Uvex Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 Всем привет! Запустили котел. Помимо некорректной работы котла (не нагревает до нужной температуры отопление, и не нагревает встроенный бойлер вовсе), в котельной стоит запах угарного газа. Место стыка дымохода со стеной я заделал цементно-песчаным кладочным раствором. Запах все равно стоит. Предполагаю, что а). Запах может идти из котла б). Может быть негерметичный стык труб дымохода на среднем колене (которое идет горизонтально перед поворотом в стену). Я глянул - там просто труба входит в другую. И стык никак не заделан. В случае варианта "а" котел должен сам выключаться (у него по паспорта есть защита от утечки угарного гоаза), но тем не менее запах в районе задней панели ощутимый. В случае варианта "б" - чем можно заделать стык нержавеющих металических труб? Нагреваются они конкретно. Кстати, верхушка дымохода находится ниже уровня конька: lh3.googleusercontent.com/-YtxaKZ7lCRo/TjRqCVNdXkI/AAAAAAAAChM/Esjv-7u-nPk/s720/IMG_3584.JPG Верхнюю флюгарку я снял (она предназначалась для ТТ-котла). Нужно ли трубу накрыть конусом? (дымоходчик сказал, необязательно). Такая вот симптоматика. Что скажут мастера? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 это сезон котла? проверьте тягу у меня тяга была только специфическая тянуло из трубы в сторону котла и вытягивало через трубу в коньке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 18 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 это сезон котла? проверьте тягу у меня тяга была только специфическая тянуло из трубы в сторону котла и вытягивало через трубу в коньке что значит "это сезон котла"? в четверг был первый пуск в его жизни ) а как ее проверять? и что делать, если тяга не достаточна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abert Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 что значит "это сезон котла"? в четверг был первый пуск в его жизни ) Если котел новый, то вначале может быть запах. зы. угарный газ запаха не имеет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 Стыки труб сажаются на термостойкий герметик. Горизонтальные участки не есть хорошо-переделать (ИМХО). Датчик котла настроен на определенную концентрацию газа, в помещении может присутствовать просто запах иил концентрация низкая. У меня такой же котел (судя по фото). Я себе еще дополнительно купил датчик-сирену на СО2 и угарный газ. "Лелека" называется, газовщики потребовали его при пуске, я его и не снимаю-здоровье дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 в котельной стоит запах угарного газа. Угарный газ вроде ничем и не пахнет,:D вероятнее всего выгорает теплоизоляция на камере сгорания, может вонять до пары недель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 и что делать, если тяга не достаточна? Судя по фоткам у Вас вентканал из котельной в одной шахте с дымоходом, и общий зонт над ними не есть хорошо, при опрокидывании тяги в в/к получите продукты сгорания в котельной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 А кто пускал котел? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 Датчик котла настроен на определенную концентрацию газа, в помещении может присутствовать просто запах иил концентрация низкая. Петросян это ты ? Это какой датчик в котле настроен на концентрацию газа ?? А ТС посоветовал бы поставить в топочной газосигнализатор Варта 2-03, или подобное. А также при первом пуске котла, сервисан должен был проверить гермитичность газового тракта и герметичность выхлопа.... и маловероятно, что утечка через стыки в дымоходе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 18 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 Судя по фоткам у Вас вентканал из котельной в одной шахте с дымоходом, и общий зонт над ними не есть хорошо, при опрокидывании тяги в в/к получите продукты сгорания в котельной. мало того, он еще общий на котельную и 2 санузла )) я его со стороны котельной заделаю, и пробью новый - на улицу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 18 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 А кто пускал котел? сервисный инженер Протерма Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 19 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2011 я его со стороны котельной заделаю, и пробью новый - на улицу Зимой в эту дырку будет фигачить холодный воздух, проще снять зонт, не нужен он там. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 19 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2011 Зимой в эту дырку будет фигачить холодный воздух, проще снять зонт, не нужен он там. проще продлить трубу от котла, сделав отверствие в зонтике, и вывести трубу выше зонтика.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 19 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2011 проще продлить трубу от котла, сделав отверствие в зонтике, и вывести трубу выше зонтика.... воще-то уже так давно и сделано. в кирпичом дымоходе идет три канала: фановая труба (заканчивается под зонтиком), вент канала санузлов (под зонтиком) и нержавеющий дымоход (выходит выше зонтика через отверстие) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 19 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2011 я хотел спросить или это первый сезон котла раскажу про свою историю у меня была обратная тяга датчик котла Данко не срабатывал и котел не отключался сервисмен завода это не увидел и доказывал что все хорошо, поработает пару дней и запах уйдет если подносиш спичку к водозаборнику рабочего котла то она отклонялась не в сторону внутрь дымохода а в обратную Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 19 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2011 я хотел спросить или это первый сезон котла да, первый.. только в четверг был первый пуск Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 19 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2011 Петросян это ты ? Это какой датчик в котле настроен на концентрацию газа ?? А ТС посоветовал бы поставить в топочной газосигнализатор Варта 2-03, или подобное. Да, это я. Корректировку в сообщение не успел внести вовремя-сервер любимого форума заглючил. Датчик контроля утечки газов находится с внешней стороны выпускного трубопровода и настроен на повышение температуры в помещении, т.е. он блокирует работу котла при достаточно большой утечке отработаных газов. ТО Uvex: Не вижу на фото ревизии дымохода и есть ли вывод или сборник конденсата? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 19 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2011 Да, это я. Корректировку в сообщение не успел внести вовремя-сервер любимого форума заглючил. Датчик контроля утечки газов находится с внешней стороны выпускного трубопровода и настроен на повышение температуры в помещении, т.е. он блокирует работу котла при достаточно большой утечке отработаных газов. ТО Uvex: Не вижу на фото ревизии дымохода и есть ли вывод или сборник конденсата? есть внизу. там окончание дымохода. туда я прицепил лейку и трубкой соединил с канализационной трубой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз