StirltiZ Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 Фсё! Приехал! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 097 748 10 40 Виктор. На прошлой неделе покупал у него фундук. Частный питомник находится в с.ю Иванковичи по одесской трассе. Большой кустарник лет 4 с цветочными почками купил за 150 грн. Те что поменьше 80 грн. Рекомендую. Я у этого человека почти все саженцы для своего сада купил. Порядочный человек и професионал. Но самое главное - транспортировка. Приехал, при тебе саженец выкопали , а через два-три часа он уже у тебя растет. Да и выбор у него приличный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 Что у него есть вообще и какие цены приблизительно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 Что у него есть вообще и какие цены приблизительно? Что есть и цены он ответит по телефону. Я брал у него яблони, груши, сливы, черешни, персик, абрикос, ну и фундук, всего около 40 единиц. Некоторым уже по 7 лет. Цена зависит от возраста. К качеству претензий нет. ПС. Я не рекламирую, своим примером подтверждаю качество. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorona Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 Cпасибо Ивану StirltiZу за организацию доставки саженцев фундука. Я свои уже получила, очень хорошие 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 Надеюсь, они у нас всех будут хорошо расти и плодоносить В свою очередь, скажу спасибо voronе за черенки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
schek Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 Присоединяюсь к благодарностям Штирлицу - спасибо за организацию закупки! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слон Опубліковано: 9 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2011 Вот и я сегодня забрала свои саженцы. Ивану огромное спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadoBod Опубліковано: 28 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2011 Покупал в питомника Агросаженец www.agrosazhenec.com.ua качество саженцев на высоте, советую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 У него скоро появится информация по собственно укорененным клематисам. Чтоб новую тему не создавать, можем здесь тоже объединиться, кто хочет их заказать. Там тоже по 1 кустику нельзя заказать. А сорта такие-!! а вот с этого места поподробнее, плз!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Полюс Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Я бы тоже клематисы заказала. Посмотрела на польском сайте - красииииивые И другие лианы тоже там есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Звонила сегодня Игорю- Батькив сад. Собственно укорененные черенки клематиса он продавать пока не будет. Но он с декабря будет формировать заказ с Польши. В середине декабря будет каталог, что завезет и условия приобретения. В любом случае, думаю, придется объединиться, Игорь по 1 шт не продает ничего. Пока на форуме выложил ссылку польского питомника, чтоб можно было посмотреть сорта. здесь каталог и ссылка на сайт forum.vinograd.info/blog.php?b=545 Я заказывать буду. Не много. много не куда садить. Так что буду искать компанию И еще ежевику у Игоря буду заказывать. по сортам определюсь еще. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 это очень хороший питомник интересна цена..я тоже подключусь...ой что-то мы в фундуке про клемы 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reva Опубліковано: 1 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2011 По фундуку все очень неоднозначно. Сортов много, но часто впаривают фуфел в качестве сортового фундука. Главное правило при покупке саженца фундука - нужно покупать саженец выращенный "отводкой" от материнского куста. Все, что выращено из орешка - в 80% случаев не наследует сортовых качеств и вы получаете в лучшем случае полудичку фундуколещину, в худщем - обычную дикую лещину, производной которой и есть сортовой фундук. Разница огромная - в размере орехов, вкусовых качествах и проч. Не в пользу лещины, естественно. И еще: сортовой фундук начинает плодоносить на 4-й год жизни. Выращенная из орешка дичка на 7-й год жизни. Определить как выращен саженец можно по корневой системе (в случае с открытой корневой): саженец выращенный с отводка имеет у основания корня веточку из которой проросли корни. В свое время также брал саженцы с закрытой корневой в Деметре. У них всего 2 сорта: Гале и какой-то краснолистый. Есть подозрение, что саженцы выращенные из ореха, поскольку им уже 5 лет, до сих пор не плодоносили. У меня растет 6 сортов фундука. В свое время почти все саженцы брал в питомнике "Солнце Сад", находящемся в Жорновке. Большой выбор сортов. Торгуют честными саженцами, выращенными из отводок. Адрес легко ищется в гугле 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 1 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2011 Я себе у нас на рассаднике (километров 10 от меня) купил 2 саженца фундука. Так там просто палка, снизу корешки. Там, где корешки - срез видно был. Это хорошо или нет? Стоимость их была в пределах 20 гривен за штучку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reva Опубліковано: 1 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2011 Ну это как прикопать веточку - она укоренится и пустит корешки - типа, горизонтальная палка с корнями, а от нее перпендикулярно растет стволик основной. Или другие вариации, но смысл Вы поняли... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
timaisrima Опубліковано: 1 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2011 Отводок фундука . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plotnikovvv Опубліковано: 2 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2011 А когда нужно высаживать фундук? Мне то-же не помешает 1-2 саженца... давайте сделаем общий заказ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КЦ Тиара Опубліковано: 2 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2011 у меня дома огромный куст Фундука, можно ли его рассаживать или только от плодов?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 2 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2011 у меня дома огромный куст Фундука, можно ли его рассаживать или только от плодов?? в этой теме на первой странице об этом писали. с плодов кусты далеко не все повторят материнские качества. это лотерея. а от черенков, сорт полностью передается. как укоренять горизонтальными отводками, писали выше. почитайте, чтоб не повторяться. Писали про Солнце- Сад- саженцы. Я тоже повелась этой весной на хорошие отзывы. что у них произошло с технологией выполки, не понятно. Но то, что получила я, повергло меня в шок. саженцы практически без корней- на метровый саженец 5 см одного обргызка вместо корней.Заказывала 2 фундука, слива. И такие же отзывы по этому году у очень многих на форуме писали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reva Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Писали про Солнце- Сад- саженцы. Я тоже повелась этой весной на хорошие отзывы. что у них произошло с технологией выполки, не понятно. Но то, что получила я, повергло меня в шок. саженцы практически без корней- на метровый саженец 5 см одного обргызка вместо корней.Заказывала 2 фундука, слива. И такие же отзывы по этому году у очень многих на форуме писали. они работают путем отправки по почте, но все растения я покупал у них лично - ездил туда сам. что-то было заготовлено заранее, пару саженцев выкопали при мне. прижилось все 100%. поэтому я не могу сказать о том питомнике ничего плохого 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 они работают путем отправки по почте, но все растения я покупал у них лично - ездил туда сам. что-то было заготовлено заранее, пару саженцев выкопали при мне. прижилось все 100%. поэтому я не могу сказать о том питомнике ничего плохого Мне мой заказ не пересылали. Я забирала его лично на выставке- так договорились. Они туда подвезли мой заказ. Так что грешить на пересылку не могу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 А когда нужно высаживать фундук? Мне то-же не помешает 1-2 саженца... давайте сделаем общий заказ... Думаю, уже поздно. А к весне можно будет организоваться всем желающим. Хотя лучше садить осенью. Лично я люблю весной садить, посадил, дерево успело укрепиться, сразу виден результат, что принялось. а при посадке осенью посадил и всю зиму думаешь, принялось или нет Но, зимой саженцы не вырастают, поэтому ясно, что весной продают то, что не продалось осенью. Часто качество уже похуже. Многих хороших не самых распространенных сортов весной просто в наличии не у кого уже нет. Поэтому, стараюсь садить осенью. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Орех садят осенью потому, что он очень рано просыпается весной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Все верно, но если посадить до распускания почек весной, то тоже нормально. яЯ в этом году успела посадить весной жимолость съедобную до листиков- вообще раннее растение по листикам. Все принялось, в рост пошло хорошо. Главное, чтоб к этом моменту земля размерзлась. Или вариант готовить ямы с осени. Весной высаживать и засыпать приготовленной покупной или другой не замерзшей землей. Если садить в закрытой корневой системой. не трогая корни, а методом перевалки. Тогда, вообще не важно когда садишь. У меня и летом посаженные с ЗКС хорошо принимались, хотя так не делают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз