Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кондиционер зимой на обогрев

ВЕКОТЕХ

Рекомендовані повідомлення

Только учитывайте один нюанс, если я правильно помню тогда пульт должен находится в зоне видимости кондиционера.

Псс: У меня все проще, датчик проводной и пульт на стене. Обычный ИК Пульт валяется в столе))

 

У меня что то ifeel вообще не работает или я не умею его готовить или в моей модели купера ее нет, хотя в инструкции эта функция присутствует

 

Ну и в более старших моделях там уже не по ИК а по радио в моем случае пульт в прямой видимости и даже если кладу на порог входной двери где заметно холоднее чем в помещении никакой реакции не происходит

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня включилась, на пульте показывает температуру в помещении а на блоке заданая температура.

 

Нужно прикупить електронний термометр для мониторинга температуры в помещении и влажности.

 

У меня на пульте есть функция ионизации, я её включаю и даже на кондиционере загорается соответствующий значек. Но как такового ионизатора нет!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня включилась, на пульте показывает температуру в помещении а на блоке заданая температура.

у вас купер? у меня загорается иконка на пульте и внутренний блок пикает в ответ :-) больше никакой реакции

 

 

Нужно прикупить електронний термометр для мониторинга температуры в помещении и влажности.

 

 

самое простое купите сонофф ТН10 или 16 у меня кондер включен через сонофф пов р2 ведет статистику потребления и пиковую нагрузку

 

 

 

У меня на пульте есть функция ионизации, я её включаю и даже на кондиционере загорается соответствующий значек. Но как такового ионизатора нет!

пока с влажностью проблем у меня нет, но в квартире когда жена была очкарик в линзах явно чувствовала разницу

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у вас купер?

Нет, у меня Мидея. Просто написал как происходит у меня.

На счет ионизатора я писал к тому что функция на пульте есть а на самом деле в кондиционере её нет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

самое простое купите сонофф ТН10 или 16 у меня кондер включен через сонофф пов р2 ведет статистику потребления и пиковую нагрузку

Я себе хотел сонофф взять, но почитал как они греются, а 24 блок зимой все же в пиках кушал порядка 2.4-2.6 кВт, решил не брать.

Я хотел с Али такой Автомат на рейку купить, а потом помониторил сколько кондер жрет через электронный счетчик и успокоился)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я себе хотел сонофф взять, но почитал как они греются, а 24 блок зимой все же в пиках кушал порядка 2.4-2.6 кВт, решил не брать.

Я хотел с Али такой Автомат на рейку купить, а потом помониторил сколько кондер жрет через электронный счетчик и успокоился)

24ку я бы тоже через сонофф побоялся включать, у меня 9ка и я в настройках сонофф поставил ограничение по току в 8а пока правда и 5 не видел

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

24ку я бы тоже через сонофф побоялся включать, у меня 9ка и я в настройках сонофф поставил ограничение по току в 8а пока правда и 5 не видел

 

Аж интересно стало. А где именно в настройках сонофф выставляли ограничение по току?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Аж интересно стало. А где именно в настройках сонофф выставляли ограничение по току?

Это в pow r2

90340D90-3A99-4C28-BABD-590DBC3446F0.thumb.png.e8bdc698082f9cdedfcba5fab0a3f470.png

DE9FFEB9-3AAD-40F9-8A2B-ADC91885EC50.thumb.png.1bec2e4ea593c197a1417dc8afad2f8f.png

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

IFeel срабатывает не сразу. Пульт посылает сигнал где-то раз в 5-10 минут (точно не знаю и нигде не описано), но точно знаю что реакция на изменение температуры пульта происходит спустя время.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

IFeel срабатывает не сразу. Пульт посылает сигнал где-то раз в 5-10 минут (точно не знаю и нигде не описано), но точно знаю что реакция на изменение температуры пульта происходит спустя время.

 

Спесибо так и есть, точнее в моем случае потребовалось минут 20 после чего кондер включился и работал мощнее обычного не отключаясь так как не мог нагреть пульт

 

Теперь нужно подумать как это использовать :-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Привет всем! Два дня назад я стала счастливой обладательницей CH-S12FTXAM2S (12-й supreme) в том числе благодаря чтению этой и других тем на форуме. Спасибо всем, кто писал свои отзывы! Собираюсь отапливать им хату 50 м2, ну или часть хаты, как повезет. Веду записи, сравниваю расход (денег) с отоплением газом, попытаюсь оценить COP. Все опубликую попозже, когда будет больше данных, и я их причешу в удобочитаемый вид.

 

Есть вопрос: неспешно ищу человека в Днепре для переноса внутреннего блока на другое место, а также для оценки качества текущего монтажа. Блок почти наверняка буду переносить, потому что идея повесить его в метре от рабочего места была нездоровой :), он ОЧЕНЬ шумный (но тут можеть быть и проблема с монтажом, надо бы оценить сначала).

 

Человек нужен а) увлеченный кондерами (в частности на отопление) и разбирающийся, с интересом к тому, чтобы найти и решить проблему, б) спокойный, адекватный и вежливый, в) способный без истерики отвечать на вопросы клиента, объяснить, что он делает и почему именно так, а не иначе, способный принять выбор клиента и это выбор ему предоставить, вообще говоря. Если среди форумчан такой есть или кто-то его знает, пожалуйста, откликнитесь/поделитесь.

 

И вопросы (отзыв) по работе кондея:

 

1) Внутренний блок очень шумно дует воздухом. Находиться с ним в одной комнате, когда он работает на любой скорости вентилятора, кроме первой - некомфортно. Уже на второй он отвратительно громко шипит (воздухом, шум воздушного потока). Я думаю, с этим ничего не поделаешь и мне просто придется его перевесить в соседнюю комнату (он обогревает смежные помещения без проблем, во всяком случае при текущей температуре +5+12). Но, проблема еще и в том, что на первой скорости он прекрасно бесшумно дует, однако при этом издавая тихий, но какой-то утробный, я бы сказала, глухой звук, невероятно раздражающего тембра. Может быть это и есть шум фреона, я не уверена. А может быть это звук какого-нибудь подшипника... Этот звук очень похож на гул поезда далеко за закрытым окном. Иногда старина купер выключается совсем, и в этот момент, хотя вроде в комнате и до того было тихо, наступает просто облегчение какое-то, типа "боже, наконец, он заткнулся".

 

2) Если и внешний и внутренний блоки выключились совсем (вентиляторы стоят), то пуск внешнего блока - прекрасный и плавный, прямо как в рекламных проспектах. А вот внутренний стартует так, что я подпрыгиваю - ни с того ни с сего в полной тишине он резко врубается на максимальной скорости вентилятора, шипит ровно 5 секунд и сбрасывает обороты иногда сразу до минимума, а иногда на вторую-третью, какая там ему нужна, он считает. У кого-то еще есть такая проблема? Пробовала "авто", выставленную скорость, тихий режим - все побоку. Плавно не стартует.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня почти такой-же кондей. Дам несколько советов:

- есть на пульте кнопка Quiet, первое нажатие - тихий "авто" (скорость от минимальной до 2-й примерно), второе нажатие - всегда самая минимальная скорость (ниже 1-й). Единственный косяк - после выключения/включения эта функция отключается.

- гул у вас может исходить из наружного блока, может передаётся по фреоновым трубкам, но гудеть там нечему внутри. На наружный блок советую поставить виброопоры (мне здорово помогли).

- включите контроль температуры с пульта "ifeel", возможно с ним связаны резкие старты пропеллера. У меня тоже стартует резко, но стартует на той скорости, которая выставлена. Если стоит "авто" то где-то со 2-й по ощущениям, но никак не с максимальной.

 

А ещё зимой вы услышите разморозку (благо что в этой модели она редко происходит), откроете для себя кучу новых звуков))))

Меня это всё тоже беспокоило первый месяц, затем привыкли и не обращаем внимание.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Віброопори, мені конусні попалися. Чи є значення яким боком їх ставити???

По месту смотрите, как выжиматься будут под весом наружки.

У меня просто сайлентблоки с двумя шпильками (одна вверх, вторая вниз). После установки заметил что вибрация идёт не в вертикальной плоскости, а в горизонтальной (опоры вибрируют влево-вправо)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за советы!

 

Quiet нашла и пробовала в самом начале, но не поняла, чем отличается первый от второго, до ваших объяснений. Буду пробовать еще. Пока для меня он вполне оптимально работает на Fan Auto. Большую часть времени, он заунывно (но тихо) бубнит себе под нос на первой скорости, потом очнется, поднимет бурю, нагонит теплого воздуха и опять давай бубнеть. Когда бубнит, я уже даже присиделась под ним. Перед бурей предупреждает тихими щелчками...

 

Виброопоры заказала (выбирала дольше кондера :D). Наружный вроде относительно тихий, хотя вибрирует прилично. Трассу трусит мелким бесом. Она не закреплена пока. На днях я ее теплоизолирую по-взрослому (5.5 метров идет по улице) и закреплю. Возможно она "трясет" внутренний блок. Во внутреннем блоке вентилятор - барабан такой длинный, вроде "белка" его называют - трясет посредине с амплитудой до 1 сантиметра. И бубнит, засранец, и бубнит.

 

За резкими стартами понаблюдала. Это происходит только если были выключены оба вентилятора - внешнего и внутреннего блоков. Т.е. если кондей стал на оттайку или выключился совсем, потому что настолько тепло, что он решил, что работать не нужно. Ну или если я его принудительно выключила, а потом включила. При включении сначала стартует внешний блок - тихо и чинно. Потом через несколько минут внутренний "выдыхает" свой "пшик". Я не слышу шума фреона, я слышу только воздух. После пшика он переходит на первую скорость и дальше чин-чином набирает обороты постепенно, если нужно. Режим iFeel на эти старты никак не влияет. Со стартами на конкретной скорости (выставленной) не экпериментировала еще.

 

Оттайка была уже! Меня поразило в самое сердце то, что она была при +5 и каждые 4-5 часов. У нас была дикая влажность 95-97 процентов в неделю. Я подумала, грешным делом "боже, а что же будет в мороз". Пришел мороз, прямо сейчас минус 5, упала влажность, последний раз он оттаивал, когда был плюс и влажность выше 85 пару суток назад. Ниже 85 обмерзать и не думает. Звуки при оттайке мне норм, если вы о щелчках. У меня 10 лет щелкал газовый котел каждые полчаса и гораздо громче. Я привыкла и отношусь к таким звукам, типа "поленья трещат в очаге, на улице вьюга, а в доме тепло и уют" :).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И отдельным постом. Впечатления о неделе работы кондиционера CH-S12FTXAM2S (12-й supreme) на обогрев и ответы на некоторые вопросы, которые я сама не нашла до покупки. Найденные баги (или фичи?). Думаю, кому-то пригодится.

 

1) Отопление кондиционер работает. Это строгий факт. Сама обалдела :)

Опробован при температуре за бортом от –6 до +12.

Держит температуру 21-23. Внешний блок работает еще не на пределе.

Отапливаемая площадь варьируется от 30 до 40 метров (регулируется дверью в отдельное помещение в целях эскпериментов), кондей 12-й.

Во время экспериментов другие обогревательные приборы на указанной площади выключены.

Кондей висит в комнате 15 м2, прямо напротив него в 4-х метрах дверь в другую комнату 15 м2, сбоку от него на расстоянии 1.7 метров дверь в третью комнату 10 м2.

Первые две комнаты имеют нормальные теплопотери для старой хаты - саман обложенный шлакоблоком без утепления, толщина стены 35 см, стеклопакеты двухкамерные (три стекла), рама трехкамерная. От двух откосов в дальней компате дует! Завтра устраним, морозец помог выяснить.

Третья (боковая) комната 10 м2 имеет вроде такой же пирог стены, но ее долщина не доходит и до 25 см. Там холодные стены и ОГРОМНЫЕ теплопотери. При газовом котле, который в ней же и стоял, это было самое холодное место в доме.

Есть еще одно помещение 10 м2, оно не граничит с комнатой, где висит внутренний блок и пока закрыто по причинам не связанным с кондиционером, отапливается конвектором.

Если кому-то интересно - пишите, нарисую схему дома.

Температура в комнате с кондеем - держится установленная. В комнате, дверь которой напротив - на 1-2 градуса ниже, чаще всего на 1 градус, в "боковой" холодной комнате на 2-3 градуса ниже. Все замеры на 100-110 см от пола. Возле пола на градус холоднее (но это не точно, статистики толковой еще нет).

Внутренний блок висит на расстоянии 220 см от пола.

 

2) Никаких тэнов, как пишут некоторые скептики, которые греют воздух, когда кондиционер не справляется, в нем нет, я посмотрела внутри :D. В плюсовую температуру ел 200-950 ватт/ч, чаще около 600-700, сейчас в –6 - 1100-1600 ватт/ч (но это не точно, в смысле нет периода наблюдений, несколько раз глянула моментальное значение). По паспорту номинал 950, а диапазон от 200 до 2600.

Я думаю, никто не будет спорить, что обогреть 40 м2 саманной неутепленной хаты до 20,22 и 23 градусов одним "тэном" в 1.5 кВт/ч не получится в –6 с порывами ветра.

Температура воздуха на выходе колеблется от 35 до 60 градусов. У кого больше? Сколько должно быть? Сейчас в –6 дует 43-45 градусов на первой скорости.

Задала ему внутреннюю температуру 30 градусов полчаса назад. Пыхтит, старается, жрет 2200-2600, на выходе выдает 49 градусов. Не хочет 60 выдавать, паразит. Но по паспорту у него как раз должна уже падать capacity.

Планирую утеплить ему трассу еще. Может сможет больше выдать.

Вернула на 23, тут же радостно выдал 55...57...59... градусов на первой скорости вентилятора, жрет 2000 ватт/ч... утихомиривается, вернулся на 1200 ватт, температура на выходе плавно падает.

В общем, тут общирное поле для экспериментов.

 

3) Режим iFeel существует, работает и делает то, что указано в описании - ориентируется на датчик температуры в пульте. Убедилась в этом опытным путем. Сегодня днем обнаружила, что в доме 20, на табло 23, а эти братцы купер с хантером оба повыключали вентиляторы и затихли. На улице –2. Потыкала в пульт, увеличила температуру до 25-ти. Ноль реакции. Пощупала краники и трубочки на внешнем блоке. Холодные! Оба просто тупо стоят. Выключены. "Поломался", - думаю. Проверила, что он думает по поводу температуры внутри. Думает, что 27. Удивилась, подумала и поняла. В обед вышло солнце, дошло до места, где я бросила пульт, и нагрело его. Выключила iFeel, проверила, что теперь думает по поводу температуры внутри. Думает, что 19. Засуетился, заработал, поднял бучу, нагнал 23. Пульт спрятала от солнца, но он еще с полчаса думал, что 26... 25... 24...

При этом, мне кажется, он очень редко посылает сигнал с пульта, или датчик пульта очень задумчивый. Потому что иногда уже 20 градусов становится, а он не просыпается никак, а потом на пульте нажмешь хоть что-нибудь, он тут же раздупляется, начинает суетиться и нагонять тепло. Хотя, если оставить на несколько часов, то поддерживает вполне температуру. Просто с датчика пульта такое впечатление, что у кондея задержки в развитии. Излишне позволяет просесть температуре. С датчиком на блоке - такого нет.

 

4) В режиме оттайки никакой "обратной тяги" тепла из дома наружу нет. Он не включается на охлаждение. Вентиляторы ОБОИХ блоков стоят, во внешнем работает компрессор, причем работает тихо и прилично. Бурмочет себе под нос. Когда растает и стечет, запускается сначала внешний блок, а через пару минут - внутренний. Внутри это выглядит так, что блок просто несколько минут не работает. Есть щелчки при оттайке и перед запуском. Некоторые говорят, что это пока новый и пройдет. Посмотрим.

 

5) Меня хором отговаривали вешать его внизу. Посмотрев, как он работает, я убедилась в том, что там ему самое место. Во-первых, входящий воздух у него 25-26 градусов. Т.е. под потолком у меня баня, а внизу "дубарь". Во-вторых, я прекрасно настроила жалюзи дуть почти горизонтально на постоянной основе. В итоге он пробивает на 5 метров минимум вперед теплым воздухом. Вот пусть забирает 21 на высоте около метра и бьет 35-45 градусами вдоль пола.

 

6) Очень шумный внутренний блок, ОЧЕНЬ. Я была готова, но не к этому. Комфорта - ноль. На "это же инвертор, тихая работа" - не ведитесь. Жить можно только на первой скорости. Но на первой скорости он дует очень слабо и очень горячим воздухом себе под нос. В итоге - нормальной конвекции не будет, отопления не получится.

Я повесила свой в 1.5-2-х метрах от рабочего места. Я думала, что днем мне это не помешает, а сплю я в соседней комнате. Спать - комфортно. Работать под ним - нет. Даже если дополнительные звуки - это проблема моего конкретного экземпляра или качества его установки, то шум воздуха вы никуда не уберете. А чтобы обогреть площать даже в 30 м2 ему нужен приличный поток.

 

7) С замерами потребления есть некоторые сложности, потому что на него еще нет отдельного счетчика. Также он у меня только неделю по сути, поэтому сравнение кондей VS газ и кондей VS конвекторы при прочих более-менее равных - еще впереди. Пока могу сказать с 10 утра 20.11 по 10 утра 21.11 (–3-+2) общее потребление дома 34 кВт/ч. Из них 6-7 - это быт, все на электрике, газ сейчас отключен. Итого, пусть 28 - это кондей на 40 м2 и конвектор 1000 ватт на отдельное закрытое помещение 10 м2. Разделить их потребление пока не было возможности. Итого, практически киловаттным "конвектором" сутки отапливался дом 50 м2 в –3-+2.

Для сравнения: с 10 утра 2.11 до 10 утра 3.11 (0-+5) - 52 кВт/ч - потребление всего дома, отопление 3-мя конвекторами: 1000 Вт - 2 шт, 1200 Вт и одним инфракрасным обогревателем, который обычно работает в режиме 600 Вт.

 

Не переключайтесь :)

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я сегодня вечером тоже обратил внимание на енергометр что мой кондер (12) ест больше обычного. Кушает он сегодня при температуре от - 2 до - 6 в районе 900 - 1500 ватт/час. при чем абсолютно хаотично,что - 2 были показатели от 900 до 1500 что при - 6 от 900 до 1500. Выставленно 25°(в доме комфортно тепло) на 35кв.м. При плюсах ел 400-600. Оттайки ещё ни разу не было.Не выключается, может притихнуть но поддерживать(режим не авто). В общем я думал такой расход при - 15 - - 25 будет, а тут расстроился.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дам некоторые комментарии:

у меня 18-ка, площадь 45 квадратов с большими теплопотерями (сверху есть 2-й этаж, который сейчас вообще не отапливается и тепло уходит туда через потолок)

Мой ещё ни разу за этот сезон на оттайку не уходил. Оттайка сопровождается хрустом пластика (от перепадов температур) и он никуда не уйдёт, можете не ждать. В конце оттайки 4-х ходовой клапан переключает с охлаждения на нагрев и это почему-то сопровождается гидроударом что всю фреоновую магистраль перетряхивает, но по уверениям сервисников это ни к чему не приведёт.

В моём экземпляре крыльчатка не вибрирует и не люфтит, может потому у вас и шум завышен (не исключено что даже брак).

Перепады скорости вентилятора (больше-меньше-больше и т.д.) только из-за выключенного Ifeel.

Средний СОР 3,3 при +1градус на улице, измерял в прошлом году.

 

Интересная особенность, я упоминал что в начале октября я только начал отопительный сезон и кондиционер дул еле тёплым, хотя погода наоборот самая идеальная для обогрева. Постепенно у нас холодало и я уже не на что не жаловался. Вчера у нас резко похолодало и он во всех режимах дует горячим и заметно выросло потребление. Очевидно что есть какая-то программная зависимость производительности от температуры наружного воздуха, которая корректирует вопреки законам физики. Тем самым компенсирует просадку производительности при похолоданиях (правда за счёт повышение потребления электроэнергии).

 

Добавлено через 7 минут

Кушает он сегодня при температуре от - 2 до - 6 в районе 900 - 1500 ватт/час. при чем абсолютно хаотично

Так оно и должно быть у всех. Я тоже сначала не врубился и потом разобрался. Смысл таков что слежение идёт за датчиками температуры газа, если температуры мало компрессор нагоняет, температура дошла до точки насыщения (я могу некорректно выражаться т.к. не холодильщик) - компрессор сбавляет обороты, температура упала - снова нагоняет. И так всё время.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кушает он сегодня при температуре от - 2 до - 6 в районе 900 - 1500 ватт/час.

Мой ночью (следила до -8) ел около 1500 ватт/ч, а вот утром, с 9-ти до 10-ти при -7 магическим образом - 950 при прочих равных. То ли солнце вышло, то ли ветер стих/поменялся... У вас сама трасса где? Какой длины? Как утеплена?

Оттайки ещё ни разу не было.

Круто! Интересно все-таки, почему он у меня заростал белой шубой в приличный плюс...

 

Добавлено через 38 минут

у меня 18-ка, площадь 45 квадратов с большими теплопотерями (сверху есть 2-й этаж, который сейчас вообще не отапливается и тепло уходит туда через потолок)

У меня сверху неотапливаемый чердак. У вас на второй этаж изолирован от первого?

Мой ещё ни разу за этот сезон на оттайку не уходил.

А при влажности выше 90 с вашего просто течет вода?

Оттайка сопровождается хрустом пластика (от перепадов температур) и он никуда не уйдёт, можете не ждать.

Я это, видимо, называю "щелчками". Но громкость моих меня не напрягает вообще. Тем более, это бывает редко. А вот это его перманентное изводящее "бу-бу-бу-бу" чтобы убрать - я бы дорого дала.

В конце оттайки 4-х ходовой клапан переключает с охлаждения на нагрев и это почему-то сопровождается гидроударом что всю фреоновую магистраль перетряхивает, но по уверениям сервисников это ни к чему не приведёт.

У себя я гидроудара не заметила, но может "пшик" - это как раз итог переключения клапана? С интересом послежу за этим моментом.

У меня трасса от наружного блока поднимается на полтора метра строго вертикально, потом горизонтально идет вдоль стены еще 4 метра, и с плавным уклоном немного вверх заворачивает в стену. Общая длина 6.5 метров. А у вас какая?

Во время выбора и установки кондиционера я наслушалась такой откровенной ахинеи от "сервисников", что не верю ни единому слову, если оно не подкреплено проверяемыми аргументами.

В моём экземпляре крыльчатка не вибрирует и не люфтит, может потому у вас и шум завышен (не исключено что даже брак)

Спасибо! Это очень ценно знать. Мой supreme - это клон вашего amber-а, я думаю, внутренние блоки тоже идентичны. Я тоже думаю, что это ненормально. Я хочу поставить внешний на виброопоры и закрепить трассу. После этого проанализировать, изменилось ли что-то в работе внутреннего блока и тогда уже принимать по нему решения.

Перепады скорости вентилятора (больше-меньше-больше и т.д.) только из-за выключенного Ifeel.

Понимаете, я пока хочу этих перепадов, потому что уже на второй скорости я его ненавижу. А с перепадами, я его ненавижу 10 минут в час, а то и в несколько часов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мой ночью (следила до -8) ел около 1500 ватт/ч, а вот утром, с 9-ти до 10-ти при -7 магическим образом - 950 при прочих равных. То ли солнце вышло, то ли ветер стих/поменялся... У вас сама трасса где? Какой длины? Как утеплена?

Я вірно зрозумів, що у вас кондиціонер включений постійно і споживає в (1500+900)/2=1200Ват в середньому, тобто коло 30КВат за добу. При цьому при -6 видає температуру у приміщенні +22?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я вірно зрозумів, що у вас кондиціонер включений постійно і споживає в (1500+900)/2=1200Ват в середньому, тобто коло 30КВат за добу. При цьому при -6 видає температуру у приміщенні +22?

У меня кондер не единственный источник, грубо теплый пол греет до 22 а кондер по воздуху догревает до 25

Кондер 9ка на 47 квадратов

6C39BAC8-9BF1-41A5-9B07-9C34697F7891.thumb.png.01e5223f6db94b5568d4d062a229d07b.png

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня кондер не единственный источник, грубо теплый пол греет до 22 а кондер по воздуху догревает до 25

Кондер 9ка на 47 квадратов

Цікаво скільки сам кондціонер буде споживати. І скільки буде споживання за день при мінусовій температурі. Бо якщо споживає в районі 30Кват за добу. То і економії сутєвої немає.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Цікаво скільки сам кондціонер буде споживати. І скільки буде споживання за день при мінусовій температурі. Бо якщо споживає в районі 30Кват за добу. То і економії сутєвої немає.

все от температуры на улице зависит, в среднем экономияза отопительный сезон составляет 2,5 раза

 

 

у меня при комбинированном отоплении будет примерно 1,5

по октябрю получилось 1,84 экономия составила 302 кВт*ч

цифра расчетная на основании моих тепло потерь но она точна +-10%

 

 

а так без всяких кондеров на мои 47 квадратов у меня в самый холодный месяц как раз и получается 30 кВт*ч в сутки

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я вірно зрозумів, що у вас кондиціонер включений постійно і споживає в (1500+900)/2=1200Ват в середньому, тобто коло 30КВат за добу. При цьому при -6 видає температуру у приміщенні +22?

Кондиціонер включений постійно, але скільки споживає в середньому даних немає. 1500 та 900 - це випадкові моментальні значення, пробігала повз та подивилася. Скільки часу він працював на 1500, а скільки 900 - невідомо. Коли я поставлю на нього окремий лічильник, будуть точні дані по споживанню.

При -8 тримає +22 (спостерігала це) у дуже погано утепленому приміщенні із 3-х кімнат загальною площею 40 м2 - більшою, ніж він здатний отопити за паспортом. В цьому сенсі я ним цілком задоволена.

 

Бо якщо споживає в районі 30Кват за добу. То і економії сутєвої немає.

30 кВт за добу повині розглядатися у контексті, площі, тепловтрат та погодних умов, бо техніка є погодозалежною у широкому сенсі. А є економія чи ні, можна судити тільки у порівнянні із чимось.

 

Провела експеримент. В будинку одне від одного ізольовані 2 площі: 10 м2 - опалює конвектор 1000 ват, 40 м2 - опалює кондиціонер. Через 24 години кондиціонер повністю вимикається і 40 м2 опалюються двома конвекторами 2200 ват, та одним інфрачервоним обігрівачем 1800 ват, а 10 м2 опалюються тим же конвектором у тому ж режимі, як і в попередню добу.

 

Перша доба: з 10-00 21.11 по 10-00 22.11 у температурному діапазоні -4 - -11 (дані з rp5 та власні записи) добові витрати дому - 45 кВт/ч, температура стабільна, на 40 м2 - 20, 22 та 23 градуси.

 

Друга доба: З 10-00 22.11 по 10-00 23.11 у температурному діапазоні -2 - -10 добові витрати дому - 79 кВт/ч, температура на 40 м2 - 17, 20 та 20 градусів.

 

Всі конвектори з термостатами, інфрачервонник вимикався на декілька годин у день та на всю ніч (бо я йього боюсь :D). Після ночі на 40 м2 було 17, 19 та 18 градусів.

 

Побутове споживання - приблизно однакове в ці дні, то отримаємо 39 та 73 кВт/ч на опалення. Але 39 - це споживання кондиціонера на 40 м2 та конвектора 1000 ват на 10 м2, а 73 - споживання трьої електроопалювачів 4000 ват на 40 м2 та все того ж конвектора 1000 ват на 10 м2.

 

Тим не менше, "економія" майже в два рази. При цьому, на другу добу на вулиці було трохи тепліше, а температура в домі була нижча, тобто реальна "економія" більша.

 

Але шум - застрелитися можна.

 

Наразі йде третя доба. Зранку на конвектор на відокремлених 10 м2 поставили китайську штучку, яка каже нам, що за 11 годин він зжер 5.7 кВт/ч. Припустимо, що за добу це буде 13 кВт. Працює у тому ж режимі. То з 39, які зжерли кондиціонер + конвектор, ми можемо сміливо вираховувати 15 кВт, а взагалі-то більше, бо зовнішня температура була нижчою, а тепловтрати там теж - бувай здоровий. Але, нехай десь 24 кВт/ч витратив кондиціонер у -4 - -11 за 24 години работи, опалюючи 40 м2 "дірявої" старої хати до 23 - там, де я сиджу, та 22 - там, де я сплю, і до 20 там - де взагалі не зрозуміло, як утримується тепло.

 

Минулого року будинок опалювався газом. При температурі -4 - -11 за бортом жер 8-9 кубів на опалення (нагрів води вже віднято, а готували на електриці). Температуру газовий котел тримав 20 градусів, а не 22. Спати і рухатись - нормально, а коли я працювала сидячі годинами, то мене локально грів інфрачервоний обігрівач.

 

Помножимо на 8, бо котлу сто років в обід, отримаємо 64-72 кВт за добу. Що загалом співпадає з даними вищенаведеного експерименту по опаленню конвекторами.

 

При поточних цінах кондиціонером вже виходить економніше навіть за газ. В мене тариф день/ніч, а ще можна оформити електроопалення.

 

Тепловтрати - це окрема тема. Звісно в мого будинку вони ненормальні. Але якщо їх привести до норми, то пропорції витрат при опаленні газом, традиційними електро-обігрівачами та кондиціонером - залишаться. Звісно, якщо кондєй здатний працювати в такому режимі тижнями, а також якщо він достатньо ефективний при -20.

 

По ефективності - він поки що виправдовує мої найсміліші сподівання. Поки моя єдина претензія до нього, що він галасливий, як чорт.

 

Хто знає, чи це можливо технічно замінити внутрішній блок спліта на канальний тип? Бо зовнішній в мене - просто якийсь тихенький лапочка, а внутрішній - просто якийсь аудіо-терорист.

 

Добавлено через 22 минуты

Я всех трохи надурила со сравнением с газом. 8-9 кубов в сутки - это ж на все 50 м2 было. Я предварительно считала, что если паспортные данные - не ложь, то при текущих ценах получится приблизительно одинаково с газом за сезон.

 

Если взять пропорционально, то на 40 м2 будет 6.4 - 7.2 куба на отопление 40 м2, т.е. 51-57 кВт/ч в сутки. Но на весь дом прикинула правильно в предыдущем сообщении.

 

А по стомости газ - от 43 грн в сутки по цене 6.77 (у нас такая в ноябре), а кондиционер - от 40 грн без учета ночного тарифа. Ну т.е. где-то то на то, учитывая, что расчеты на коленке.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...