Mystery Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 захотелось на дачу сакуру посадить, люблю японию и японок,чёб не посадить дерево, но те что нашёл цены в продаже полный неадекват сажанцы по 700 -11000 грн. это при том что в Украине например в Ужгороде целая аллея сакур плоди не хочу, не с Японии ж везут. Подходят нам только не все виды, а те что в Японии растут где-то в холодной части страны. Может семена или косточки продают не знаю чем они там размножаются :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 захотелось на дачу сакуру посадить, люблю японию и японок,чёб не посадить дерево, но те что нашёл цены в продаже полный неадекват сажанцы по 700 -11000 грн. это при том что в Украине например в Ужгороде целая аллея сакур плоди не хочу, не с Японии ж везут. Подходят нам только не все виды, а те что в Японии растут где-то в холодной части страны. Может семена или косточки продают не знаю чем они там размножаются :D Я видела в Деметре год назад саженец сакуры, привитый на черешню.. так утверждал продавец. Стоил 200 гривен. Просто может поискать... Может в ботсаду можно найти 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 Хорошая идея. Тоже себе захотел. В Деметро и Даллас имею скидку. Если не забуду завтра поинтиресуюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 18 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 спасибо, у меня вспыхнула идея, я тут вспомнил что в Киеве растут сакуры в одном месте, токо осталось узнать как их точно можно размножить, достаточно ли веточку отломать и в воду поставить или как-то по другому надо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 Кажется нужно щепить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uka Опубліковано: 19 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2011 500грн весной покупала в садовом центре на Обуховской - как-то называется интерфлора (или что-то в этом роде, точно не помню). Дереву года три, очень красивое, закрытая корневая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petr55 Опубліковано: 19 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2011 Кажется нужно щепить. Да ! Прививка черенка на штамб черешни, вишни (от 3 лет) + еще 2-3(4) года наростает крона , дабы дерево выглядело привлекательно - вот оттуда и цена ( естественно в цене еще и накрутки продавца) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 20 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2011 Нашёл через гууголь способ размножения если не врут, мне в принципе и на балконе пойдёт в горшке посадить пока вырастит. Размноэение сакур А для домашнего содержания не имеет смысла прививать сакуру на высокорослые подвои. Гораздо разумнее будет размножить ее зелеными или полуодресневевшими черенками. делается это так: 1. Дожидаемся пока сакура отцветет и даст молодые побеги, зелененькие, тоненькие. Побеги должны отрасти сантиметров на 10-15. 2. Покупаем в садовом магазине "Корневин" , растворяем его, тщательно перемешивая, в воде. На 5 л воды 10 г корневина. Отливаем 300г раствора в литровую баночку. Остальным раствором можно полить свежепосаженные цветы в ящиках или чахлые уличные кустики. 3. Нарезаем с сакуры черенки длиной 10-15 см . Срез косой. ставим черенки в банку с корневином на 10-12 часов. 4. Заранее готовим либо грядку-парничок на даче, либо ящик с торфопесчаной смесью и пленку дома. 5. Высаживаем черенки наклонно, под углом 45 градусов, на половину зарывая их в грунт. Накрываем сверху пленкой, чтобы сохранялась постоянная влажность. 6. Корни могут появиться через 1-1,5 месяца. Кажется все! Удачи ! автор Ната-ланд. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 20 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2011 Если платить много денег не сильно хочется, можно привить. В ботсаду до распускания почек ветку отрезать и на вишню, черешню, подвой для вишни/черешни привить. Видел возле Метро на окружной, где раньше Камелия была - там аллея старых-старых сакур была, пару лет назад точно Там их никто не охраняет, точно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petr55 Опубліковано: 20 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2011 .....6. Корни могут появиться через 1-1,5 месяца. Ключевые слова "могут появиться", а .... " могут и НЕ появиться" А если серьезно, то эти растения ( сакура - собирательное слово нескольких видов растений различных родов - Слива, Вишня, Персик и пр) относятся к сложноукореняемым , даже зелеными черенками, не говоря уже об одревесневших. Для интереса, конечно, вполне можно экспериментировать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Черепашко Опубліковано: 27 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2011 были в начале октября на закарпатье, спрашивала в цветочных магазинах - сказали, что саженцы бывают только весной. И только издалека, типа с Голландии... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 захотелось на дачу сакуру посадить Как успехи? Тоже себе хочу. У кого уже есть, делитесь опытом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сад-питомник Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 У меня растет, цвела уже.. Канзан. Есть пару однолеток на продажу (85 грн). И ищу черенок плакучей сакуры Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 Сколько лет она растет до цветения? Покажите, если можно, фотки саженцев и пример того чем они станут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сад-питомник Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 Вот дерево, с которого черенки. Этот вариант штамбовый (привит сверху на дичку, если вымерзнет верх - сакура не восстановится). У меня привит снизу в корневую шейку. Деревце можно оставить кустом или позволить отрасти штамбу на нужную высоту и крона будет как на фото. Год на 3-й можно рассчитывать на цветение 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bodlen Опубліковано: 11 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2015 Как успехи? Тоже себе хочу. У кого уже есть, делитесь опытом! Я в шоке. Что ж Вас как меня в обувном на самое дорогое тянет) Я брала в Батькив сад, цены в разы ниже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 12 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2015 В ботсаде Гришка аллея сакур периодически полностью вымерзает, они засаживают новую, так что наверняка у них есть питомник и можно купить. Еще есть миндаль трехлопастный, он не вымерзает, растет большим кустом, можно привить и сделать штамбовое дерево. Сам миндаль размножается отводками- надо нижние ветки прикапывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamavera Опубліковано: 15 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2015 rus.batkivsad.com.ua/shop/sakura-japonskaja-vishnja/ такие подойдут? Можно сделать совместную покупку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivan84 Опубліковано: 17 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2015 Якщо хочете недорого - виростіть самі) Почніть з того яку саме хочете сакуру - черешню, вишню, сливу... В полі, лісосмузі чи закиненому саду накопайте дичок і висадіть в себе на ділянці. Якщо штамб має бути високо вам потрібні 3, 4-річні деревцята. На вибраній висоті методом "вроскол" раньою весною щепити. Можна також робити влітку - окуліровка. Для цього способу потрібні 1-, 2-річні дички. Плюси: - краще приживається; - штамб можна формувати на будь-якій висоті. Мінус:-плакучі форми не нащепиш. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сад-питомник Опубліковано: 19 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2015 штамб можна формувати на будь-якій висоті. Мінус:-плакучі форми не нащепиш. поясніть про "минус" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petr55 Опубліковано: 23 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2015 поясніть про "минус" Для плакучих форм САКУРИ потрібні подвої, щонайменше , 1,5-2 метри висотою та відповідного діаметра стовбура, тобто ніяк не 1-2 річні сіянці Фото зробив в Ужгороді біля ж/д вокзалу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сад-питомник Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 Але ж нічого не заважає доростити за три роки до 2м і защепити окуліровкой на бажаній висоті Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petr55 Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 Але ж нічого не заважає доростити за три роки до 2м і защепити окуліровкой на бажаній висоті Звичайно, нічого .... крім "...три роки" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HelenOva Опубліковано: 23 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2019 (змінено) Как посадить и вырастить сакуру. Зачастую владельцы садовых участков, желающие украсить свой дом и привнести нечто особенное в ландшафт, с восторгом воспринимают идею о возможном цветении собственной сакуры около дома. Естественно, это не так легко, но возможно. Важно знать, что не каждый сорт может прижиться и вырасти в наших погодных условиях, вынести суровую зиму, особенно если сажать семена, а не саженцы. Место для посадки должно быть открыто солнцу, иметь плодородную почву и много перегноя. Лучше приживаются гибридные сорта, которые способны выдержать морозы, тогда растение даст хороший рост. Если же саженцы сакуры не могут прижиться, то не стоит расстраиваться, ведь у этого растения есть множество конкурентов, которые цветут не менее красиво и пышно. Аналогами сакуры являются: Вишня курильская. Вишня курильская «Рекса». Вишня курильская «Бриллиант». Самой близкой по виду к японским цветам является вишня сахалинская. Змінено 25 березня 2020 користувачем irina1969 реклама Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vseudim Опубліковано: 9 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2020 Есть у кого результат посадки? С какими ньюансами встретились? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз