wwwalera Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 Подписуйтесь на мой канал на "YouTube" видео там появляется на пару дней раньше форума. Предварительная подготовка для монтажа электрического теплого пола не просто важна, а крайне необходима. В первую очередь сбиваем и убираем все что убирается и збивается. В нашем случае, мы обьеденяем санузел, поэтому выносим перегородку. Лицевая сторона демонтирована из-за её ненадежности, сбиваем штукатурку и снимаем все слои пола до плиты перекрытия. Важно сделать все тяжелые, грязные и пыльные работы по максимуму до монтажа теплого пола. Делаем стяжку пола ровной. Высчитываем слой пирога: - кафель (всреднем) 13мм; - стяжка минимум 30мм; - пенополистирол экструдированный 20мм. ... опускаемся на 70мм и выравниваем по маякам черновую стяжку. Это нужно для того что бы теплый пол равномерно прогревал всю поверхность. Далее я положил слой стяжки там где теплого пола НЕ будет( инсталяция, умывальник, стиральная машина, ванна), стяжка по маякам, раствор полусухой. Причина... я по цвету раствора уже точно не запутаюсь где теплый пол когда буду засверливаться в пол. Стяжку накрываю полиэтиленом и смачую при возможности. С подготовкой все, теперь сам монтаж... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 6 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 Подготавливаем материалы, вырезаем наш пенополистерол под размер теплого пола(с зазорами) замешиваем клей (подойдет любой недорогой). Технология схожа с настенным утеплением. Намазываем клей на всю внутреннюю поверхность гребенкой с размером зуба 12, и приклеиваем на предварительно выравненую, чистую поверхность. Можно сразу смело ходить по пенополистиролу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 6 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 Далее производим монтаж сетки. Сетка нужна для крепления кабеля теплого пола к поверхности и контроля расстояния витков кабеля. Сетка может быть с разной шириной ячейки. Удобно брать с шириной 10мм и 12мм. Крепим сетку с помощью забивных и шайб. С помощью жгута крепим провод к сетке в коробке термостата находим датчик температуры. Засовываем его в гофру, изалировав датчик от непосредственного контакта с расвором скотчем на конец гофры. Датчик теперь можно поменять. Крепим датчик в гофре на равноудаленное расстояние от кабеля, дабы тот адекватно реагировал на прогрев пола и подчищаем за собой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 6 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 Накрываем цементно-песчаным раствором. Т.к. нам нужна хорошая теплоотдача, для этого надо повысить плотность раствора: 1. утрамбовываем раствор; 2. добавляю в раствор смесь с более мелкой фракцией чем речной песок; и накрываем целофаном, для того чтоб влага не ушла из раствора быстрее чем нам нужно. Теплый пол под керамическую плитку готов. Можно включать через 28 дней! Аккуратно обращайтесь с кабелем не перегинайте, без лишней необходимости, не наступайте. Проверте перед монтажем - нагривается ли кабель, засунув концы проводов в розетку. Приятного монтажа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 Проверте перед монтажем - нагривается ли кабель, засунув концы проводов в розетку. Ну, и после заливки стяжки кабель тоже необходимо проверить, только уже не с помощью розетки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alonso2006 Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 я может чего-то не понял, почему провода по середине ванны получились?%) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 6 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 (змінено) я может чего-то не понял, почему провода по середине ванны получились?%) "чего-то не понял"... так и задумывалось изначально(стиральная машина в коробе) Змінено 6 листопада 2011 користувачем wwwalera Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Naum- Опубліковано: 10 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2012 А кто-то такое себе делал? Работает? Не знаю стоит ли. Хочу положить теплый электрический пол на балконе. Площадь маленькая. Не вижу особого слысла кого-то вызывать. Ну и просто убить время и средства и не получить ожидаемого результата неохота Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 10 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2012 А кто-то такое себе делал? Работает? Не знаю стоит ли. Хочу положить теплый электрический пол на балконе. Площадь маленькая. Не вижу особого слысла кого-то вызывать. Ну и просто убить время и средства и не получить ожидаемого результата неохота Что делал - теплый пол? Миллионы по всему миру делали. Результат зависит от правильности выбора. Если прислушаетесь к специалистам и не будете пытаться сэкономить, то все будет хорошо, даже отлично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 10 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2012 я может чего-то не понял, почему провода по середине ванны получились?%) вот почему провод выходил на средину... короб для стир машины 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeniy256 Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 wwwalera, есть ли у Вас какие-либо расчеты относительно того, на сколько пенополистирол под нагревательным кабелем уменьшает теплопотери в многоквартирном доме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 13 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 wwwalera, есть ли у Вас какие-либо расчеты относительно того, на сколько пенополистирол под нагревательным кабелем уменьшает теплопотери в многоквартирном доме? нет, расчетов нет,только рекомендации производителя об укладке ТП и показатели теплопроводности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 wwwalera, есть ли у Вас какие-либо расчеты относительно того, на сколько пенополистирол под нагревательным кабелем уменьшает теплопотери в многоквартирном доме? Вот здесь хорошо расписано. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Naum- Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Если прислушаетесь к специалистам и не будете пытаться сэкономить, то все будет хорошо, даже отлично. Речь идет о прислушаться к приобретаемым материалам? Просто я для себя хочу выяснить. Мне материалы только необходимо купить или в комплекте с услугой компетентного установщика который мне это все уложит, зальет и подключит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Речь идет о прислушаться к приобретаемым материалам? Просто я для себя хочу выяснить. Мне материалы только необходимо купить или в комплекте с услугой компетентного установщика который мне это все уложит, зальет и подключит. Ко всему. Скажут, что нужна такая мощность, а не другая, такой нужен регулятор, такая стяжка, такой клей и т.д... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Naum- Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Ко всему. Скажут, что нужна такая мощность, а не другая, такой нужен регулятор, такая стяжка, такой клей и т.д... может посоветуйте Есть балкон Есть мысль переделать его под кабинет Размер балкона: 3,8 * 1,6 С одной стороны балкона будет стол, под столом теплый пол нужен, с другой стороны диван ориентировочно размер - 1,0 * 1,5 под ним соответственно греть не надо То есть подогреваемая площадь приблизительно 4,5 м2. Еще надо какими-то материалами поднять сам пол. Желаю к существующей там залитой стяжки поднять на 80-90 мм - это с учетом ламината. Регулятор - ничего лишнего, простота. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рома на пыже Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Общаясь с установщиками по теплому полу, советовали прокладку датчика от терморегулятора прокладывать не в гофре которая идет в комплекте,к некоторым терморегуляторам , а в металопластиковой трубе, демонтаж датчика в случае его поломки менее проблематичен . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeniy256 Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 Вот здесь хорошо расписано. Благодарю за информацию! Судя по графику, если внизу соседи, то применение пенополистирола дает небольшой эффект, а применять толщину ППС более 5 см нет смысла, 2 см - разумный выбор минималиста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 может посоветуйте Написал в личку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Naum- Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 А каков порядок цен по установке электрического теплого пола? Укладка кабеля + стяжка + подключение / м2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 А каков порядок цен по установке электрического теплого пола? Укладка кабеля + стяжка + подключение / м2 Укладка кабеля + подключение = ~ 10-20% от стоимости комплектующих, а стяжка по рыночным ценам, как договоритесь со строителями. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Naum- Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 наверное не стану заниматься самостоятельным укладыванием пола. Хоть ничего страшного в этом и не вижу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kvartal-34 Опубліковано: 4 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2012 Укладка кабеля + подключение = ~ 10-20% от стоимости комплектующих, а стяжка по рыночным ценам, как договоритесь со строителями. подскажите , а стяжку Момент можно использовать для для теплого пола ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 Для электропола нет специальных требований по стяжке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kvartal-34 Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 Для электропола нет специальных требований по стяжке. большое спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз