magary4 Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 мне кажется или нет? 90% потолков которые я видел с точечной подсветкой - лампочки все кроме 2х-3х выкручены? а эти самые 2-3 - люмки торчащие из плоскости.......... это так по дизайну предусмотрено? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 Никакой практической ценности в точечном свете нет. Просто подсветка.В варианте с 2-3 оставшимися лампочками это выход из положения, когда степень освещенности точечными светильниками неудовлетворительна. Вкручивают энергосберегайки большего номинала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TechnicsKuzya Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 это так по дизайну предусмотрено? Это так по глупости сделано... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elena Planetasveta Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 Лампочки выкручены, потому что они перегорели. Торчащие люминесцентные лампы вкручивают, якобы для экономии электроэнергии. Рефлекторные лампы накаливания, которые должны стоять в спотах по определению, по паспорту "сгорают" в течение 1000 часов (это если хорошая лампа, не "восточного" производителя). И народ реально "парится" лазить их и менять. Срок службы люминесцентных ламп больше, в этом их плюс. С точки зрения распределения света: в споте весь свет направлен вниз, а торчащие лампочки светят вокруг на 360 градусов. В результате, в споте нет никакого смысла, это выброшенные на ветер деньги. С точно таким же успехом можно прикрутить обычный патрон и вкрутить в него люм. лампу. Эффект будет такой же. И наконец, с точки зрения эстетики это выглядит достаточно пошло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TechnicsKuzya Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 Споты надо ставить на галогенных 12 Вольтовых лампах, желательно ES или IRC, со сроком службы 4000-5000 часов. Чтобы не перегорали, качественные трансформаторы (Philips Primaline или вроде этого, OSRAM - не ахти, Китай в топку) и стабилизатор напряжения на весь дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elena Planetasveta Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 Ну это как бы ДА. Но на практике покупают споты на 220В для экономии средств.*Купил железку, вкрутил обычную лампочку.... Это кажется дешевле. На на этапе покупки оборудования у нас в стране ни кто не считает, сколько будет стоить эксплуатация.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 10 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 такой огород городить стабилизаторы, трансформаторы....................ну есть же красивые люстры под нормальные человечемкие люминисцентные лампочки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TechnicsKuzya Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Не существуют нормальных люминесцентных ламп. Это факт. Люминесцентные лампы - мнимая экономия для бедного/нищего народа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elena Planetasveta Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Не существуют нормальных люминесцентных ламп. Это факт. Люминесцентные лампы - мнимая экономия для бедного/нищего народа. Если речь идет о цветопередаче - да, люминесцентные лампы проигрывают галогенным, в которых цветопередача максимально приближается к солнечному свету. НО! на самом деле есть люм. лампы с цветопередачей, приближенной к 100%, их применяют при съемках, в полиграфии, в фабричных цехах и т.д... Эти лампы относительно дорогие, поэтому на украинском рынке не пользуются популярностью. В магазинах Вы их не купите. А то, что вкручено в офисах и магазинах - это дешевые лампы, которые предназначены для освещения складских (технических) помещений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TechnicsKuzya Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Именно о ней самой. То что продается и используется для дома... это действительно складские, но никак ни для жилого помещения. А насчет тех, что относительно дорогие, для дома они не оправданы ни габаритами, ни ценой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elena Planetasveta Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 С габаритами я согласна. Но есть светильники, абажуры которых боятся высоких температур, вот для таких целей можно и дома использовать люминесцентные лампы, которые практически не нагреваются и, конечно, цветопередача у них будет около 85%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zhukovsky Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 А я светодиодные лампочки использую и никаких таких вот проблем с подсветкой у меня нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TechnicsKuzya Опубліковано: 12 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2011 С габаритами я согласна. Но есть светильники, абажуры которых боятся высоких температур, вот для таких целей можно и дома использовать люминесцентные лампы, которые практически не нагреваются и, конечно, цветопередача у них будет около 85%. Мне нравится 100% цветопередача, за окном и так серо (тем более сейчас), лишать свои глаза и глаза родных всех прелестей красок я не намерен. Тоже хотел делать светодиодную подсветку... дань моде... потом посмотрел характеристики продающихся лент и отказался от этой затеи, здравый смысл восторжествовал. Светодиоды использую только для ночников - самый раз, долгий срок службы и мизерное потребление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз