pad Опубліковано: 18 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 air bus писав: Ви його подавали через ЦНАП чи через "дію"? І скільки часу пройшло з моменту подачі повідомлення? Подавал через цнап. 2 недели заняло ожидание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
air bus Опубліковано: 18 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 Пошукайте сайт ЦНАП м. Харків. Там був розділ з зразками заповнених заяв, повідомлень... Добавлено через 6 минут dozvil.kh.ua/service/podannya_povidomlennya_pro_pochatok_vikonannya_budivelnih_robit.html - тут є зразок заяви 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 18 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 pad писав: Пришел отказ в уведомлении о начале строительства на основе строй. паспорта Ребята, у кого есть рабочий пример заполнения документа касатель ошибок которые мне указали в отказе? 3. У Вас бланк неправильный. Скачайте с сайта ВР актуальный zakon.rada.gov.ua/laws/show/466-2011-%D0%BF#Text 1. Кадастровый номер требуют сейчас указывать дважды(в пункте про землю и в місці розташування) 2. Куплю-продажу земли всю информацию. Если Вы все номера и даты Договора и Витяга указали, у меня зарегистрировали после того, как я там же еще адрес написала)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pad Опубліковано: 18 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2021 Спасибо ребята. Все понял, на выходных перезаполню повезу опять заяву. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dragon Опубліковано: 23 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2021 pad писав: Спасибо ребята. Все понял, на выходных перезаполню повезу опять заяву. оформляйте через Дию. Если вы заполните полностью форму и она к ним успешно отправится, то вероятность отказа нулевая. Но рассматривать могут долго Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pad Опубліковано: 24 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2021 dragon писав: оформляйте через Дию. Если вы заполните полностью форму и она к ним успешно отправится, то вероятность отказа нулевая. Но рассматривать могут долго Я уже 3 раза через дию делал. Все 3 отказа. Причина - не полный документ о владении земли. =) При этом я сделать ничего не могу. 3 раза ждал отказы по 1 месяцу. Теперь через бумажки делаю. В моем случае - ДиЯ обосраный и нерабочий сервис. Саппорт ДиЯ - дно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mmib Опубліковано: 26 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2021 подал уведомление о начале строй работ через дiю 13 февраля, до сих пор на рассмотрении. Что можно сделать, что б ускорить? мне оно нужно что б с ДТЭК договор на распределение подписать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TSerg Опубліковано: 27 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2021 mmib писав: подал уведомление о начале строй работ через дiю 13 февраля, до сих пор на рассмотрении. Что можно сделать, что б ускорить? мне оно нужно что б с ДТЭК договор на распределение подписать. Пффф)) С 22 января никаких движений. Также через Дию. При этом согласно реестру 90-95% рассматривается и чаще в сроки. А вот остальные висят месяцами. Не знаю, может, это висят те, кто не заносит ничего и не ищет ускорителей.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 27 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2021 В Реєстрі будівельної діяльності параллельно проверяете по кад. номеру? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TSerg Опубліковано: 27 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2021 Татьяна 1973 писав: В Реєстрі будівельної діяльності параллельно проверяете по кад. номеру? Не совсем понял ваш вопрос? Смотрю здесь e-construction.gov.ua/permits_doc_new 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 27 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2021 В ФБ в группе містобудування говорят, что приложение Дія не очень хорошо сейчас работает и советуют проверять в реестре(по Вашей ссылке). Возможно это действительно так, т.к. 90-95 процентов взяток -какая то уж сильно страшная цифра. В ДАБИ Запорожской обл., если замечание, через месяц ответ; без замечаний через 10 дней регистрация. Это через ЦНАП. Через Дию не проверяла)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dragon Опубліковано: 28 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2021 pad писав: Я уже 3 раза через дию делал. Все 3 отказа. Причина - не полный документ о владении земли. =) При этом я сделать ничего не могу. 3 раза ждал отказы по 1 месяцу. Теперь через бумажки делаю. В моем случае - ДиЯ обосраный и нерабочий сервис. Саппорт ДиЯ - дно. Саппорт Дии - подтверждаю, дно. Только шаблоны в ответ. Добавлено через 5 минут air bus писав: не писали запити в ДАБІ? Я писал email в ДАБИ. 2 недели никаких ответов. На этой неделе нашел ещё один почтовый ящик, туда написал - почтовый сервис дал ошибку, почтовый ящик забит, не принимает письма ))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TSerg Опубліковано: 28 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2021 Татьяна 1973 писав: и советуют проверять в реестре(по Вашей ссылке). Возможно это действительно так, т.к. 90-95 процентов взяток -какая то уж сильно страшная цифра Я согласно реестру и говорю, что в целом все документы регистрируются. Но есть некий процент, которые просто висят - ни отказа, ни регистрации. Не утверждаю, что 90-95% взяток Просто как-то странно - на каком основании часть документов "замораживаются". Добавлено через 2 минуты dragon писав: Саппорт Дии - подтверждаю, дно. Только шаблоны в ответ. Дело в том, что Дия - всего лишь посредник. Их задача принять от вас заявление и передать в соответствующий орган. И обратно вернуть ответ. Я общался с ними - в моем случае Повідомлення удачно было создано и передано в ДАБИ - и уже там оно зависает без движения. Поэтому к Дии в этом случае вроде как претензий и нет. Претензии к ДАБИ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mmib Опубліковано: 28 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2021 есть идеи, что можно сделать, чтобы уведомление зарегистрировали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TSerg Опубліковано: 28 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2021 dragon писав: Я писал email в ДАБИ. 2 недели никаких ответов. Аналогично - пытался несколько дней дозвониться хотя бы по одному из телефонов. Миссия невыполнима))) Сейчас написал Звернення через Урядову гарячу лінію. Там сказали, что направят его в ДАБИ. Абсолютно не надеюсь получить ответ по сути (скорее всего будет какая-то отписка), но хотя бы факт обращения будет зарегистрирован в случае, если придеться обращаться в суд. Добавлено через 7 минут mmib писав: есть идеи, что можно сделать, чтобы уведомление зарегистрировали? Интересно, на форуме много людей с нашей ситуацией? Можно было бы написать коллективное обращение на имя руководства ДАБИ, Министра и Премьер-министра. Как говорится, "гуртом і батька легше бити". Желательно еще бы и консультация юриста, чтобы это обращение юридически грамотно составить. Наши одиночные сопли никак не повлияют на ситуацию. А на коллективное обращение может хоть как-то обратят внимание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mmib Опубліковано: 28 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2021 тоже через урядову горячу линию подавал, но надежды нет. может кто знает, кому можно занести в киевской обл для решения вопроса? - аренда генератора и бензин для него обойдётся намного дороже в любом случае. А без уведомления ДТЭК не хотят принимать договор на распределение. Или может им как-то красиво номер этого уведомления из дии распечатать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 28 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2021 приходилось общаться с ДАБИ, уточнял наличие генплана. На электронное письмо они тупо забили. Написал заказным, в котором напомнил про эл. обращение - ответили на электронку через 10 дней. Может стоит заказным поинтересоваться с номером обращения о ходе рассмотрения ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 28 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2021 (змінено) mmib писав: тоже через урядову горячу линию подавал, но надежды нет. может кто знает, кому можно занести в киевской обл для решения вопроса? - аренда генератора и бензин для него обойдётся намного дороже в любом случае. А без уведомления ДТЭК не хотят принимать договор на распределение. Или может им как-то красиво номер этого уведомления из дии распечатать? Может, поможет Вам: Я так понимаю, для заключения договора по электро руководствуются требованием Правил: Цитата 2.1.8. Для укладення договору споживача про надання послуг з розподілу/передачі електричної енергії заявник має надати оператору системи такі документи: 5) копію декларації (повідомлення) про початок виконання будівельних робіт або дозволу на виконання будівельних робіт (для укладення договору споживача про надання послуг з розподілу (передачі) та постачання електричної енергії на будівельні майданчики, у разі якщо наявність такого дозволу є обов’язковою або зазначені документи вимагаються законодавством у сфері містобудування) та/або у визначених законодавством випадках, копію декларації про готовність об’єкта до експлуатації або сертифіката (для новозбудованих та реконструйованих електроустановок) або зазначені документи вимагаються законодавством у сфері містобудування - начинать строительные работы можно после подачи уведомления (ПОДАЧИ, а не регистрации Стаття 36). Т.е. законодавство у сфері містобудування требует от вас факт подачи уведомления. Как то эту информацию до ДТЭК донесите. Здесь про "подання" https://www.facebook.com/groups/218794585535566/permalink/888025838612434/ Тем, кто не получил строительный паспорт, вариантов нет. Если ДТЭК будут требовать только факт регистрации уведомления, можно в Минрегионе попросить разъяснения по этому пункту правил с жалобой на отсутствие движения по регистрации уведомления. Змінено 28 лютого 2021 користувачем Татьяна 1973 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
delic Опубліковано: 1 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2021 Ось таке від Дії мені прийшло. Цитата Ваше повідомлення про початок будівельних робіт успішно відправлено на розгляд. Вхідний номер документа: ХХХХХХХХ Очікуйте рішення по документу протягом 10 робочих днів. Ви маєте право на виконання будівельних робіт з наступного дня після подачі повідомлення. Цікава ситуація. Починай будівельні роботи, а через 10 днів отримаєш, наприклад, заборону, чи як? Що за рішення мається на увазі? І чому я його повинен очікувати, якщо вже наступного дня почну будівельні роботи? Де в цьому логіка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 2 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2021 Можна не очікувати - заплатити штраф і припис на припинення робіт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
air bus Опубліковано: 2 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2021 delic писав: Ось таке від Дії мені прийшло. Цікава ситуація. Починай будівельні роботи, а через 10 днів отримаєш, наприклад, заборону, чи як? Що за рішення мається на увазі? І чому я його повинен очікувати, якщо вже наступного дня почну будівельні роботи? Де в цьому логіка? Рішення - погодження чи відхилення. будуватись можна з наступного дня після подачі повідомлення. У випадку відхилення - виправити зауваження та подати повідомлення повторно. При цьому штрафувати за відсутність погодженого повідомлення про початок виконання будівельних робіт не мають права, т.к. є дата першого подання. Ця процедура вже описувалась раніше 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 2 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2021 air bus писав: Ця процедура вже описувалась раніше Саме так, раніше описувалось - з закону вилучили про дату першого подання, залишилось лиш реєстрація 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TSerg Опубліковано: 2 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2021 Обратил внимание на такую закономерность. Если предположить, что, как правило, на выходных ЦНАПы не работают, то все документы в реестре за эти даты с вероятностью 99% поданы через Дию. И все они, начиная где-то со средины января, не рассмотрены. Даже не знаю.. Это или какой-то организационно-технический сбой, что документы с Дии не попадают регистратору, или умышленный саботаж Дии, как инструмента, лишающего заработка коррумпированного ДАБИ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mmib Опубліковано: 2 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2021 TSerg писав: Это или какой-то организационно-технический сбой, что документы с Дии не попадают регистратору, или умышленный саботаж Дии, как инструмента, лишающего заработка коррумпированного ДАБИ. Это не может быть техническим сбоем, потому что все документы находятся по номеру тут e-construction.gov.ua/permits_doc_new 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TSerg Опубліковано: 2 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2021 mmib писав: Это не может быть техническим сбоем, потому что все документы находятся по номеру тут e-construction.gov.ua/permits_doc_new Ну мы не знаем функциональных особенностей ПО, с которым работает специалист в ДАБИ. Может, он банально не видит тех документов, которые пришли с Дии.. Это так, предположение. На самом деле, думаю, все всё видят и есть другие причины, по которым часть документов игнорируется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз