Artembond Опубліковано: 4 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Лицензия на 2.4 у нас есть!!!! На 5Ггц нету. Вариант оптики за 15-20 тысяч грн за 1 км. есть тоже, при условие совместного строительства ето не так и много. В эту сторону смотрели? www.airlinx.com/products.cfm/product/19-0-0.htm На IR лицензия пока не нужна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 В эту сторону смотрели? www.airlinx.com/products.cfm/product/19-0-0.htm На IR лицензия пока не нужна. Bandwidth from 1.5 Mbps to 2.5 Gbps Distances up to 4000 meters вообще это в городе применяют, когда и 2,4 и 5 уже все плотно занято например. и специфика - только точка-точка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 4 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Bandwidth from 1.5 Mbps to 2.5 Gbps Distances up to 4000 meters вообще это в городе применяют, когда и 2,4 и 5 уже все плотно занято например. и специфика - только точка-точка. Главное - минимум контактов с нашим государством. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Главное - минимум контактов с нашим государством. эээ.. сомневаюсь, не нужно лицензии это одно, но необходимости оформления каких бумазеек это вряд ли отменяет, даже санпаспорт могут потребовать. мы ведь не в Гондурасе живем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 4 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 мы ведь не в Гондурасе живем.На пульт Д.У. от телевизора у вас санпаспорт требовали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 На пульт Д.У. от телевизора у вас санпаспорт требовали? вы сравнили конечно обьясните это чиновнику, но не мне Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
redjoystic Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 Добавлено через 2 минуты эээ.. сомневаюсь, не нужно лицензии это одно, но необходимости оформления каких бумазеек это вряд ли отменяет, даже санпаспорт могут потребовать. мы ведь не в Гондурасе живем. Мой механик перепрошивал мою машину и говорит: "Знаете у GM для всех стран разные прошивки. Но только одна идет на две страны: для Украины и ...Гондураса" Может это просто одно и то же?)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VVM_6805 Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 Жаль. Перспектива есть хоть какая-то ? Или совсем всё плохо? Мы над етим работаем! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domekonom Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 Есть подвижки. 1 пров заинтересован, у них своя оптика до Березовки. Но пока ничего не могу обещать. К Петровскому и Белогородке им проще двигаться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metalolom Опубліковано: 7 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 (змінено) Сижу сейчас на УКОСЕ (конференция провайдеров ukos.net.ua/), эх так все красиво расписывают по PON. Солнечная поляна и лесная песня так отлично под это подходят. Оборудование пассивное (только 1 активная железка нужна со стороны провайдера), никаких антен, нет боязни гроз, по 64 абонента на 1 волокно растянул по столбам (на столбы вешаются коробки с делителями) и пускай сразу интернет/ТВ. Может до поляны/песни 1-2 антены как транспорт, а дальше уже оптикой прямо в дом? С перспективой дотянуть оптику и уже включиться в инфраструктуру, без необходимости менять клиенткое оборудование (а то народ же не в восторге что новый провайдер - новые антены ставить). По деньгам вроде как тоже 1500-2000 грн подключение (без стоимости магистрали) это уже цена для клиента с заработком провайдера. Владимир, если интересно - могу скинуть контакты или доуточнить какую информацию. Змінено 7 вересня 2013 користувачем metalolom Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VVM_6805 Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 Сижу сейчас на УКОСЕ (конференция провайдеров ukos.net.ua/), эх так все красиво расписывают по PON. Солнечная поляна и лесная песня так отлично под это подходят. Оборудование пассивное (только 1 активная железка нужна со стороны провайдера), никаких антен, нет боязни гроз, по 64 абонента на 1 волокно растянул по столбам (на столбы вешаются коробки с делителями) и пускай сразу интернет/ТВ. Может до поляны/песни 1-2 антены как транспорт, а дальше уже оптикой прямо в дом? С перспективой дотянуть оптику и уже включиться в инфраструктуру, без необходимости менять клиенткое оборудование (а то народ же не в восторге что новый провайдер - новые антены ставить). По деньгам вроде как тоже 1500-2000 грн подключение (без стоимости магистрали) это уже цена для клиента с заработком провайдера. Владимир, если интересно - могу скинуть контакты или доуточнить какую информацию. Давайте в понедельник встретимся. 096 306 27 64:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 8 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 Солнечная поляна и лесная песня так отлично под это подходят. Оборудование пассивное (только 1 активная железка нужна со стороны провайдера), никаких антен, нет боязни гроз, по 64 абонента на 1 волокно растянул по столбам (на столбы вешаются коробки с делителями) и пускай сразу интернет/ТВ. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 К Петровскому и Белогородке им проще двигаться. __________________ а мне казалось там давно уже все занято Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VVM_6805 Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 Сижу сейчас на УКОСЕ (конференция провайдеров ukos.net.ua/), эх так все красиво расписывают по PON. Солнечная поляна и лесная песня так отлично под это подходят. Оборудование пассивное (только 1 активная железка нужна со стороны провайдера), никаких антен, нет боязни гроз, по 64 абонента на 1 волокно растянул по столбам (на столбы вешаются коробки с делителями) и пускай сразу интернет/ТВ. Может до поляны/песни 1-2 антены как транспорт, а дальше уже оптикой прямо в дом? С перспективой дотянуть оптику и уже включиться в инфраструктуру, без необходимости менять клиенткое оборудование (а то народ же не в восторге что новый провайдер - новые антены ставить). По деньгам вроде как тоже 1500-2000 грн подключение (без стоимости магистрали) это уже цена для клиента с заработком провайдера. Владимир, если интересно - могу скинуть контакты или доуточнить какую информацию. А у меня вопрос - КТО В КОЛОНЩИНЕ ГОТОВ ПЛАТИТЬ 15-20000 грн ЗА ТАКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ?????? )))) P.S. Vlad Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iStranger Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 А у меня вопрос - КТО В КОЛОНЩИНЕ ГОТОВ ПЛАТИТЬ 15-20000 грн ЗА ТАКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ?????? )))) P.S. Vlad Какая-то странная арифметика. Вы сами пишите, что 1км оптики стоит 15тыс грн. Допустим от муфты до клиентов нужно проложить 3км = это 45-50тыс грн. Вы хотите, чтобы 3-4 клиента Вам отбили стоимость оптики сразу же платой за подключение ?? Вы же сами понимаете такого не будет. А вот если прикинуть на 50 клиентов, да на 3 года с абонплатой 150грн? Оптику хотят многие. Может я чего не понимаю, но для того чтобы хорошо зарабатывать, нужно вложить и прикинуть время когда эти деньги можно отбить с учетом реалий - повторю, не готов народ отдавать в виде платы за подключение более 1тыс грн и абонки более 150грн. Но и на этих реалиях можно хорошо зарабатывать, если подход сделать правильный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 9 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 не готов народ отдавать в виде платы за подключение более 1тыс грн и абонки более 150грн. Многие в Колонщине уже отдали гораздо больше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
redjoystic Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 Ну, да не готовы! Знаете (для смеха поделюсь), сколько мне на сегодняшний день обошелся интернет? Я заплатил Игорю 2000 гр. за подключение (в отличие от остальных, которые платили 1500 гр.) Во время подключения они забыли свой ноутбук и использовали мой Аппл, на него с крыши попала вода. Мне пришлось его отремонтировать за 2200 гр. Затем, под предлогом замены оборудования у Валентины и тем самым создания отдельного линка Игорь взял у меня в долг в январе 2013 года 5000 гр., которые не то, что через 2 недели, как обещал, а вообще не вернул. Затем Игорь и его интернет почили... где-то. Многие сетовали на потерянные вложения.. Но лично мне в результате всего интернет обошелся в 9200 гр. плюс его отсутствие и теперь за 400 гр. плюс абонка ВВМ его наличие, но далеко не оптика, а всего то 3 Мб в хорошую погоду. Конечно же, если бы мне привели надежную оптику в дом с абонкой, скажем 200 гр за 50 Мб, я бы и 15.000 гр отдал.. Тем паче больше половины я уже заплатил)))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 Затем, под предлогом замены оборудования у Валентины и тем самым создания отдельного линка Игорь взял у меня в долг в январе 2013 года 5000 гр., которые не то, что через 2 недели, как обещал, а вообще не вернул. Вот только мы об этом ничего не знали, заменить оборудование никто не предлагал Что говорить - у Игоря талант.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zaia Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 Вот только мы об этом ничего не знали, заменить оборудование никто не предлагал Что говорить - у Игоря талант.... Да уж...Остап Бендер отдыхает! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kub63 Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 Ну, да не готовы! Знаете (для смеха поделюсь), сколько мне на сегодняшний день обошелся интернет? Я заплатил Игорю 2000 гр. за подключение (в отличие от остальных, которые платили 1500 гр.) . Развею мифы - я заплатил 1 700 грн. 30 декабря 2012 года. Интересно, сколько после меня ещё было желающих раздавать деньги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iStranger Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 Повторю еще раз – идут ремонтные роботы. С четверга по понедельник у Вас 2 Мб/с но с понедельника мы включим 4 Мб/с на 10 дней для компенсации, потом стандартный тариф. Кстати, сейчас, как я увидел, - скорость опять вернули на 3Мт, хотя обещали на 10 дней (т.е. до 12 Сентября включительно) Зачем обещать то, про что "забыли" ? Кстати, а пополнять счет через приват24 можно? было бы удобно. Также сейчас в Колонщине в магазинах стоят терминалы, - через них пополнять было бы тоже удобнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kub63 Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 Кстати, сейчас, как я увидел, - скорость опять вернули на 3Мт, хотя обещали на 10 дней (т.е. до 12 Сентября включительно) Зачем обещать то, про что "забыли" ? Кстати, а пополнять счет через приват24 можно? было бы удобно. Также сейчас в Колонщине в магазинах стоят терминалы, - через них пополнять было бы тоже удобнее . Портмоне? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iStranger Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 Ну, да не готовы! Затем, под предлогом замены оборудования у Валентины и тем самым создания отдельного линка Игорь взял у меня в долг в январе 2013 года 5000 гр., которые не то, что через 2 недели, как обещал, а вообще не вернул. А сейчас позвонить ему не пробовали ? Ради хохмы Видел его случайно в примерно средине лета хорошо побитым (судя по лицу) в Колонщине. Видимо долги отдавать он предпочитает исключительно своим лицом:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
redjoystic Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 А сейчас позвонить ему не пробовали ? Ради хохмы Видел его случайно в примерно средине лета хорошо побитым (судя по лицу) в Колонщине. Видимо долги отдавать он предпочитает исключительно своим лицом:D Пробовал. Игнорит. Да и я лицом долги не беру... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metalolom Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 А у меня вопрос - КТО В КОЛОНЩИНЕ ГОТОВ ПЛАТИТЬ 15-20000 грн ЗА ТАКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ?????? )))) P.S. Vlad 20 тыс никто не будет платить. Поэтому я и предлагаю - транспорт до поляны (не за всю Колонщину пока говорим) и песни - воздух. А уже по самой поляне/песне - PON, таже же уже есть свои столбы и если есть опыт - реально за 1-2 дня все растянуть... По цене на конечного абонента это получается 1500-2000 грн, а то и меньше (в зависимости от кол-ва абонентов). Это вполне разумные деньги будут и меньше проблем с техподдержкой. В самом-самом худшем для Вас случае, инфраструктура по PON будет ликвидна для продажи если туда раньше Вас прийдет провайдер с оптикой, о котором писалось выше. Если все хорошо - абонплатой и новыми включениями подбиваете бюджет к оптике (или более мощной радио-релейке для транспорта), если "не сложилось" - сможете продать дороже абонентов, тому у кого будет бюджет на оптику. А антены клиенты разве что сами будут продавать, т.к. они никому не интересны, в этой же теме это видно. Вот мне лично антену дома ставить никак не хочется, особенно учитывая что дом одноэтажный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз