inet08 Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 Скажіть мені пару слів по пішано-полімерній черепиці! (я собі вже купив) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 Більшість слів будуть погані. Причини: робиться з вторинних полімерів маловідомого і нестійкого складу ніби-то з поліетилену а скоріше з з суміші поліолефінів (до них відноситься і поліетилен) - з низокою стікісттю до ультрафіолету. Брешуть, що використовуються стабілізатори, але їх ефективність сумнівна. Використовувати поперечні міжмолекулярні зв`язки (зшитий поліетилен) малореально бо вторинний матеріал (сміття). Результат: важко чекати строку служби більш, ніж 5...7 років (вицвітає раніше). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 5 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2011 Скажіть мені пару слів по пішано-полімерній черепиці! (я собі вже купив) Покривельне товариство Вам спивчуває 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 5 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2011 Скажіть мені пару слів по пішано-полімерній черепиці! (я собі вже купив) Отлично, у вас теперь есть несколько лет на то что бы накопить на новую крышу! 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tema17 Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 У Вас две недели с момента покупки, чтобы вернуть этот "достойный" материал Это уже через пару лет будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Азбистина Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 Скажіть мені пару слів по пішано-полімерній черепиці! (я собі вже купив) Мне Вас жаль. Вы приобрели некачественный материал. Прослужит, но не долго, лет 5. А потом выгорит и рассыпется. Внешний вид достойный, а качество нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АПК Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 Вы купили очень плохой материал, готовтесь что очень скоро будете менять крышу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serjukta@ Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 +1 К сочувствую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 У Вас две недели с момента покупки, чтобы вернуть этот "достойный" материал Это уже через пару лет будет [ATTACH]143639[/ATTACH] Мне очень понравилась эта крыша в средиземноморском стиле. Некоторые такое сочетание красок ищут, найти не могут, а здесь картина маслом. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tema17 Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 Мне очень понравилась эта крыша в средиземноморском стиле. Некоторые такое сочетание красок ищут, найти не могут, а здесь картина маслом. Лучше взять сразу с сочетанием натуральных цветов.... чем ждать пока потеряет цвет вся кровля.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 Уважаемый ТС!!! Никого не слушайте Вам просто ЗАВИДУЮТ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 Лучше взять сразу с сочетанием натуральных цветов.... чем ждать пока потеряет цвет вся кровля.... [ATTACH]144174[/ATTACH] КЧ по цене ППЧ ???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 Лучше взять сразу с сочетанием натуральных цветов.... чем ждать пока потеряет цвет вся кровля.... [ATTACH]144174[/ATTACH] а главное, вещи сравили сравнимые по цене :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tema17 Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые (некачественные) вещи..." ИМХО: Ни кого не хочу обидеть. Есть моменты в строительстве на которых можно слегка сэкономить, но на кровельном покрытии это чревато печальными последствиями... Хотя в Европе распространена практика использования "временного" материала, т.е. через пару лет его можно и поменять. Но полимерка как "временный" материал - это жестоко, лучше уже дешевый профнастил, а еще лучше шифер... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 9 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2011 "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые (некачественные) вещи..." ИМХО: Ни кого не хочу обидеть. Есть моменты в строительстве на которых можно слегка сэкономить, но на кровельном покрытии это чревато печальными последствиями... Хотя в Европе распространена практика использования "временного" материала, т.е. через пару лет его можно и поменять. Но полимерка как "временный" материал - это жестоко, лучше уже дешевый профнастил, а еще лучше шифер... формулировочки у Вас стандартные для менеджера по продажам дорогого покрытия, а по существу? что лично Вам не нравится в ППЧ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tema17 Опубліковано: 9 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2011 Татьяна, я четыре года на кровельным рынке вообще не занимался продажей материалов, исключительно монтажем и технологиями. Поэтому у меня сложилось независимое мнение о кровельных материалах. Кроме керамики есть масса достойных материалов. Есть практика использования ППЧ и она показывает насколько не долговечный материал. С чем это связано? наверное с тем, что используется низкокачественный полимер и искусственный краситель, наверное потому что они под воздействеим ультрафиолета разрушаются, да и просто потому что технологии и производства ППЧ малобюджетны. При всем при этом используются те же комплектующие, что и в керамике или ЦПЧ, что ни как не удешевит кровлю. П.С. Татьяна, а что плохого в том, чтобы накрыть кровлю шифером, а через пару лет подзаработать и накрыть качественным материалом? Ведь все равно, если постелить ППЧ, Вы ее демонтируете через 5 лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shamugiya Опубліковано: 9 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2011 Татьяна, я четыре года на кровельным рынке вообще не занимался продажей материалов, исключительно монтажем и технологиями. Поэтому у меня сложилось независимое мнение о кровельных материалах. Кроме керамики есть масса достойных материалов. Есть практика использования ППЧ и она показывает насколько не долговечный материал. С чем это связано? наверное с тем, что используется низкокачественный полимер и искусственный краситель, наверное потому что они под воздействеим ультрафиолета разрушаются, да и просто потому что технологии и производства ППЧ малобюджетны. При всем при этом используются те же комплектующие, что и в керамике или ЦПЧ, что ни как не удешевит кровлю. П.С. Татьяна, а что плохого в том, чтобы накрыть кровлю шифером, а через пару лет подзаработать и накрыть качественным материалом? Ведь все равно, если постелить ППЧ, Вы ее демонтируете через 5 лет. Не не нужно платить за демонтаж она сама отвалиться вот одно из преимуществ между ппч и шифером..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tema17 Опубліковано: 9 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2011 Я с Вами согласен по поводу несправедливых цен. Спасибо украинской таможне и чиновникам буксующим отечественное производство:D. Но на кровлю в 200 м.кв. за шифер с монтажом вы потратите около 10000грн. и через .... лет поменяете на хороший материал. А на ППЧ уйдет 30000 - 40000грн. и тоже поменяете через .... лет. А европеец я думаю и за меньшую разницу трижды подумает о целесообразности такого выбора. Как раз то на чем теряет европеец, украинский заказчик выигрывает - это работа (монтаж, демонтаж), у нас она намного дешевле. В любом случае нужно взять калькулятор и посчитать. Кому-то может и 1000 евро не деньги;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lawyer Опубліковано: 9 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2011 Я с Вами согласен по поводу несправедливых цен. Спасибо украинской таможне и чиновникам буксующим отечественное производство:D. Но на кровлю в 200 м.кв. за шифер с монтажом вы потратите около 10000грн. и через .... лет поменяете на хороший материал. А на ППЧ уйдет 30000 - 40000грн. и тоже поменяете через .... лет. А европеец я думаю и за меньшую разницу трижды подумает о целесообразности такого выбора. Как раз то на чем теряет европеец, украинский заказчик выигрывает - это работа (монтаж, демонтаж), у нас она намного дешевле. В любом случае нужно взять калькулятор и посчитать. Кому-то может и 1000 евро не деньги;) Материал на рынке не более 7-ми лет. У кого конкретно что отвалилось и рассыпалось? Давайте факты. В интеренте полно негатива о ППЧ, но нет ни единого отзыва реального потребителя. Поэтому попахивает антирекламой) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tema17 Опубліковано: 9 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2011 Читайте пожалуйста форум... Я с каждым годом все больше встречаю негативных отзывов об этом материале как от заказчиков так и от мастеров, вижу часто на стройках выгоревшие кровли. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=30067&highlight=%EF%EE%EB%E8%EC%E5%F0%EF%E5%F1%F7%E0%ED%E0%FF Хотя если цинично рассуждать, то спустя время будет еще больше негатива об этом материале, люди будут перекрывать кровли, кровельщики и продавцы опять останутся при работе. Самое смешное, что тот кто продавал этот материал раньше, будет продавать уже другой и с пеной у рта доказывать Вам какое гуано ППЧ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lawyer Опубліковано: 9 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2011 Читайте пожалуйста форум... Я с каждым годом все больше встречаю негативных отзывов об этом материале как от заказчиков так и от мастеров, вижу часто на стройках выгоревшие кровли. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=30067&highlight=%EF%EE%EB%E8%EC%E5%F0%EF%E5%F1%F7%E0%ED%E0%FF [ATTACH]144408[/ATTACH][ATTACH]144409[/ATTACH][ATTACH]144410[/ATTACH][ATTACH]144411[/ATTACH] Хотя если цинично рассуждать, то спустя время будет еще больше негатива об этом материале, люди будут перекрывать кровли, кровельщики и продавцы опять останутся при работе. Самое смешное, что тот кто продавал этот материал раньше, будет продавать уже другой и с пеной у рта доказывать Вам какое гуано ППЧ. Очень страшные фотографии)))) А ЦПЧ видели как ламается и выгорает? Еще страшнее... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 9 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2011 Очень страшные фотографии)))) А ЦПЧ видели как ламается и выгорает? Еще страшнее... Черепок бетонной черепицы так же можно сломать но тут секрет в том что для этого необходимы определённые усилия. Из личного опыта: при угле наклона в 22 градуса один черепок выдерживает человека в 100 кг. Причём, эта способность сохраняется весь период эксплуатации кровли. У ППЧ, благодаря окислительной деструкции полиэтилена под действием ультрафиолета, прочность теряется очень быстро. На практике 3-5-7 лет. Фото выложенные выше тому подтверждение. Да и чего далеко ходить, Lawyer для большей "обизнаности" найдите в сети полный текст нормативного документа ДСТУ Б В.2.7-139:2007 (ЕN 1304:1998, МОD). Будівельні матеріали. Черепиця полімерпіщана. Технічні умови которым регулируется производство ППЧ. Найдите в самом конце пункт 14.4 и читайте внимательно: Гарантійний термін експлуатування черепиці – п’ять років з дня влаштування покрівлі за дотримання правил улаштування черепиці. Всё понятно? Материал рассчитан на 5 лет. А дальше, как повезёт. Но скорее всего не повезёт т.к. при рассмотрении иска, суд будет опираться именно на этот нормативный документ. Подробнее тут: Что выбрать - полимерпесчаную или металлочерепицу? 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tema17 Опубліковано: 9 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2011 Очень страшные фотографии)))) А ЦПЧ видели как ламается и выгорает? Еще страшнее... ЦПЧ тоже разные бывают. Вот пару недель назад у нас в офисе поселился один "неизвестный" солдат. Чей производитель не знаю, заказчик не помнит или не признается. Сняли с монтируемой кровли ее под дождем, насквозь мокрая хоть выкручивай. Но проблема даже не в этом, черепица при не большом усилии просто рассыпалась в руках, краска отваливалась кусками как эмаль от побелки. Полежала на офисе пару дней возле батареи, высохла и затвердела как обычный раствор 1:4. Что за зверь не знаю. По практике работал с Брасовской ЦПЧ еще русского производства, таких проблем не наблюдал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Semeika_2004 Опубліковано: 9 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2011 ЦПЧ тоже разные бывают. Вот пару недель назад у нас в офисе поселился один "неизвестный" солдат. [ATTACH]144435[/ATTACH][ATTACH]144436[/ATTACH][ATTACH]144437[/ATTACH] Чей производитель не знаю, заказчик не помнит или не признается. Сняли с монтируемой кровли ее под дождем, насквозь мокрая хоть выкручивай. Но проблема даже не в этом, черепица при не большом усилии просто рассыпалась в руках, краска отваливалась кусками как эмаль от побелки. Полежала на офисе пару дней возле батареи, высохла и затвердела как обычный раствор 1:4. Что за зверь не знаю. По практике работал с Брасовской ЦПЧ еще русского производства, таких проблем не наблюдал. Такой зверь есть производства Одессы, называется ЦПЧ Корсика, не доезжая до объекта половина черепицы уже разломанные. Что будет через пару лет с кровлей, ни кто не знает! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inet08 Опубліковано: 10 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 У мене в знайомого вона вже стоїть 6 років темного-коричневого кольору,вона не потріскала, не вигоріла - нічого їй не бракує!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз