matrot Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 это вы решили сообщить ток зарегистрировавшись ? Diver, традиционно, новичков не жалует. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorya Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 ...При небольших расстояниях (жилой дом) к аналоговым видеокамерам подводится питание (достаточно 2х1,0) и сигнальный коаксиал. Питание может быть локальным (адаптер в ближайшей розетке) или централизованным (от БП в щитке). При больших расстояниях (участок) дешевле может оказаться передавать видеосигнал по витой паре. ну вместо 2х проводов (коаксиал и питание) по-моему проще кинуть витую пару. насчет размещения наружных камер по периметру для 2х этажного дома - на какой высоте из практики целесообразно выводить провод ? т.е. преследуются критерии малозаметности и недоступности камеры но и обзорности картинки тоже. Охранные датчики тоже бывают разных типов, в большинстве случаев хватает витой пары. мне с охранки советовали вести 6x0.22 (2 провода резерв). хотя выгоду по цене против витой пары я еще не мониторил 5. Если в перспективе возможен "Умный дом", желательно перечитать эту и параллельные ветки. Если в двух словах - изменить схему силовой разводки (лучевая без распредкоробок с отдельной линией на каждую группу света) и подвести к выключателям витую пару. спасибо за инфу, но этот изврат не для меня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 ну вместо 2х проводов (коаксиал и питание) по-моему проще кинуть витую пару. насчет размещения наружных камер по периметру для 2х этажного дома - на какой высоте из практики целесообразно выводить провод ? т.е. преследуются критерии малозаметности и недоступности камеры но и обзорности картинки тоже... мне с охранки советовали вести 6x0.22 (2 провода резерв). хотя выгоду по цене против витой пары я еще не мониторил Для передачи видеосигнала по витой паре нужны дополнительные устройства - передатчик и приемник, при небольших расстояниях это дороже чем коаксиал. По размещению не спец, но лучше, по-моему, под свесом крыши. Обычная витая пара - 4х0,22, для охраны часто используют 6х0,22, если советуют, берите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorya Опубліковано: 20 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2012 Для передачи видеосигнала по витой паре нужны дополнительные устройства - передатчик и приемник, при небольших расстояниях это дороже чем коаксиал. По размещению не спец, но лучше, по-моему, под свесом крыши. Ну да, для 2х этажки, если и обнаружил, камнем попасть сложнее только детализация картинки (рассмотреть человека) при этом - вопрос открытый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз