правовед Опубліковано: 12 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 Не готов сказать расход таких печей. Газа тоже нужно не мало. буду изучать как построить правильную баню ,спасибо за советы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 12 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2018 буду изучать как построить правильную баню ,спасибо за советы Пожалуйста Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 15 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2018 На днях почистил печь. Она начала плеваться с крана с рубашки. С 2011 года, это второй раз. Первый раз чистил ее в июле 2014года. Залил до верха печь водой, предварительно отключив автодолив и соединив напрямую от системы водоснабжения. Снял трубку в пароперегреватель. Слил с печи литра два-три воды. 1кг лимонной кислоты засыпал в пластиковую бутылку и залил водой, перемешал хорошо и через лейку залил в печь. Бутылку еще раз наполнил и с остатками доли тоже в печь. На краны накрутил гофрошланги, что бы не брызгала во все стороны и опустил их под полок. Растопил печь, довел до кипения и кипятил три часа. При этом открыл окно и вентиляцию, что бы весь пар выходил. Запаха кислоты практически в предбаннике не было слышно, все хорошо уходило на улицу. Потом дал ей часок остыть и слил все с печи. Промыл ее три раза, набирая до верха воду. Потом набрав в четвертый раз, еще раз закипятил ее, что бы вымыть остатки. Покипятив ее еще пару часов, слил все опять, набрал уровень и закипятил еще раз. На следующий день накинул весь обвес обратно. К вечеру как раз было парение. Печь заработала как новенькая, без плевков. Первый пар проветрил и дальше уже запаха не было. Теперь можно работать со спокойной душой. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
правовед Опубліковано: 15 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2018 Ну и что бы все было хорошо и клиенты были постоянные, нужно делать правильную баню Изучил устройство Вашей бани ,до этого лет 20 парились с коллективом в разных банях ,но такой не встречал ,теперь понял что все они были сухо-воздушные Добавлено через 9 минут Изучил устройство Вашей бани ,до этого лет 20 парились с коллективом в разных банях ,но такой не встречал ,теперь понял что все они были сухо-воздушные Что то подобное по влажности получалось когда в парилке минут за 5-10 до захода обливали водой стены полки , но было душно - вентиляции не было Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 16 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 Изучил устройство Вашей бани ,до этого лет 20 парились с коллективом в разных банях ,но такой не встречал ,теперь понял что все они были сухо-воздушные Скажу больше, у многих переворачивается понятие о бане с ног на голову, когда посещают мою баню;) Да и не только мою, а с установленной в ней, Аквой. Те кто был или пробовал понимают о чем я. Всех своих клиентов я предупреждаю сразу, все понятия о бане оставляем в раздевалке и воспринимаем ее с мною предложенной стороны. Так как вижу ее я. И многие потом уходя, говорят, что не ожидали испытать что то подобное. Мягкое тепло, нет жесткого ИК излучения. Но и сталевары(банные) получают удовлетворение от пара, который может быть ооочень горячим))) Добавлено через 11 минут Что то подобное по влажности получалось когда в парилке минут за 5-10 до захода обливали водой стены полки , но было душно - вентиляции не было Простую суховоздушку тяжело ввести в нужные режимы. Это танцы с бубном. Что бы печь могла выдать нужное количество пара и при этом в парилке была более менее подходящая для этого температура. Вешают мокрые простыни вокруг печи, обливают стены, полоки, настаивают, проветривают. Но конвектив делает свое дело, все в скором времени возвращается на круги своя. У меня париться один клиент, так ему тесть выделил денег для строительства своей парилки, тот их конечно освоил, нанял фирму, те ему Харвию поставили, вагонкой зашили. Я его изначально предупреждал, что будет не хорошо. Но тяжело убедить упрямого человека. Теперь они с тестем борются с погодой в бане))) И он убеждает всех своих домашних, что потом ее переделает как нужно. Но тогда когда он пришел ко мне первый раз, печь уже стояла и блестела у него в гараже. На вопрос что делать, я ему сразу сказал, сдай обратно, пока новая, он не захотел. Ведь она так красиво блестела в лучах софитов))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
правовед Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 И многие потом уходя, говорят, что не ожидали испытать что то подобное. Мягкое тепло, нет жесткого ИК излучения. Но и сталевары(банные) получают удовлетворение от пара, который может быть ооочень горячим))) Про сталеваров ,точно сказано - у нас таких парочка есть им 120-130 надо ,чтобы до костей пропарится , пар аж обжигает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 16 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 Про сталеваров ,точно сказано - у нас таких парочка есть им 120-130 надо ,чтобы до костей пропарится , пар аж обжигает Такие температуры жестяк. Пар горячий и при 50С хорошо ложиться и до костей достает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
правовед Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 У меня париться один клиент, так ему тесть выделил денег для строительства своей парилки, тот их конечно освоил, нанял фирму, те ему Харвию поставили, вагонкой зашили. Я его изначально предупреждал, что будет не хорошо. На вопрос что делать, я ему сразу сказал, сдай обратно, пока новая, он не захотел. Ведь она так красиво блестела в лучах софитов))) Я так понял для Аква-бани нужен массив из доски , с вагонкой как то привычнее . А если массив обшить вагонкой ? Добавлено через 8 минут те ему Харвию поставили, вагонкой зашили. Я его изначально предупреждал, что будет не хорошо. На вопрос что делать, я ему сразу сказал, сдай обратно, пока новая, он не захотел. Ведь она так красиво блестела в лучах софитов. Вы печь заводскую переделали ,разобрав её и приварив к ней паровые пушки ,только из-за стекляной дверцы , а если сварить самодельную и дверку для камина подогнать к ней Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 16 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 Я так понял для Аква-бани нужен массив из доски , с вагонкой как то привычнее . А если массив обшить вагонкой ? Вагонке в паровом пироге туго придется. Через какое то время эксплуатации, обшива с вагонки будет иметь не совсем приличный вид. Тк она увлажняется, потом высыхает, простыми словами играет как баян. Это я к тому что, не кляймеры не гвозди ее долго не удержат на постоянном месте. Она начнет со временем выходить с замков. А массив с доски, а лучше с липового горбыля, эти моменты переносит гораздо проще. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
правовед Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 Вагонке в паровом пироге туго придется. Через какое то время эксплуатации, обшива с вагонки будет иметь не совсем приличный вид. Тк она увлажняется, потом высыхает, простыми словами играет как баян. Это я к тому что, не кляймеры не гвозди ее долго не удержат на постоянном месте. Она начнет со временем выходить с замков. А массив с доски, а лучше с липового горбыля, эти моменты переносит гораздо проще. Печку надо брать Аква ,сам не сделаешь ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 16 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 Вы печь заводскую переделали ,разобрав её и приварив к ней паровые пушки ,только из-за стекляной дверцы , а если сварить самодельную и дверку для камина подогнать к ней Я Narvi выбирал не ща стекло на топке, хотя это тоже был +, а из за крышки на каменной закладке. Сварить самопальную печь не проблема. Можно и буржуйку модернизировать. Но увы, мне это не нравиться, конвектив то все равно будет. Те снятие тепла с раскаленного метала. Привкус на языке металинки при разгоне, не это не то пальто. Добавлено через 2 минуты Печку надо брать Аква ,сам не сделаешь ? Печь можно брать любую, их в магазинах на любой вкус и кошелек. Для гурманов лучше посмотреть в сторону Аквы. Самому сделать? Попробуйте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
правовед Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 Я Narvi выбирал не ща стекло на топке, хотя это тоже был +, а из за крышки на каменной закладке. Сварить самопальную печь не проблема. Можно и буржуйку модернизировать. Но увы, мне это не нравиться, конвектив то все равно будет. Те снятие тепла с раскаленного метала. Привкус на языке металинки при разгоне, не это не то пальто. Тоесть надо с печь водяной рубашкой брать ? Я как то не видел таких или не обращал внимание Добавлено через 2 минуты Печь можно брать любую, их в магазинах на любой вкус и кошелек. Для гурманов лучше посмотреть в сторону Аквы. Самому сделать? Попробуйте. Всё теперь понял ,а то в другой ветке прочитал ,что печь с водяным контуром -это меня сбило с толку Добавлено через 1 минуту водяным контуром он считал расстояние между печкой и кладкой кирпича Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg75 Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 Александр, позволю себе добавить плюсиков для Аквы. В мою парилку кум пришел попарится. Он у меня "пластмассовый", как говорят те, кто его парили вениками. После парения из парилки выбегает парильщик на улицу, а потом выходит кум и в прорубь идет (это не в моей парилке). Дак вот, лег он у меня на полоке, говорит, что-то слабо греет. Оно и понятно, на полоке около 40 градусов, не больше. А вверху у притвора двери пар "пироговый" где-то 50-55 градусов и влажность за 70 процентов (термогигрометр висит). Я веником тот верхний пар как опустил ему на спину - "ТАК ЦЕ Ж ВОНО, ТЕ ЩО ТРЕБА!" - говорит. Даже не говорит, постанывает. Еще раз спасибо Вам. Ваша тема в свое время направила меня на Аква-путь истинный 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 16 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 А вверху у притвора двери пар "пироговый" Пар в пироге можно приготовить как борщ, на любой вкус. Смешав пар с перегревателя и с рубашки. Еще с Аквой меньше суеты при парении, не нужно суетиться с подачами, здесь автомат, паришь и не отвлекаешься. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 16 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2018 Александр, а я все о стоун-терапии. Купил гальку, сделал полочку. Когда Вы эту гальку укладываете на спину? Сколько времени длится процедура? Опишите пожалуйста Спасибо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 17 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2018 Александр, а я все о стоун-терапии. Купил гальку, сделал полочку. Когда Вы эту гальку укладываете на спину? Сколько времени длится процедура? Опишите пожалуйста Спасибо! Хорошая процедура, прогрев камушками. Камень должен быть приятно горячим, и спокойно держаться в руке. Можно, если не уверен в его горячести, приложить себе в район ключицы, если не горячо, то телу приятно тепло. Если камни горячие, то опускаю в ковш с водой, немного охладив поверхность, для приятного контакта с телом. Укладываю на первом прогреве, в пляжном режиме. Минут через 5-10 после захода. Когда тела немного прогреются. Укладываю вдоль позвоночника, на лопатки, на поясницу. Кладу минут на 5-10, клиент начинает течь, значительно сильнее, тк камни отдают свое тепло в тело. Время прогрева индивидуально, все познается на практике. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 17 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2018 Александр, добрый день Подскажите пожалуйста - мы сейчас кладем плитку в будущей сауне - нужно ли делать плинтус из плитки - или обшивка стен опускается до самого пола? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 17 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2018 Александр, добрый день Подскажите пожалуйста - мы сейчас кладем плитку в будущей сауне - нужно ли делать плинтус из плитки - или обшивка стен опускается до самого пола? Добрый день. В сауне, можно опускать до пола обшиву, тк в ней влажность 5%-10%. Но если сделаете плинтус из плитки, ничего плохого в этом не будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 17 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2018 А если сауна будет влажная - с парогенаратором? это что-то меняет Плинтус 70-80? если делать а он обшивку сделать потом не мешает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2018 А если сауна будет влажная - с парогенаратором? это что-то меняет Плинтус 70-80? если делать а он обшивку сделать потом не мешает? Сауна не может быть влажной, Вера. Иначе туда никто не сможет зайти;) Надо определится Вам хотите сауну или баню, а от того уже и плясать. Но плинтус никто не мешает сделать. Я на плитку делал, 30 см. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 17 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2018 Сауна не может быть влажной, Понимаю, что это философский диспут но мы с девченками в обычной арендованной сауне выливали ведрами воду на стены и на полоки, и нам было гуд А в сухой я долго находиться не могу как я поняла, часть плитки у вас прикрылась обшивкой, т/е/ можно спокойно сделать стандартный плинтус для пущей важности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2018 Понимаю, что это философский диспут но мы с девченками в обычной арендованной сауне выливали ведрами воду на стены и на полоки, и нам было гуд А в сухой я долго находиться не могу Понятно, пытались сделать из сауны баню. Я поступаю аналогично в таких случаях. Тогда зачем себе строите сауну? Делайте баньку. П как я поняла, часть плитки у вас прикрылась обшивкой, т/е/ можно спокойно сделать стандартный плинтус для пущей важности Под обшивкой утеплитель, по нему фольга с проклейкой фольгированным скотчем. Этим же скотчем фольга приклеена к плитке. Обшивкой этот участок закрыл от глаз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 17 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2018 Тогда зачем себе строите сауну? Делайте баньку Сделаю то, что получится Дело в том, что помещение в подвале, подвал у меня небольшой и я выгородила там 2на2 стенки и запланировала там енто мероприятие Там есть вентканал, на него расчитываю Приток будет из самого подвала дрова позволить не могу, боязно и вентканал не для гильзовки Поэтому остается электрический вариант Смотрела Харвию - у них есть с паром Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2018 дрова позволить не могу, боязно и вентканал не для гильзовки Поэтому остается электрический вариант Смотрела Харвию - у них есть с паром Так и Аква есть электрическая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
правовед Опубліковано: 17 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2018 Сделаю то, что получится Дело в том, что помещение в подвале, подвал у меня небольшой и я выгородила там 2на2 стенки и запланировала там енто мероприятие Там есть вентканал, на него расчитываю Приток будет из самого подвала дрова позволить не могу, боязно и вентканал не для гильзовки Поэтому остается электрический вариант Смотрела Харвию - у них есть с паром Я не специалист ,но в подвале наверно только сауну можно сделать , или ставить вентиляторы для воздуха нагнетающие и выпускные 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз