Danilass Опубліковано: 1 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2013 Дамы и господа, в продолжение темы интересует вопрос: как справились подковы с мартовскими снегопадами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 1 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2013 Отлично справились. Только в марте не так много снега было на крыше, как зимой. У нас мартовские снегопады сопровождались сильным ветром, поэтому снег сдувало с крыши. В отличие от снегодержателей снег через снегорезы (подковы) уходит намнеого быстрей. У меня еще не установлены отливы. У друга подковы с уже установленными отливами - проблем никаких. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snitsar Опубліковано: 1 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2013 Дамы и господа, в продолжение темы интересует вопрос: как справились подковы с мартовскими снегопадами? Я такую штуковину поставил в начале зимы. Еще до мартовских снегопадов заказчик слезно попросил их снять и заменить на обычные планки. Проблема в том что снег проходит под ними и все так же падает на голову. Правда падает небольшими дозами (от этого не легче) зато долго(дозирует, собака ). Простите за качество фото (телефон), но по нем видно ситуацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cosanostra Опубліковано: 1 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2013 Простите за качество фото (телефон), но по нем видно ситуацию. За качество фото прощаем, но снегозады у вас не правильно смонтированы. Не надо экономить. Надо ставить еще один ряд выше, в шахматном порядке. И при таком количестве снега они там ваще не нужны. Его пропустят любые снегозадержатели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 1 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2013 За качество фото прощаем, но снегозады у вас не правильно смонтированы. Не надо экономить. Надо ставить еще один ряд выше, в шахматном порядке. И при таком количестве снега они там ваще не нужны. Его пропустят любые снегозадержатели. Думаю основная проблема даже не столько в расположении снегорезов в таком формате, сколько в том, что водосток низковато. Вот каша и приземляется на голову, перелетая желоб.. ИМХо разумеется... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 1 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2013 Я такую штуковину поставил в начале зимы. Еще до мартовских снегопадов заказчик слезно попросил их снять и заменить на обычные планки. У меня установлены в 2 ряда в шахматном порядке через волну. Ни разу не наблюдал такой картины как у Вас. Ну а снегодержателями заказчик доволен то остался? Вы ему расказали о нагрузке снега на кровельную систему и фундамент? В своем старом домике 53 года постройки (дом на 2-х хазяев), который стоит на фундаменте из крупных камней, при перекрытии металочерепицей не делал ни снегодержателей, ни снегорезов. Сосед через стенку сделал снегодержатели. Его часть дома пошла "ко дну", о чем свидетельствуют многочисленные трещины в разделяющих нас стенах. На его крыше снег пропадает где то через 3 недели после того, как у меня его уже и в помине нету. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Steeldah Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 Простояли "подковки" 2 года - без проблем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 Простояли "подковки" 2 года - без проблем Без проблем - это хорошо, но подковки установлены неправильно. У Вас установлены вверху волны, а правильно внизу волны металлочерепицы. Смотрите посты 66, 52 этой темы. В последнем посте (52), кстати, тоже присутствует одна фотка неправильного монтажа снегорезов. Но если нет никаких проблем - то нефиг заморачиваться 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cosanostra Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 Простояли "подковки" 2 года - без проблем Совершенно неправильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danilass Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 Простояли "подковки" 2 года - без проблем Чердак холодный вентилируемый? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Steeldah Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 Чердак холодный вентилируемый? именно...:D Добавлено через 4 минуты Совершенно неправильно. А "правильность" или "неправильность" установки - это Ваше имхо, или все таки какие либо нормативы? Может стоит принимать во внимание опыт применения.... Добавлено через 2 минуты Все таки вопрос к "мэтрам" - как "правильно" ставить подковки? Добавлено через 2 минуты Без проблем - это хорошо, но подковки установлены неправильно. У Вас установлены вверху волны, а правильно внизу волны металлочерепицы. Смотрите посты 66, 52 этой темы. В последнем посте (52), кстати, тоже присутствует одна фотка неправильного монтажа снегорезов. Но если нет никаких проблем - то нефиг заморачиваться См. выше - Функциональное предназначение + Внешний вид = Результат .... Чем обосновывается "неправильность"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 Я никому доказывать и обосновывать неправильность устновки Ваших снегорезов не собираюсь. Я Вам писал, что если нет проблем - то и нефиг заморачиваться. А вся проблема в том, что Ваши снегорезы превратились в локальные снегодержатели. Более того, дырки для их крепления просверлены внизу волны металлочерепицы, что чревато протечками. Не знаете почему шифер прибивают гвоздями вверху волны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Steeldah Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Я никому доказывать и обосновывать неправильность устновки Ваших снегорезов не собираюсь. Я Вам писал, что если нет проблем - то и нефиг заморачиваться. А вся проблема в том, что Ваши снегорезы превратились в локальные снегодержатели. Более того, дырки для их крепления просверлены внизу волны металлочерепицы, что чревато протечками. Не знаете почему шифер прибивают гвоздями вверху волны? Я конечно не эксперт в области узлов монтажа шифера, но чисто теоретически понимаю.... А разве все точки креплений м/ч по всей кровле не чреваты протечками? ... К сведению, как вы выражаетесь "низ волны" - это как раз и есть ее верхняя точка относительно прямой, посему сделайте вывод Не заморачиваюсь и могу сказать точно, что лавинообразного схождения снега за всю зиму не было ни разу, протечек тоже... best regards... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cosanostra Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 To Steeldah. Стоят, не текут, и отлично. Никто Вас не критикует. Переделывать не надо. А почему неправильно?.... Ну не может же вся Польша неправильно а у Вас правильно. Я перед тем как запустить их в производство пол Польши объехал изучая вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Steeldah Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 To Steeldah. Стоят, не текут, и отлично. Никто Вас не критикует. Переделывать не надо. А почему неправильно?.... Ну не может же вся Польша неправильно а у Вас правильно. Я перед тем как запустить их в производство пол Польши объехал изучая вопрос. Может тогда и фото с пол Польши покажете? Или рекомендации какого нить польского производителя.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cosanostra Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Может тогда и фото с пол Польши покажете? Или рекомендации какого нить польского производителя.... www.toldom.pl/galeria/category/1-niegoapy-ezka-toldom.html Сайт польского производителя снегоупоров www.dachy-krakow.pl/files/objects/111/25/BS.INSTR.pdf Инструкция по монтажу. Воспользуйтесь переводчиком Гугла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Steeldah Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 www.toldom.pl/galeria/category/1-niegoapy-ezka-toldom.html Сайт польского производителя снегоупоров www.dachy-krakow.pl/files/objects/111/25/BS.INSTR.pdf Инструкция по монтажу. Воспользуйтесь переводчиком Гугла. :D Спасибо я говорю по польски..... Польщен тем, что вы пользуетесь Google translate....:D Powodzenia .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snitsar Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 но снегозады у вас не правильно смонтированы. Не надо экономить. Надо ставить еще один ряд выше, в шахматном порядке. И при таком количестве снега они там ваще не нужны. Точно, во я дубина, не догадался что если из поставить в два ряда то снег под ними проходить не будет.:D И при таком количестве снега они там ваще не нужны. Его пропустят любые снегозадержатели. Каком таком? Это Киевская обл. Снега столько же как и везде. Под обычными планочными снег не проходит. По поводу любых,я подозреваю что они бывают разной формы, а также разная бывает черепица и уклон крыши. В совокупности эти факторы могут давать результат совсем не тот который мы ожидали. но снегозады у вас не правильно смонтированы. Не надо экономить. Мне предложить заказчику доставить еще ряд этого добра, а потом забрать себе в два раза большее количество б/у корзинок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Спасибо я говорю по польски..... Польщен тем, что вы пользуетесь Google translate.... Powodzenia .... Ну так все же - Вы согласились, что неправильно прикрепили снегорезы? Мне это не принципиально (у меня уже установлены), просто другие форумчани посмотрят Вашу фотку и начнут косячить... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Steeldah Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Разъясняю всем "спецам" и форумчанам: Делал крышу для себя .... Приоритеты были обозначены очень давно... Т.к. сам многим помогал с этим для себя были выбраны следующие пункты: - металл гр. мат 8019 (0,5, поляк 225 г)... - форма OPAL, средний вариант по стоимости м2 полезной площади, высота волны, качество проката... - кровля вальмовая (хотя изначально была в проекте двухскатка), один недостаток - много обрезков... Наверно как и все нормальные люди думал и о функциональности и о внешнем виде... Изначально не хотел себе снегоупоры (ну не нравятся мне они и все тут, хотя могу нагнуть сам себе что угодно) Подковки ессно "эротичней" смотрятся на кровле , поэтому на весь дом ушло порядка 220 шт. Во вложении фото 5-ти разных форм металлочерепицы с подковками с пояснениями... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danilass Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Разъясняю всем "спецам" и форумчанам: Делал крышу для себя .... Приоритеты были обозначены очень давно... Т.к. сам многим помогал с этим для себя были выбраны следующие пункты: - металл гр. мат 8019 (0,5, поляк 225 г)... - форма OPAL, средний вариант по стоимости м2 полезной площади, высота волны, качество проката... - кровля вальмовая (хотя изначально была в проекте двухскатка), один недостаток - много обрезков... Наверно как и все нормальные люди думал и о функциональности и о внешнем виде... Изначально не хотел себе снегоупоры (ну не нравятся мне они и все тут, хотя могу нагнуть сам себе что угодно) Подковки ессно "эротичней" смотрятся на кровле , поэтому на весь дом ушло порядка 220 шт. Во вложении фото 5-ти разных форм металлочерепицы с подковками с пояснениями... В каком вложении??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Steeldah Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Вот 1 из вариантов так называемого "Монтеррея" На нем "подковка" не устанавливается "правильно" - смотрите сами... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Steeldah Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 2-й вариант так называемого "Монтеррея"... Тут тоже оказия... Че то как не туда по-моему.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Steeldah Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Это форма как у меня ... Если кто-то сможет конкретно закрепитьь в верхнюю точку подковку - с меня пиво Поэтому и закреплены снегорезы именно так и не иначе... Их просто невозможно на данной м/ч по другому поставить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Steeldah Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Форма м/ч которая пару годков тому назад канула в лету... Пару форумчан имеют вот такой "эксклюзивчик" ... Кстати на ней снегорез ставится идеально и в том и в том положении... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз