JulikaTis Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане. Сразу скажу, что речь идет об областном Гаске Киевской области. Знаю, что вопрос очень актуален для многих строящихся/построившихся: повидомлення, декларации и т.д для подачи в ГАСК. На данный момент любезные сотрудники гаска их заворачивают по 4 и более раз без объяснения причин. А каждый раз это сутки очереди под гаском + 2 недели ожидания + еще сутки очереди, чтобы узнать, что в регистрации отказано. При попытке отправить письмо с уведомлением, оно через месяц возвращается с отметкой, что адресат по указанному адресу(Клименко 5/2) отсутствует (т.е. просто никто не хочет получать эти письма). При этом на сайте Областного ГАСКа указан их официальный адрес, телефон (который не отвечает), по которому и отправлялись письма, и были звонки. Т.е. просто ВЫНУЖДАЮТ обращаться к "посредникам". Все бы ничего, но когда мне посредник озвучил цифру в 10 у.е/м2 за зарегистрированное повидомлення про начало строительства - мое терпение лопнуло...И это при том, что ни о какой регистрации в законе ни слова не написано. При том что сделан проект, стройпаспорт, а впереди еще ввод в эксплуатацию и регистрация повидомлення об окончании строй работ - еще 15 у.е/м2. Таким макаром мне постройка дома обойдется дешевле, чем получение всех ЗАКОННЫХ бумажек Так вот, сегодня я думала, как можно бороться с эти беспределом, и вспомнилась какая-то передача, где журналисты ходят по этим инстанциям, подают запросы в вышестоящие органы, а потом репортаж на всю страну... И эти уроды хоть как-то шевелятся.... В общем, идея в том, чтобы сообщить на тот же СИТИ или ICTV, пусть приедут туда, у Лизогуба интервью возьмут, пусть расскажет что и как... Для этого нужны реальные истории отказов и мытарств с ГАСКом (при необходимости и встреча с журналистами). Ну и если у кого есть дельные советы и идеи как еще с ними бороться - буду очень благодарна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sashko1 Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане. Сразу скажу, что речь идет об областном Гаске Киевской области. Знаю, что вопрос очень актуален для многих строящихся/построившихся: повидомлення, декларации и т.д для подачи в ГАСК. На данный момент любезные сотрудники гаска их заворачивают по 4 и более раз без объяснения причин. А каждый раз это сутки очереди под гаском + 2 недели ожидания + еще сутки очереди, чтобы узнать, что в регистрации отказано. При попытке отправить письмо с уведомлением, оно через месяц возвращается с отметкой, что адресат по указанному адресу(Клименко 5/2) отсутствует (т.е. просто никто не хочет получать эти письма). При этом на сайте Областного ГАСКа указан их официальный адрес, телефон (который не отвечает), по которому и отправлялись письма, и были звонки. Т.е. просто ВЫНУЖДАЮТ обращаться к "посредникам". Все бы ничего, но когда мне посредник озвучил цифру в 10 у.е/м2 за зарегистрированное повидомлення про начало строительства - мое терпение лопнуло...И это при том, что ни о какой регистрации в законе ни слова не написано. При том что сделан проект, стройпаспорт, а впереди еще ввод в эксплуатацию и регистрация повидомлення об окончании строй работ - еще 15 у.е/м2. Таким макаром мне постройка дома обойдется дешевле, чем получение всех ЗАКОННЫХ бумажек Так вот, сегодня я думала, как можно бороться с эти беспределом, и вспомнилась какая-то передача, где журналисты ходят по этим инстанциям, подают запросы в вышестоящие органы, а потом репортаж на всю страну... И эти уроды хоть как-то шевелятся.... В общем, идея в том, чтобы сообщить на тот же СИТИ или ICTV, пусть приедут туда, у Лизогуба интервью возьмут, пусть расскажет что и как... Для этого нужны реальные истории отказов и мытарств с ГАСКом (при необходимости и встреча с журналистами). Ну и если у кого есть дельные советы и идеи как еще с ними бороться - буду очень благодарна. Попробуйте заверить ваше повидомлення у нотариуса и отдать курьером в неприемный день 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Попробуйте заверить ваше повидомлення у нотариуса и отдать курьером в неприемный день Так здесь же ТС говорит не о том, как ей повидомлення зарегистрировать, а как этот беспредел устранить! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 12 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2011 Сразу скажу, что речь идет об областном Гаске Киевской области. Странно. В прошлом году пришел туда, подождал , когда от секретаря выйдет предыдущий клиент. Зашел к секретарю. Она дала бланк уведомления. Тут же, у нее за столом, его заполнил. Причем ошибся в заполнении одной строчки. Секретарь замазала ощибку корректором, и подсказала, что нужно вписать. После этого зарегистрировала уведомление, и сняла мне копию. Я еще попросил ее поставить на моей копии "мокрый" штамп, что секретарь и сделала. Неужто все так сильно изменилось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ness Опубліковано: 12 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2011 Я полностью поддерживаю идею борьбы с ГАСКом. Правда своим негативным опытом поделиться не смогу - как это не удивительно, мое уведомление зарегестрировали с первого раза. Хотя знаю, что на форуме есть очень много людей, которых не раз заворачивали. Где-то уже проскакивала идея с коллективным письмом в прокуратуру... может кто-то понимающий в юридических вопросах поможет грамотно составить такое письмо? Да и обратиться на тв - хорошая идея. На 1+1 очень любят журналистские расследования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 13 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2011 Я полностью поддерживаю идею борьбы с ГАСКом. Правда своим негативным опытом поделиться не смогу - как это не удивительно, мое уведомление зарегестрировали с первого раза. А с чем Вы собрались бороться в контексте именно этой темы? Я абсолютно беспроблемно зарегистрировал уведомление. Вы - тоже. ТС должна написать, по каким причинам ей отказывают. Конкретно. При всей нелюбви к разрешительно-согласовательным госорганам, объективность тоже нужна. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irunya Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Странно. В прошлом году пришел туда, подождал , когда от секретаря выйдет предыдущий клиент. Зашел к секретарю. Она дала бланк уведомления. Тут же, у нее за столом, его заполнил. Причем ошибся в заполнении одной строчки. Секретарь замазала ощибку корректором, и подсказала, что нужно вписать. После этого зарегистрировала уведомление, и сняла мне копию. Я еще попросил ее поставить на моей копии "мокрый" штамп, что секретарь и сделала. Неужто все так сильно изменилось? Действительно все изменилось!!! Сейчас оформляю декларация о завершении строительства - тоже очень проблемно, по несколько раз возвращают. В одной очереди стоят и люди, которые оформляют уведомление о начале строительства - та же процедура, что и у меня (по 4 захода). В прошлом году я также оформляла уведомление - ничего сложного, просто зарегистрировали в течении пару дней и отдали на руки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Действительно все изменилось!!! Сейчас оформляю декларация о завершении строительства - тоже очень проблемно, по несколько раз возвращают. В одной очереди стоят и люди, которые оформляют уведомление о начале строительства - та же процедура, что и у меня (по 4 захода). В прошлом году я также оформляла уведомление - ничего сложного, просто зарегистрировали в течении пару дней и отдали на руки. Создаются условися специально чтобы обращались к решалам, никакой информации, путаница и сплошная непонятка, это еще хорошо что не летом сунулся туда. Одна женжина в очереди сказала что зарегистрировали уведомление после третьего круга и только после похода с скандалом к Лизогубу. Это че и меня такое ждет? Через две нидельки узнаю. Кстати на прием они с 19.12.11 работают еще и в понедельник - покращення з понеділка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mixal54 Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Попробуйте заверить ваше повидомлення у нотариуса и отдать курьером в неприемный день А если они у курьера документ не возьмут, чтот тогда??? А вообще, я думаю ТС нужно ображаться к людям которым отказывают тут же на месте, так будет результативнее, чем по форуму таких людей искать. Тем более такие люди будут более "накручены" и могут действительно собраться, обратиться к журналистам и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Забирал проект у архитектора и поднял вопрос о уведомлении. Говорит что там указ сверху принимать у 2-х из 10-ти человек, также расказывал о случаях в 10ти заходах на сдачу и приездов с проверками на участки, я так понял к самым буйным, а вот вдруг там уже чето построено то оторвутся пополной програме. Отаке, я в мыслях, с какого раза у меня выйдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivden Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 дуже цікава ситуація... і як справи з повідомленнями і декларуванням зараз? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз