных работ. Тот же бланк заполняете по-новому, но ключевое слово там будет - ИЗМЕНЕНИЯ. Их можно слать столько, сколько считаете нужным. А если "по ходу пьесы" появилось желание построить кроме дома, капитальную беседку. И это желание уже даже переросло в фундамент Ее тоже слать ИЗМЕНЕНИЯМИ? Или вообще пока не слать? Ввести... дом, а затем заниматься беседкой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 А если "по ходу пьесы" появилось желание построить кроме дома, капитальную беседку. И это желание уже даже переросло в фундамент Ее тоже слать ИЗМЕНЕНИЯМИ? Или вообще пока не слать? Ввести... дом, а затем заниматься беседкой? О, насчет этого не подскажу... У многих здесь на форуме попандос случился с пристройками, гаражами и т.д... С одной стороны, Вы их можете уведомить про изменения в ходе стройки. Но могут быть и нюансы... А можете и не уведомлять, но если приедут с проверкой по поводу дома - впаяют штраф за беседку... Хотя, стОит также уточнить является ли беседка объектом требующим ввода в эксплуатацию. Все имхо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yana71 Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 (змінено) А открытая терраса должна учитываться в стройпаспорте, изначально она планировалась на колонах, мы решили залить сплошную,чтобы не заводилась лишняя живность, вот как фото. Змінено 11 листопада 2013 користувачем yana71 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yana71 Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Вот так было изначально задумано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miron VV Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 О, насчет этого не подскажу... У многих здесь на форуме попандос случился с пристройками, гаражами и т.д... С одной стороны, Вы их можете уведомить про изменения в ходе стройки. Но могут быть и нюансы... А можете и не уведомлять, но если приедут с проверкой по поводу дома - впаяют штраф за беседку... Хотя, стОит также уточнить является ли беседка объектом требующим ввода в эксплуатацию. Все имхо. чтоб отбиваться: Не належать до самочинного будівництва: { Пункт 3.2 розділу 3 доповнено абзацом згідно з Наказом Міністерства будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства N 42 ( z0201-06 ) від 08.02.2006 } для одноквартирних (садибних), дачних та садових будинків: зведення на земельній ділянці тимчасових будівель та споруд, навісів, альтанок, наметів, накриття, сходів, естакад, літніх душових, теплиць, свердловин, криниць, люфт-клозетів, вбиралень, вигрібних ям, замощень, парканів, відкритих басейнів та басейнів із накриттям полегшеної конструкції, погребів, входів в погреби, підпірних стін, воріт, хвірток, приямків, терас, ганків; Лучше конечно чтобы все было указано в стройпаспорте. Добавлено через 1 минуту А если "по ходу пьесы" появилось желание построить кроме дома, капитальную беседку. И это желание уже даже переросло в фундамент Ее тоже слать ИЗМЕНЕНИЯМИ? Или вообще пока не слать? Ввести... дом, а затем заниматься беседкой? если в уведомлении не указано "и хозпостроек" - то нужно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Не належать до самочинного будівництва: зведення на земельній ділянці тимчасових будівель та споруд, навісів, альтанок, наметів, накриття, сходів, естакад, літніх душових, теплиць, свердловин, криниць, люфт-клозетів, вбиралень, вигрібних ям, замощень, парканів, відкритих басейнів та басейнів із накриттям полегшеної конструкції, погребів, входів в погреби, підпірних стін, воріт, хвірток, приямків, терас, ганків; Лучше конечно чтобы все было указано в стройпаспорте. Поясніть, а навіщо тоді їх вносити в буд. паспорт, якщо вони не належать до самочинного будівництва? Чи я не правильно розумію текст закону, чи Ви пропонуєте їх внести щоб перестрахуватись? От я буду погріб будувати, ґанок і терасу.. Мають вони бути в паспорті в ескізі намірів забудови? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз