S_S_S Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 по ваших планах - вам сам Бог велів швиденько зводити гараж і вселятися в нього а потім робити добудову всього іншого.... ... подводить в гараж воду, строить там туалет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 ... подводить в гараж воду, строить там туалет... Навіть в такому варіанті подальший перенос комунікацій на два метри в бік (+ вся сантехніка вже вважай є) обійдеця на два порядка дешевше ніж оренда житла терміном в 3-4 роки... 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leesleer Опубліковано: 10 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 Навіть в такому варіанті подальший перенос комунікацій на два метри в бік (+ вся сантехніка вже вважай є) обійдеця на два порядка дешевше ніж оренда житла терміном в 3-4 роки... 8-) Хорошо сказать... в гараже... с ребенком (3й класс) Я пока очень трудно себе это представляю... Что ему сказать, что мы передем жить в гараж... ? Что это наш маленький домик, а скоро рядом будет большой... %) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 Ви в темі шукаєте спосіб зекономити гроші чи відмазкі для дити? Без проблем, знімайте квартиру, переплачуйте - за те зможете з гордо піднятою головою сказати що живете в чужій хаті.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 у вас на плане гараж с подсобкой 30м2 - это однокомнатная квартира. и зачем всем рассказывать что живете в гараже? Гараж (Бокс) — строение или помещение для хранения автомобилей (ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6) наличие ворот не делает гпомещение гаражем. да и если пойдете по-этому пути (а это самое разумное решение) - у Вас будет только перемычка в месте будущих ворот. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 Хорошо сказать... в гараже... с ребенком (3й класс) Я пока очень трудно себе это представляю... Что ему сказать, что мы передем жить в гараж... ? Что это наш маленький домик, а скоро рядом будет большой... %) Вот именно: Вы потратите деньги на строительство этого "гаража", на подвод коммуникаций. Временные стены-перегородки, временные трубы, временная отделка. Вы уверены, что это дешевле, чем съемное жилье? Кроме того, нужно будет купить унитаз, умывальник, плиту, холодильник и еще тысячу мелочей, которые уже есть на съемной квартире. Да, технику Вы может быть и переставите потом в построенный дом, но за время стройки она может устареть или поломаться. И самое главное: Вы не сможете отдохнуть от стройки, Вы с ребенком постоянно будете жить на стройплощадке. В гости к ребенку друзья куда будут приходить? Вы не думайте что сказать ребенку. Подумайте, как строить так, чтобы осталось время говорить с ребенком Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 Вы уверены, что это дешевле, чем съемное жилье? я в этом уверен, но при условии что не покрывать сусальным золотом, и временные трубы покупать не медные а м.п. самые дешевые по 4гр.м если все с умом сделать - то это тупо выгодно............ когда-то смотрел квартирный вопрос там в начале ведущая сказала "молодая семья в москве у который мы будем делать ремонт, чтоб не покупать 1к, после обменивать 2к, а после на 3к и в каждой делать ремонт - решила сразу купить 4к квартиру в москве". короче если вы не такая семья как в КВ и если вы считаете деньги - совет я Вам уже дал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 (змінено) я в этом уверен, но при условии что не покрывать сусальным золотом, и временные трубы покупать не медные а м.п. самые дешевые по 4гр.м если все с умом сделать - то это тупо выгодно............ Это из личного опыта или теоретические выводы? На практике всплывает масса мелочей, о которых не задумываешься когда планируешь сделать всё подешевле. Условно, на каждую трубу по 4 грн нужно будет купить краник за 20 грн. Змінено 10 листопада 2011 користувачем S_S_S Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 из личного. нужно будет купить краник за 20 грн. ТС не покупай временный краник за 20 гр. есть по 10гр полдюймовые латунные. да и при сборке новых коммуникаций не обязательно временные выбрасывать они еще послужат - уличный водопровод и еще куча непредвиденных мест. вот купил автомойку на неделе - буду тянуть в гараж трубу а б\ушные краникы и фитинги уже есть ..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 да и при сборке новых коммуникаций не обязательно временные выбрасывать они еще послужат Конечно, послужат! Только их нужно купить. И сумма, которую придется потратить на все краники и трубы + сантехника + бытовая техника + всякие кастрюли, швабры, ведра вполне сравнима со стоимостью стен и перекрытия (без крыши). Этот момент не заметен, когда Вы переезжаете из своей квартиры в дом. Но когда Вы съезжаете со съемной квартиры в своё жилье - то сразу получаете новую (пусть и почти одноразовую) статью расходов. ТС говорил о съемном жилье. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kyryllstromelyuk Опубліковано: 26 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2011 Я вот как раз по этой теме и ищу инфу, и как для меня, холостяка, идея с гаражом точно подходит, а вам, мне кажется, нужно просто с супругой посоветоваться... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ckfdbr Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Вопрос, который возникает перед постройкой дома когда реально денег на постройку нет: что делать? Куда поселиться до постройки основного дома, дешево и сердито. Вариантов много, но что лучше и дешевле: 1. Поставить вагончик 2. Построить домик 3. Снять квартиру возле стройки Что посоветуете? Мои тоже снимают квартиру в киеве Хотят стриться Для начала 6х6 Только не знают как и на чем сэкономить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз