sunxpert Опубліковано: 15 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2011 Добрый день, Есть СТ на 60 участков, активно развивается. Я первый кто поднял вопрос проведения газа, встречался с главой местного ОблГаза, выяснили что ближайшая точка подключения находится в километре от моего участка. Интересуют варианты организации этого газопровода и стоимость проектных работ и подключения. Вообще на какой порядок цифр рассчитывать? Вести трубу нужно будет по полю+прокол под дорогой. Расскажите вообще по процедуре что как... Заранее благодарен. С уважением, Владимир. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ness Опубліковано: 15 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2011 И меня интересует этот вопрос, у нас практически аналогичная ситуация. Может все-таки кто-то сориентирует по стоимости? И еще вопрос: каковы этапы газификации, с чего начинать, что делать, куда идти? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2011 В 2007 году газификация СТ с 200 участками через Киевоблгаз (ГРП на магистрали, 6 км газопровода от ГРП до СТ и разводка по улицам СТ) стоила 750000 грн. или 150000 USD. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunxpert Опубліковано: 16 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2011 Допустим, 10 человек из СТ согласятся поучаствовать в проведении этой трубы. Где в таком случае будет ставиться точка подключения для участков? Кто в таком случае будет владельцем трубы и чем это будет подтверждено? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunxpert Опубліковано: 16 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2011 И меня интересует этот вопрос, у нас практически аналогичная ситуация. Может все-таки кто-то сориентирует по стоимости? И еще вопрос: каковы этапы газификации, с чего начинать, что делать, куда идти? Помоему проще всего начинать с визита в местный ОблГаз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2011 (змінено) Допустим, 10 человек из СТ согласятся поучаствовать в проведении этой трубы. Где в таком случае будет ставиться точка подключения для участков? Кто в таком случае будет владельцем трубы и чем это будет подтверждено? Инициативная группа, которая согласна оплатить строительство газопровода, ведёт трубу до СТ и по улицам на своё усмотрение. Естественно, к своим участкам они подведут. Но могут бросить трубу по всем улицам, чтобы потом торговать подключениями. Владельцем может быть СТ как юридическое лицо или группа товарищей в форме простого товарищества согласно Гражданского кодекса Украины. Собственность подтверждается документами на строительство газопровода. P.S. Я что-то не пойму: начали тему с вопроса о стоимости, а перешли на процедуру. По этому вопросу уже есть темы. Змінено 16 жовтня 2011 користувачем Игорь&Ира Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunxpert Опубліковано: 16 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2011 P.S. Я что-то не пойму: начали тему с вопроса о стоимости, а перешли на процедуру. По этому вопросу уже есть темы. Не могу поиском найти темы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2011 Не могу поиском найти темы... Почитайте на старте: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=60172 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunxpert Опубліковано: 17 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 Да, это читал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 Есть СТ на 60 участков, активно развивается. Я первый кто поднял вопрос проведения газа, встречался с главой местного ОблГаза, выяснили что ближайшая точка подключения находится в километре от моего участка. Интересуют варианты организации этого газопровода и стоимость проектных работ и подключения. Вообще на какой порядок цифр рассчитывать? Вести трубу нужно будет по полю+прокол под дорогой. Расскажите вообще по процедуре что как... Владимир! У вас есть предварительное "добро" от облгаза, теперь ищите проектную организацию с лицензией, которая сделает вам проектную документацию. Далее ищете строительную организацию с лицензией (не обходите всякого рода специализированные совковые ПМК - у них есть лицензии и намного дешевле), которая составит смету строительных работ, заручаетесь поддержкой членов СТ, собираете деньги, прописываете договора и дальше слово за строителями. P.S. У нас труба Киевгаза проходит за 500 м от СТ, но мы тянули 6 км от ГРП Киевоблгаза, что обошлось нам в разы дешевле. К тому же у нас был свой "ускоритель" ("всем ускорителям ускоритель"). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bol@n Опубліковано: 20 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2011 Год назад, труба 1 км низкого давления, диаметр 90 мм стоила 240 тыс. грн. Это за все (проект, работы, материалы), т.е. под ключ. Подключение домов к уличной трубе отдельная оплата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз