Bigfish Опубліковано: 22 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2011 Всем добрый вечер! Срочно нужен совет пожалуйста. Имею жилое одноэтажное помещение из газобетона. Толщина стены 20 см, газобетон марки д400. Стену сделали тонкую планируя в дальнейшем утеплять пенопластом, впоследствии узнали что пенопластом нельзя, и я решил изнутри положить ещё слой газобетона толщиной 15 см, чтобы в сумме стена получилась 35 см. Начали на днях класть внутренний слой газобетона, и к сожалению получается так, что наружная стена не совсем ровная, и между ней и новым (внутренним) слоем газобетона образуется щель около 1-2 см. В этом зазоре между слоями газобетона естественно воздух, заливать эту щель клеем для газобетона - можно разориться... Насколько это критично? Будет ли в этом пространстве скапливаться конденсат и стена в дальнейшем сыреть-разрушаться ? Критично ли что внутренний слой из газобетона д500, а наружная часть стены из д400 , влияет ли это на что-то в плохую сторону? Прошу тех кто разбирается, ответить как можно быстрее, завтра воскресенье - выходной день, а в понедельник снова придут строители, и мне нада что-то решить как быть дальше. Сами строители разводят руками и не знают плохо ли это всё или хорошо.. Заранее спасибо всем кто поможет советом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 23 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2011 Не парьтесь, ничего страшного из-за зазора не будет. И то, что изнутри Д500 даже лучше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 23 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2011 ещё слой газобетона толщиной 15 см, чтобы в сумме стена получилась 35 см А где вы взяли такой слой? Неужели пилите? И почему уже не 20см? А по поводу щелей - не парьтесь, влага в гб вообще не задерживается надолго. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 23 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2011 На крайний случай засыпьте в воздушку перлит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bigfish Опубліковано: 23 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2011 А где вы взяли такой слой? Неужели пилите? И почему уже не 20см? Сейчас обьясню, наружная- основная -несущая стена выложена из блоков размером 600*400*200 мм таким образом, что толщина стены 200 мм тобишь 20 см. Изнутри помещения, я к ней вторым слоем ставлю стену из блоков размерами 600*200*150 мм, ставим так, чтобы получилось 15 см. Блоки готовые, Новая Каховка ААС по моему, ничего не пилим конечно... В сумме 20+15=35 см. Почему не 40 см, ну, я живу в Одессе, все у кого я спрашивал сказали что для моего города 35 см газобетона это 100% будет тепло, больше нет смысла. Да и дороговато, на моём обьёме стен, каждые дополнительные 5 см стены (сам материал+клей) обходится мне примерно в 1200 у.е. каждые 5 см. Просто когда я увидел, что между этими стенками зазор 1-2-3 см по всей площади стен, очень распереживался, подумал типа изнутри воздух будет выходить наружу, и пройдя первую стенку и попав в этот внутренний зазор с воздухом, типа конденсат там выпадет и всё такое. Значит не страшен этот зазор? А что это за перлит такой, дорого стоит ? Нада ли его туда засыпать или можно без него ? Насколько это критично? Всем большое спасибо кто ответил, а то я валерьянку уже пью с этой стройкой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 23 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2011 Перлит по 300 с копейками за куб, если не ошибаюсь. ИМХО, можно и без него. А если засыпите - хуже точно не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 23 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2011 Что в случае с воздухом, что в случае с перлитом - один хрен, конденсата не будет. А вот строителей за такой завал стены надо бить Полтора сантиметра отклонение от плоскости - это много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bigfish Опубліковано: 31 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Всем спасибо большое кто ответил и успокоил меня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз