AndyAntonov Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 быть в летнем доме с участком на гектар или два. Обнесенный забором, где не вижу не слышу никого и где спокойно моим трем собакам и моей семье. «Це фантастика.» © 1-2 гектарных участков по сёлам нет. Обычный размер - 30-60 соток. При этом значительная часть этих соток — огород, который, не смотря на название — обносить забором как-то не принято. У соседей по огородам трактора катаются, картофан растёт, а Вы — забор. Не поймут-с. Добавлено через 56 секунд Как там с растаможкой не помню, у вас вроде в этом году новый закон вышел. Ога. Растаможка подержаного туарега тыщ в 10-20 станет, да. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 Взять меня сейчас спонтанно - я хочу иметь возможность завтра утром сесть в самолет (аэропорт 20 мин езды от меня). Так что хотите купить землю ? У меня в селе - пожалуйста ! (но не дешево). Участки от 20 соток до 2-х гектаров. Документы оформлены. Строений нет (глиняные развалюхи). Свет, газ . От аэропорта Борисполь 80 км. Черниговская область. В селе озеро, можно сделать копанку (личное озерцо).Все пьющие местные жители повымерли. Цены - 500 у.е сотка- можно торговаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 «Це фантастика.» © 1-2 гектарных участков по сёлам нет. Обычный размер - 30-60 соток. При этом значительная часть этих соток — огород, который, не смотря на название — обносить забором как-то не принято. У соседей по огородам трактора катаются, картофан растёт, а Вы — забор. Не поймут-с. Добавлено через 56 секунд Ога. Растаможка подержаного туарега тыщ в 10-20 станет, да.по моему девушка немного путается в наших реалиях Добавлено через 35 секунд Так что хотите купить землю ? У меня в селе - пожалуйста ! (но не дешево). Участки от 20 соток до 2-х гектаров. Документы оформлены. Строений нет (глиняные развалюхи). Свет, газ . От аэропорта Борисполь 80 км. Черниговская область. В селе озеро, можно сделать копанку (личное озерцо).Все пьющие местные жители повымерли. Цены - 500 у.е сотка- можно торговаться.что за село? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 . У соседей по огородам трактора катаются, картофан растёт, а Вы — забор. Не поймут-с. У меня забор из сварной сетки. Ворота для трактора отдельные. И на фасаде забор из штакетника металлического. (есть в альбоме) Все соседи -завидуют. Но так как я веду огородную деятельность еще и одобряют. Добавлено через 4 минуты по моему девушка немного путается в наших реалиях Добавлено через 35 секунд что за село? с. Озерне Козелецький район. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 У меня забор из сварной сетки. Ворота для трактора отдельные. И на фасаде забор из штакетника металлического. (есть в альбоме) Все соседи -завидуют. Но так как я веду огородную деятельность еще и одобряют. Добавлено через 4 минуты с. Озерне Козелецький район.оно того не стоит имхо к киеву не близко десна далеко один плюс дорога для тех кто на левом живёт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 оно того не стоит имхо огородная деятельность? прям и не знаю, что ответить. Жить вообще стоит ли? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 огородная деятельность? прям и не знаю, что ответить. Жить вообще стоит ли?вам решать:D но подумать есть о чём Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hubertus Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 Так что хотите купить землю ? У меня в селе - пожалуйста ! (но не дешево). Участки от 20 соток до 2-х гектаров. Документы оформлены. Строений нет (глиняные развалюхи). Свет, газ . От аэропорта Борисполь 80 км. Черниговская область. В селе озеро, можно сделать копанку (личное озерцо).Все пьющие местные жители повымерли. Цены - 500 у.е сотка- можно торговаться. Спасибо, Но мнемэто слишком близко к городу, км за 200 от киева хочу Я сама сейчас в городе живу с учаском около 1000 квм, мне мало Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 Спасибо, Но мнемэто слишком близко к городу, км за 200 от киева хочу Я сама сейчас в городе живу с учаском около 1000 квм, мне мало:D 1000 квм это 10 соток село 62 км от границы киева и вроде довольно глуховатое гектар это 100 соток обносить забором 4м гектар или 2 это очень дорого а окультурить ещё дороже так шо учим арифметику перед покупкой участка на украине:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hubertus Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 М.И. Вы сама когда в селе были? Участки есть разные и те что по 300 и больше с огородом. Очень часто и на огородах что то типа забора, поставить элементарную сетки и вюдоль ее живую изгородь и все дела.. Можно на этапе выноса участка в натуру сделать. У моих родственников в селе по крайней мере у всех что то типа заборчика, иначе соседские бабки начинаю постепенно свои грядки "расширять".. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 Спасибо, Но мнемэто слишком близко к городу, км за 200 от киева хочу Я сама сейчас в городе живу с учаском около 1000 квм, мне мало А пожалуйста ! А у вас гражданство Украины есть? бо у нас по закону землю покупать иностранным гражданам забороняеться. А 10 соток это мало и есть. У меня в славном г.Запорожье было 16 и то тесно. А в селе 50 и вполне. если б местные жители поумеряли аппетит с ценами на землю купила бы еще соседние 50 (шоб немцы рядом не селились). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 М.И. Вы сама когда в селе были? Участки есть разные и те что по 300 и больше с огородом. Очень часто и на огородах что то типа забора, поставить элементарную сетки и вюдоль ее живую изгородь и все дела.. Можно на этапе выноса участка в натуру сделать. У моих родственников в селе по крайней мере у всех что то типа заборчика, иначе соседские бабки начинаю постепенно свои грядки "расширять"..я не сама я сам:D был на выходных у меня дача в селе что такое 300? вы явно путаетесь в единицах измерения гектары у нас закрывают забором ну не олигархи а как минимум кандидаты:D сетка да дешёвый вариант но есть нюансы вы уехали в германию а сетку сняли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hubertus Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 огородная деятельность? прям и не знаю, что ответить. Жить вообще стоит ли? Про огородную деятельность.. У меня сейчас участок разбит на куски по предназначения.. Есть кусок огородный с овощами и фруктовый сад - где то 300 как раз туда уходит. Но все огорождено еще раз заборчиком из буксуса и все растения в огромных деревянных ящиках.- т е грядки в ящиках.. Смотрится намного гармоничнее и вписывается в сад. Обрабатывается быстрее намного, защищенность мигом можно соорудить, а зимой служит сборкой перегноя. Просто с нашей холодно дождливой погодой больше мороки с разными грибками.. Да и места мало очень. Для человека которому такое не интересно, конечно нет смысла большого участка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 А пожалуйста ! А у вас гражданство Украины есть? бо у нас по закону землю покупать иностранным гражданам забороняеться. А 10 соток это мало и есть. У меня в славном г.Запорожье было 16 и то тесно. А в селе 50 и вполне. если б местные жители поумеряли аппетит с ценами на землю купила бы еще соседние 50 (шоб немцы рядом не селились).у меня 25 не успеваю косить жалею что взял такой большой сейчас у меня за домом луг:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hubertus Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 А пожалуйста ! А у вас гражданство Украины есть? бо у нас по закону землю покупать иностранным гражданам забороняеться. А 10 соток это мало и есть. У меня в славном г.Запорожье было 16 и то тесно. А в селе 50 и вполне. если б местные жители поумеряли аппетит с ценами на землю купила бы еще соседние 50 (шоб немцы рядом не селились). Неправда. Узнавала уже у адвокатов и не одного. Ниче мне не забороняется. Законы такие же как и для украинцев Добавлено через 2 минуты :D 1000 квм это 10 соток село 62 км от границы киева и вроде довольно глуховатое гектар это 100 соток обносить забором 4м гектар или 2 это очень дорого а окультурить ещё дороже так шо учим арифметику перед покупкой участка на украине:D Спасибо, я в курсе сколько соток /гектаров арифметику не нужно учить, а вот законы - вполне Добавлено через 2 минуты у меня 25 не успеваю косить жалею что взял такой большой сейчас у меня за домом луг:D Большие участки косятся косилками -комбайнами или мой вариант разбивается на куски сада/пруда/бассейна/щебня/итд. Есть еще роботы которые сейчас участки до 4000 квм самостоятельно и по плану косят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 Неправда. Узнавала уже у адвокатов и не одного. Ниче мне не забороняется. Законы такие же как и для украинцев Добавлено через 2 минуты Спасибо, я в курсе сколько соток /гектаров арифметику не нужно учить, а вот законы - вполнеобманули вас землю приобретать можно но не любую участок в селе с домом проблем не будет но если действительно речь о гектарах там надо уточнять 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 Ну и да, я не собираюсь строиться, сначала участок, поживу может год, посмотрю с доками и со всем остальным, а потом уже решу. Кума моя например живет с мужем в полтаве, летом в деревне на дачном доме. Муж работает в германии на сельхоз фирму, постоянно мотается киев-мюнхен. Ни разу не было у них идеи в германию переехать или даже в киев, хотя есть возможность. Далась Вам эта Полтава! Приезжайте к нам, под Сумами можно найти красивейшие места со связью, красотами и полуразрушенными соборами для Ваших соплеменников-туристов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 Неправда. Узнавала уже у адвокатов и не одного. Ниче мне не забороняется. Законы такие же как и для украинцев Добавлено через 2 минуты Спасибо, я в курсе сколько соток /гектаров арифметику не нужно учить, а вот законы - вполне Добавлено через 2 минуты Большие участки косятся косилками -комбайнами или мой вариант разбивается на куски сада/пруда/бассейна/щебня/итд. Есть еще роботы которые сейчас участки до 4000 квм самостоятельно и по плану косятда всё можно сделать вопрос бюджета просто кажется что вы не совсем понимаете наши реальности или мы недооцениваем ваши финансовые возможности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hubertus Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 обманули вас землю приобретать можно но не любую участок в селе с домом проблем не будет но если действительно речь о гектарах там надо уточнять Согласна тут, но там и моменты можно обойти с помощью предприятия какого нить. Точно не узнавала эту часть, так как интересовалась изначально среднестатистическими участками. Добавлено через 6 минут да всё можно сделать вопрос бюджета просто кажется что вы не совсем понимаете наши реальности[/quote Вспомогательные роботы дешевеют, техника то не стоит. Еще пару лет назад они по 5-10 тысяч были, сейчас уже за 1-2 вмдела от разных фирм. Та же песня и с окономойщиками/пылксосами/моющими роботами. Не исключено что через пару лет. стандарт в домах будут. Та же песня про тепловые насосы, лет 10 назад нам за 40 тыс предлагали, сейчас другие цены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 Неправда. Узнавала уже у адвокатов и не одного. Ниче мне не забороняется. Законы такие же как и для украинцев смените адвокатов купить Вы можете только одно назначение - "под застройку", а это максимум 25 соток, ОСГ и садивныцтво Вы купить не можете 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hubertus Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 смените адвокатов купить Вы можете только одно назначение - "под застройку", а это максимум 25 соток, ОСГ и садивныцтво Вы купить не можете А как обстоит дело со скажем 5 участков рядом с друг другом и каждый по 25сот? Чисто теоретически. Укр граждан это может делать? (у мамы вроде оно есть). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 оно того не стоит имхо к киеву не близко десна далеко один плюс дорога для тех кто на левом живёт ага, вы тут расширили списочек, не увидела. Отвечаю : наверное вы про цены? абсолютно согласна , народ оборзел в края, цену ломят! А до кризиса цены были по 3000 за сотку, и покупали! Народ просто не в себе. К Киеву не близко , для меня это плюс. Десна хорошо , но я даже на о.Стыбин не езжу - некогда. Добавлено через 5 минут Далась Вам эта Полтава! Приезжайте к нам, под Сумами можно найти красивейшие места со связью, красотами и полуразрушенными соборами для Ваших соплеменников-туристов. Поддерживаю: Псьол прекрасен! Сумщина - песня ! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hubertus Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 Про сумы согласна, но полтава интересна так как там масса родственников и друзей, в том числе и в числах сотрудников сельсоветов. Ну и я сама там родилась и в течении многих лет примерно знаю/видела изменения итд. Легче ориентироваться и не чужая я там полностью как в других местах. Понятное дело что своим не будешь, мне родители рассказывали как они в свое время в соседнее село переехали, так воровали у них вплоть до семян разных из огорода. Другой знакомый - киевлянин с семьей, имеет там дачу на озере и летом приезжает. Местной семье платит сумму х и они сторожат, присматривают, ухаживают за садом. Но это видимо мне все мерещется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 кусочек села. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 Про сумы согласна, но полтава интересна так как там масса родственников и друзей, в том числе и в числах сотрудников сельсоветов. Ну и я сама там родилась и в течении многих лет примерно знаю/видела изменения итд. Легче ориентироваться и не чужая я там полностью как в других местах. Понятное дело что своим не будешь, мне родители рассказывали как они в свое время в соседнее село переехали, так воровали у них вплоть до семян разных из огорода. Другой знакомый - киевлянин с семьей, имеет там дачу на озере и летом приезжает. Местной семье платит сумму х и они сторожат, присматривают, ухаживают за садом. Но это видимо мне все мерещется Нет, не мерещится. Под Киевом воруют безбожно. У нас в Патриотовке это не принято - все местные работают на конезаводе, у "прокуроров" или на итальянца на обувной фабрике(автобус забирает/привозит) и если узнают что кто-то ворует -утопят в Псле. Сражаются между собой за "сладкого хозяина" из Сум, Киева(такие есть) или Харькова - присмотреть за усадьбой, убрать, живность накормить, огород обслужить. Моя Патриотовка со спутника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз