zhupanenko Опубліковано: 8 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 его можно мешками покупать и возить своей машиной, главное не увлекаться - тяжёлый он да навозился уже... каждый раз мойку меняю, потому что при виде моей машины сразу делают наценку 50% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 да навозился уже... каждый раз мойку меняю, потому что при виде моей машины сразу делают наценку 50% Зато вы можете заработать денег на цикле передач "Ревизор автомоек" ;):D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 8 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 Это вы про торец монолитного участка сейчас? А выше у вас кладки разве не будет? Может опалубку из кирпича и сделать, или яне понял чего-то? хотел изначально делать борты из кирпича, но отговорил конструктор. сказал, что для монолита желательно опирание на всю ширину стены. хотя бы потому, что у меня вот эта часть монолита висит в воздухе (обвел красным) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 хотел изначально делать борты из кирпича, но отговорил конструктор. сказал, что для монолита желательно опирание на всю ширину стены. хотя бы потому, что у меня вот эта часть монолита висит в воздухе (обвел красным) [ATTACH]274200[/ATTACH] С какой стати надо опирать монолит на 380(?)мм ? Вы ему вопрос задайте, как будут работать вот те лишние 280мм монолита, защимленные в стене Я конечно не конструктор, и это мое ИМХО. но по моему - большая глупость. А то что будет висеть в воздухе, надо ОЧЕНЬ правильно заармировать. Вот именно на армировку этого участка надо обратить особое внимание. У вас есть схема армировки этой консоли? ПС Выгоняйте опалубку в пол-кирпича и не морочьте себе голову 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 8 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 С какой стати надо опирать монолит на 380(?)мм ? Вы ему вопрос задайте, как будут работать вот те лишние 280мм монолита, защимленные в стене Я конечно не конструктор, и это мое ИМХО. но по моему - большая глупость. А то что будет висеть в воздухе, надо ОЧЕНЬ правильно заармировать. Вот именно на армировку этого участка надо обратить особое внимание. У вас есть схема армировки этой консоли? да стандартная схема - 2 сетки с шагом 200. на этом участке диаметром 10мм. схема есть тут - www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2224541&postcount=515. там, где не хватило 10ки заменял либо 16й либо 8й с шагом 100 ПС Выгоняйте опалубку в пол-кирпича и не морочьте себе голову поздно уже. каменщики уехали. если сделать сейчас - не уверен, что успеет затвердеть до заливки монолита. да и большинство монолитов на форуме делались именно с бортами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 поздно уже. каменщики уехали. если сделать сейчас - не уверен, что успеет затвердеть до заливки монолита. да и большинство монолитов на форуме делались именно с бортами А на когда запланирован монолит? Для кладки хватит 2х дней. Если не будете молотком стучать по кирпичу, то 2х дней хватит. Добавлено через 2 минуты да стандартная схема - 2 сетки с шагом 200. на этом участке диаметром 10мм. схема есть тут - www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2224541&postcount=515. там, где не хватило 10ки заменял либо 16й либо 8й с шагом 100 Уже заармировано, или еще только будете армировать? В принципе, оно и так будет работать при ваших нагрузках. Но схема, имхо, не правильная. У вас консоль диагональная. Монолитный участок опирается только на две вншних стены углом и на торец ПКшик, или под монолитный участком еще будет (есть) стена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 8 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 А на когда запланирован монолит? Для кладки хватит 2х дней. Если не будете молотком стучать по кирпичу, то 2х дней хватит. экстремально конечно... у меня как раз 2 дня и нет опыта в кладке конечно есть вариант отбить кирпич после застывания, если все будет очень криво. в любом случае это не решает проблему бортов на балконе и крыльце Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 ПС еще раз внимательно посмотрел на ваши фотографии. Если есть пара дней, доложите 3 ряда кирпича по периметру. Не создавайте себе ненужную проблемку на ровном месте Все там будет ОК. Конструктору - привет! Он меня переплюнул, в плане "перебдеть";):D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 экстремально конечно... у меня как раз 2 дня и нет опыта в кладке конечно есть вариант отбить кирпич после застывания, если все будет очень криво. Можете поставить доски. Но не на внешний край кладки, а так, чтобы потом снаружи еще можно было пол-кирпича доложить. Доску с внешней стороны обопрете на арматурные штыри (с ударной дрелью работать умеете? ;) ) Бурите в кирпиче несколько вертикальных отверстий и втыкаете в них куски арматуры. Чтобы теплосопротивление стены в этом месте не сильно отличалось, предусмотрите еще 20мм на ЭППС между внешним кирпичем и монолитом. ЭППС можно заложить уже после заливки во время кладки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 8 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 Уже заармировано, или еще только будете армировать? В принципе, оно и так будет работать при ваших нагрузках. Но схема, имхо, не правильная. У вас консоль диагональная. Монолитный участок опирается только на две вншних стены углом и на торец ПКшик, или под монолитный участком еще будет (есть) стена? армирование еще не делал, но арматура уже порезана. монолит опирается по синим линиям - 2 внешние стены и 1.5м вентканалов. расчеты во вложении Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 8 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 Можете поставить доски. Но не на внешний край кладки, а так, чтобы потом снаружи еще можно было пол-кирпича доложить. Доску с внешней стороны обопрете на арматурные штыри (с ударной дрелью работать умеете? ;) ) Бурите в кирпиче несколько вертикальных отверстий и втыкаете в них куски арматуры. Чтобы теплосопротивление стены в этом месте не сильно отличалось, предусмотрите еще 20мм на ЭППС между внешним кирпичем и монолитом. ЭППС можно заложить уже после заливки во время кладки вариант конечно, но все-таки интересует как это делают по внешней стене. ведь делают как-то... один из вариантов - связаться с арматурным каркасом. там веса будет килограмм 300, врядли он поедет за опалубкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 да навозился уже... каждый раз мойку меняю, потому что при виде моей машины сразу делают наценку 50% прицеп бы Вам... в аренду. убитый (чтоб не жалко) у знакомых (чтоб не дорого). тоже навозился в салоне. с прицепом совсем другая жизнь. куб дерева или 0,8м3 блоков или 200 кирпичей или 300 м. арматуры можно самому привезти. багажник на крышу тоже очень выручает с арматурой и др. длинномерами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 вариант конечно, но все-таки интересует как это делают по внешней стене. ведь делают как-то... один из вариантов - связаться с арматурным каркасом. там веса будет килограмм 300, врядли он поедет за опалубкой Чем вас смущает такой вариант? Простой как две копейки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 8 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 Чем вас смущает такой вариант? Простой как две копейки. да ничем. просто жутко интересно как заливают монолит с опиранием на всю стену мне как минимум надо такое провернуть на балконе и крыльце Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 да ничем. просто жутко интересно как заливают монолит с опиранием на всю стену мне как минимум надо такое провернуть на балконе и крыльце Да разные методы есть, и народные в т.ч. Можно низ опалубки прианкерить к стене, а верх привязать к арматурному каркасу. Можно всю опалубку прианкерить посредством армокаркаса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 8 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 создается впечатление, что на праздники я один в этой стране строюсь. в последний момент отказали с бадьей для бетона. кто-то может дать в аренду ящик строительный хотя бы 0.2-0.3 куба? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stud Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 Могу дать ящик обьем около 0,15- 0,2м3 или бадью 1м3. 0674636986 Александр. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 8 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 стандартная ситуация перед стартом ответственных работ по монолитным участкам: - один крановщик не берет трубку, другие два уехали на гробки - разнорабочие 5 минут назад сказали, что не могут приехать (странно, что не "потеряли телефон") - бадью на складе в Гореничах выгрузить некому (это при аренде за день в 10% стоимости) - фуры-сцепки из Лубен как не было, так и нету осталось кирпичному заводу закрыть свои ворота до понедельника и можно 4 дня сидеть дома. теперь в срочном порядке ищу еще и разнорабочих... мля такое чувство что сегодня 31е декабря, снега не хватает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 стандартная ситуация перед стартом ответственных работ по монолитным участкам: - один крановщик не берет трубку, другие два уехали на гробки - разнорабочие 5 минут назад сказали, что не могут приехать (странно, что не "потеряли телефон") - бадью на складе в Гореничах выгрузить некому (это при аренде за день в 10% стоимости) - фуры-сцепки из Лубен как не было, так и нету осталось кирпичному заводу закрыть свои ворота до понедельника и можно 4 дня сидеть дома. теперь в срочном порядке ищу еще и разнорабочих... мля такое чувство что сегодня 31е декабря, снега не хватает при таком обилии совпадений может лучше рассматривать их как знаки судьбы и перенести заливку? лично мне ваша конструкция подпорок под монолит кажется слабоватой... да и жара стоит для бетонов неблагоприятая. из опыта, если так не прет, надо переключиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 при таком обилии совпадений может лучше рассматривать их как знаки судьбы и перенести заливку? Тоже об этом подумал. А то ведь так придется и бетон самому замешивать 4 дня ничего не решат. Но понимаю, что хочется что-то делать, особенно когда не получается ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 8 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 при таком обилии совпадений может лучше рассматривать их как знаки судьбы и перенести заливку? лично мне ваша конструкция подпорок под монолит кажется слабоватой... да и жара стоит для бетонов неблагоприятая. из опыта, если так не прет, надо переключиться. так уже не в первый раз "не прет":) на черновом полу было то же самое. рабочие пропали с концами, а на бетонном заводе лопасть сломалась на 2 недели. и ниче, держит пол паллеты с кирпичем погода до осени лучше не станет, в любом случае крановщики в дождь не работают. подпорок я еще добавлю пару штук, сам заметил шаткость конструкции по периметру. читаю соседнюю ветку про купольный дом - так я счастливчик еще Добавлено через 4 минуты Тоже об этом подумал. А то ведь так придется и бетон самому замешивать 4 дня ничего не решат. Но понимаю, что хочется что-то делать, особенно когда не получается ;) кроме того меня подпирает договоренность с бригадой каменщиков, отработки по субботам, отпуск и тд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 кроме того меня подпирает договоренность с бригадой каменщиков, отработки по субботам, отпуск и тд. понимаю. удачи. дом это скорее марафон, чем стометровка. ИМХО. в цейтноте сужается возможность выбора от этого растет цена и падает качество. иногда настолько, что дешевле перенести. Пересчитайте ещё раз, на стройке масштаб затрат другой, там + 300 за кран, там + 300 за бетон, ещё + 100 чернорабочим какие нашлись и набегает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 11 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2013 zhupanenko, а почему не положили плиту на край и монолитить между плитами а не между стеной и плитой ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 11 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2013 как знакомо!я гдето так же искал экскаватор, и разнорабочего еле нашел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 11 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2013 zhupanenko, а почему не положили плиту на край и монолитить между плитами а не между стеной и плитой ? не совсем понимаю про какой участок вы? Добавлено через 2 минуты как знакомо!я гдето так же искал экскаватор, и разнорабочего еле нашел за все время поисков насобирал контакты 8ми кранов и вот час назад последний окончательно от меня отказался переношу заливку на следующую неделю. совместить бадью, доставку бадьи, кран и доставку кирпича оказалось нереальным в последние 2 недели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення