Александр с Донецка Опубліковано: 15 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2011 C проводкой разобрался, установил выключатели тоже брутальненько ;) Подвесил фонарь, уж чем то он меня зацепил, но другого и не хотел. Подвесил веники на потолок, осталось довесить над ведрами. Понравилось всем домашним, какое то сказочное чувство предает венечный потолок) Ну и конечно поставил автограф на стене предбанника, как и в парилке "АК" ))) Закончил с обшивкой бани. Осталась купель, но с ней не много позже и в другой теме. Выложу еще несколько фото и на этом тема закрыта ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 15 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2011 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 15 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2011 Вот такой получился отчет. О купели отпишусь чуть позже 40 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtovas Опубліковано: 16 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2011 Дякую що помістили свою тему сюди я її читав на сайті рускої бані дуже вона повчальна а особливо вентиляція.Умене появились запитаняя щодо використання в бані пенофонолу чому не базальтова вата і пвх вікно як є деревяні спеціальні вікна для бані чому увас такий вибір? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 16 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2011 Дякую що помістили свою тему сюди я її читав на сайті рускої бані дуже вона повчальна а особливо вентиляція.Умене появились запитаняя щодо використання в бані пенофонолу чому не базальтова вата і пвх вікно як є деревяні спеціальні вікна для бані чому увас такий вибір? avtovas, пенофол, как и писал отгораживает теплое помещение от холодных стен. Меня такой вариант вполне устраивает, комплекс уже 10 лет нормально себя чувствует. Так и в парилке, пенофол не соприкасается с атмосферой парилки, он находиться за баз.ватой- базальтовой ватой.Пенофол как пароизолянт я бы не рекомендовал использовать непосредственно в парилке, как отражатель. Тк он имеет полистирольное напыление, что будет сказываться на запах. Да и не выдержит он парового пирога. Те фольгированая бумага самый оптимальный вариант. Окно не находиться в большой температуре, те 40 это максимум. Поэтому для окна не страшно. При том там в низу сыро, тк это русская баня и вода льется реками, для умывания и обливания на полоке холодной водой. Думаю в таких условиях не какое, даже специальное деревянное окно не выдержит и его начнет или вести или начнет разбухать. Поэтому металлопластик самый оптимальный вариант. Будут проблемы с вентиляцией, стучись помогу, на русбанях я консультирую народ по правильной вентиляции в парилках. Кстати, сейчас проэктирую баню для клиента, так он тоже хочет ставить металлопластиковое окно с тройным стеклом и тоже под полоком, тк сам попробовал пощупал и испытал на своей шкуре:drinks: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 16 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2011 Сегодня ставил лестницу в купель и сфотографировал потолок в предбаннике. Вид с купели. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 29 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 Начну описывать строительство купели в бане с самого начала, тк постоянно возникает много вопросов по ее устройству. Решил сделать купель в бане в предбаннике. Сперва, планировалось установить два ведра по 21л для обливания. На полу была установлена ливневка с желобом и сливом в канализацию. Для монтажа слива, был собран сифон из углов 100 трубы и опущен в низ, тк труба по проекту слива сразу была заложены ниже уровня пола на 50см. В ливневку был выпущен конец 100 трубы и сверху закрывался чугунными решетками. Но поразмыслив о охлаждениях и режимах, тк я близнец по гороскопу и второй все время был за купель, но ведра купил еще 3 года назад, они стояли и ждали своего часа. И так здесь в предбаннике, планировалались ведра на стене тк помещение высокое то фото получилось 2 шт. Верх предбанника: Низ предбанника и видна сливная решетка Пол был армирован 10 арматурой и залит стяжкой 15см пришлось начать снимать стяжку: Пару дней и стяжка снята Работа не стоит на месте, докопались до вложенной трубы канализационной Тк это помещение пристраивалось к помещению бассейна то скоро будет отмостка, а она зараза тоже хорошо бетонированная и армированная, прийдеться опять долбить Вот углубились на 70см и дошли до отмостки помещения бассейна. На пристроенном помещении фундаменты как и положено шире стен на 15см, приходиться его рубить. На завтра осталось пол стены и отмостка, тк строили для себя приходиться попотеть. Хорошо что в парилке сделали окно у пола , весь грунт выбрасывается через него на улицу А сына "муравей" оказался как раз кстати, на нем вывозиться грунт на свалку Вот закончили копать купель. Глубина получилась 160см, завтра подчистим и может еще 5см наберется. Глубже не буду копать и так видно что глубина не малая Пока я был в командировке, сын подчистил дно и получилась, общая глубина 165см. Подсыпал дно граншлаком и протрамбовал с водой на 10см. После трамбовки и выставления по уровню получилось 155см. Вчера вбили в дно будущей купели штыри с арматуры длиной по 40см. Вбивали в четыре ряда по пять в каждом ряду. Оставили по 5см сверху и приварили четыре штыря, на длину купели, к каждому из торчащих из земли штырям. Получилось четыре нитки арматуры на уровне от пола в 5см. Для экономии металла взяли имеющиеся в хозяйстве оконные решетки, вареные наверное еще в СССР, в виде солнышка. Уложили решетки на имеющиеся опорные нитки и приварили, оставшиеся большие промежутки поулаживали небольшими прутами и все проварили. Получился армированный пол на уровне 5см от дна с ячейками как максимум 10см на 10см, в некоторых местах ячейки получились еще меньше. Просчитали, что если варить с новой арматуры то ее нужно порядка 230м. Поэтому оконные решетки оказались к стати. Есть еще две решетки большего размера обрамленные 50 уголком, вырежем с уголка и применим на боковые стенки. В наше время экономика должна быть экономной. Пока монтировали пол, сняли ливневый желоб, стоявший на окончании будущей купели. Приобрел 5листов OSB 18мм 125см на 250см, для опалубки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 29 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 Пошли в ход оставшиеся 2е решетки на боковые стены. Подрезав с одной стороны, и доварив, с другой получилось 2е решетки на большие стороны,167см*160см. 2е оставшиеся решетки сварили с новой арматуры,120см*160см. Установили и выставили по уровню и диагоналям в яме и все проварили. Получился куб размерами дна 120см*167см и высотой160см Подошла очередь опалубки, ее изготовили из OSB и усилили брусом 50*100 Большие пришлось делать с двух листов,155см*160см и малые стороны 101.4см*160см На торцах соединения на брусках набили рейки 30мм, для удобной разборки после заливки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 29 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 Опалубка была собрана в общую конструкцию, что бы потом в низу в яме было меньше проблем. Для удобства сборки был нарезан брусок 50*50 и закреплен на 100*6 саморезы с головкой под ключ на 10. После все было разобрано на отдельные элементы. Все листы обшиты полиэтиленовой пленкой для меньшего попадания бетона на опалубку, и возможностью ее использования где ни будь еще В яме были сделаны маяки с раствора для установки на них опалубки. Они были выше армированного дна на 5см. После высыхания маяков опалубка была опущена в яму и собрана обратно в конструкцию Вся конструкция была выставлена по расстояниям между решеткой и опалубкой. Так же была сделана передняя стенка и закреплена на бетонный пол так же с помощью 100 саморезов. (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 29 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 Из дверки от старого холодильника был сделан желоб под бетон, который будет литься с бетономешалки. Была установлена бетономешалка и желоб. Бетон делали в пропорции 1ведро цементаМ400 + 3ведра песка + 5ведер щебня фракции 10-20мм. Заливали, поочередно меняя стороны. Вначале 3замеса вылили на заднюю часть, потом переустановив желоб, на переднюю часть, так меняя место нахождение желоба лили по кругу до самого верха, трамбуя при этом выливающийся бетон рейкой и разгоняя его на стороны. Потом залили дно подогнав под уровень опалубки. Через неделю, была раскручена опалубка и были выбиты закладные с бруса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 29 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 Простояв еще пару дней, в таком состоянии опалубка была уже снята окончательно. Пленка кое где прилипла к бетону и пришлось отрывать прикладывая не мало усилий. Но все получилось хорошо. Кое где остались небольшие раковины в бетоне. Но это не страшно, все потом затрется. Покрытие планируется лайнером. Получилась купель размерами 105см*155см и глубиной 160см Желоб перелива и слива воды от душевых и ведер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 29 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 После запуска русской бани, дошла очередь до купели. Расшил все каверины и раковины для заполнения их раствором. На первый взгляд все казалось просто, но по факту каверин и раковин оказалось не так и мало, пришлось не мало попотеть. Был прикуплен Ceresit CX5, хороший раствор для этих целей. (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Определился с отделкой, это будет лайнер. Выставил маяки по стенам купели, для выравния под подкладку геотекстилем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 29 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 Прогрунтовал стенки купели грунтующей эмульсией БудМайс¬тер «КРИТТЯ 50» в два слоя, она глубокопроникающая, укрепляет основание, усиливает адгезию покрытий к основанию. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Для штукатурки взял смесь БудМастер "Тинк41". (ссылка на изображение устарела) Оштукатурил стены, ушло 7мешков смеси. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Вот и закончил выравнивать стены. Для этого пришлось прикупить правило 1.5м. В хозяйстве имелись 1м и 2м, но для стены в 1.56м они увы не подходили. (ссылка на изображение устарела) Понимаю теперь условия фирмы, которые не берутся за размеры меньше 2м, под каждую купель нужен свой инструмент. Хотя за те цены, что они дерут, можно и брать и подгонять. Но теснота конечно очень докучала, развернуться с инструментом очень не удобно. Ушло 20 дней, на казалось бы пустяковые работы. Стены выровнял под уровень и убрал все неровности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 29 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 Так же подлил пол по маякам, после высыхания так же отштукатурил Подровнял торцы купели, сделал уклоны Теперь нужно выдержать тех.время на выстойку смесей и приступать к монтажу лайнера. Затер наждачкой стены и торцы, убрал напыления. Специалист по лайнеру, как появился так и пропал( Не стал заморачиваться по этому поводу, каждый хочет иметь и показать свою значимость или у народа такое отношение к работе, ладно проехали. Заказал резиновую краску и грунт, скинули счет, я его оплатил и жду прибытия краски. Ну а пока прикупил гидроизоляцию KREISEL 810, она конечно не так удобна как Церазит CR65 в нанесении первого слоя кистью, более густовата. Но для нанесения шпателем как последний выравнивающий слой не плохая. Вообщем обработал купель в два слоя. Выровнялись все неровности. Ушло почти два мешка по 25кг. Завтра кое что еще подровняю для покраски и останется последний этап. Краска как раз должна приехать завтра, так что скоро завершение Купил лестницу в купель, ну и сегодня решил ее поставить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 29 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 Она монтируется на пол предбанника, полипропиленовые пробки бетонируются в пол и в них вставляется лестница и затягивается на болт, на конце которого клином сделан бегунок и затягиваясь он зажимает лестницу В хозяйстве нашлась коронка фреза на 80. Разметил крепление на полу предбанника. Дальше перф лучший друг . Тк пробка больше 80 то пришлось бурить две дырки с находом одна на другую. Ну и вот в итоге. Пробка выглядывает всего 5мм. Так же сделал вторую дырку. Все получилось довольно таки аккуратно и почти без пыли и грязи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 29 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 Одел пробки на лестницу и выставил ее по уровню. Дальше в ход пошла анкерная смесь Церезит СХ5. Теперь как высохнет смесь, хотя она уже застыла, швы затрутся затиркой и оденутся декоративные шайбы. (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Получилось не плохо. Забрал краску 11кг и 2кг грунта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 29 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 Прогрунтовал купель и дав просохнуть покрасил. Краска подсохла, установил лестницу, подогнал трап напольный. Так же покрасил чугунные решетки сливного желоба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 29 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 Осталось дождаться полного высыхания на полу купели и можно наполнять водой Ну вот и свершилось Заполнил купель, ушло два часа. Теперь можно сказать, что банный процесс будет полноценным (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Ну вот пожалуй и все 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВитК Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 ..... Как вы думаете : такая печь ukrsauna.com.ua/index.php?page=p_view&id=275 годится для подобного "сакофага" как у вас ? Или прогорит достаточно быстро ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 8 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 ВитК такая печь не подходит конструктивно под обкладку. Тк каменка находиться вокруг печи и обложив ее экраном конвектив будет сниматься непосредственно с каменной закладки, тем самым охлаждая закладку. Что скажется на качестве паровзрыва и вообще производстве пара.Те ее нужно существенно переделывать и ценник на переделке может зашкалить в две цены самой печи, те овчинка выделки не стоит. Как известно дешевая рыбка и соответственно и юшка не айс 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВитК Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 ВитК такая печь не подходит конструктивно под обкладку. Тк каменка находиться вокруг печи и обложив ее экраном конвектив будет сниматься непосредственно с каменной закладки, тем самым охлаждая закладку. Что скажется на качестве паровзрыва и вообще производстве пара.Те ее нужно существенно переделывать и ценник на переделке может зашкалить в две цены самой печи, те овчинка выделки не стоит. Как известно дешевая рыбка и соответственно и юшка не айс К сожалению - такая печь уже приобретена и установлена , соединена с дымоходом ( ).Правда, банька пока не введена в эксплуатацию (все внутренние работы впереди), но выкинуть новую железяку - жаба задавит - вот и пытаюсь , пока ещё не сложно внести коррективы . А ,что если сетку с камнями обернуть (скорей всего и подвернув снизу) нержавеющим листом 0,5? А кирпичный экран установить - в 5-7 см от этой нержавейки ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 8 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 ВитК давай рассмотрим ее конструктив. Печь будет топиться с КО, те в стеновом тонеле будет находиться часть печи по самую сетку. Сетка стоит до самого пола, в которую будет засыпан камень, те в парилке не будет голого металла на печи. Те нагрев парилки расчитан на тепло от камней. Теперь прикинь, зимой нужно сколько времени что бы нагреть камень, а уже от камня саму парилку, и так же ее просушить после парения. Те дров она будет кушать не мало на сии действа. Обернув нержой сетку, часть тепла отразиться камню, что конечно хорошо. Но откуда тогда снимать тепло для конвектива, которым нужно прогревать и сушить парилку? С поверхности нержи? Но приток для конвектива нужно брать с улицы, а это холодный воздух, он пройдет в зазоре в 5-7см между кирпичем и нержой, НО не факт что сильно прогреется и не остудит при этом нержу. Те процесс нагрева парилки будет длительным, если конечно его не зациклить на внутренем обороте воздуха, те через нижние дверки в экране брать,а через верхние отдавать. Тогда нержа не так будет остывать, что ВОЗМОЖНО, УСКОРИТ ПРОЦЕСС. После прогрева при парении когда все дверки будут закрыты, кирпич прогреется, но не так быстро. Скорее всего тебе прийдется делать кирпичный щиток в стеновом проеме, для увеличения мягкого ИК излучения в парилке и дополнительным теплосъемом с дымовых газов. Так же прийдется делать паровые пушки, а в кирпичном перекрытии печи делать отверстия под пушки и поддавать только через них и поставить ревизионный лючек, через который тоже можно поддавать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 8 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 Хотя не факт,что снимется много конвектива с наружной части нержи. Здесь как вариант, конвектив нужно снимать с чернухи, те со стенок самой печи. Как бы не пришлось мудрить П-образные короба в сетке, отсутствующей стороной к печи, остальное обложено камнем. И в низу и в верху делать короба по бокам входящим в П-образные, а другой стороной к дверкам. Низ П-образного опускать под печь, где будет приток с улицы, а верх глушить. Вот как то так прийдется поизголятся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВитК Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 . . Те процесс нагрева парилки будет длительным, если конечно его не зациклить на внутренем обороте воздуха, те через нижние дверки в экране брать,а через верхние отдавать. Тогда нержа не так будет остывать, что ВОЗМОЖНО, УСКОРИТ ПРОЦЕСС. Я старался внимательно читать Ваши , касающиеся этого процесса ,посты на этом и других форумах . И ,мне кажется , Вы именно таким макаром и прогреваете парилку( т.е внутренним оборотом воздуха). И хоть , убейте не могу понять принципиальной разницы между готовыми каменками в заводском кожухе , и тем вариантом с которым разбираемся мы . Из-за того , что,(в используемых вами вариантах каменок ) между камнями находятся раскалённые трубы , а у меня - топка - "бочка" и камни нагреваются только от наружных стенок ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 8 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 Нет, не много не так ;) Печь хороша когда она имеет ящик для камней, а если еще и закрытый со всех сторон это большой и жирный плюс. Камни должны греться не зависимо от конвекционных потоков. Так они лучше будут выдавать пар. А конвектив снимать с металла топки, которая располагается ниже ящика для камней. Печь должна иметь соответствующий металл и изначально на заводе изготовителе предусмотрена под обкладку кирпичем и другими материалами( талькохлорид и ему подобное) Это общее требование к каменке для русской бани. А потом уже навороты можно смотреть, такие как дожиг отработаных газов, дымооборот в ящике, эти ньюансы тоже полезны и хороши. Я прогреваю парилку именно конвективом, который снимаю со стенок топки печи, а ящик остается сам по себе, не особо отдающий тепло, лишь частично. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз