Популярне повідомлення Koskos Опубліковано: 16 листопада 2011 Популярне повідомлення Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2011 Дорогие друзья, Сегодня на моем "Повідомленні про початок будівельних робіт" - наконец-то поставили регистрационный номер в обласном ГАСКЕ на Кривоноса. До этого я отправлял его по почте, но после месяца ожиданий оно вернулось обратно с грифом "адресат отсутсвует". Пришлось вставать в 5 утра и 2 недели назад идти сдавать его лично. Так вот, сегодня мне почему-то удалось получить регистрационный номер. Остальным в очереди на получение продолжали отказывать. Думаю, помимо везения, все-же важным остается правильность заполнения анкеты. И, соответственно, возможность у этих товарищей "прицепиться" к каким-то ошибкам. Поскольку я сам мучительно думал и всех переспрашивал как правильно заполнить анкету, то наверняка шаблон который я прикладываю к сообщению сильно упростит жизнь многим форумчанам) Комментарии к анкете: 1. Мой районный архитектор намекнул моему архитектору на важности пункта об "авторском надзоре" при оформлении "повидомлення". Я сделал формальный договор. 2. Лучше делать печатную форму чем заполнять на коленке от руки. 3. Каждый лист внизу должен иметь вашу подпись и инициалы. 4. По какой-то до сих пор непонятной причине не надо ставить дату в поле "дата" на второй странице внизу. Только ваши ФИО и подпись. Общие советы: Занимайте очередь в 5 утра в среду на Кривоноса. Тогда вы будете в 20-ке первых. Прийом реально начинают где-то в 10.20 утра. К 11.00 можете попасть. Торчать с 5-ти до 10 на морозе не надо. Список висит на стекле - просто впишите фамилию и езжайте домой досыпать. На абсолютную правильность заполнения анкеты не претендую, просто делюсь тем, что реально сработало. Все имена и цифры вымышлены. Всем искренне желаю удачи в этом нелегком деле)povidomlennya_new макет.doc 66 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Листик Опубліковано: 19 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2011 совсем необязательно ехать туда в 5 утра, достаточно приехать в полчетвертого вечера и постоять минут 20 в небольшой очереди. Хотя раз на раз не попадает. я сдавала 2 раза, причем первый раз мое сообщение потеряли, потом оно нашлось, но его не приняли, так как я написала имя архитектора без номера лицензии и тп. Сотрудники мне рекомендовали вообще никого не указывать архитектор и технадзор пригодится при сдаче декларации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koshki Опубліковано: 28 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 Дорогие друзья, Сегодня на моем "Повідомленні про початок будівельних робіт" - наконец-то поставили регистрационный номер в обласном ГАСКЕ на Кривоноса. Здравствуйте! Вы занялись уведомлениями уже после строительства дома, или это другая стройка? ) Интерес не праздный, весной надо начинать стройку, недалеко от вашей. Можно в ЛС. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 28 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 До весны у вас есть время все оформить - и стройпаспорт и повидомлення) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Листик Опубліковано: 1 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2011 Я занялась ним до начала строительства дома (в марте сего года), а подписала когда уже оштукатурили, еще и процесс в БТИ пришлось притормозить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavikwww7 Опубліковано: 2 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2011 Дорогие друзья, Сегодня на моем "Повідомленні про початок будівельних робіт" - наконец-то поставили регистрационный номер в обласном ГАСКЕ Всем искренне желаю удачи в этом нелегком деле) Добрый вечер,вам повезло,а я был сегодня в Гаске и там мне сказали что я не могу быть ответсвенным за выполнения работ потому что у меня нет специальности и я не смогу например правильно принять бетон,хотя уже постоил не один дом. :D Т.е требовали документ который пiдверджуе повноваження на виконання робiт,что посоветуете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mahno 31 Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 Добрый вечер,вам повезло,а я был сегодня в Гаске и там мне сказали что я не могу быть ответсвенным за выполнения работ потому что у меня нет специальности и я не смогу например правильно принять бетон,хотя уже постоил не один дом. :D Т.е требовали документ который пiдверджуе повноваження на виконання робiт,что посоветуете Нанять стройфирму с лицензией. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Уважаемый Koskos, у Вас есть стройпаспорт, или Вы в уведомлении ссылались на проект? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Стройпаспорт есть, проект есть, во всех графах повiдомлення стоит вiдсутнiй, повiдомлення зарегистрировали, денег не давал. Может у нас что то по другому работает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 6 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Уважаемый Koskos, у Вас есть стройпаспорт, или Вы в уведомлении ссылались на проект? Есть стройпаспорт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Janeva Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 Уважаемый ТС. Все сделала по Вашим рекомендациям. Итак, рассказываю для других. Приехали туда в 15-00, в очередь нас с сестрой записали 227 и 228 номерами. На тот момент перед нами по записи было ок. 60 человек. Многие не дожидались, уходили, кто-то отходил на какое-то время из очереди и пропускал свою... Д0 16-40 народ еще впускал пропустивших свой номер очереди, но когда из кабинета вышла девочка и сказала, что еще 7-8 человек примут и все, народ встал на дыбы (а после нас зарегистрировалось уже порядка 40 человек). Взяла с собой заполненную на компе форму в двух экземплярах (кстати, я не знала, что их две штуки надо) и по две нам с сестрой пустые, на всякий случай. В очереди народ сказал, что нужно заполнять заявление на то, что вы якобы не против, что Ваши данные будут проверяться. Бланков не было, до ксерокопии бежать через два дома. Потом кто-то сказал, что вместе с уведомлением нужно сдавать копию строительного паспорта. У кого-то копии других документов просили и наотрез отказывались брать оригиналы. В начало шестого мы зашли в кабинет, за нами закрыли дверь и больше никого не пускали. Копий у нас не было, заявлений тоже. В итоге, приняли у меня уведомление 2 шт., на месте написала заявление (бланк дала девочка и разрешила при ней написать, глаза у меня, наверное, грустные были). Приняли без каких-либо замечаний и копий документов. Заполнила по примеру ТС - указала в авторском надзоре архитектора, который делал проект (не указывала приказа о его назначении и должность - не знаю, прокатит ли). Дату на второй странице ставила (девочки казали), на первой нет, подписи на обеих страницах. Такие дела. Через две недели в соседний кабинет за результатом. Только то, что уведомление зарегистрировали, ни о чем не говорит. Многие в очереди по 3-4 раза сдают уведомление и получают отказ через две недели (типа, на доработку). Говорят, какой-то штамп должен будет стоять на первой странице и подпись на второй. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shuryn Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 Добрый день, уважаемые форумчане! В Луцке дело было так. 8.11.2011 получил стройпаспорт (ну совсем не бесплатно, как по закону , но за разумные деньги. Как мне объяснили - это "выдается" бесплатно, а делается платно. Учитывая личные знакомства и сроки подготовки, согласился. 14.11.2011 получил зарегистрированное в ГАСК Уведомление. Никаких вопросов ни у кого не возникало, наверное правильно было все оформлено. В графе авторского и технадзора указал "відсутній". 21.11.2011 направил письмо и копию Уведомления в местный орган власти. Все!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 направил письмо и копию Уведомления в местный орган власти. Все!!! А "местный орган власти" это, простите, куда, кому? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Janeva Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 Добрый день, уважаемые форумчане! В Луцке дело было так. 8.11.2011 получил стройпаспорт (ну совсем не бесплатно, как по закону , но за разумные деньги. Как мне объяснили - это "выдается" бесплатно, а делается платно. Учитывая личные знакомства и сроки подготовки, согласился. 14.11.2011 получил зарегистрированное в ГАСК Уведомление. Никаких вопросов ни у кого не возникало, наверное правильно было все оформлено. В графе авторского и технадзора указал "відсутній". 21.11.2011 направил письмо и копию Уведомления в местный орган власти. Все!!! А в Киеве как-то невесело... В очереди тоже говорили о том, что можно потой уведомление отослать, но ежели вживую люди сдать его не могут.... какая тогда почта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 8 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 А в Киеве как-то невесело... В очереди тоже говорили о том, что можно потой уведомление отослать, но ежели вживую люди сдать его не могут.... какая тогда почта? Ну, будем надеятся, что через две недели вы получите регистр номер. В Луцке наверное проще - не тот уровень коррупции) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shuryn Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 А "местный орган власти" это, простите, куда, кому? В моем случае, это сельсовет (потому что участок в пригороде Луцка). Письмо с копией зарегистрированного Уведомления. Уведомление получал в областной инспекции. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mixal54 Опубліковано: 9 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2011 ... сказали что я не могу быть ответсвенным за выполнения работ потому что у меня нет специальности и я не смогу например правильно принять бетон,хотя уже постоил не один дом. Т.е требовали документ который пiдверджуе повноваження на виконання робiт,что посоветуете ДААА!! + 10500 :( этот вопрос меня тоже очень интересует Нанять стройфирму с лицензией. так им же платить нужно!! :( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Janeva Опубліковано: 9 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2011 В соседней ветке спрашивала, но пока ответа нету. В МЧС куда именно и на чье имя слать нужно уведомление? Я, например, сама разобраться не могу. С сельрадой понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Листик Опубліковано: 9 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2011 Заполнила по примеру ТС - указала в авторском надзоре архитектора, который делал проект (не указывала приказа о его назначении и должность - не знаю, прокатит ли). Дату на второй странице ставила (девочки казали), на первой нет, подписи на обеих страницах. Не прокатит, у меня не прокатило, вернули и сказали вообще не писать архитектора, архитектор понадобится только когда буду писать о готовности объекта, как и технадзор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Листик Опубліковано: 9 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2011 Технадзор я купила у человека, которого порекомендовал наш архитектор. 1500грн за наказ об технадзоре и копию лицензий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VyacheslavM Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Перечитал все ветки. Так и не нашел ответа... вопрос. Имеется стройпаспорт на весь участок. На участке расположены: 1.Садовый дом общая площадь 173 кв.м - взято из проекта 2.Гостевой домик (сауна с биллирдом) 96 кв.м 3.Бассейн 30 кв.м 4.Скважина с приямком 3 кв.м 5.Септик... в сумме все чуть более 300 кв.м хочется обойтись одним уведомлением сразу на все строения... что вписывать в уведомлении в графу "найменування об’єкта будівництва, загальна площа об’єкта"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2908 Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Здравствуйте. Я отправила Повідомлення про початок будівництва в обласной ГАСК. Мне пришел отказ с перечнем моментов, которые необходимо доработать. Но есть неясность: какую дату теперь ставить на второй странице? Кто знает, ответьте, пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Capri Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 2908, говорят, что даты ставить не надо. Я не ставила. Зарегистрировали мое "Уведомление о начале строительных работ". Заполняла так же как и у ТС, с тем лишь отличием что у меня везде написано "Відсутній" и код 1110.03 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 21 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Перечитал все ветки. Так и не нашел ответа... вопрос. Имеется стройпаспорт на весь участок. На участке расположены: 1.Садовый дом общая площадь 173 кв.м - взято из проекта 2.Гостевой домик (сауна с биллирдом) 96 кв.м 3.Бассейн 30 кв.м 4.Скважина с приямком 3 кв.м 5.Септик... в сумме все чуть более 300 кв.м хочется обойтись одним уведомлением сразу на все строения... что вписывать в уведомлении в графу "найменування об’єкта будівництва, загальна площа об’єкта"? гмм...озадачен вопросом...вы же не думаете серьезно информировать ГАСК о начале работ над септиком!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VyacheslavM Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 гмм...озадачен вопросом...вы же не думаете серьезно информировать ГАСК о начале работ над септиком!? ну септик это к слову... вообще речь о гостевом домике.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз