Vladislav Опубліковано: 26 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 Хотелось бы узнать кто чем(я о механизмах) вносит удобрения для газона? За 3 года обладания газоном, я так и не научился равномерно распределять оные. Из-за чего газон имеет неравномерный рост и оттенок. Пробовал пользовать гарденовскую сеялку-разбрасыватель - результат оставляет желать лучшего, так как удобрения имеют неоднородный размер гранул(как наши"Гринфилд",так и импортные" Кемира","Компо"). В этом сезоне разбрасывал вручную, аки сеятель. Те же вопросы. Сложно выдержать точную норму и равномерность посыпки. Делитесь опытом, одним словом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 27 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2011 Хотелось бы узнать кто чем(я о механизмах) Пробовал пользовать гарденовскую сеялку-разбрасыватель - результат оставляет желать лучшего, так как удобрения имеют неоднородный размер гранул(как наши"Гринфилд",так и импортные" Кемира","Компо"). В этом году освоил сеялку( Гардена). Сначала взял попробовать и сразу же купил. К ней нужно приспособиться. Освоил почти сразу. Нужно всегда наблюдать за выходом гранул и переключаться на больший диаметр дырок. Начинаю с 4-5 , а заканчиваю 7-8. Пару жмень остатка выбрасываю вручную. Доволен на 90%. Газон стал достаточно равномерный. А ручной разброс никогда не даст равномерности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladislav Опубліковано: 27 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2011 Хотелось бы узнать кто чем(я о механизмах) Пробовал пользовать гарденовскую сеялку-разбрасыватель - результат оставляет желать лучшего, так как удобрения имеют неоднородный размер гранул(как наши"Гринфилд",так и импортные" Кемира","Компо"). В этом году освоил сеялку( Гардена). Сначала взял попробовать и сразу же купил. К ней нужно приспособиться. Освоил почти сразу. Нужно всегда наблюдать за выходом гранул и переключаться на больший диаметр дырок. Начинаю с 4-5 , а заканчиваю 7-8. Пару жмень остатка выбрасываю вручную. Доволен на 90%. Газон стал достаточно равномерный. А ручной разброс никогда не даст равномерности. И я так делал Гарденой..,но комплексное удобрение это смесь из нескольких простых(поэтому и гранулы разного калибра). То есть сеялка сначала разбрасывает более мелкую фракцию(один вид удобрений), затем следующий и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 27 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2011 но комплексное удобрение это смесь из нескольких простых(поэтому и гранулы разного калибра). --- Неправильно. Разные по размеру гранулы это скорее всего издержки производства . Простые( типа мочевины, селитра ) тоже разные в своем составе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladislav Опубліковано: 27 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2011 но комплексное удобрение это смесь из нескольких простых(поэтому и гранулы разного калибра). --- Неправильно. Разные по размеру гранулы это скорее всего издержки производства . Простые( типа мочевины, селитра ) тоже разные в своем составе. А вот и нет. Тот же "Гринфилд" в своем составе имеет гранулы совершенно разной формы и цвета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
int Опубліковано: 28 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2011 Тоже была проблема. В конце - концов просто разделяю дозу на четыре части и вношу каждую неделю (на следующий день после стрижки) по одной доле вместо того, чтобы раз в месяц вносить полную дозу. Удобрения просто разбрасываю рукой аки сеятель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 28 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2011 Тоже была проблема. В конце - концов просто разделяю дозу на четыре части и вношу каждую неделю (на следующий день после стрижки) по одной доле вместо того, чтобы раз в месяц вносить полную дозу. Удобрения просто разбрасываю рукой аки сеятель. Или брать водорастворимые удобрения. Развел в "кубике", полил и порядок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 29 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 Хотелось бы узнать кто чем(я о механизмах) вносит удобрения для газона? За 3 года обладания газоном, я так и не научился равномерно распределять оные. Из-за чего газон имеет неравномерный рост и оттенок. Пробовал пользовать гарденовскую сеялку-разбрасыватель - результат оставляет желать лучшего, так как удобрения имеют неоднородный размер гранул(как наши"Гринфилд",так и импортные" Кемира","Компо"). В этом сезоне разбрасывал вручную, аки сеятель. Те же вопросы. Сложно выдержать точную норму и равномерность посыпки. Делитесь опытом, одним словом. 1. Вручную - все понятно... 2. Сеялка (гардена, АЛ-КО,....). Берем удобрения "Н... - осень", читаем этикетку - 5кг. на 100м.кв... Отмеряю на газоне участок 5мх5м. - ?кг. в пропорции, выставляю сеялку в положение 3-4-5. И начинаю кататься туда-сюда, а потом в поперек.. А дальше по аналогии по всему участку. При развороте сеялку поднимаем в руках. По времени самый долгий процесс. 3. Жидким удобрением - самый идеальный результат, на мое мнение (ни разу не замечал выгоревших пятен, темных, светлых...). В 200л. бочке готовится консистенция на весь участок, дальше пульверизатором.... п.1 профессионал или лентяй (по быстрому) п.2 для всех п.3. профессионал (состав и дозировка), этим способом удобряют все производители рулонных газонов После п. 1-2-3 полив увеличиваем на 50-100%, каждый день, на протяжении 5-7 дней Результат получите как на фото - выполнено вручную по п.1 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2011 аааа, последнее фото - оно прекрасно!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bodila Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Мегаполис, спасибо! Однако, почему на красивом газоне, как на фото, газон не совсем однородный, а возникают участки-полосы с травой более темного цвета, который, к тому же, растут быстрее остального? Это другой тип семян в тех местах? Как все-же сделать газон равномерным? Видел поле с рулонным газоном - так там такого не было, все равномерное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladislav Опубліковано: 31 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 3. Жидким удобрением - самый идеальный результат, на мое мнение (ни разу не замечал выгоревших пятен, темных, светлых...). В 200л. бочке готовится консистенция на весь участок, дальше пульверизатором.... [ATTACH]142177[/ATTACH] Володя, спасибо за 3тий вариант..думаю будет оптимально. Кстати, газон на твоей фотке нужно покосить)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Мегаполис, спасибо! Однако, почему на красивом газоне, как на фото, газон не совсем однородный, а возникают участки-полосы с травой более темного цвета, который, к тому же, растут быстрее остального? Это другой тип семян в тех местах? Как все-же сделать газон равномерным? Видел поле с рулонным газоном - так там такого не было, все равномерное. Это фото сделано при помощи телефона. На вид он полностью одного цвета. В газоне всегда используют травосмесь из нескольких сортов. Этот рулонный газон (3-х летний) постелили в апреле 2007года. Володя, спасибо за 3тий вариант..думаю будет оптимально. Кстати, газон на твоей фотке нужно покосить)) Этот газон скашивают 1-1,5см. за раз и ни ниже 4-5-6см, ч/з 3-4дня покос. Фото газона после покоса ч/з день. По 3-му варианту ингредиенты нужно правильные подбирать 8-) иначе газон может обидеться и свалить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз