Oleksii Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Две части крыши из битумной черепицы, Стропила на одной части -160 мм, на другой - 220 мм. Надо утеплять. Помогите, пожалуйста: с типом материала (базальт или стекловата), какую марку лучше брать, сколько см ложить 10, 15 или 20? Какое лучшее сочетание цена/какчество? Заранее всем благодарен!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Карлсон Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Две части крыши из битумной черепицы, Стропила на одной части -160 мм, на другой - 220 мм. Надо утеплять. Помогите, пожалуйста: с типом материала (базальт или стекловата), какую марку лучше брать, сколько см ложить 10, 15 или 20? Какое лучшее сочетание цена/какчество? Заранее всем благодарен!!! Однозначно базальт. Особенно в случае мансарды. Толщина мин 200 мм Плотность - 30-35 кг/куб.м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksii Опубліковано: 24 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Однозначно базальт. Особенно в случае мансарды. Толщина мин 200 мм Плотность - 30-35 кг/куб.м. 200 мм не везде позволяют стропила. И почему так однозначно базальт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поддерживаю,только базальт,стекло по плотности не подойдет. И мин. 200 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
staford Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Однозначно базальт. Особенно в случае мансарды. Толщина мин 200 мм Плотность - 30-35 кг/куб.м. 200 мм не везде позволяют стропила. И почему так однозначно базальт? Поддерживаю,только базальт,стекло по плотности не подойдет. И мин. 200 мм. В этом регионе оптимальная толщина 200мм. Там где не позволяют стропила, без проблем добиваете контррейку нужной толщины. А вот по базальту тот же вопрос: откуда такая однозначность?Особенно в случае мансарды Да, безусловно, чем плотнее вата, тем менее она подвержена выдуванию, а соответственно более долгий период будет сохранять необходимые свойства.Но почему тогда только 30-35, а не 180кг/куб? А перед тем как давать рекомендации, не стоит ли получить все необходимые для этого данные: сложность кровли, расположение объекта, какая гидроизоляция??? А то складывается мнение, базальт дороже, я больше заработаю... аргументируйте хоть чем-то... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 ...А перед тем как давать рекомендации, не стоит ли получить все необходимые для этого данные: сложность кровли, расположение объекта, какая гидроизоляция??? А то складывается мнение, базальт дороже, я больше заработаю... аргументируйте хоть чем-то... +100 Я вот уже 4 года как работаю с дешевой стекловатой, и пока тьфу-тьфу все пучком. ЗЫ: а на вате сейчас ну просто бееешеный зАроботок (кто занимается - меня поймет) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kioto-9 Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 +100 ЗЫ: а на вате сейчас ну просто бееешеный зАроботок (кто занимается - меня поймет) + сто пятсот милионов. Автору топика: Вот эту ветку прочтите: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=78874 Там есть все ответы на ваш вопрос. Думаю, стоит продолжать именно ее. Как кто-то заметил на этом форуме. Есть две религии: одна называется базальт, другая стекло. У меня есть свое мнение (которое я не скрываю), но с легкостью приведу 10 аргументов в пользу любой из религий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
staford Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 + сто пятсот милионов. Автору топика: Вот эту ветку прочтите: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=78874 Там есть все ответы на ваш вопрос. Думаю, стоит продолжать именно ее. Как кто-то заметил на этом форуме. Есть две религии: одна называется базальт, другая стекло. У меня есть свое мнение (которое я не скрываю), но с легкостью приведу 10 аргументов в пользу любой из религий. продолжайте))) начните с 10 аргументов в пользу базальта))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз