Сергей777 Опубліковано: 2 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2011 Проект симпатичный, но меня всегда смущали комнаты менее 10-12 метров и гостинные до 15 метров. Может лучше чем то пожертвовать. У меня конечно еще ни чего вообще не построено, но все же. На самом деле там не гостиная, а что-то вроде студии общей площадью 22 кв. Комнаты да, маленькие. Но я исходил из того, что мы проводим дома не так много времени. Дети в школе, на секциях, гуляют. Дома только сон, уроки, чтрение. Все это можно успешно делать в комнате 8-10 кв. В гостиной из 15-20 кв. вполне можно встретить небольшую компанию или просто ужинать семьей. Свадьбы играть в доме не планируем. С учетом того, что строюсь я с зп+небольшие сбережения, то за лучшее посчитал делать небольшой дом, но заселиться через 2-3 года, чем затеивать долгострой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nivkidacha Опубліковано: 2 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2011 Чт-то не "въеду", а где у Вас вход в дом? Я так понял, что перед лестницей на второй этаж. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 2 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2011 На самом деле там не гостиная, а что-то вроде студии общей площадью 22 кв. Комнаты да, маленькие. Но я исходил из того, что мы проводим дома не так много времени. Дети в школе, на секциях, гуляют. Дома только сон, уроки, чтрение. Все это можно успешно делать в комнате 8-10 кв. В гостиной из 15-20 кв. вполне можно встретить небольшую компанию или просто ужинать семьей. Свадьбы играть в доме не планируем. С учетом того, что строюсь я с зп+небольшие сбережения, то за лучшее посчитал делать небольшой дом, но заселиться через 2-3 года, чем затеивать долгострой. Да, согласна, мы сами в такой же ситуации и с такой философией подходим к этому вопросу. Я не хочу разбарать сдесь каждый метр в каждой комнате и доводить дело до конфликтов, как на соседних ветках, там людям и 300 метров мало, но то таке. Но блин, ширина спальни 2 метра.... может хотя бы на метр все таки отодвинуть стенку?Она не намного удорожает стройку, увеличенная площадь будет в самый раз. По поводу гостинной, если Вы обратили внимание, у меня в планах точно так же совместить кухню и "зал". но сомнения все равно есть. Вы не боитесь такого решения в плане запахов , сможет ли вытяжка справиться(только на нее и надежда)? Вообще готовлю неплохо и запахи всегда хорошие, но опять это "НО". Может у кого то из форумчан есть такая практика? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Melya Опубліковано: 2 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2011 Я так понял, что перед лестницей на второй этаж. Тогда нада двери нарисовать открытыми! Так нагляднее будет)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей777 Опубліковано: 2 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2011 Да, согласна, мы сами в такой же ситуации и с такой философией подходим к этому вопросу. Я не хочу разбарать сдесь каждый метр в каждой комнате и доводить дело до конфликтов, как на соседних ветках, там людям и 300 метров мало, но то таке. Но блин, ширина спальни 2 метра.... может хотя бы на метр все таки отодвинуть стенку?Она не намного удорожает стройку, увеличенная площадь будет в самый раз. По поводу гостинной, если Вы обратили внимание, у меня в планах точно так же совместить кухню и "зал". но сомнения все равно есть. Вы не боитесь такого решения в плане запахов , сможет ли вытяжка справиться(только на нее и надежда)? Вообще готовлю неплохо и запахи всегда хорошие, но опять это "НО". Может у кого то из форумчан есть такая практика? А чем мешают запахи пищи в комнате, где люди, как правило, собираются, чтобы вместе покушать? )) Насчет спальни, в целом, согласен, нужно было чуть больше. Но уже поезд ушел, коробка стоит. Тут я успокаиваю себя мыслью, что если бы мне в детстве предложили отдельную МОЮ комнату хоть на 6 кв, я был бы самым счастливым человеком в мире ;) Короче, не квадратными метрами исчисляется семейное счастье. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nivkidacha Опубліковано: 2 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2011 Отличный проект, тоже его рассматривали и взяли за основу, немного переделали... Мы почти ничего, кроме размеров и мелких деталей не меняли. Немного упростили входную группу и убрали обязательный для русских вход в котельную. Что получилось на фото. Это фотографии где-то конца августа. сорри за фото с телефона. С фотоаппарата нет под рукой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 2 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2011 Отличный проект, тоже его рассматривали и взяли за основу, немного переделали... Мы почти ничего, кроме размеров и мелких деталей не меняли. Немного упростили входную группу и убрали обязательный для русских вход в котельную. Что получилось на фото. Это фотографии где-то конца августа. сорри за фото с телефона. С фотоаппарата нет под рукой У Вас вентилируемый конек? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nivkidacha Опубліковано: 2 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2011 Мы почти ничего, кроме размеров и мелких деталей не меняли. Немного упростили входную группу и убрали обязательный для русских вход в котельную. Что получилось на фото. Это фотографии где-то конца августа. сорри за фото с телефона. С фотоаппарата нет под рукой У Вас вентилируемый конек? Да, я делал по американской технологии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 2 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2011 У Вас вентилируемый конек? Да, я делал по американской технологии Хорошо смотрится, завидую! Нам в 2008 тоже его установили, но не умеючи, пришлось в этом году его демонтировать и врезать KTVшки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nivkidacha Опубліковано: 2 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2011 Мне хочется верить, что все будет хорошо. Вроде делали все правильно, а там видно будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 2 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2011 Мне кажется, что на самом деле в целом по Украине большинство застройщиков строят дома небольшие, +\-100 кв.метров, но только малая часть из них читает этот форум. А выкладывают свои отчеты - вообще единицы, считая свою стройку неинтересной , в сравнении с дворцами под 300метров. Я строюсь из своих скромных доходов, по минимуму, без проекта. Примерный план только у меня в голове. В итоге должно получиться около 100 кв.м. Хоть убейте, не понимаю, зачем пересичному громадянину больше? Если уж расширять жизненное пространство для семьи, то для воздуха, солнца, травы , бассейна,спортплощадки,барбекю, сада\огорода и т.п. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vesta60 Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 Тогда нада двери нарисовать открытыми! Так нагляднее будет)) Все правильно, вход возле лестницы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vesta60 Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 Что за американская технология? Мы еще фронтоны не возвели, вот думаю надо в чердачке делать окошко для вентиляции или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 Что за американская технология? Мы еще фронтоны не возвели, вот думаю надо в чердачке делать окошко для вентиляции или нет? KTV заменены на пластиковый конек с вентиляцией, а на конек уже коньковая битумка. Если правильно уложить, то смотрится очень и очень. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nivkidacha Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 Вентиляция чердака, если он холодный, тут уж дело вкуса, а вот вентиляция подкровельная, тут уж дело технологии и вопрос делать не делать не стоит, однозначно-делать. Каким способом реализовать тут уж дело вкуса. Мне не нравятся грибочки на крыше, поэтому был выбран ridge master. Хорошая вешь и в плане вентиляции подкровельника и в плане дизайна. Почему северо американская, потому что в основном ее ставят там. В Европе более принята технология KTV разных вариаций. На моих фото выше видно проем под чердачное окно и вентиляционный конек. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexey_ Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 Здесь на форуме есть люди, которые строят маленькие дома (до 100 кв. м.) в качестве основного жилья? Почему-то не получилось по поиску ничего такого найти... Суть вопроса в том, что сам я строю для семьи именно такой дом, т.к. не вижу необходимости "давать стране площадей". Ищу единомышленников ) В качестве основного жилья: 102 кв.м., пятно застройки 8,5м*14м, один этаж. Не люблю лестниц Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей777 Опубліковано: 3 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 В качестве основного жилья: 102 кв.м., пятно застройки 8,5м*14м, один этаж. Не люблю лестниц Отчетик имеется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 Если раньше страдали гигантоманией, то сейчас даже достаточно состоятельные люди строят небольшие по площади дома. У меня тоже махонький домик, дешево, долго и сердито =) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 присоединяюсь.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexey_ Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 Отчетик имеется? Нет, пока все время на "производстве" - зима уже где-то рядом.. Коротко по распределению пространства - Гостинная/кухня 40 кв.м. Спальня 15 кв.м. спальня 12 кв.м спальня 11 кв.м два с/у по 5 кв.м. коридор и гардеробная при входе 14 кв.м. Выводы (на этапе строительства): не хватает места в санузлах (нужно минимум по 8-10 метров). желательно отдельное помещение под топочную (шум на кухне от насоса турбокотла и насоса теплых полов) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 Мы строимся на основе вот этого проекта Немного расширили габариты. По факту вместо холла на 2 этаже получается увеличенный с\у и гардеробная. Перед домом будет крытая терасса. Хороший дом получается, все что для жизни надо, есть. Здесь правильно заметили, что большую части времени проводить нужно на природе. Для этого у Вас идеально подходит терраса. А с какого материала у Вас коробка? И крыша? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей777 Опубліковано: 3 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 Хороший дом получается, все что для жизни надо, есть. Здесь правильно заметили, что большую части времени проводить нужно на природе. Для этого у Вас идеально подходит терраса. А с какого материала у Вас коробка? И крыша? Коробка - силикатный кирпич. Будет утепление минватой + сайдинг. Крыша - МЧ. Коробка (фундамент, цоколь, стены, внутр перегородки на 1 эт, былки перекрытия, крыша с утеплением) обошлась в 10куе. Самостоятельно делал только внутр перегородки + кинули с тестем балки перекрытия. Все остальное - наемные бригады. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 Коробка - силикатный кирпич. Будет утепление минватой + сайдинг. Крыша - МЧ. А фотки будут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 На самом деле там не гостиная, а что-то вроде студии общей площадью 22 кв. Комнаты да, маленькие. Но я исходил из того, что мы проводим дома не так много времени. Дети в школе, на секциях, гуляют. Дома только сон, уроки, чтрение. Все это можно успешно делать в комнате 8-10 кв. В гостиной из 15-20 кв. вполне можно встретить небольшую компанию или просто ужинать семьей. Свадьбы играть в доме не планируем. С учетом того, что строюсь я с зп+небольшие сбережения, то за лучшее посчитал делать небольшой дом, но заселиться через 2-3 года, чем затеивать долгострой. Сергей, а чем обусловлен выбор именно двухэтажного дома, читала в одной из Ваших веток что планировали одноэтажный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 Коробка - силикатный кирпич. Будет утепление минватой + сайдинг. Крыша - МЧ. Коробка (фундамент, цоколь, стены, внутр перегородки на 1 эт, былки перекрытия, крыша с утеплением) обошлась в 10куе. Самостоятельно делал только внутр перегородки + кинули с тестем балки перекрытия. Все остальное - наемные бригады. Где строитесь? Сергей, почему пал выбор на силикатный кирпич? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз