bober31 Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 Добрый день ! В пн начал пенопластом обкладывал стены наружные из ракушника предварительно обрабатывал ац 7 разбавлял 25 кг мешок п 21 на 5 литров воды специально ждал 2 часов дня до появления температуры + 6 шкурил пенопласт наждачкой каждый лист предварительно и стряхивал в итоге после приклеивания через 72 проверил , что плиты еле держатся боюсь при дюбелировании половина отпадет бывали у каво подобные ситуации ? еще интересует как будут держатся зонтики в ракушняке или может кто посоветовать другую систему крепления в ракушник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bober31 Опубліковано: 10 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 наверно всег фасадчегофф из донецка напугал етой месагой ))) завтра попробую наживо сразу под дюбеля один ряд пустить ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Так температура низкая, реагирует намного медленнее. Лучше все-таки на пену садить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bober31 Опубліковано: 11 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 точно если +5 то ему нада наверно неделя а то что написано 48 часов ето имелось ввиду про + 15 кстати час назад перед выездом на роботу сделал узким буром дырку и забил туда зонтик поджав гвоздем держится акуительно главное правильно выбрать бур под зонтик с расчетом того ракушник при сверление сразу разлетается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Если я не ошибаюсь, то по технологии утепления "мокрый фасад" грибки надо забивать сразу при приклеивании, не менее 5 штук на 1м кв.(лист). Грибки фиксируют ПСБ до момента схватывания клея. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bober31 Опубліковано: 11 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 (ссылка устарела) нет по технологии написано что после 48 часов можно дюбелить Работать с растворной смесью можно не менее 2ч. После наклейки плит утеплителя до выполнения работ по их механическому креплению перерыв должен составлять не менее 48 часов. www.fomalg.kiev.ua/fomalg/main/about/news/novyj_klej_P20.htm Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bober31 Опубліковано: 11 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Если я не ошибаюсь, то по технологии утепления "мокрый фасад" грибки надо забивать сразу при приклеивании, не менее 5 штук на 1м кв.(лист). Грибки фиксируют ПСБ до момента схватывания клея. а мы их палками поджимаем , кароче буду сразу дюбелить чтоб сципление нормальное было ибо промежуток 48 часов для меня непонятный конечно оно патом нахрен по отлетает итак на соплях там висит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Нарушите все известные мне технологические карты. Пробивая дюбели в ненабравший начальной прочности клей Вы его стронете и держаться лист будет плохо. Во-первых, уже температура слишком низкая, можно применять только спец. клеи для низких температур или пену. Во-вторых, при 3-5 градусах время набора прочности увеличивается существенно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фасадчик1 Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 (змінено) Я брал в Новой линии антиморозную добавку,на третий день зонтили.В шпакло тоже добавлял. Змінено 11 листопада 2011 користувачем Фасадчик1 дописал буквы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Народ, не занимайтесь дурными экспериментами, дарю свой, свежий практический опыт. Перепробовал несколько вариантов, начал с СТ-85 Церезит, не понравилось работать, долог и мокр путь от замеса до конечного результата, потом пробовал полиуретановые пены разных производителей(малоизвестные не применял) в результате пришёл к оптимальному варианту, см. на фото. Мой хит-парад пен :D 1. Пеносил(самая плотная, но пластичная структура у застывшей пены и полное опорожнение баллона) 2. Макрофлекс(обычный, не для пенополистирола) 3. Соудал 4. Баугут 5. Церезит Все пены для проф-применения(под пистолет) однозначно больший выход и лёгкое изменение дозировки, плюс удобство работы. Забыл добавить, самый дорогой Соудал, Пеносил 53,7 в местном Эпицентре, диапазон цен 50-90грн за баллон. При температуре от 7 до 0 град можно использовать Макрофлекс, т.к. он расширяется так-же, как пены с низким вторичным расширением. Пену наносил по периметру листа с отступом от края 5-7см и диагонально, условный диаметр валика пены 4-6см, лист прижимал к стене и сразу дюбелил, поскольку иначе трудно обеспечить геометрически правильное расположение листов(они "плывут"). После монтажа ЭППС был покрашен самой дешевой ПФ-краской, для защиты от УФ-излучения(проверенный ранее прием), поскольку сайдинг планирую монтировать следующим летом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фасадчик1 Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Не плохой басейн получится с эструдера.....Чем стены сушить будем? Эструдер на бетон по цоколю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Не плохой басейн получится с эструдера.....Чем стены сушить будем? Эструдер на бетон по цоколю. Знаете чем я от вас отличаюсь? Вы плохой теоретик, а я хороший практик дружащий с теорией. Стены сушить не будем, они сухие, а в доме правильная вентиляция и отличный микроклимат. Вопросы по существу есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фасадчик1 Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 , а я хороший практик дружащий с теорией. :lol:Вопросов больше нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 :lol:Вопросов больше нет А вы не задумались, почему я такое написал, проигнорировав вашу подпись? Именно результаты работы "фасадчиков с 15-ти летним опытом" "мастерски" штукатурящих ПСБ, привели меня к выбору именно такого фасада, нет желания через 3-10лет заниматься ремонтом осыпающейся штукатурки, заделкой мелких трещин. Недавний ремонт фасада на соседней ул. Ворошилова, прошлой осенью человеку поштукатурили и покрасили фасад, этой весной на углах, над оконными проёмами пошли трещины и частичное отслоение штукатурки(о нюансах армировки углов оконных проёмов, собственно углов здания, я знаю, понятно, что нарушена технология). Проедьтесь по киевским новостроям 2-7 летней давности(пр. Бажана, в частости). Мне нужен гарантированный результат, а не лотерейный билет с отсрочкой получения выигрыша-проигрыша. Так что ржать можете над своими клиентами, с которых уже деньги получены... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bober31 Опубліковано: 14 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2011 кроче неделю спустя палапал трешит но не отпадает ничего посадил на дюбеля по 5 штук в каждый лист на углы стыков и 1 по середине единственный кусок отвалился тот шо 5смх5 мама над окном прицепила а так сабака сидит не разочаровали вложенные деньги по 42 грн за мешок пенка дорогая и стремная хотя может через 10 лет ей попробывать )) купил градусник каждый день поглядываю жду +5 так ближайшие 10 дней не надвигается потепление щас куплю морозостойкую добавку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bober31 Опубліковано: 14 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2011 Народ, не занимайтесь дурными экспериментами, дарю свой, свежий практический опыт. Перепробовал несколько вариантов, начал с СТ-85 Церезит, не понравилось работать, долог и мокр путь от замеса до конечного результата, потом пробовал полиуретановые пены разных производителей(малоизвестные не применял) в результате пришёл к оптимальному варианту, см. на фото. Мой хит-парад пен :D 1. Пеносил(самая плотная, но пластичная структура у застывшей пены и полное опорожнение баллона) 2. Макрофлекс(обычный, не для пенополистирола) 3. Соудал 4. Баугут 5. Церезит Все пены для проф-применения(под пистолет) однозначно больший выход и лёгкое изменение дозировки, плюс удобство работы. Забыл добавить, самый дорогой Соудал, Пеносил 53,7 в местном Эпицентре, диапазон цен 50-90грн за баллон. При температуре от 7 до 0 град можно использовать Макрофлекс, т.к. он расширяется так-же, как пены с низким вторичным расширением. Пену наносил по периметру листа с отступом от края 5-7см и диагонально, условный диаметр валика пены 4-6см, лист прижимал к стене и сразу дюбелил, поскольку иначе трудно обеспечить геометрически правильное расположение листов(они "плывут"). После монтажа ЭППС был покрашен самой дешевой ПФ-краской, для защиты от УФ-излучения(проверенный ранее прием), поскольку сайдинг планирую монтировать следующим летом. может моя реплика прозвучит не объективно в ваш адрес но помоему екструдер и обычный пенопласт в фасаде роли не играет ну разве шо исходя из соображений что он к вандализму и огню более устойчив на мелкий дом то канешна пенчик не жалко а вот на мой в 350 2м и та ситуация шо щас в стране происходит с землей пришлось вот так извращатся посмотрим до весны надеюсь он не пожелтеет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 14 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2011 может моя реплика прозвучит не объективно в ваш адрес но помоему екструдер и обычный пенопласт в фасаде роли не играет ну разве шо исходя из соображений что он к вандализму и огню более устойчив на мелкий дом то канешна пенчик не жалко а вот на мой в 350 2м и та ситуация шо щас в стране происходит с землей пришлось вот так извращатся посмотрим до весны надеюсь он не пожелтеет Объективность, понятие субъективное... Каждый решает свои проблемы исходя из наличия наличности, были-бы деньги - утеплился-бы пеностеклом, ИМХО экструдер не худший компромисс между ним и ватой. До весны, без защиты ПСБ пожелтеет, я прошлой осенью, в сентябре, наклеил на теневую сторону четыре листа, на фото в левом углу красным обвёл. До тепла пожелтел, образовалась корочка из желтоватого порошка, но это не критично, обмёл жёсткой щёткой и в работу(он пойдёт вторым слоем в мансардный пирог утепления). В любом случае, желаю Вам получить планируемый результат, я делился СВОИМ опытом и он не есть истиной для всех... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ChAO Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 А чим екструдер по цоколю зашивався? Штукатуркою? А як відмостку кріпити до цоколя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 29 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2011 На фото видны выпущенные кронштейны, к ним будет крепится СД60, на него будет крепится мембрана, с заходом вверх 15-20см, ширина 80см, сверху мембрана отсыпается красным щебнем(есть у нас, такой), получаем так называемую "мягкую отмостку", потом цокольный сайдинг "Альта-Профиль"-всё, ближайшие 100лет не сушим голову с проблемами фасада(для любителей стращать мышами-перед ЭППС по всему периметру на всю глубину щебнёвый замок) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз