Ligo Опубліковано: 29 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2016 Сообщение от Entheos Конечно есть: прозрачность, наличие механических примесей, отсутствие очень сильных отложений в чайнике или в трубах. Еще по бачку над унитазом очень удобно определять. Браво, нет, Брависсимо!!! Без комментариев. Да, щеки надувать и кичиться "сугубо научным " подходом - мы мастера! А ведь в любой лаборатории анализ воды начинается с органолептического анализа. А согласно Википедии: Органолептический метод (органолептика) — метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств — зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса. Так что то получается, Entheos прав, если в чайнике нет накипи, значить в воде очень мало катионов 2-х валентного Са, значит жесткость в норме и т.д. Безусловно, анализ зделать не помешает, но, предварительно внимательно осмотрев указанные Entheos места можно с очень бльшой долей верояности определить качество воды. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 29 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2016 Ирония в том, что 4 года назад продавцы именитых брендов (все те же ) методично и авторитетно убеждали меня, что работать оно не будет, используя те же аргументы, что и сейчас Прошли годы, все работает. Системы людям давно окупились. Теперь они пытаются сказать, что оно не проработает 20 лет, т.к.аргумент 2-3 года уже не актуален Мне вот только интересно, почему супербренды с многодесятилетним опытом, лабораториями и заводами, не дают своим клиентам гарантию лет так на 20, чтоб хоть дотянуть до момента окупаемости все те же скромные 2-3 года в лучшем случае, это с таким-то суперопытом за плечами может, они не уверены, что оно будет работать? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 29 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2016 У деда холодильник днепр, который овальный и сручкой на защёлке, до сих пор работает. Много домосборных тепловых насосов собирается из БУ компонентов, который у холодильщиков валяются насыпом. И работают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 29 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2016 В смысле, он по-Вашему замерзнет что-ли под водой, насос? Я не улавливаю причем окружающая температура воздуха к насосу который на глубине 15 метров в воде? 1) Сбой напряжения(фаза в землю ушла). 2)Горит пусковой конденсатор 3)Пробой обмоток приводного двигателя.. 4) Срыв крыльчатки 5) Поломка оси или подшипника... 6)..... Вопрос не в "замёрзнет" -а что будете делать при выходе насоса из строя (не важно погружного или поверхностного)? Насосы погружные почти не используем, в основном поверхностные в системах вода-вода. Как думаете что легче поднимать воду или втягивать??? Возьмите любой каталог любого производителя насосного оборудования и усвойте ,на основании графиков,что погружной насос мощностью 0,75 кВт с лихвой перекрывает производительность поверхностного насоса мощностью 1,1 кВт. Вот эти 350 вТ как ни что другое, сказывается на общем СОР системы так и на её работоспособности вообще. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 30 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 а что будете делать при выходе насоса из строя (не важно погружного или поверхностного)? Я даже не знаю, что Вам ответить. Думаю, мне надо посовещаться А что обычно делают в таких случаях? Поспрашиваем? Я придумал! Мы его поменяем!!! Это же гениально!!!! ))) И стоить это будет нам аж макс. 120у.е., это если самый дорогой накроется ) Но похоже, ждать придется долго, т.к. надежные они, сволочи) Как думаете что легче поднимать воду или втягивать??? Возьмите любой каталог любого производителя насосного оборудования и усвойте ,на основании графиков,что погружной насос мощностью 0,75 кВт с лихвой перекрывает производительность поверхностного насоса мощностью 1,1 кВт. Вот эти 350 вТ как ни что другое, сказывается на общем СОР системы так и на её работоспособности вообще. __________________ Вы глубоко заблуждаететесь. Все как раз с точностью наоборот обстоит. Вот например Sprut 32-12 c с легкостью качает 3-4 куба при манометрическом всасывании 2 метра в рабочем режиме (при нулевом напоре и нулевом заборе до 10 кубов) потребляя при этом менее 300вт. Если предложите погружной насос который даст аналогично при таком потреблении, буду у Вас покупать ) Если Вам будет интересно, почему так происходит, готов обьяснить (бесплатно ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 30 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 Вы глубоко заблуждаететесь. Все как раз с точностью наоборот обстоит. Вот например Sprut 32-12 c с легкостью качает 3-4 куба при манометрическом всасывании 2 метра в рабочем режиме (при нулевом напоре и нулевом заборе до 10 кубов) потребляя при этом менее 300вт. Или приямок делать глубиной метров 6 или ставить исключительно в домах в заболоченной местностью с опасностью затопления.Как Вам такой вариант??? Я придумал! Мы его поменяем!!! Это же гениально!!!! ))) На улице??? При морозе -15? Так Вы его и включите сразху- что-б за новым ехать тут-же... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 30 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 Или приямок делать глубиной метров 6 или ставить исключительно в домах в заболоченной местностью с опасностью затопления.Как Вам такой вариант??? Не понял. Мы насосы обсуждаем или приямки? Давайте обсудим насосы, а потом уже угв. Вы не ответили на вопрос, какой погружной хотите мне предложить На улице??? При морозе -15? Представьте себе да. У нас даже буровики в мороз работают, когда очень нужно. А скважину пробурить на морозе слабо? Это не какой-то там насосик перекинуть за полчаса. Просто они настоящие мужчины ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 30 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 Просто они настоящие мужчины В-15??? Скважину??? Ну..Ну... Удачи...И не болеть ...А оборудование-хрен с ним. Сами то пробовали?? Хотя бы в -5??? Я бурил.На 66м..Профессиональным оборудованием (не малогабариткой).С 8-ми и до часу ночи-пока не было воды.. Так что?? Слабо??? Знач-не мужик.Перед тем как о ком-то расказывать-подними зад из тёплого (или охлаждённого )офиса и вперёд "в ПОЛЕ"-а потом будем анекдоты слушать про собак в безвоздушном пространстве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 30 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 (змінено) В-15??? Скважину??? Ну..Ну... Удачи...И не болеть ...А оборудование-хрен с ним. Сами то пробовали?? Хотя бы в -5??? Я бурил.На 66м..Профессиональным оборудованием (не малогабариткой).С 8-ми и до часу ночи-пока не было воды.. Так что?? Слабо??? Знач-не мужик.Перед тем как о ком-то расказывать-подними зад из тёплого (или охлаждённого )офиса и вперёд "в ПОЛЕ"-а потом будем анекдоты слушать про собак в безвоздушном пространстве. Если у Вас есть опыт бурения, тогда странно, что Вас так ужасает перспектива замены какого-то несчастного насосика в скважине, пусть даже и в мороз. Для буровиков это обычно уже отдых и самая приятная часть У нас в компании нет процессов, которые лично я бы не умел делать сам. Лично бурил скважину минимум при -10 за бортом. Малогабариткой на глубину 15 метров по песку. Ну а раз Вы перешли в недружелюбный формат, думаю пора закругляться. Всего Вам наилучшего! Змінено 30 травня 2016 користувачем Entheos Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 30 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 Малогабариткой на глубину 15 метров по песку. Часа полтора работы с сборкой-разборкой оборудования...Удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 30 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 глубиной скважин или длинной .... мерятся при личном общении. Я понимаю конкуренция, но работы всем хватит. Я тоже не когда не куплю, то что могу собрать сам. Что такого сверх секретного в холодильной машине? рабчие характеристики мало зависят, от того в каком корпусе он собран, или висит на стене, или трубки погнуты фирмовым трубогибом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ligo Опубліковано: 30 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 Вот например Sprut 32-12 c с легкостью качает 3-4 куба Так Вы циркуляционным насосом из скважины воду качаете? Или как Вы сравниваете погружной и циркуляционный насосы? В-15??? Скважину??? Ну..Ну... Удачи...И не болеть ...А оборудование-хрен с ним. Сами то пробовали?? Хотя бы в -5??? Я бурил.На 66м А как вам бурить при -40? Но бурить при -40 это пол беды, а вот при такой температуре емкостя мыть, так это -ДА! Когда в сушилку приходиш и трусы мокрые... Так что не берите "на слабо". Я тоже не когда не куплю, то что могу собрать сам. Что такого сверх секретного в холодильной машине? рабчие характеристики мало зависят, от того в каком корпусе он собран, или висит на стене, или трубки погнуты фирмовым трубогибом. Собрать Вы сможете что то из чего то. Компрессор. например, Вы сами не соберете. А если будете покупать, купите гораздо дороже чем завод, который покупает их тысячами. Это я к тому, что в любом деле должен быть смысл, если не брать работу ради работы. Сейчас в Китае можно купить за здравые деньги хороший ГТН или ВТН с фирменным компрессором, отличным теплообменником и хорошими "мозгами". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 30 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 Господа, не отклоняемся от названия темы. Для обсуждения размеров "пиписьки" есть профильные ветки. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 30 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2016 А если будете покупать, купите гораздо дороже чем завод к примеру, купил наружный блок SHARP AE-X099E, новый в упаковке, за 2200 грн. Инвертор на 22 газе. и будет воздух-вода в межсезонье, 3 квт. Также могу взять и поболее компрессор, но нет пока потребности. Если у вас есть знакомый, который 20 лет занимается промышленными холодильными установками, то вопрос про компрессоры, реле давления и ТРВ не возникает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 4 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2016 к примеру, купил наружный блок SHARP AE-X099E, новый в упаковке, за 2200 грн. Инвертор на 22 газе. и будет воздух-вода в межсезонье, 3 квт. Также могу взять и поболее компрессор, но нет пока потребности. Если у вас есть знакомый, который 20 лет занимается промышленными холодильными установками, то вопрос про компрессоры, реле давления и ТРВ не возникает. Дайте фото внутренностей Вашего Sharp пожалуйста, если не затруднит. Если не секрет, где покупали? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 4 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2016 где покупали? на олх нашол, посмотрел доки, там простой асинхронній компрессор. Правда оказалось на 114 вольт, но LENZE SMD эту проблему решил. В довесок с частотником, будер регулировка частоты в зависимости от давления нагнетания перед конденсатором. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 4 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2016 Инвертер, на 22-м это что-то специфическое и старое скорее всего. Еще и с асинхронником... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 4 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2016 Инвертер, на 22-м это что-то специфическое и старое скорее всего. Еще и с асинхронником... год выпуска определить пока не пытался, но оно новое в упаковке, с заглушками на кранах. Но на 22 газу. у шарпа нашол сервис доки на блок с аналогичным компрессором, модель AE-X08BE Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 4 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2016 Ну, в любом случае - интересное поле для опытов. Отдельную тему с описанием процесса создать не думаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 4 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2016 пока про тему не думал, вчера принесли штуцеры для прохода фреоновой трубы через стенку бака. начну делать конденсатор, затопленый в воду, также пока планирую предконденсатор на трубе в радиаторы второго этажа, и переохладитель жидкого фреона на рубе обратки от смесительного узла тёплого пола. Частотник планирую подключить к датчику давления, магистрали нагнетания, для поддержания стабильного давления нагнетания 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
O.K. Опубліковано: 4 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2016 пока про тему не думал, вчера принесли штуцеры для прохода фреоновой трубы через стенку бака. начну делать конденсатор, затопленый в воду, также пока планирую предконденсатор на трубе в радиаторы второго этажа, и переохладитель жидкого фреона на рубе обратки от смесительного узла тёплого пола. Частотник планирую подключить к датчику давления, магистрали нагнетания, для поддержания стабильного давления нагнетания Штуцеры интересно. Какое давление держат? Конструктив? Стоимость? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 4 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2016 Штуцеры интересно.www.leon.ua/ru/cat/50.htm 850931604 Гайка с прокладкой ALBERTONI10х3/8"В под эту гайку выточили просто цилиндр, с одной стороны трубная резьба 3\8 дюйма, внутри цылиндра отверстие под фреонувую трубу. штуцеры будут вварены в стальной бак-электрокотёл-гидрострелку (один большой бак с тенами, от которого раздельно запитыны радиаторы последовательно с газовым котлом, и тёплый пол). Тоесть фреоновая труба проходит цельная, а цанговое уплотнение герметезирует воду снаружы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Entheos Опубліковано: 5 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2016 www.leon.ua/ru/cat/50.htm 850931604 Гайка с прокладкой ALBERTONI10х3/8"В под эту гайку выточили просто цилиндр, с одной стороны трубная резьба 3\8 дюйма, внутри цылиндра отверстие под фреонувую трубу. штуцеры будут вварены в стальной бак-электрокотёл-гидрострелку (один большой бак с тенами, от которого раздельно запитыны радиаторы последовательно с газовым котлом, и тёплый пол). Тоесть фреоновая труба проходит цельная, а цанговое уплотнение герметезирует воду снаружы. Такие штуцеры рекомендую взять с тефлоновой конической прокладкой, а не резиновой и латунной цангой. Во-первых потому что труба все-таки 9,5, а не 10мм, как сантехническая, а во вторых потому что газ заходит до 120С, резинка долго не проживет. А всего лучше запаять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 5 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2016 Штуцер будет вварен в стенку электрокотла, а толщина там 10 мм сталь, отверстие в штуцере просверлено 9,7, перед основным конденсатором планирую ещё предконденсатор, для снятия перегрева газа, Предконденсатор планирую 5 витков трубы 3\8, намотаных на трубу 28 медь, в медной трубе 28, внутри будет турбулизатор, тоесть подобие шнекаиз медной пластины, несколько витков. Предконденсатор будет на выходе из котла, на радиаторы отопления. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ligo Опубліковано: 14 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2016 Всем привет. Наконец запустил и поэксплуатировал ТН вода-вода. Возник вопрос. На входе вода +12, на сброс +9. Подключил меньший насос. Вход +12, сброс +8. Я так понимаю, нужно еще менее мощный насос. Вопрос такой: есть ли смысл снижать подачу воды до +4 ( чтоб на замерз теплообменник)? Заранее благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз