Ann Ann Опубліковано: 10 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2014 (змінено) ,Ювопрос не в каждому свое, а в себестоимости - попробуйте поставить трансформатор - станет понятно сколько это стоит Да и так понятно сколько будет стоить,....вопрос в кол-ве участвующих. Кто то считает, что проще и лучше к частнику подключиться, а кто то сброситься и поставить свою подстанцию... Татьяна, Вы как профи в таких делах, можете что то дельное посоветовать, есть еще какие то варианты решения этой проблемы? Змінено 10 березня 2014 користувачем Ann Ann Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 11 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2014 что проще и лучше к частнику подключиться если Вам надо 10 квт - подключайтесь к частнику и не ходите по кругам ада, если Вас есть хотя бы 10-20 человек и до 10-ки (линии) совсем близко - берите ТУ и смотрите по обстоятельствам. В любом случае, 450-500 уе за 1 квт без головной боли - это оч скромно (ИМХО) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ann Ann Опубліковано: 11 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2014 (змінено) если Вам надо 10 квт - подключайтесь к частнику и не ходите по кругам ада, если Вас есть хотя бы 10-20 человек и до 10-ки (линии) совсем близко - берите ТУ и смотрите по обстоятельствам. В любом случае, 450-500 уе за 1 квт без головной боли - это оч скромно (ИМХО) Еще ж нюанс в том, что помимо кВт от трансформатора до участка надо ставить столбы, и не один....Вот поэтому тут и нужны соседи.., свет будет нужен всем. Обладатели участков массива Яровое (Ромашковое поле) милости прошу в темку www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=149178 ))) Давайте знакомиться. Змінено 11 березня 2014 користувачем Ann Ann Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
velington9 Опубліковано: 17 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2014 450-500 уе за 1 квт без головной боли... это нормальная цена в данных условиях.. Если самим поставить тр-р, то и обслуживание его же и х.х. лягут на Ваши плечи..,желательно тр-тор и кл отдать на баланс облэнерго..пусть сами им занимаются )), но возьмут ли?)) В Сузирье договора изначально трехсторонние:облэнерго,потребитель,и собственник тр-ра и сетей.. сейчас договора вроде уже без облэнерго..вроде ток с кооперативом.. туда Вам и дорога..думаю можно договориться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Киевбудпостач Опубліковано: 3 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2014 Имея склад в Белогородке - начал подумывать о приобретении участка для себя в этом районе. Сландо просто кишит объявлениями о продаже участков на Ромашковом поле возле Сузирья. Сегодня не поленился и съездил туда. Ну уж очень привлекла цена в 1000 у.е за участок в 200 метрах от леса. Участок понравился, находится одной стороной прямо на границе с Сузирьям. Причем у соседа проведен свет и возле участка из под земли торчит кусок газовой трубы (с газом труба или нет не знаю). ВОТ!- СМОТРИТЕ! СТАВЬТЕ СТОЛБ И ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ! - радостно размахивая руками и преданно смотря мне в глаза рассказывала маклерша. Прямо при ней набрал по телефону офис ДК СУЗИРЬЯ и задал вопрос про подключение.... - Лес видите перед собой? = Спросили меня в управе - Вижу говорю - Вот и идите прямо этим лесом, мы чужих не подключаем, а своим даем не боле 6 кВТ. А по газу вообще не известно когда и что будет. Расставшись с маклером - проехался дальше по дороге. Через дорогу от сузирья, по которой к слову сказать проходит линия электропередач на 10.тыс.кВт стоит одиноко два домика. В огороде одного из них копошится человечек в огороде. Подошел и разговорились. Оказывается он уже три года смотрит на столб с электричеством и сделать ничего не может. Какой то толи вася толи Андрей, бегает по полю и рассказывает что купил какой то мегатрансформатор и скоро свет будет на всем ромашковом поле чуть ли не задаром, но три года спустя воз и ныне там. Вот такие дела на Ромашковом поле. Может Вы скажете что то успокоительное, ато уж очень участок понравился а вот без коммуникаций это будет мое очередное мертвое приобретение в виде земли. Кстати маклер показывала мне на дома каких то "великих" личностей типа начальника санстанции и начальника еще какого то (какого уровня началиника не знает :D) благодаря которым якобы зимой регулярно чистят дорогу от снега. В общем то послушав ее подумал про себя что дорогу скорее всего ВООБЩЕ не чистят:D Кто скажет правду? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aen_2007 Опубліковано: 3 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2014 Имея склад в Белогородке - начал подумывать о приобретении участка для себя в этом районе. Сландо просто кишит объявлениями о продаже участков на Ромашковом поле возле Сузирья. Сегодня не поленился и съездил туда. Ну уж очень привлекла цена в 1000 у.е за участок в 200 метрах от леса. Участок понравился, находится одной стороной прямо на границе с Сузирьям. Причем у соседа проведен свет и возле участка из под земли торчит кусок газовой трубы (с газом труба или нет не знаю). ВОТ!- СМОТРИТЕ! СТАВЬТЕ СТОЛБ И ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ! - радостно размахивая руками и преданно смотря мне в глаза рассказывала маклерша. Прямо при ней набрал по телефону офис ДК СУЗИРЬЯ и задал вопрос про подключение.... - Лес видите перед собой? = Спросили меня в управе - Вижу говорю - Вот и идите прямо этим лесом, мы чужих не подключаем, а своим даем не боле 6 кВТ. А по газу вообще не известно когда и что будет. Расставшись с маклером - проехался дальше по дороге. Через дорогу от сузирья, по которой к слову сказать проходит линия электропередач на 10.тыс.кВт стоит одиноко два домика. В огороде одного из них копошится человечек в огороде. Подошел и разговорились. Оказывается он уже три года смотрит на столб с электричеством и сделать ничего не может. Какой то толи вася толи Андрей, бегает по полю и рассказывает что купил какой то мегатрансформатор и скоро свет будет на всем ромашковом поле чуть ли не задаром, но три года спустя воз и ныне там. Вот такие дела на Ромашковом поле. Может Вы скажете что то успокоительное, ато уж очень участок понравился а вот без коммуникаций это будет мое очередное мертвое приобретение в виде земли. Кстати маклер показывала мне на дома каких то "великих" личностей типа начальника санстанции и начальника еще какого то (какого уровня началиника не знает :D) благодаря которым якобы зимой регулярно чистят дорогу от снега. В общем то послушав ее подумал про себя что дорогу скорее всего ВООБЩЕ не чистят:D Кто скажет правду? Покупайте ближе к Паритет-Сервису, будем соседями и мы там компанией собираемся решать что-то с электроэнергией. Есть желание поставить трансформатор, нас уже 4 человека. Кстати ,сельский голова с.Бобрица не против написать заявление на выдачу ТУ для проведения электроэнергии на наш массив, так как в ОБЛэнерго сказали что у нас территория подлежит комплексной застройке и поэтому сельский совет должен быть заказчиком сетей. Но Вы понимаете, что оплата за нами.Можно поставить трансформатор, выбрать всю мощность для нескольких участков,для тех кто будет в складчине, чтобы сельсовет не смог продавать налево свет, и передать на баланс Облэнерго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rotvic Опубліковано: 3 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2014 ...благодаря которым якобы зимой регулярно чистят дорогу от снега. В общем то послушав ее подумал про себя что дорогу скорее всего ВООБЩЕ не чистят:D Кто скажет правду? В феврале 13 года ездил в Сузирья посмотреть. Снега было много, дорога по полю действительно была прочищена, проехать можно было без проблем. С боку снег доходил до уровня стекла в авто. Дорога в основном узкая, 2 машины не разминутся, местами были "карманы", благодаря которым можно пропустить встречную. Расстояние от асфальта до домов в которых живут около километра. Тогда подумалось, что почистить такую дорогу в поле будет недешево, ведь не будет ее бесплатно кто-то чистить всегда, а если снега навалит за ночь, то утром будет проблемно выехать на работу. Тогда я присматривался к этим участкам, но уже приобрел в другом месте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ann Ann Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 Имея склад в Белогородке - начал подумывать о приобретении участка для себя в этом районе. Сландо просто кишит объявлениями о продаже участков на Ромашковом поле возле Сузирья. Сегодня не поленился и съездил туда. Ну уж очень привлекла цена в 1000 у.е за участок в 200 метрах от леса. Участок понравился, находится одной стороной прямо на границе с Сузирьям. Причем у соседа проведен свет и возле участка из под земли торчит кусок газовой трубы (с газом труба или нет не знаю). ВОТ!- СМОТРИТЕ! СТАВЬТЕ СТОЛБ И ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ! - радостно размахивая руками и преданно смотря мне в глаза рассказывала маклерша. Прямо при ней набрал по телефону офис ДК СУЗИРЬЯ и задал вопрос про подключение.... - Лес видите перед собой? = Спросили меня в управе - Вижу говорю - Вот и идите прямо этим лесом, мы чужих не подключаем, а своим даем не боле 6 кВТ. А по газу вообще не известно когда и что будет. Расставшись с маклером - проехался дальше по дороге. Через дорогу от сузирья, по которой к слову сказать проходит линия электропередач на 10.тыс.кВт стоит одиноко два домика. В огороде одного из них копошится человечек в огороде. Подошел и разговорились. Оказывается он уже три года смотрит на столб с электричеством и сделать ничего не может. Какой то толи вася толи Андрей, бегает по полю и рассказывает что купил какой то мегатрансформатор и скоро свет будет на всем ромашковом поле чуть ли не задаром, но три года спустя воз и ныне там. Вот такие дела на Ромашковом поле. Может Вы скажете что то успокоительное, ато уж очень участок понравился а вот без коммуникаций это будет мое очередное мертвое приобретение в виде земли. Кстати маклер показывала мне на дома каких то "великих" личностей типа начальника санстанции и начальника еще какого то (какого уровня началиника не знает :D) благодаря которым якобы зимой регулярно чистят дорогу от снега. В общем то послушав ее подумал про себя что дорогу скорее всего ВООБЩЕ не чистят:D Кто скажет правду? Ну а смысл покупать у Сузирья електричество по 500-500 у.е за 1 кв..., если можно поставить трансформатор на два участка, и это обойдется со всей документацией 85000-90000 грн., и по 10 кВт на участок. Я лично уже общалась с человеком который занимается этим всем под ключ, и он просчитал этот вариант.Поэтому это не слова и предположения, а реальность. По поводу дорог....Ромашковое поле, это участки на перспективу, если Вы хотите сразу строиться и въезжать, то конечно Ромашковое поле не подходит,там еще не строятся особо, и зимой будут явные проблемы с дорогами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 Ну а смысл покупать у Сузирья електричество по 500-500 у.е за 1 кв..., если можно поставить трансформатор на два участка, и это обойдется со всей документацией 85000-90000 грн., и по 10 кВт на участок. Я лично уже общалась с человеком который занимается этим всем под ключ, и он просчитал этот вариант.Поэтому это не слова и предположения, а реальность. - сделаете - потом в темке расскажите , пока звучит как фантастика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Киевбудпостач Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 Ну а смысл покупать у Сузирья електричество по 500-500 у.е за 1 кв..., если можно поставить трансформатор на два участка, и это обойдется со всей документацией 85000-90000 грн., и по 10 кВт на участок. Я лично уже общалась с человеком который занимается этим всем под ключ, и он просчитал этот вариант.Поэтому это не слова и предположения, а реальность. По поводу дорог....Ромашковое поле, это участки на перспективу, если Вы хотите сразу строиться и въезжать, то конечно Ромашковое поле не подходит,там еще не строятся особо, и зимой будут явные проблемы с дорогами. Сузирья не продает свое электричество по 500 у.е. "чужим" Я звонил в кооператив и мне ответили, что то типа "дай бог, чтобы света на своих хватило". Через дорогу от Сузирья стоит 2 дома - прямо через дорогу. Когда я проезжал мимо - возле одного из домов был хозяин. Мы с ним пообщались и грустно посмеялись: имея столбы с проводами, проходящими вдоль его участка - человек не имеет возможность к ним подключиться. По поводу своего трансформатора. Тоже прозвонил знакомых, занимающихся продажей этого оборудования. 25 тыс. у.е. стоит установить трансформатор на 3 фазы по 25 кВт каждая. Это под ключ с разрешениями и самой подстанцией. Ну а теперь честно: если бы у меня были лишние 25к у.е. то наверное я бы взял себе участок в лесу у озера, а не на ромашковом поле. Иначе получается какая то малдаванская сделка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s0rr0w Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Киевбудпостач, я Вам в личку написала, может будет интересно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ann Ann Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 (змінено) - сделаете - потом в темке расскажите , пока звучит как фантастика Два месяца назад родственники поставили трансформатор в Тарасовке. Ставили в складчину на троих. Заплатили около 9000 у.е. Брали бы меньше 20кв, было бы дешевле, но им надо было 20. А купить 20 кВ у частника по 550 у.е. будет стоить 11000... Змінено 10 квітня 2014 користувачем Ann Ann Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s0rr0w Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 Ann Ann, вся проблема в том, что Тарасовка неселенный пункт с проведенными коммуникациям, и трансформатор на 3 участка - это не на массив из 40-50-ти участков. А у нас чисто поле. Для того, чтобы поставить трансформатор, в Киевоблэнерго начнут ныть, что мощностей не хватает, нужно модернизировать линию, позолотите пожалуйста ручку... Мало того, все равно будут подключаться к подстанции Сузирья, за что г-н голова еще будет тоже карман оттопыривать (хотя не имеет права никакого). Проходили уже это, работы тянулись больше года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ann Ann Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 (змінено) Ann Ann, вся проблема в том, что Тарасовка неселенный пункт с проведенными коммуникациям, и трансформатор на 3 участка - это не на массив из 40-50-ти участков. А у нас чисто поле. Для того, чтобы поставить трансформатор, в Киевоблэнерго начнут ныть, что мощностей не хватает, нужно модернизировать линию, позолотите пожалуйста ручку... Мало того, все равно будут подключаться к подстанции Сузирья, за что г-н голова еще будет тоже карман оттопыривать (хотя не имеет права никакого). Проходили уже это, работы тянулись больше года. Ну ручку золотить надо будет в любом случае , у нас без этого никак...Иначе можно годами пороги обивать... У имеющихся частных трансформаторов не хватит мощностей на все 40-50 участков. В любом случае надо как то вопрос решать. Змінено 10 квітня 2014 користувачем Ann Ann Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max$ Опубліковано: 14 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2014 Мало того, все равно будут подключаться к подстанции Сузирья, за что г-н голова еще будет тоже карман оттопыривать (хотя не имеет права никакого). На Сузирье 206 участков если мне не изменяет память и председатель там вполне вменяемый. Пока мощностя на Сузирье есть по той причине,что не все подключились и, председатель сам ждет, чтобы народ начал подключаться (сам этого жду с нетерпением - поскольку ко мне подключился один сосед, на выходных подошёл второй и третий) и никто подключаться не спешит. Общался с ребятами, которые владеют информацией по участку под застрой, тот что за Сузирьем в сторону Бобрицы - так там тоже уже есть ТУ на электрику. Все будет хорошо, главное чтобы люди ответственно организовывались и коллективно подходили к подобного рода вопросам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ann Ann Опубліковано: 14 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2014 На Сузирье 206 участков если мне не изменяет память и председатель там вполне вменяемый. Пока мощностя на Сузирье есть по той причине,что не все подключились и, председатель сам ждет, чтобы народ начал подключаться (сам этого жду с нетерпением - поскольку ко мне подключился один сосед, на выходных подошёл второй и третий) и никто подключаться не спешит. Общался с ребятами, которые владеют информацией по участку под застрой, тот что за Сузирьем в сторону Бобрицы - так там тоже уже есть ТУ на электрику. Все будет хорошо, главное чтобы люди ответственно организовывались и коллективно подходили к подобного рода вопросам.[/Q Правильно сказано по поводу организации и подхода Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progress Опубліковано: 14 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 Рядом с Сузирьем есть садовый кооператив "Гармония" он находится ближе к Боярке, есть свободные земельные участки, кому интересно пишите, без брокерских и комисий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fraud Опубліковано: 14 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 если Вам надо 10 квт - подключайтесь к частнику и не ходите по кругам ада, если Вас есть хотя бы 10-20 человек и до 10-ки (линии) совсем близко - берите ТУ и смотрите по обстоятельствам. В любом случае, 450-500 уе за 1 квт без головной боли - это оч скромно (ИМХО) Татьяна5, я смотрю, Вы все так хорошо знаете, наверно имеете постоянно дело с этим? А не подскажите мне, сколько может стоить по сегодняшним ценам "закопать" в землю один пролет между опорами (метров 40-50) ЛЭП "воздушки" (10 кВ) в землю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 14 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 Татьяна5, я смотрю, Вы все так хорошо знаете, наверно имеете постоянно дело с этим? А не подскажите мне, сколько может стоить по сегодняшним ценам "закопать" в землю один пролет между опорами (метров 40-50) ЛЭП "воздушки" (10 кВ) в землю? вряд ли все так хорошо знаю, но ту работу, которую Вы озвучивает делает только подрядчик РЭС, так как никому они 10-ку не дадут самим делать, они же и смету к проекту приложат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mavrikiy Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 Продам в хорошие руки свой участок в Сузирье, 12 соток. Стоимость ниже рыночной, продаю срочно;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfasanka Опубліковано: 11 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2014 Отпишитесь пожалуйста кто живет в Сузирьи круглый год, куда возите детей в школу, и т.д. Буду очень благодарна за ответы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ann Ann Опубліковано: 8 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2014 Ann Ann, вся проблема в том, что Тарасовка неселенный пункт с проведенными коммуникациям, и трансформатор на 3 участка - это не на массив из 40-50-ти участков. А у нас чисто поле. Для того, чтобы поставить трансформатор, в Киевоблэнерго начнут ныть, что мощностей не хватает, нужно модернизировать линию, позолотите пожалуйста ручку... Мало того, все равно будут подключаться к подстанции Сузирья, за что г-н голова еще будет тоже карман оттопыривать (хотя не имеет права никакого). Проходили уже это, работы тянулись больше года. Как оказалось на деле, в чистом поле вполне возможно решить вопрос со светомне хуже чем в Тарасовке, было бы желание и активисты, РЕСПЕКТ нашей активистке за это:roll:, благодаря ей- да будет свет)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tanya_b Опубліковано: 5 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2014 Продам в хорошие руки свой участок в Сузирье, 12 соток. Стоимость ниже рыночной, продаю срочно;) Еще продаете? и по какой цене? Хотелось бы приобрести участок в сузирье, но 12 соток оч много, а можно 6 или может 5? Если кто продает - пишите!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
progress Опубліковано: 8 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2014 Еще продаете? и по какой цене? Хотелось бы приобрести участок в сузирье, но 12 соток оч много, а можно 6 или может 5? Если кто продает - пишите!!!! пишите в личку, могу все рассказать и подсказать где лучше на этом поле купить участок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mavrikiy Опубліковано: 23 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2014 Еще продаете? и по какой цене? Хотелось бы приобрести участок в сузирье, но 12 соток оч много, а можно 6 или может 5? Если кто продает - пишите!!!! Продан уже... Успехов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз