OlegArh Опубліковано: 10 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2012 Паробарьер хотелось немного оттянуть от листа гипсокартона дабы не дырявить его, если нужно что-то к профилю прикрепить саморезами... поэтому он на картинке нарисован с другой стороны профиля(с названием профиля ошибся, да это цд-60) Утеплитель полужесткий, а-ля isover каркас 37 Столько много утеплителя - хотел поэксперементировать с приточно вытяжной вентиляцией с рекупаретором. доп. утеплитель денег стоит совсем небольших в сравнении с суммой на весь домик Пенопласт - по той же причине + отпадает необходимость в ветро-защите вроде спасибоМожно уточнения? Рекомендую пирог (изнутри наружу): - ГКЛ - вертикальный брусок 40-50х50 по стойкам каркаса (зазор 40-50 мм., как раз для разводки всякой) + когда пожелаете, можете этот зазор использовать для доп. утепления; - пароизоляция - ПЭ пленка плотностью от 200, шириной 3 м. (зависит от высоты помещений). Приимущества: цена, монтируется без проклейки швов, с загибом на потолок и можно на пол. Финны часто применяют ПЭ пленку, ведь задача паробарьера - отторгнуть внутрикомнатный пар... - Каркас 50*150 с шагом 640 мм. в осях. 590 мм. достаточно для распора ваты (600 мм.) в стойках. К Изоверу в стены отношусь негативно (ИМХО). - OSB-3. - наружняя отделка: а) вентзазор + сайдинг и пр. б) крафтбумага (пергамин) по OSB + пенопласт (на "парашютах") под ЦП штукатурку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 Можно уточнения? Рекомендую пирог (изнутри наружу): - ГКЛ - вертикальный брусок 40-50х50 по стойкам каркаса (зазор 40-50 мм., как раз для разводки всякой) + когда пожелаете, можете этот зазор использовать для доп. утепления; - пароизоляция -.... Минераловатный утеплитель, как правило, не монтируется перед пароизоляцией. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 Минераловатный утеплитель, как правило, не монтируется перед пароизоляцией.Как дополнительный слой - вполне возможно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brag Опубліковано: 15 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 лишь бы в нем и на поверхности пароизоляции температура до точки росы не доходила. Все зависит от толщины его самого и основного утеплителя, режима температур. не забываем, что 50мм ваты при правильных условиях - эквивалент 800мм кирпича Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 50мм ваты при правильных условиях - эквивалент 800мм кирпича:shock: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brag Опубліковано: 15 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 :shock: Вата www.isover.ua/produkty-isover/katalog/isover-karkas-p37 Киприч(Керамический кирпич с тех. пустотами гост) (ссылка устарела) Считаем 0.57(w/(m*К)) / 0.037(w/(m*К)) * 50mm ~= 770mm Это при правольном приготовлении ессно (как для кирпича,так и для ваты) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 Вата www.isover.ua/produkty-isover/katalog/isover-karkas-p37 Киприч(Керамический кирпич с тех. пустотами гост) (ссылка устарела) Считаем 0.57(w/(m*К)) / 0.037(w/(m*К)) * 50mm ~= 770mm Это при правольном приготовлении ессно (как для кирпича,так и для ваты)Ребят...ну хоть логику включите... Выходит, что стены аля-СССР (в 2 кирпича), равны 6 СМ!!!!. Роквула/Парока/Изовера/Термолайфа/Изовата/Белтепа??????? P.S. Церезит, и то скромнее "рисует" :D (лямбда 0,46) P.P.S. Или менагеров/продаванцев никогда не встречали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brag Опубліковано: 15 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 Примерно так и равно (6-10см ). Другое дело конвекция, большая тепловая нагрузка, влага - роса, защита от продувания, теплоемкость стен и другие моменты, которые нужно учитывать. Дело не в менеджерах, а в элементарной физике. Возьмите, на пример обычный бытовой холодильник(там около 40мм пенопласта) и подсчитайте (мощность на компрессоре написана, температуры внутри и снаружи найдете чем померять) - выйдите примерно на те цифры, что в учебниках/гостах... P.S. Церезит, и то скромнее "рисует" (лямбда 0,46) не 0.46, а 0.046 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 Примерно так и равно (6-10см ). Другое дело конвекция, большая тепловая нагрузка, влага - роса, защита от продувания, теплоемкость стен и другие моменты, которые нужно учитывать. Дело не в менеджерах, а в элементарной физике. Возьмите, на пример обычный бытовой холодильник(там около 40мм пенопласта) и подсчитайте (мощность на компрессоре написана, температуры внутри и снаружи найдете чем померять) - выйдите примерно на те цифры, что в учебниках/гостах... не 0.46, а 0.046ну, да - 0.046, однако не 0.037... Тем не менее, Вы желаете тратить на дом, как на холодильник???? ;) Класс энэргоэффективности АА??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brag Опубліковано: 16 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2012 ну, да - 0.046, однако не 0.037... далеко не упало. от состояния зависит и от конкретного сорта. стандартная стекловата порядка (гост) 0.05 Тем не менее, Вы желаете тратить на дом, как на холодильник???? Класс энэргоэффективности АА??? у нас это не возможно практически, климат не тот Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brag Опубліковано: 20 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Как лучше всего устанавливать коньковый прогон? Обычно ставят как на рис 2, есть ли в этом какой-то смысл или кому как больше нравится так и ставят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 20 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Обычно никто с зарезами не заморачивается - сначала устанавливается прогон, а на него уже опирают стропила встык. Хотя, по большому счету, конструктивно коньковый прогон особо не нужен,- он лишь облегчает монтаж стропил (и легче выровнять стропила в коньке). Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brag Опубліковано: 20 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2012 Да вот ради облегчения я его и втулил, рабочих рук мало Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brag Опубліковано: 13 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Вчера бурил ямы под столбы. Точно пробурить никак не удается, яма идет под углом или со смещением, хотя бур всегда идет под 90° Будет и так стоять или как выйти из такого положения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 17 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2012 Вчера бурил ямы под столбы. Точно пробурить никак не удается, яма идет под углом или со смещением, хотя бур всегда идет под 90° Будет и так стоять или как выйти из такого положения? Не будет - из-за наклона сваи площадь опирания уменьшается и свая работает на срез. Да и зачем Вам дом на кривых ножках? Те сваи, что под углом получились - зачищайте лопатой до вертикали. А свая под 90градусов не получается из-за бура - у него, видимо, маленький носик, который и служит направляющей для всего бура. Приварите кусок арматуры и заточите его. Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brag Опубліковано: 21 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2012 Скажите плиз, какое максимальное отклонение стен от вертикали? все стены ровно встали, а одна по центу на 3см сверху ушла во внутрь, я балки с дуру прибил а потом заметил... Нужно балки отбивать и ровнять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2012 Скажите плиз, какое максимальное отклонение стен от вертикали? все стены ровно встали, а одна по центу на 3см сверху ушла во внутрь, я балки с дуру прибил а потом заметил... Нужно балки отбивать и ровнять? ОТбивать и ровнять, стена внешняя? у своих ребят требую идеал " в ноль" по вертикали по внешнему контуру стенки, но вцелом +-5 мм допустимо. Чем лучше такие вещи сделаете - тем меньше геммора будет при отделке 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brag Опубліковано: 21 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2012 Стена внешняя. Помощники моск запарили(языками чешут,когда думаешь) вот я и накосячил. хотя стены и углы собрал идеально бо делал сам. Выгнал всех нах, буду дальше сам делать. Сегодня перемерял - обе внешние стены имеют отклонение от вертикали не более 0.33° - при высоте стены 2550мм отклонение 10мм у каждой. Отделка значения не имеет, всеравно снаружи сайдинг, изнутри гипсокартон на своем профиле. Лишь бы несущая способность не пострадала от этого. Второго этажа нету. Дом 7515х7500 Еще добавлю несущую перегородку там, где красная линия - внешняя стена, которая с 2мя окнами играет - связь перекрытием помогла, но не на все 100... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2012 Сегодня перемерял - обе внешние стены имеют отклонение от вертикали не более 0.33° - при высоте стены 2550мм отклонение 10мм у каждой. так в чем проблема переделать? у Вас уже 4 стены стоит? они завязаны между собою? ОСБ уже набили? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brag Опубліковано: 21 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2012 Стены связаны верхней обвязкой и балками перекрытия. Отбивать обвязку и балки и прибивать обратно - ну хз что лучше - 0.33° или ослабленный крепеж... Весь крепеж на гвоздях Стены стоят все, что на картинке. На средней перегородке(та, которая с 3мя дверями) срощены балки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2012 Стены связаны верхней обвязкой и балками перекрытия. Отбивать обвязку и балки и прибивать обратно - ну хз что лучше - 0.33° или ослабленный крепеж... Весь крепеж на гвоздях Стены стоят все, что на картинке. На средней перегородке(та, которая с 3мя дверями) срощены балки осб уже есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brag Опубліковано: 21 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2012 ОСБ еще нету, стоят временные раскосы, которые диагонали самих стен и проемов держат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2012 ОСБ еще нету, стоят временные раскосы, которые диагонали самих стен и проемов держат. Тогда перед нашивкой ОСБ, Вам нужно взять 2-3 человека, кувалду и уровень. Зону, которую нужно исправить подбиваете кувалдой, ребята "давят" весом на стены, прикладываете уровень, и доводите до нужного уровня. Потом перебиваете крепеж на балках. ОСБ начинаете бить с углов дома, что бы была в итоге жесткая фиксация. Гвозди обычные или кольцевые? Если обычные - то такое будет легко сделать, если кольцевые (на всю длину гвоздя), то будет тяжко, на 1-2 см исправите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brag Опубліковано: 21 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2012 Гвозди винтовые. Вытянуть проблематично, но можно. Балки крепятся гвоздями на косую - вытаскивать гвозди не охота, чтобы не раскололо балки. Если балки снять - то и кувалда не нужна, на 1 см можно и руками натянуть, если хорошо нажать - стены довольно длинные - 7.5м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2012 Гвозди винтовые. Вытянуть проблематично, но можно. Балки крепятся гвоздями на косую - вытаскивать гвозди не охота, чтобы не раскололо балки. Если балки снять - то и кувалда не нужна, на 1 см можно и руками натянуть, если хорошо нажать - стены довольно длинные - 7.5м Выбор как исправить - за Вами, я бы исправляла, внешние стены должны быть максимально качественными по геометрии 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз