Romb Опубліковано: 6 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2018 У меня ведь тоже по началу финка Narvi стояла и давала не плохой пар, правда в обкладке и в коммерческом режиме долго не прожила. Но тем не менее все работало как нужно и режимы были щадящие, хотя и не без танцев с бубнами. Обкладка в планах. Времени все нет. Хотя пора заняться и шлифовкой трапиков в т.ч. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 6 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2018 Обкладка в планах. Обкладка даже на сухую, без раствора, улучшит показатели. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 7 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 Пока зима и погода не айс, появилось время, поковыряться в мастерской, с пользой для тела и души. Занялся раздевалкой для построенной ранее бани. Не хотелось делать что то стандартное как у всех. Но тем не менее нужно было сделать лавку, вешалку и полку для головных уборов. Вообщем решил сделать немного не стандартную угловую раздевалку. Вот что с этого получилось ;) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 11 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2018 Александр, здравствуйте! Хочу поинтересоваться, в чем Вы запариваете веники. В процессе эксплуатации, выяснилось, что нам нужно 4 веника: двумя парим, двумя закрываем лицо клиента. Для главных у меня есть запарник 25-литровый. Но возиться с ним неудобно, переносить из душевой в парную - спину можно надорвать Думаю, взять 2 ведра дубовых по 15 литров, и там запаривать основные веники. А в том запарнике - резервные. Можно запаривать в ведре без крышки? Как Вы поступаете? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 11 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2018 Здравствуйте, Юрий! Я не запариваю веники. Я их мочу в холодной воде в пластиковом тазу, прямо в парилке. Кладу веник в таз и поливаю его со шланга с садовым пистолетом и кладу его на полок, где он еще минут 20 лежит и так все, кроме веников для лица. Потом перекладываю веники под полок, где они лежат до парения. А веники для лица кладу в таз с холодной водой и так оставляю до парения. Баня у меня не только парильная, но и процедурная, те еще пару часов они(веники) лежат под полоком. За это время лист становиться мягким и веники готовыми к парению. Пожалуйста) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 11 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2018 Здравствуйте, Юрий! Я не запариваю веники. Я их мочу в холодной воде в пластиковом тазу, прямо в парилке. Кладу веник в таз и поливаю его со шланга с садовым пистолетом и кладу его на полок, где он еще минут 20 лежит и так все, кроме веников для лица. Потом перекладываю веники под полок, где они лежат до парения. А веники для лица кладу в таз с холодной водой и так оставляю до парения. Баня у меня не только парильная, но и процедурная, те еще пару часов они(веники) лежат под полоком. За это время лист становиться мягким и веники готовыми к парению. Пожалуйста) А как запаривать, если нет 2-х часов на процедуры? Хотя полочку для стоун-терапии я уже присобачил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 11 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2018 А как запаривать, если нет 2-х часов на процедуры? Хотя полочку для стоун-терапии я уже присобачил Мочите веник в холодной воде и в мусорный пакет кладете, плотно закручиваете на ручке и за час он созреет. Прогрев камнями, хорошая процедура. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 12 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 Мочите веник в холодной воде и в мусорный пакет кладете, плотно закручиваете на ручке и за час он созреет. Прогрев камнями, хорошая процедура. За час он созреет - это его в парной нужно оставить на час? Если да, на какой высоте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 12 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 За час он созреет - это его в парной нужно оставить на час? Если да, на какой высоте? Должен созреть. Нужно пробовать. Давно это было, когда носился с вениками, как дурень со ступой))) На полок кладется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 12 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 Должен созреть. Нужно пробовать. Давно это было, когда носился с вениками, как дурень со ступой))) На полок кладется. У меня баня обычно прогревается часа полтора. То через это время туда заходят люди. Учитывая, что изначально она холодная, на момент захода веники (вернее, мусорные пакеты) будут еще там лежать Зрелище не эстетическое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 12 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 У меня баня обычно прогревается часа полтора. То через это время туда заходят люди. Учитывая, что изначально она холодная, на момент захода веники (вернее, мусорные пакеты) будут еще там лежать Зрелище не эстетическое Что мешает, перед приходом народа, вытянуть веники с пакетов и так положить. Ведь входящие в парилку, наврят сразу хватаются за веники. Те даже с их приходом веники будут лежать не тронутыми какое то время. Которого вполне хватит, что бы созреть. Пробуйте и все получится. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
правовед Опубліковано: 12 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 Есть возможность построить комерческую баню , хотел спросить у Вас как у специалиста : вместимость до 6-8 человек , есть ли какие то нормы площади на человека в помоечной, в комнате отдыха ,чтобы лишнего не строить и комфортно было . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 12 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 Есть возможность построить комерческую баню , хотел спросить у Вас как у специалиста : вместимость до 6-8 человек , есть ли какие то нормы площади на человека в помоечной, в комнате отдыха ,чтобы лишнего не строить и комфортно было . Ответ на это очень прост ;) Есть бани коммерческие развлекательные, те девки, водка, биллиард. В таких банях должно соответствовать количество посадочных мест за столом , попарное размещение в кроватях в спец. комнатах для отдыха, а парилка и моечная там не особо важны. Есть бани коммерческие парные, парные + процедурные, парные развлекательные. В таких банях как правило рассчитывают места в парилке по лежачим местам. Но и в КО для них тоже должно быть место за столом. А если еще и процедурная то место для процедур + еще какие то дополнительные места для отдыха незадействованных в процедурах клиентов. Что бы они не сидели в КО в очереди и не томились. Иначе это будет их последний поход в такую баню. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
правовед Опубліковано: 12 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 Ответ на это очень прост Есть бани коммерческие парные, В таких банях как правило рассчитывают места в парилке по лежачим местам. . Просто баню парную ,без услуг . Наличие бассейна обязательно или нет, потому что нет центральной канализации ,будут проблемы с заменой воды в бассейне Добавлено через 19 минут Парную планирую 2,5 на 3,5 метра в длину , Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 12 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 Просто баню парную ,без услуг . Тогда какая разница, какая будет парилка. В такой как правило водочка хорошо пьется. Наличие бассейна обязательно или нет, Нет, не обязательно. Добавлено через 3 минуты Парную планирую 2,5 на 3,5 метра в длину , Без парильщика, такая большая парилка не нужна. Нет культуры парения. Некоторые и в предбаннике умудряются побиться вениками ))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
правовед Опубліковано: 12 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 Без парильщика, такая большая парилка не нужна. Нет культуры парения. Некоторые и в предбаннике умудряются побиться вениками ))) С услугами надо целый банный комплекс строить , Расчитываю в основном на постоянных клиентов ,которые ходят одним коллективом раз в неделю и сами себя парят и услуги оказывают , Девочки ,водочка в бане -это головная боль для хозяина бани , вечно какие нибудь недоразумения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 12 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 вечно какие нибудь недоразумения Они будут всегда, без парильщика. Думаю, что стоит проехать по близ расположенным саунам и посмотреть что и как. Они все однотипные, простые суховоздушки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
правовед Опубліковано: 12 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 С услугами надо целый банный комплекс строить , Расчитываю в основном на постоянных клиентов ,которые ходят одним коллективом раз в неделю и сами себя парят и услуги оказывают , Девочки ,водочка в бане -это головная боль для хозяина бани , вечно какие нибудь недоразумения Спасибо ,за ответ с бассейном немного прояснили , вместо бассейна поставлю опракидывающиеся кадушки . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 12 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 Я не один год занимаюсь банями, там где процессом не управляет банщик, в 99.9% парятся как знают. В большинстве с водочкой и байками. Ко мне ходят париться хозяева таких бань, в своих банях они брезгуют париться. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
правовед Опубліковано: 12 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 Они будут всегда, без парильщика. Думаю, что стоит проехать по близ расположенным саунам и посмотреть что и как. Они все однотипные, простые суховоздушки. Какие у баньшика функции ,а если женский коллектив , нужна баньщица . Уборка бани и подготовка ,тоже на баньшике или нужна дополнительно уборшица . Баню планирую на газу с металической топкой и камнями ,чтобы можно было поддавать . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 12 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 Какие у баньшика функции ,а если женский коллектив , нужна баньщица . Вообще то парит всех банщик, не зависимо от пола клиентов. Может и банщица так же парить, ка мужчин, так и женщин. Добавлено через 1 минуту Уборка бани и подготовка ,тоже на баньшике или нужна дополнительно уборшица Тоже на нем и заготовка, дров, веников, тоже на нем. Добавлено через 1 минуту Баню планирую на газу с металической топкой и камнями ,чтобы можно было поддавать . Да хоть на атомной энергии. На все БАННЫЕ печи поддают))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
правовед Опубліковано: 12 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 Вообще то парит всех банщик, не зависимо от пола клиентов. Может и банщица так же парить, ка мужчин, так и женщин. Добавлено через 1 минуту Тоже на нем и заготовка, дров, веников, тоже на нем. Я так понял хороший банщик ,пол дела . где его только найти ,чтоб разбирался во всём и не пил(а) Добавлено через 2 минуты Да хоть на атомной энергии. На все БАННЫЕ печи поддают))) А ,что тогда значит суховоздушная ,я думал -это сауна на электропечах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 12 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 Я так понял хороший банщик ,пол дела . где его только найти ,чтоб разбирался во всём и не пил(а) Да. Самому учится или учить наемного рабочего. Но есть один момент в наемной силе, непостоянство. Для этого есть банные школы, да и хорошие банщики берут учеников. Ну и что бы все было хорошо и клиенты были постоянные, нужно делать правильную баню и в ней ломать стереотипы о биллиарде и девчонках с водкой. Добавлено через 1 минуту А ,что тогда значит суховоздушная ,я думал -это сауна на электропечах Она и на дровах. В любой банный магазин заходите и все они там стоят, на какую не посмотри. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
правовед Опубліковано: 12 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 Она и на дровах. В любой банный магазин заходите и все они там стоят, на какую не посмотри. С дровами проблема ,если покупать сколько надо примерно на одну баню за 2 часа .с парилкой 2 на 3 метра . Хочется конечно на дровах там другой дух , но с газом удобнее . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 12 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 С дровами проблема ,если покупать сколько надо примерно на одну баню за 2 часа .с парилкой 2 на 3 метра . Хочется конечно на дровах там другой дух , но с газом удобнее . Не готов сказать расход таких печей. Газа тоже нужно не мало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз