irina1969 Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 так уж сложилось, что почти все в доме играют в бильярд..на совете решили, что комната для любимой игры нужна...так как с проэктом еще все сыро, хотело бы узнать мин размеры под бильярд. На сколько я понимаю, самый маленький стол под пул, но играем в основном в снукер. Заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Genkot Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 25 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 даже по мин раскладах комната должна быть мин 17 кв.м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenverAF Опубліковано: 28 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2011 даже по мин раскладах комната должна быть мин 17 кв.м Ирина, я встречал снукерые столы 10-ти футовые.Н в основном конечо 12-ти. Под заказ наверняка могут сделать и 7.5, но поверьте, это уже будет иметь мало общего со снукером. Для пула классический размер 9-ть футов. Меньше ставят для веселья в баре с бокалом пива. Если для вас бильярд это спорт - то лучше стараться придерживаться общепринятых нормативов. Если это больше развлечение, тогда не так страшно даже нарушение минимально рекомендуемых норм помещения. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 28 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2011 Ирина, я встречал снукерые столы 10-ти футовые.Н в основном конечо 12-ти. Под заказ наверняка могут сделать и 7.5, но поверьте, это уже будет иметь мало общего со снукером. Для пула классический размер 9-ть футов. Меньше ставят для веселья в баре с бокалом пива. Если для вас бильярд это спорт - то лучше стараться придерживаться общепринятых нормативов. Если это больше развлечение, тогда не так страшно даже нарушение минимально рекомендуемых норм помещения. это мечта не спорт конечно, но хотелось бы макс сохранить общепринятые нормы...сейчас на стадии проэта дома, вот и планирую светлое будушее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 29 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 Совсем недавно с удивлением узнал, что правильно говорить "играть НА бильярде") Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 29 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 все может быть хотя у Ожегова можно и так и так БИЛЬЯРД -а, м. 1. Игра на специальном столе, при к-рой ударами кия шары загоняются в лузы. Играть в б. Партия в б. 2. Стол с бортами и лузами для этой игры. Играть на бильярде. || прил. бильярдный, -ая,-ое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EAS Опубліковано: 29 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 сейчас на стадии проэта дома, вот и планирую светлое будушее где-то встречал на форуме.....бильярд при необходимости накрывается "крышкой" и получается хороший гостинный стол (для застолий с гостями). Если предусмотреть большую гостинную (от 30-35м2), то бильярдный стол может стать в ней неотъемлемой чертой интерьера. Играю на бильярде не профессионально, а любитель - меньшие размеры стола (7-8футов) нравятся больше, чем большие (10-12) - партия быстрее и ошибки реже прощаются... П.С. понимаю, что предложенный вариант гурманы "заплюют", но....для 7-футового нужна комната мин 5х4м, а это немаленький метраж, иначе будет не комильфо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 29 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 я плеваться не буду очень хорошая идея..буду искать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз