fikysss Опубліковано: 16 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2011 Дано квартира 4 комнаты: а) техника. 1. Телевизор thomson 463\icc17 uk. 2. ДВД филипс dvp 3011 3. Декодер воля handan bk-299 4. Вайфайка длинк di- 624+. 5. 3 ноутбука. 6. Стационарник старый. б) коммуникации: 1. Свет 220 вольт есть везде. 2. Инет (локальный провайдер) - локалнет. Тариф 75грн (безлим 75 мегабит украина, 10 мегабит мир). заходит кабелем в вайфайку. Вайфайка роздает инет по квартире. 3. ТВ - воля кабель. Заходит кабель и через декодер воли показывает телек. в) что хочу: 1. Связать все воедино. 2. Создать на стационарнике что-то типа хранилища файлов с возможностью удаленно через инет подключаться к хранилищу. 3. Настроить на ноутах (ОС винда хп, винда 7, винда хп). видимость хранилища. 4. Подружить системник с ТВ и настроить шаринг (возможно с заменой провайдера инета и телевидения). 5. Подружить стационарник с ТВ что-бы можно было смотреть фильмы с него, запускать стационарник с любого ноута через вай-фай на экран ТВ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 16 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2011 Дано ................. 5. Подружить стационарник с ТВ что-бы можно было смотреть фильмы с него, запускать стационарник с любого ноута через вай-фай на экран ТВ. если речь о ip-TV , то примите во внимание, что далеко не все роутеры через вайфай смогут без тормозов раздавать... там есть серьезные грабли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kammaz Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 Если нет возможности проложить витую пару, то можно попробовать создать wi-fi сеть стандарта IEEE 802.11n. Ваш роутер режет скорость до 24 Мбит. Есть интересный роутер Zyxel Kinetic: n-стандарт, к нему можно подключить внешний винчестер (ваше сетевое хранилище - видно всем, плюс доступ из интернета, можно также подключить принтер и сделать его сетевым). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 не могу найти толкового описания ТВ он имеет вход WiFi или Ethernet? остальное - понятно. стационарник на постоянном включении. включен по Ethernet в D-Link. ноуты - связь по WiFi. простыми средствами сети создать единую подсеть и расшарить ресурсы на стационарнике. все телевизионное - вязать стандартно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevic Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 Могу рассказать про свой сетап: - на входе со стороны И-нет стоит маршрутизатор Asus RT-N16 (WiFi - 802.11n), к нему подключен через USB жесткий диск. На нем файлопомойка, туда же маршрутизатор льет торренты. Управление встроенным клиентом через Web-интерфейс снаружи, спецовым клиентом изнутри сети (у него поболее возможностей против Веба). Внутрь сети файлопомойка раздается по Samba, также по UPnP. Кроме того маршрутизатор конвертит IPTV из UDP в HTTP; - к телевизору (старенькая плазма LG) подключен мультимедиа- плейер Seagate Free Agent Theater с wifi свистком D-link DWA-130 (по мойму так). Плеер умеет играть IPTV и файлы с файлопомойки по Samba; Также к плееру подключен локальный диск, на котором лежит долговременная коллекция. Как работает : я или жена находит что-то интересное на трекерах, загруженный торрент - файл скармливается маршрутизатору, который тут же начинает сливать. По мере готовности загруженный файл появляется в списке доступных на плеере Seagate (он видит расшаренную папку торента). Жмемь плей - и вуаля! В итоге все работает без компьютера, который нужен только для поиска в интернете "чего-надо" и закидывания заданий на загрузку в маршрутизатор. Дальнейший просмотр в силу своей простоты осуществляется всеми членами семьи самостоятельно , включая пятилетнюю дочку . P.S. провайдер интернета убрал из IPTV самые востребованные каналы , поэтому скоро будет добавлен спутниковый приемник как альтернатива. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fikysss Опубліковано: 18 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 1. Спасибо за то что обсуждаете и пытаетесь помочь 2. Diver - посоветуйте Asus RT-N56U вот этот имеет указанные Вами проблемы? 3. kammaz - пары в квартире нет и прокладывать не хочу. Хочу все это сделать беспроводным. Указаный выше Asus RT-N56U поддерживает такие стандарты: IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n. Возможно ли это? 4. Artyomovets - Телевизор thomson 463\icc17 uk не имеет вход WiFi или Ethernet. У него есть сзади 2 scart разьема. Спереди имеет разьемы: тюльпан, S (не знаю что это), круглый такой чуть толще чем антена. 5. Artyomovets - что значит "простыми средствами сети" винда ХП такое может? При условии замены длинк di- 624+ на Asus RT-N56U или аналогичный девайс? 6. sevic - Еще раз спасибо за пост. Но для меня слишком сложно то что Вы написали:-D. Возникли вопросы: 6.1. спецовым клиентом изнутри сети - какой это зверь? 6.2. Samba, также по UPnP - что это? тыкните где почитать 6.3. провайдер интернета убрал из IPTV самые востребованные каналы - а какой провайдер? какие каналы? тыкните ссылкой плз... 7. Резюме (если я правильно понял): 7.1. Телевизор thomson 463\icc17 uk. (замена на такой который умеет общаться по IEEE 802.11n) 7.2. ДВД филипс dvp 3011 (не нужен) 7.3. Декодер воля handan bk-299 (замена на такой который умеет общаться по IEEE 802.11n, воля дает в аренду такой девайс) 7.4. Вайфайка длинк di- 624+.(замена на такой который умеет общаться по IEEE 802.11n Asus RT-N56U) 7.5. 3 ноутбука. 7.5.1. lenovo s10-3 (мой нетбук) поддерживает Wi-Fi (802.11b/g) (Без модернизации). 7.5.2. hp 6720s (жены машинка)поддерживает Wi-Fi (802.11 a/b/g) (Без модернизации).. 7.5.3.hp pavilion (ребенка машинка) поддерживает Wi-Fi (802.11 b/g/n) (Без модернизации). 7.6. Стационарник старый (не нужен). 7.7. Покупка внешнего винчестера для хранилища (тут вопросы есть те что по юсб подключаются, а есть те что Ethernet). Теперь предположим купил я все это. Смогу ли я сам настроить и собрать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 тогда ТВ можно подключить только через видеокарту, если она это позволяет. но шариться по сетевым ресурсам он не сможет. создать сеть домашнюю можно и на Викновсах Теперь предположим купил я все это. Смогу ли я сам настроить и собрать? коллективный разум форума и гугль всегда на помощи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fikysss Опубліковано: 18 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 Artyomovets - я давно хочу ТВ поменять. Тут у меня тоже в голове полная каша. HD или плазма? Мне нужна маленькая диагональ. Но чтобы он общался с сетью и в одну и 2-ю сторону. С одной стороны выводил без проводов на экран то что у меня на ноуте lenovo s10-3, без проводов показывал ТВ, качал на внешний винт с торренов и\или экса. С другой стороны был не очень дорог. С 3-й стороны была возможность подключить нормальный звук. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 Artyomovets - я давно хочу ТВ поменять. Тут у меня тоже в голове полная каша. HD или плазма? Мне нужна маленькая диагональ. Но чтобы он общался с сетью и в одну и 2-ю сторону. С одной стороны выводил без проводов на экран то что у меня на ноуте lenovo s10-3, без проводов показывал ТВ, качал на внешний винт с торренов и\или экса. С другой стороны был не очень дорог. С 3-й стороны была возможность подключить нормальный звук. HD или плазма - это не конкуренты. или вы про LCD/LED? маленькая диагональ - какая? чтобы он общался с сетью и в одну и 2-ю сторону - это как понимать? выводил без проводов на экран то что у меня на ноуте - такого решения я пока не могу придумать. терзают сомнения, что такое не реализуется без проводов показывал ТВ - это Wi-Fi качал на внешний винт с торренов и\или экса - телевизор такое не делает был не очень дорог - не очень - это сколько? подключить нормальный звук - зависит от начинки ТВ. или в ДВД звук включать поройтесь по производителям. если остановитесь на Sony - есть возможность купить полностью официал дешевле, чем гдебы-то ни было. но только официал. инет-магазины с серым товаром аргументом не приводите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petruha Опубліковано: 18 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2011 3. kammaz - пары в квартире нет и прокладывать не хочу. Хочу все это сделать беспроводным. А вот это очень зря Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevic Опубліковано: 20 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2011 6.1. спецовым клиентом изнутри сети - какой это зверь? Это программа, которая устанавливается на компьютер и которая умеет управлять торрентокачалкой на маршрутизаторе. Я пользуюсь качалкой transmission (торрент для linux, он работате в маршрутизаторе) а десктопная программа для управления им так и называется "Transmission remote GUI". Хотя наиболее типичные задачи легко решаются через веб-интерфейс самого transmission 6.2. Samba, также по UPnP - что это? тыкните где почитать. Нуу, наверное Вики Вам в помощь. Там все более-менее качественно описано. На самом деле это протоколы для реализации удаленного доступа к данным. Samba - реализация сети Виндовс, UPnP - протокол раздачи мультимедийного контента. Для доступа с компов лучше первое, т.к. можно полностью рулить файлами на хранилище (добавлять, удалять, переносить и т.п), второе используется плеерами, телевизорами и т.п, т.к. поддержка виндовой сети в них обычно отсутствует. 6.3. провайдер интернета убрал из IPTV самые востребованные каналы - а какой провайдер? какие каналы? тыкните ссылкой плз... Провайдер Ланет, но зачем оно Вам? Надо смотреть в сторону провайдера, который есть в Вашем доме. У Воли IPTV нет, они же не враги сами себе... По вопросу выбора телевизора с сетевым доступом - почитайте тематические форумы например, на ixbt.com (на русском), в общем все плохо с этими телевизорами. Сам пробовал раздуплить LG 2010 года на сетевой доступ, в общем-то получилось, но лучше не надо. У каждого производителя телевизоров свои "видения" по поводу того, что и как нужно делать, изменить что-либо в готовом телевизоре архисложно и при этом за сетевые функции в телевизоре приходится серьезно доплачивать (по сравнению с таким же телевизором, но без них) серьезную сумму. Поэтому я купил телевизор попроще и сетевой плеер на сэкономленные деньги. Достаточно сказать, что ни IPTV, ни DVB-S (спутниковое ТВ) толком в теликах еще не сделаны, даже в тех за которые просят килобаксы. Так, баловство одно - картинки с пикасы, ролики с ютуба, скайп или "фирменный контент". Единственная, как по мне, удобная функция присутствующая в большинстве современных телевизоров - проигрывание файлов со сьемного носителя, флешки или USB-диска. Тут лидируют те же Samsung, LG да и остальные подтягиваются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fikysss Опубліковано: 26 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 Artyomovets - пока нет ответа на заданные Вами вопросы. Сегодня начну изучать вопрос. Petruha - я достаточно часто меняю место жительство. Продаю квартиру, покупаю другую. Переезжаю. Раз в три-четыре года. Изза этого не хочу прокладывать провода. sevic - Извините если обидел своим постом. Еще раз спс за помощь. Теперь о моих действиях. Купил в розетке: Asus RT-N56U установил. Теперь читаю про самбу. Голова кругом. Думаю все-таки поставлю. В него через сетевой втыкнул системник, и ноуты через вай-фай. Теперь вот дальше ковыряю. По ТВ думаю что в конце недели пойму что мне надо. И на НГ буду себе подарок делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevic Опубліковано: 28 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2011 "sevic - Извините если обидел своим постом. Еще раз спс за помощь" - абсолютно ничем меня не обидели. По поводу N56- хороший выбор, кажется самбу он умеет "из коробочки", т.е. даже перешивать не надо. Если с самбой будут сложности, пробуйте UpnP для начала, там все "автоматизировано". у меня самба заработала на всем, кроме винды, хотя как раз для нее она и предназначена . Так что будут вопросы - задавайте, попробуем побороть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз