Вомбат Опубліковано: 5 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2011 Помогаю брату с домом вместо прораба, который закосячил все, что только можно. Дошли до отопления. И тут встал вопрос, чем его тянуть, учитывая, что оно все будет заштукатуриваться, металлопластом или полипропиленом? И еще. Я вообще противник заштукатуривания таких вещей, считаю, что к ним должен быть легкий доступ. Может, есть какие-то панели, чтобы прикрыть трубы и сделать к ним простой и легкий доступ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 5 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2011 Это вопрос религии, кошелька и умения. Если делаете сами - вберите что-то надежное из надвижной гильзы, возьмите в аренду инструмент и сделайте, просто потратив больше времени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 5 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2011 Да в том и дело, что сам делать не буду, потому как не умею и боюсь напартачить. А с каким материалом сложнее напартачить? Просто совершенно не уверен за наших местных сантехников. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 5 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2011 А с каким материалом сложнее напартачить? . Рехау, ТЕСЕ - т.е. там, где натяжная гильза. КАН не советую - по субъективным причинам (не нравится он мне) Голан - как-то в последнее время тяжеловато с ним работать. Вирсбо - своих хитростей дофига, да и требовательная система к монтажникам - и чисто должно быть, и навыки правильные. а металлопластик под радиальный пресс - там напортачть можно много где... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 вберите что-то надежное из надвижной гильзы, возьмите в аренду инструмент и сделайте, просто потратив больше времени. Рехау, ТЕСЕ - т.е. там, где натяжная гильза. Как правильно задать поиск детальной информации по этому методу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 Как правильно задать поиск детальной информации по этому методу? Потратьте несколько часов на прочтение (ссылка устарела) - много станет понятно 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 Потратьте несколько часов на прочтение (ссылка устарела) - много станет понятно Если я не ошибаюсь, Igor M из этого планирует лепить систему отопления (по крайней мере, подвод к радиаторам), а я за ним наблюдаю. Но талмуд постараюсь осилить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 Если я не ошибаюсь, Igor M из этого планирует лепить систему отопления (по крайней мере, подвод к радиаторам), а я за ним наблюдаю. Но талмуд постараюсь осилить. Думаю, слепит. Особого ума там не надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 Думаю, слепит. Особого ума там не надо. Просмотрел руководство. Дело за малым: стоимостью материалов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 Бросьте, все относительно ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 Бросьте, все относительно ... Т.е., самостоятельная сборка системы отопления из элементов Рехау будет значительно дешевле, чем сборка вменяемым мастером из польско-турецких элементов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 Скажем так, привлечение сторонних исполнителей на ОВК обойдется в пару десятков тысяч. Если есть свободных 15-20 дней - справитесь и сами.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 Тоже собирался сам делать монтаж отопления, но теперь откровенно рад, что доверил это специалистам, хотя уверен, что трубы у меня бы не текли, но смотреть потом на криво весящие батареи, ну его нах :D Щаз смотрю на монтаж и в очередной раз убеждаюсь, что дьявол он таки в деталях ныкается :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 По РЕХАУ, если человек будет делать сам, 100% будет просчет по гильзам, т.к. они отдельно продаются. И сколько потом матов будет при поездке хрен знает куда за 1 гильзой или обменом? А цена? А инструмент, -космос. Для самостоятельного монтажа для новичка я бы посоветовал обжимные гильзы, при проектировании и покупке не нужно себя обременять по гильзам, там уже все навинчено на фитинг. Вот это тоже можете посмотреть. И в раза 3 дешевле РЕХАУ будет www.valtec.ua/ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 По РЕХАУ, если человек будет делать сам, 100% будет просчет по гильзам, т.к. они отдельно продаются. А цена? А инструмент, -космос. А если так: 1. Проектирование - специалист. 2. Спецификация - специалист. 3. Инструмент - прокат. 4. Монтаж - самостоятельно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 Три последние пункта можно и самому... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 А если так: 1. Проектирование - специалист. 2. Спецификация - специалист. 3. Инструмент - прокат. 4. Монтаж - самостоятельно? Тогда Вам нужно сходить на бесплатный семинар по РЕХАУ и для наглядности посмотреть как это делается. Вы к примеру возьмете на прокат инструмент, и сломаете его на первом-же фитинге. Проклятьям не будет границ, когда Вам выставят счет. А ВАЛТЕК инструмент даже есть в ЭПИЦЕНТРАХ и им подобных и стоит в районе 2000 и подходит ко всем фитингам других производителей с профилем ТН. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 Три последние пункта можно и самому... Там всего-то четыре пункта. Каюсь, с утра страшилок про гильзы испугался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 Тогда Вам нужно сходить на бесплатный семинар по РЕХАУ и для наглядности посмотреть как это делается. Это на строительных выставках или в учебном центре? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 .... А ВАЛТЕК инструмент даже есть в ЭПИЦЕНТРАХ и им подобных и стоит в районе 2000 и подходит ко всем фитингам других производителей с профилем ТН. .... И через 5-7 лет будьте готовы выколупывать из стяжки/стенки/штукатурки потекший фиттинг от криво калиброванной трубы пластмассовым калибратором (потому что как ни крути, а годный калибратор стоит как половина этого валтековского инструмента + делалось власноруч и первый раз) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 .... Вы к примеру возьмете на прокат инструмент, и сломаете его на первом-же фитинге. Проклятьям не будет границ, когда Вам выставят счет. .... Что там можно сломать? Я за свою практику сломал только одну насадку, и то была новая и с раковиной А не, вру - две. Вторая отработала 10 объектов .... И стоит она не таких уж и космических денег. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 .... И через 5-7 лет будьте готовы выколупывать из стяжки/стенки/штукатурки потекший фиттинг от криво калиброванной трубы пластмассовым калибратором (потому что как ни крути, а годный калибратор стоит как половина этого валтековского инструмента + делалось власноруч и первый раз) Ну и зачем так пугать людей? Годный калибратор (тот же упонор) стоит в районе 200 гривень. А сколько стоит калибратор нежный РЕХАУ ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 .... А сколько стоит калибратор нежный РЕХАУ ? А не нужен там калибратор, нету его. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 А не нужен там калибратор, нету его. Постите не на Вашем языке выразился - Расширительные наконечники для труб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 Я, Андрей, тоже начинал с РЕХАУ и ТЕСЕ, первые семинары были именно по этим маркам и мне внушали, что лучше в мире ничего нет, но потом походил по всяким упонорам, валтекам, комисам и пр. и с 2006г послал их к х.....у. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз