Dem@ Опубліковано: 9 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2017 (змінено) Для одного включения в пол-часа будет в два раза меньше, объема ТТ котла хватит на включение грубо раз в 20минут в самом плохом случае. Что-то мне подсказывает, что это хоть и рабочий, но далеко не лучший вариант. Коплан - в инструкции написано не больше 6 раз в час. И давления на всасе -не меньше 3.6 бар Для возврата масла. Ротационнику - 6 раз за час- это за щастье. У него проблемы со стартом. Но в вашем случае у него легкий старт. Раз в 20мин- это идеальная работа. Мощность 12ки можно понизить - это не проблема. Меньше фреона- меньше температура конденсации. Сделаем температуру подачи 30град. и он вообще выключаться не будет. Расчеты одно- а в реальности получается чуть по другому. Кондиционер-на 22ом фреоне??? Радиатор на наружном блоке в два ряда? Териториально где дом? Змінено 9 грудня 2017 користувачем Dem@ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 9 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2017 Swep и Alfa рабочие 16 bar проверочное 27 и что с ними делать на 22 фреоне? на R22 рабочее давление доходит до 23 бара. Проверка на 27 бар. Теплообменние надо на 30 рабочего, 45-63 испытательного. А никто и не говорил о новых. Это цены на б.у. а что там внутри? как вымыть? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 9 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2017 и что с ними делать на 22 фреоне? на R22 рабочее давление доходит до 23 бара. Проверка на 27 бар. Теплообменние надо на 30 рабочего, 45-63 испытательного. а что там внутри? как вымыть? Температура конденсации 16.3атм-это 48градусов. Защита по высокому выставляюю 18атм. Что и куда доходит? Если конечно батареи и вы задираете темературу- то ни о каком СОР и речи быть не может. На теплообменнике написан обьем. Заливаете его водрй и сравниваете на сколько процентов он забит. Но как практиаа показывает-они чистые. Я не знаю чем они их моют- на вид как новые. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 9 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2017 играть в лотерею с БУ теплообменниками, зачем, что бы загубить компрессор. Новый 0,4-0,6 м2 можна найти за 100 доларов, на 30 бар рабочего давления. на вид как новые.налейте соляной кислоты внутрь и увидете, какие они "новые" . Для долгой работы, холодильный контур должен быть идеальный. Температура конденсации 16.3атм-это 48градусов. у меня сейчас воздух-вода работает на теплый пол, конденсацыя 13 бар. 22 газ. СОР 2,7. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 9 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2017 Вопрос? Оттака горячим паром при каких параметрах включается? Куда установит датчик? И какие параметры вкл? Вот вы вроде и слова правильные употребляете, но смысла в предложениях из них меньше чем у слов по отдельности. Плюс с грамматикой проблемы, сложно читать. Но если уж спросили прямо, то отвечу. Датчик стоит на одном из калачей примерно посередине хода между пауком и газовым коллектором. Точную температуру начала цикла оттайки я не смогу назвать, т.к. я не знаю о каком оборудовании вы спрашиваете. Конец цикла оттайки обычно отслеживается по температуре теплообменника, она должна как минимум подняться выше 0С, либо по времени, в зависимости от того что наступит раньше. В более продвинутых кондиционерах оттайка начинается исходя из показаний нескольких датчиков - теплообменника, наружного воздуха, датчика давления кипения, времени работы. На дешманском бабуянге температура начала оттайки скорее всего фиксирована, поэтому и ограничен диапазон работы на нагрев. Но для ТН воздух-вода при оттайке важно учитывать не только показания датчика наружного теплообменника, но и некоторые другие. Вы это наверняка знаете, поэтому теперь вопрос к вам - какие именно это датчики, и каковы аварийные пределы ниже которых не должны вывалиться их показания чтобы ТН не встал по ошибке? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 10 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2017 Но для ТН воздух-вода при оттайке важно учитывать не только показания датчика наружного теплообменника, но и некоторые другие. Вы это наверняка знаете, поэтому теперь вопрос к вам - какие именно это датчики, и каковы аварийные пределы ниже которых не должны вывалиться их показания чтобы ТН не встал по ошибке? Я не волшебник- Я только учусь. Пока не могу ответить. Можно-помощь зала. После того как откроется клапан-фпеон пойдет по пути наименьшего сопротивлени в зону низгово давления. Сделает оттайку, и может залить компрессор - поэтому поставлю рессивер на 13л с балона, возможно регулятор давления добавлю. Но не хотелось -он дорогой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 10 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2017 поэтому поставлю рессивер на 13л с балона на капилярку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 10 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2017 (змінено) на капилярку? Ну хорошо- не рессивер. А аккумулятор линии всасывания. И Я ни где не говорил про капилярку. P.S. завтра соберу воздух-воздух. Температура подходящая. Поиграюсь-посмотрю как работает оттайка и что произходит с давлениями и температурами. Змінено 10 грудня 2017 користувачем Dem@ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 10 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2017 Я не волшебник- Я только учусь. Пока не могу ответить. Можно-помощь зала. После того как откроется клапан-фпеон пойдет по пути наименьшего сопротивлени в зону низгово давления. Сделает оттайку, и может залить компрессор - поэтому поставлю рессивер на 13л с балона, возможно регулятор давления добавлю. Но не хотелось -он дорогой Аккумулятор линии всасывания, он же отделитель жидкости, имеет внутри трубку вентури для возврата масла в компрессор. Не забудьте об этом, когда будете делать его из баллона Думаю проще купить, китайский 700грн стоит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 11 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2017 Аккумулятор линии всасывания, он же отделитель жидкости, имеет внутри трубку вентури для возврата масла в компрессор. Не забудьте об этом, когда будете делать его из баллона Думаю проще купить, китайский 700грн стоит. Нет там трубки Вентури. Там просто дюза определенного диаметра, иногда еще сеточку добавляют чтобы шлам не попадал в компрессор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 11 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2017 Нет там трубки Вентури. Там просто дюза определенного диаметра, иногда еще сеточку добавляют чтобы шлам не попадал в компрессор. Разрезал посмотреть. Там трубка изогнутая- изгиб находится на дне рессивера. На изгибе в нижней точке есть маленькая дырочка- чтобы засасывать масло с дна. Дырочка закрыта сеточкой и мешочком с селикагелем. Почему не ставят жидкосной рессивер на ТН? ТРВ- механическое. Рессивер на жидкарь ставит или не ставить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фердыщенко Опубліковано: 14 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2017 sov1178, я вам искренне советую самостоятельно ознакомится с назначением и принципом действия основных элементов фреонового контура и основами построения холодильных машин. Желательно не с википедий, а из профильной литературы. Этот форум тоже не лучшее место. Те, кто что-то знает обычно тут молчат, т.к. боятся делиться знаниями с конкурентами. тут немного другая ситуация...делиться практическими навіками с человеком, которій не разбирается в копрессионніх машинах сложно, а конкуренті єти все нюансі знают и просто молчат. У меня две скважины например на тепловом насосе по 15 метров, промыли русло за год. 20 метров расстояние между ними. Ну и т.д. Воду задавливаю циркуляционным насосом. Потребление електроенергии где-то 4кВт в сутки при 0С. Дом 150 м2, пенопласт 100мм. Просто барыганы пишут "своя буровая, с вас 120 тыщ грн за две скважины" и т.д. Вот для этого я думаю эту тему нужно поддерживать, что б человек с "руками" мог с нашей помощью себе собрать установку, имхуется мне. Там на самом деле важны только нюансы, которые мы уже таксказать испытали на себе. Я без проблем ими готов поделиться с хорошими людьми.мирдружбажвачька! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 15 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2017 Разрезал посмотреть. Там трубка изогнутая- изгиб находится на дне рессивера. На изгибе в нижней точке есть маленькая дырочка- чтобы засасывать масло с дна. Дырочка закрыта сеточкой и мешочком с селикагелем. Почему не ставят жидкосной рессивер на ТН? ТРВ- механическое. Рессивер на жидкарь ставит или не ставить? Жидкостный ресивер ставят если есть колебания нагрузки, в паре с соленоидным вентилем. Вам в бюджетном проекте это не нужно. Трв не ставьте, поставьте вентиль 1/4 от кондиционера или капиллярку подберите, отделитель чтобы жидкий хладагент не залил компрессор после пуска и будет Вам недорого и хорошо. Добавлено через 3 минуты Нет там трубки Вентури. Там просто дюза определенного диаметра, иногда еще сеточку добавляют чтобы шлам не попадал в компрессор. Согласен, не так выразился Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 26 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2017 Чуть поигрался с конструктором. вроде все получается. но автоматику на оттайку паром Я сам точно не соберу хотя попробую по колхозному. Но чем больше долбусь с воздушником-тем больше склоняюсь к геотермальнику собрал стендик- теперь эксперименты буду делать на нем. ЗЫ: осталось жертву в своём районе найти 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 27 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2017 Да уж, тут без Шустова не разобраться. А термобаллон от ТРВ куда повесите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 28 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2017 (змінено) Да уж, тут без Шустова не разобраться. А термобаллон от ТРВ куда повесите? Спасибо- незаметил. Уже перевесил перед входом выравнин.трубки ТРВ. Но все равно - очень чуствителен к перепаду температу на улице. Когда +5гр на улице, темпер конденсации 55град При -5 уже 43град. Змінено 28 грудня 2017 користувачем Dem@ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 28 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2017 Ну логично. Испаритель то у вас с той же площадью, поэтому кипение будет падать при снижении температуры наружного воздуха. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ligo Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Но точно не с пластинчатым теплообменником. Забьется быстро. Всем привет. По поводу теплообменников. Нашел интересный и не дорогой ТН вода-вода. Компрессор Copeland Scroll и разборный трубчатый титановый теплообменник для любой воды, включая морскую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Нашел интересный и не дорогой ТН вода-вода.В таблице указан фреон R22 (как по мне хороший выбор т.к. однокомпонентный, можно использовать минеральное масло, вместо синтетики и теплоемкость отличная, НО с 2004 г. в Европе не производят оборудование, использующего R22, а с 2015 г. - запрет использования R22 для сервисных работ в Европе т.е. через несколько лет его можно будет заказать только с Китая и то, не факт, что и там он будет в наличии так долго и по адекватной цене. Также давления r22 меньше, чем например у r410a т.е. теплообменник рассчитывается на меньшее рабочее давление и при замене со временем на др. фреон может разорвать). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UT7UV Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Всем привет. По поводу теплообменников. Нашел интересный и не дорогой ТН вода-вода. Компрессор Copeland Scroll и разборный трубчатый титановый теплообменник для любой воды, включая морскую. Не дорогой это сколько? Не увидел там цену Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 что и там он будет в наличии так долго и по адекватной цене. что мешает закупить про запас пару баллонов? Сколько у нас в стране ещё работает оборудования на 22 фреоне? Эти все запреты, простой маркетинг от фирмы дюпонт, им надо впаривать новые фреоны. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ligo Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 (змінено) Не дорогой это сколько? Не увидел там цену Если брать 19.6 кВт. в такой комплектации, может стоить 3500$. Это 178$ за один кВт. тепловой. К стати. Я тут в Китай написал. Так они пишут,что это просто табличка для р22. А в нашем случае ТН работает на 410-м. Змінено 8 лютого 2018 користувачем Ligo Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ligo Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Что то инет глючит. Написал два раза одинаково. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 9 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2018 что мешает закупить про запас пару баллонов? Сколько у нас в стране ещё работает оборудования на 22 фреоне? Эти все запреты, простой маркетинг от фирмы дюпонт, им надо впаривать новые фреоны. Ничего не мешает (так собственно все разумные люди и делают), просто тот кто будет рассчитывать на любую систему с р22 должен быть готов, что со временем будет дефицит. А в нашем случае ТН работает на 410-м. обычно для кондеев используется т.к. высокотемпературный, но если рассчитанный на работу с 410-ым тогда теплообменник в ТН по давлению нормальный. А почему про общий СОР не пишут на р22 или р410 (по цене очень похоже на ТН для бассейнов с низким СОР)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 9 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2018 р22 должен быть готов, что со временем будет дефицит. Сейчас 12ый в свободной продаже. 22- станет недоступный- не в этой жизни или когда китайцы вымрут. Все нормальные ТН в идеале работают на 22 или 407. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз