Річард Роу Опубліковано: 30 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2011 Доброго дня, взявся будувати будинок з ракушняку. Монолітно-каркасний, 2 поверхи без мансарди. перечитав значну частину розділу, відгуків про цей матеріал не віднайшов. Стіна = ракушняку 370 + 50 повітря + лицювальна цегла 120. Буду вдячний за пораду. М. Київ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 30 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2011 Утеплять надо. Даже у нас в Одессе и в Крыму сейчас утепляют, а для Киева тем более. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скрипка Александр Опубліковано: 30 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2011 Доброго дня, взявся будувати будинок з ракушняку. Монолітно-каркасний, 2 поверхи без мансарди. перечитав значну частину розділу, відгуків про цей матеріал не віднайшов. Стіна = ракушняку 370 + 50 повітря + лицювальна цегла 120. Буду вдячний за пораду. М. Київ Прослойку воздуха просыпьте перлитом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Річард Роу Опубліковано: 30 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2011 Прослойку воздуха просыпьте перлитом скажите, а если вместо ракушечника использовать газобетон D400? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 скажите, а если вместо ракушечника использовать газобетон D400? А стоимость ракушняка и газобетона учтена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bober31 Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 за ракушняк не переплачивайте аферистам деньги он стоит в крыму 2.50 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 за ракушняк не переплачивайте аферистам деньги он стоит в крыму 2.50 Вот я и спрашиваю, учли ли разницу в цене при замене ракушняка на газобетон? Размер ракушняка 380*180*180=2.00-2.50 грн в Крыму, 1 метр3=82 шт.=164-205 грн. + доставка. Размер блока 600*200*375=700 грн.м3. Получается объем 1-го блока газобетона = 3 шт. ракушняка (приблизительно). С доставкой в Днепропетровск цена ракушняка 4,80 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість deadsound Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 за ракушняк не переплачивайте аферистам деньги он стоит в крыму 2.50 Он разве что в 2005 так стоил.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bober31 Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 Вот я и спрашиваю, учли ли разницу в цене при замене ракушняка на газобетон? Размер ракушняка 380*180*180=2.00-2.50 грн в Крыму, 1 метр3=82 шт.=164-205 грн. + доставка. Размер блока 600*200*375=700 грн.м3. Получается объем 1-го блока газобетона = 3 шт. ракушняка (приблизительно). С доставкой в Днепропетровск цена ракушняка 4,80 грн. с доставкой в киев 4.60 ) я себе 2 фуры приволок ракушника и с водилой говорил лично на ету тему о всех етих махинациях когда он меня обратно с области в киев вез ) да вы правы длина пеноблока 600 ето самый главный аргумент в его пользу но есть прекрасное решение Технические характеристики: Производительность: до 500 блоков в смену Размеры производимого блока: 490 × 240 × 240 мм Габариты: 600 × 350 × 900 мм Вес: 60 кг (ссылка устарела) завод где их делают есть и в киеве я бы закинул туда пабольше извести с бетоном получились бы отличные блоки он стоит 3500 грн размеры блоков как пеноблок 600 гран отсев у нас в киеве 20 грн тонна на карьере у вас дешевле берете 30 тонн сразу по 15 грн и цемента по 600 грн питисотава если нада теплые блоки то извести или керамзита и фигачите нужное количество блоков Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bober31 Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 Он разве что в 2005 так стоил.. у меня лежит накладная недавно находил ;) кстати тоже послушал такова как вы и отдал дурак деньги они сидели при мне в машине их делили ( долбаные посредники ) вот пример (ссылка устарела) всегда покупайте у завода или оптовика ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 гран отсев у нас в киеве 20 грн тонна на карьере киньте, плз, координати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MIRAA Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Річард Роу ракушняк обсуждался неоднократно например : www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=33&highlight=%F0%E0%EA%F3%F8%ED%FF%EA а вот человек строил дом из ракушняка : www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=9685&highlight=%F0%E0%EA%F3%F8%ED%FF%EA Надо понимать что данный материал имеет свои достоинства и недостатки и самое главное стоимость на стройплощадке . У вас каркас и внешнее ограждение выполняет только теплоизолирующую функцию , заполнить можно хоть тюками с соломой с последующей штукатуркой . На самом деле самый главный вопрос -это внешняя облицовка - Вы уверенны что хотите лицевой кирпич ? Кстати какой именно клинкерный или обычный прессованный ? Мне лично нравится ракушняк потому как выполняет 2 функции он конструкционный материал и одновременно отчасти теплоизоляционный . На вашем месте я бы занялся утеплением торцов плит перекрытия тем же пеностеклом например . А ограждение выложил бы газбетоном теплоизоляционным (400 кг/м3 или еще с меньшей плотностью толщиной 400мм) да на клей , прошпаклевать , покрасить фасад и все, больше денег на фасад не вываливать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexair Опубліковано: 12 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2011 два года прожил в доме из ракушняка(11*11 200м.кв.)стена 200 ракушняк,100 пенопласт проклеенный,125 клинкер "робен";котел 25квт,без теплых полов----тепло(22градуса),сухо и комфортно,дом в белогородке киевская область;стройте,хороший материал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Річард Роу Опубліковано: 14 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2011 спасибо всем участвующим огромное! Отдельное спасибо за пример рассчетов, я считал иначе и, видимо, ошибочно. Вопрос - мне целесообразнее использовать М-15 т.к. у него меньше плотность и лучше теплоизоляционные качества? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bober31 Опубліковано: 14 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2011 спасибо всем участвующим огромное! Отдельное спасибо за пример рассчетов, я считал иначе и, видимо, ошибочно. Вопрос - мне целесообразнее использовать М-15 т.к. у него меньше плотность и лучше теплоизоляционные качества? бери тот шо самый грубый он аж белый такой не из ракушек а как бы из извести хрен подымишь називается ) в него даже бурить тяжело вот ето самый класный ракушник там какойта сакский карьер был он один в етом поселке тебе нужен прямой телефон просто с татарами и т д и про авансы не ведись ето розвод звонишь в карье или едишь сам туда один раз в жизни строишь всеравно кстате начал утеплять ракушник дюбеля пластмасовые держатся ( зонтики ) так что с етим проблем не будет выровняешь патом стены как нада и никто незаметит горбов тех Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скрипка Александр Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 бери тот шо самый грубый он аж белый такой не из ракушек а как бы из извести хрен подымишь називается ) в него даже бурить тяжело вот ето самый класный ракушник там какойта сакский карьер был он один в етом поселке тебе нужен прямой телефон просто с татарами и т д и про авансы не ведись ето розвод звонишь в карье или едишь сам туда один раз в жизни строишь всеравно кстате начал утеплять ракушник дюбеля пластмасовые держатся ( зонтики ) так что с етим проблем не будет выровняешь патом стены как нада и никто незаметит горбов тех Если интересно ,могу дать телефон этого карьера, называется он Детрит ,камень там по 2,6 первая цена ,но торгуются . Из недостатков -дорогая перевозка больше 1100 камней машина не возьмет , тяжелый он Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alligate Опубліковано: 23 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2011 У меня стена изутри: ракушняк 200мм - пенопласт (25 плотность) 50мм - силикатный кирпич 250мм. Уже 1.5 года живу, вроде все ок. Плиты перекрытия ж\б пустотки, по армопоясу. Скоро буду делать съемку тепловизором - если интересен результат киньте сообщение в личку, как сделаю - расскажу что насмотрели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Torsteyn Опубліковано: 1 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2011 Если интересно ,могу дать телефон этого карьера, называется он Детрит ,камень там по 2,6 первая цена ,но торгуются . Из недостатков -дорогая перевозка больше 1100 камней машина не возьмет , тяжелый он дОБРОГО ДНЯ А дайте телефончик плиз, скоро может понравиться Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alligate Опубліковано: 1 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2011 Стіна = ракушняку 370 + 50 повітря + лицювальна цегла 120. Буду вдячний за пораду. Дело не дошло у меня до тепловизора еще, но уже готов сразу сказать решительное НЕТ этой схеме. Ракушняк продувается. У себя (в тех местах где еще нет гипса в топочной) на квадратном метре нахожу несколько точек, где рукой отчетливо чувствуется струя воздуха холодного. А у меня не воздух между ракушяком и облицовочным, как Вы планируете, а пенопласт. Только он не клеился, а просто вкладывался. Т.е. утеплять снаружи нужно обязательно, причем на клей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adrenal1n Опубліковано: 2 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2011 У меня стена изутри: ракушняк 200мм - пенопласт (25 плотность) 50мм - силикатный кирпич 250мм. Уже 1.5 года живу, вроде все ок. Плиты перекрытия ж\б пустотки, по армопоясу. Скоро буду делать съемку тепловизором - если интересен результат киньте сообщение в личку, как сделаю - расскажу что насмотрели. Добрый день! А если в Вашем "пироге" стены пенопласт заменить сыпучим перлитом? Что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alligate Опубліковано: 2 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2011 Добрый день! А если в Вашем "пироге" стены пенопласт заменить сыпучим перлитом? Что скажете? Скажу "где же Вы были раньше" (или "где мои мозги были"). Но это как дойдут руки - детально опишу, создав тему как я строил дом. А сейчас ничего заменять уже не буду, а вот 10 см пенопласта снаружи спасут отца русской демократии :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adrenal1n Опубліковано: 2 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2011 Значит ракушка,утеплённая перлитом-неплохое сочетание? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alligate Опубліковано: 4 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2011 Значит ракушка,утеплённая перлитом-неплохое сочетание? Предположительно. Но если строить с нуля, почему не положить кирпич и не утеплить снаружи пенопластом? Тут считать надо по теплопроводности и стоимости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
khorol111 Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Скрипка Александр, Буду благодарен за телефон карьера Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз