Бездомный Опубліковано: 4 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2012 дешевую Турцию я не считаю подходящей ни для первого, ни для второго. ваша Галя балуваная:roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xebo Опубліковано: 4 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2012 То же самое говорили про хрущевки - волновой метод, волновой метод - и где он на Украине? Никто не хочет статьи по демонтажу и вывозу, пока можно строить за счет полей и лесов. И хат не так уж и много - просто кирпичных домов - больше. При этом, Вы забываете про коренных жителей села - далеко не все они стремятся в Киев любой ценой - благополучные раширяются внутри села. Но - на каждый товар свой покупатель. Я бы не согласилась платить за частный дом большие деньги, а в итоге остатся без двух бонусов - автономии коммуникаций и дистанции от соседей. . И шо теперь "владельцы" хрущей, а ну да с "дочькой" упражняются! Вывод - жадность всех и вся и коренных аборигенов села тоже жадность губит, уж больно близко денюжки перед глазами были! Автономии, да сколько угодно, а вот с инфраструктурой то конечно мда, не сложилось! Я так понял, сударыня, вы не определились чего именно вам нужно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sonechka Опубліковано: 4 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2012 Дачки вопроса не решают - нет возможности для инфраструктуры, а цены, как за просто выходные в сезон - заоблачные. Рыбалка и охота и в правду есть))) Несогласна. Дачка порой решает глобальные вопросы.. Инфраструктура "жрет деньги", потому-что они порой не оправданы. . А при плотном житие на дачке, если нормальные соседи, можете сами себе инфраструктура организовать. У меня одни соседи отдали квартиру детям, другие - сдали, третьим - надоел город. Жизнь не простая, поэтому при нормальных отношениях все решаемо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Славетная Опубліковано: 4 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2012 ваша Галя балуваная:roll: Это уже 100% не по теме - Вашими словами, чем 500 у.е. тратить на Турцию, я лучше вложу их во что-то свое, точно так же как и те 500, которые идут "дяде" на карман за коммерческие домики. Никакого баловства - жесткие расчеты. Добавлено через 1 минуту Я так понял, сударыня, вы не определились чего именно вам нужно. Неправильно поняли Добавлено через 5 минут Несогласна. Дачка порой решает глобальные вопросы.. Инфраструктура "жрет деньги", потому-что они порой не оправданы. . А при плотном житие на дачке, если нормальные соседи, можете сами себе инфраструктура организовать. У меня одни соседи отдали квартиру детям, другие - сдали, третьим - надоел город. Жизнь не простая, поэтому при нормальных отношениях все решаемо. Это если дача принадлежит со времен советского союза, а покупать за 70 тыс. у.е. дачу того периода, в которую просто впихнули китайскую душ.кабину и при этом, не иметь возможности в ней жить зимой - я считаю, что это плохое соотношение цены и того, что на нее приобретается. За меньшие деньги можно купить дом в селе, не деревянный, бОльший, с большим количеством земли - не хотите огородничать - засеяли сидератами и загораете на собственном лугу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 4 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2012 Я с вами категорически согласна. У меня дача - самая что ни наесть настоящая, у селі , озера, ліси, инфраструктура (от трассы можно и пешком пройти) правда школа в соседнем Савине. Но только чет все кто ко мне приезжают отдыхают -купаются , загорают, жарят шашлык, играют в футбол , а я вместо обслуживающего персонала турецкого отеля. И если у Вас получится по другому (на даче) я буду искренне рада. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Славетная Опубліковано: 4 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2012 Я с вами категорически согласна. У меня дача - самая что ни наесть настоящая, у селі , озера, ліси, инфраструктура (от трассы можно и пешком пройти) правда школа в соседнем Савине. Но только чет все кто ко мне приезжают отдыхают -купаются , загорают, жарят шашлык, играют в футбол , а я вместо обслуживающего персонала турецкого отеля. И если у Вас получится по другому (на даче) я буду искренне рада. Т.е. "дача" - это для Вас не тип поселка, а тип использования дома в селе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Specu Опубліковано: 4 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2012 ... У меня дача - самая что ни наесть настоящая, у селі , озера, ліси, инфраструктура (от трассы можно и пешком пройти).... Но только чет все кто ко мне приезжают отдыхают -купаются , загорают, жарят шашлык, играют в футбол , а я вместо обслуживающего персонала турецкого отеля... Странно, у моих друзей такой же дом в хорошем селе, когда мы туда едем, затариваемся на 1000 грн едой и чего еще попросят в маркете, участвуем во всех хозяйственных вопросах, я даже сад обрезаю в удовольствие... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 4 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2012 Странно, у моих друзей такой же дом в хорошем селе, когда мы туда едем, затариваемся на 1000 грн едой и чего еще попросят в маркете, участвуем во всех хозяйственных вопросах, я даже сад обрезаю в удовольствие... Судя по сумме у вас как-то людей не много, а у меня по 13 человек собирается. Пока постельное белье перегладишь замахаешся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Specu Опубліковано: 5 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2012 Ну я же не один в гости приезжаю, это сумма только с нас одного/двоих... Если еду к ним сам, беру спальник (именно из соображений не использовать постель), мне так удобнее. Если с женой - укрываемся спальником, берем что-то с собой. Так что мы идеальные гости. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reksik Опубліковано: 13 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 Кто-то еще следит за ценами на домики в селе? Помоему - хотелки прежние, немногие готовы торговатьса. За два месяца просмотров, понравились только два варианта.Первый : недорого -хорошо , дорога-плохо ; второй: дорого и асфальт к дому. Выбрали второй, торгуемся . Если купим - будут факты. А пока вопрос :Как считаете, может есть смысл, подождать с покупкой, не торопитьса? цены не сильно просели,но и не продаетса же. Некоторые дома в обьяве уже третий год висят,но цену не скинут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sodbi Опубліковано: 13 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 Цены особо не снижаются, потому как и так земля практически бесплатно отдается. Я продаю дом в селе, электричка на Киев 1.5 часа езды , пешком до остановки 10 минут. Хорошие соседи, хоз постройки, газ можно подключить. Русская печь ! Продаю за 70 000 гривен. Торг ! Если взяться за эти деньги что-то построить снуля, наверное только колодец, погреб и сарай получится... На хату уже денег не хватит. Плюс 30 соток земли.... Получается земля бесплатно в придачу какбы ))) Так что даже не знаю, куда еще могут цены снижаться... Кто что купил или собирается покупать в селах, поделитесь опытом, интересно... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reksik Опубліковано: 13 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 (змінено) Если взяться за эти деньги что-то построить снуля, наверное только колодец, погреб и сарай получится... Оно то так ,конечно. Но похоже сейчас ситуевина такая: у покупателей денюх с каждым днем , все меньше и меньше , заработать нынче ой как нелегко. вот и сидят все при своем, и нервничают. Одни: как сберечь бабло ; другие: как сберечь дом, за домом нужен уход. После просмотров .заметил такое- если не жить в доме,то через пол года уже не хочетьса за него платить деньги, первая мысль появляетса- восколько обойдетса его востановить, а вторая - а оно мне надо. Примерно так. Ну и еще , есть порог цены , после которого выгодней построить самому , а не переделать под себя. Змінено 13 квітня 2013 користувачем Reksik 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 13 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 А пока вопрос :Как считаете, может есть смысл, подождать с покупкой, не торопитьса? цены не сильно просели,но и не продаетса же. Некоторые дома в обьяве уже третий год висят,но цену не скинут. Можно еще походить посмотреть как многие из них плавают, а многие обещают поплыть через 2 недели. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 14 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 (змінено) Цены особо не снижаются, потому как и так земля практически бесплатно отдается. Я продаю дом в селе, электричка на Киев 1.5 часа езды , пешком до остановки 10 минут. Хорошие соседи, хоз постройки, газ можно подключить. Русская печь ! Продаю за 70 000 гривен. Торг ! Если взяться за эти деньги что-то построить снуля, наверное только колодец, погреб и сарай получится... На хату уже денег не хватит. Плюс 30 соток земли.... Получается земля бесплатно в придачу какбы ))) Так что даже не знаю, куда еще могут цены снижаться... Кто что купил или собирается покупать в селах, поделитесь опытом, интересно... Приезжайте к нам в колхоз - привозите лавандос Попробуйте отпветить на вопросы : 1. что городскому жителю делать НА 30 сотках земли ? Раком с тяпкой над бурячакми стоять ? Даже если захочет - где время на это возьмёт ? Земля оформлена , как огород ? Если не возделывать - отберут взад ? В чём ценность данной "бесплатной" земли ? 2. При постоянном проживании только на доставку детей в киевские школы тратить по 1,5Х2 - минимум по 3 часа ежедневно , и это только до вокзала - не дофига ? Где время на основную работу брать ? 3.А вы ещё упросите дытыну з сЭла взять в городскую школу - "занести" столько придётся , что мало не покажется . как итог - и нафига попу гармонь ? Змінено 14 квітня 2013 користувачем Бездомный 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 14 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 Приезжайте к нам в колхоз - привозите лавандос Попробуйте отпветить на вопросы : 1. что городскому жителю делать НА 30 сотках земли ? Раком с тяпкой над бурячакми стоять ? Даже если захочет - где время на это возьмёт ? Земля оформлена , как огород ? Если не возделывать - отберут взад ? В чём ценность данной "бесплатной" земли ? 2. При постоянном проживании только на доставку детей в киевские школы тратить по 1,5Х2 - минимум по 3 часа ежедневно , и это только до вокзала - не дофига ? Где время на основную работу брать ? 3.А вы ещё упросите дытыну з сЭла взять в городскую школу - "занести" столько придётся , что мало не покажется . как итог - и нафига попу гармонь ? это токо по дачу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pilot_L29 Опубліковано: 14 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 Кто-то еще следит за ценами на домики в селе? Помоему - хотелки прежние, немногие готовы торговатьса. За два месяца просмотров, понравились только два варианта.Первый : недорого -хорошо , дорога-плохо ; второй: дорого и асфальт к дому. Выбрали второй, торгуемся . Если купим - будут факты. А пока вопрос :Как считаете, может есть смысл, подождать с покупкой, не торопитьса? цены не сильно просели,но и не продаетса же. Некоторые дома в обьяве уже третий год висят,но цену не скинут.надо побегать... Возил знакомого по Киево-Святошинскому району, цены "кто во что горазд", один вариант был интересный 6км от КПП по Житомирской трассе, 8соток, два этажа 6на7 метров, газ, цена 34тыс, к сожалению ушла еще до нас... остальные лупят чуть ли не 1000дол за метр, еще и стоимость земли приплюсовывают, при этом каждый год цену снижают, и так уже несколько лет Чтобы продавцы попустились, всем объясняли расклад, примерно так: покупка однушки за 60-65тыс в Киеве даст 6т в год аренды! Сколько аренды даст ваш домик? на пальцах получалось в лучшем случае 3тыс, стало быть домишко должно стоить 30тыс, и это без учета затрат обогрева и проезда в Киев... продавцы чухают потылицю, но возразить сильно нечем... лишь усердно напоминают сколько такие домишки стоили раньше... тогда приходится напоминать сколько они стоили еще раньше... 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 14 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 это токо по дачу Я думал , для дачи лес/река/озеро ценней большого огорода . Нафига на даче 30 соток огорода ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sodbi Опубліковано: 14 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 30 соток много согласен. Оформлена 25 под застройку остальное осг. Что делать на этой земле ? Посадить сад, деревья , соседи например выкопали озеро, рыбу разводят. И многие в этом селе копают себе озера, пруды. особенности грунта позволяют. Жить там вовсе необязательно, для дачи отлично. Лес, природа . Бесплатно или за символические деньги тоже согласитесь зачем отдавать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 14 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 30 соток много согласен. Оформлена 25 под застройку остальное осг. Что делать на этой земле ? Посадить сад, деревья , соседи например выкопали озеро, рыбу разводят. И многие в этом селе копают себе озера, пруды. особенности грунта позволяют. Жить там вовсе необязательно, для дачи отлично. Лес, природа . Бесплатно или за символические деньги тоже согласитесь зачем отдавать ? а нафига оно вообще надо ? Даже бесплатно . в смысле - на рыбалку/в лес можно и на Десну раз в году съездить - и не надо хату в сэли для того купуваты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sodbi Опубліковано: 14 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 А для чего дача вообще нужна ? Люди вообще все разные. Комуто оно нафиг не нужно, кто-то любит на море ездить в палатке отдыхать, когото это в ужас приводит, только в отеле и ниочем не заморачиваться. Кто-то любит рыбалку грибы, охоту. активный отдых с семьей на даче, садить , подрезать деревья, смородину и т.д.... Это все конечно на любителя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Жить там вовсе необязательно, для дачи отлично. Ну, если там ничего ценного не держать… ЗЫ Пруд, говорите? Потоп заказывали? ЗЗЫ Есличё, час назад приехал в город тоже. Слава Укрзализныце — 35 км ехать два часа. Ещё небольшое усилие, и электрички Южной дороги таки станут ездить медленней, чем электрички Одесской… 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хомякоид Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 (змінено) Проехался вчера на велосипеде в южных пригородах Киева: Чабаны-Хотов-Лесники-Ходосеевка-Круглик. Так вот, в прошлом году все дороги были заасфальтированы и проезжабельные, теперь ямы в пол-колеса каждые 50-100 метров, если в этом году не отремонтируют, дороги превратяться в направления. Смешно было смотреть как лексуси переползают через ямы, черкая днищем. Я посмотрю на продавцов чере пол года и их бесценное сокровища, когда на участки можно будет доехать только тракторам Змінено 15 квітня 2013 користувачем Хомякоид 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sodbi Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Да, дороги ужасные, так это не только за городом а и в самом Киеве. Я тут посмотрел в продаже (здесь на сайте реклама внизу) бытовки, дачные домики продают. 30-50 тыс гривен (маленький), непонятно из чего, но быстро делают. Вот тебе и дача. Но, нужен еще участок, хотябы свет и т.д. Поэтому на мой взгляд, если семья хочет дачу, то домик в деревне всетаки можно рассматривать как вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Да, дороги ужасные, так это не только за городом а и в самом Киеве. Я тут посмотрел в продаже (здесь на сайте реклама внизу) бытовки, дачные домики продают. 30-50 тыс гривен (маленький), непонятно из чего, но быстро делают. Вот тебе и дача. Но, нужен еще участок, хотябы свет и т.д. Поэтому на мой взгляд, если семья хочет дачу, то домик в деревне всетаки можно рассматривать как вариант. безусловно но ключевое слово рассматривать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
scorpp Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Кто-то еще следит за ценами на домики в селе? Помоему - хотелки прежние, немногие готовы торговатьса. За два месяца просмотров, понравились только два варианта.Первый : недорого -хорошо , дорога-плохо ; второй: дорого и асфальт к дому. Выбрали второй, торгуемся . Если купим - будут факты. А пока вопрос :Как считаете, может есть смысл, подождать с покупкой, не торопитьса? цены не сильно просели,но и не продаетса же. Некоторые дома в обьяве уже третий год висят,но цену не скинут. Можно конечно и подождать, но.... У меня к домику в селе свое отношение. Попытаюся объясниться. 1. Хотелось подальше от цивилизации - вопрос 30-50 км от Киева даже не рассматривался (в мегаполисе психологически устаешь от людей) 2. Место должно быть красивое - с лесом и речкой ( к сожалению количество таких мест ограничено и чем дальше тянуть по времени, тем меньше их останется). 3. Дом ни в коем случае не в центре села - оптимально - окраина. Искали несколько лет. Объехал по радиусу 120 км от Киева, спутниковая карта в помощь - грибы правда не увидишь...). В результате нашли, что хотели - дубовая хатка ( не меньше 150 лет), колодец, погреб, сарай, 30 соток земли, лес, речка. 106 км - 1,5 часа езды. Как на машине времени попадаешь в село 50-хх годов. Уже 5 лет не можем нарадоваться. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз